マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-03 18:54:40
シエリア京都鴨川二条ザ・テラスについての情報を希望しています。
東山の大文字も望めるロケーションのマンションのようです。
所在地:京都府京都市中京区中筋通夷川上る鉾田町294-1他4筆
交通:地下鉄東西線「京都市役所前」駅徒歩6分、
京阪本線「三条」駅徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:45.94㎡~106.38㎡
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:要建設株式会社
管理会社:関電コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
京都市内マンション販売は前年同期3.3倍/阪急阪神不動産の勢いと『シエリア京都鴨川二条ザ・テラス/関電不動産開発・新都市企画』計画地・鴨川かぶりつきマンション【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/13536/
(後編)豪雨翌日の鴨川水位と『シエリア京都鴨川二条ザ・テラス/シエリア京都花の御所』モデルルーム見学【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/14400/
[スレ作成日時]2021-05-07 16:19:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区中筋通夷川上る鉾田町294-1他2筆(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前」駅 徒歩6分 京阪本線 「三条」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
要建設株式会社 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア京都鴨川二条ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
21
購入経験者さん
最近、都心部は平米150くらいではないでしょうか?
-
22
マンション検討中さん
販売はいつからでしょうか?堀川六角の
パークハウスよりこちらの方が高額になるのでしょうか。なかなか手が出ませんね。
-
23
匿名さん
何とも言えませんが、このマンションは路地に面していますが、パークハウスは堀川という大通り沿いですので、地価からすると、あちらのほうが高いのでは?
-
24
匿名さん
間取りをみると床暖房がなさそうですが、京都の冬は底冷えするようで心配です。
オール電化なので、ガスや灯油も使えないし、ホットカーペットを使うことになるのでしょうか?
-
25
匿名さん
>>24 匿名さん
はい、関電物件はホットカーペットで対応するしかなさそうです。
-
26
匿名さん
>>25 匿名さん
早速のご返事ありがとうございました。やはりそうなのですね。
-
27
検討板ユーザーさん
>>24 匿名さん
さすがに床暖房ぐらい付いているのでは?
高額マンションで床暖房ないの?
-
28
マンション検討中さん
ちなみにエアコンはついているのでしょうか?1階はちょっと寒そうですね。このあたり、鴨川が近いですが、大雨で氾濫したことは最近ありませんか?これも1階に住むリスクになるでしょうか
-
29
匿名さん
>>28 マンション検討中さん
賃貸物件ではないので、さすがにエアコンはつかないでしょう。
-
30
マンション検討中さん
南側にもマンションが建っていますが、日差しは入ってくるでしょうか?
-
-
31
匿名さん
>>30 マンション検討中さん
まだ建物がないので、一般検討者は実物で確かめるすべもありません。売主に聞いて下さい。
-
32
マンション掲示板さん
販売開始8月とずっと書いてあるが、一向に売り出さない。
京都人からしたら微妙な場所。
頼みのセカンドも緊急事態宣言で来ない。
6階7階は景色は良い。
それ以外は悪い。
オール電化、床暖房無しが残念。
-
33
購入経験者さん
>>28 マンション検討中さん
昭和初期に鴨川氾濫した事があったような気がします。
近年の水害怖いから気になるよね。
ザ・鴨川っていう物件じゃないし、そんなに鴨川が近いわけでもないので
水害自体は大丈夫じゃないかな?
リッツみたいな立地だったら値打ちあるし、水害は心配になるけど・・
-
34
ご近所さん
kyoto1192さんによると以下の記載がありました。
https://www.sumu-lab.com/archives/14400/
想定外の雨量で水害が起きる昨今、川沿い・川近くの物件は懸念材料が増えています。もちろん鴨川も氾濫する可能性はあるでしょうが『鴨川が氾濫する時は京都が終わる時』の悟りの境地の私です。鴨川が氾濫したのは昭和10年(1935年)6月の豪雨による鴨川大洪水の記録がありますが、それ以降86年間氾濫していません。
-
35
通りがかりさん
ハザードマップ上は水害がかなり厳しいエリアに属しています。
-
36
マンション検討中さん
そろそろ販売が始まるようですが、
このあたりは静かに暮らせる立地
でしょうか?水害が気になるので
2階以上を検討してます。たしかに、陽当たりが気になります。低層階では難しいかもしれませんよね。
-
37
匿名さん
前の路地自体があまり日の差さない感じですので、このマンションはまさに隠れ家といった雰囲気になりそうです。隣のライオンズマンションは高級感がありますので、もし大通りに面していたら見栄えがするのでしょうが、場所的に地味に見えてしまうのが惜しい気もします。
-
38
買い替え検討中さん
>>37 匿名さん
やはり隣のマンションで陽当たりは望めそうもありませんね。確かに隠れ家的な立地なのと、何といっても鴨川が近いので面白い気がします。観光客はちょっとここまで足をのばさないと思いますが、車の通りなどどうなのでしょうか。静かに暮らせそうな場所でしょうか?現地に行けないのでとても参考になりました。ありがとうございます。
-
39
匿名さん
>>38 買い替え検討中さん
車もめったに通らないし、そもそも人が歩いているところもめったに見ない通りです。
-
40
匿名さん
昨日の9時頃の写真です。午前中なら陽当たりは、悪くなさそうに見えました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件