マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-02 10:37:23
プレミスト大津京についての情報を希望しています。
所在地:滋賀県大津市皇子が丘3丁目字南尻深28番(地番)
交通:JR湖西線「大津京」駅より徒歩6分
京阪石山坂本線京阪「大津京」駅より徒歩7分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.59m2~74.35m2
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
(後編)これが琵琶湖かぶりつきでない新築分譲マンションだ!! 滋賀県大津市・湖西エリア『プラウドシティ大津京』『プレミスト大津京』【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/34339/
プレミスト大津京+プレミスト堅田 滋賀の都市型レジデンスをご紹介!
https://www.sumu-lab.com/archives/79857/
[スレ作成日時]2021-05-07 15:39:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市皇子が丘3丁目字南尻深28番(地番) |
交通 |
湖西線 「大津京」駅 徒歩6分 京阪石山坂本線 「京阪大津京」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2024年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト大津京口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>298 マンション検討中さん
T2等級サッシの複層ガラスです。騒音低減対応です。
-
302
マンコミュファンさん
モデルルームなんてどこも詐欺レベルですよ。オプションだらけで間取も改造されてることがほとんどなので、本当の部屋を見たら高級感は特に感じないと思います。私はモデルルームでは、建具や床の色合い、標準の設備とかを確認します。あと柱が邪魔になってないか、下り天井がひどくないかを見ます。そこはごまかせないので。
-
303
匿名さん
誤解を防ぐために最初からモデルルームに上乗せする価格を書いておいてほしい
業法的にルール化してもらえないものでしょうかね
-
304
匿名で
-
305
マンション比較中さん
>>303 匿名さん
いろんなモデルルームへ行きましたが、オプションでオーダーが必要な箇所全てに「オプション」と貼ってあるモデルルームありました。それはそれで少し目障りでしたけどね、説明員の説明忘れ用コンプライアンス対策なのでしょうけど
-
306
匿名さん
>>オプションでオーダーが必要な箇所全てに「オプション」と貼ってあるモデルルーム
親切ですね。
スタッフがどちらかわからなくて言葉をにごされるより、きちんとわかるのでいいかと思います。
ただ、見栄えがちょっと・・・
オプションつけはじめると、かなり高くなっちゃいます。それは理解しておかないといけないですね。
-
307
匿名さん
こちらを契約済みのものなのですが、既にインテリア相談会に参加された方はいらっしゃいますか?前回開催分に参加できなかったのですが、洗濯機上吊り戸棚の価格がいくらなのか知りたくて…
-
308
買い替え検討中さん
>>292 マンション検討中さん
飛行機墜落ってまたよくある事例ですね。マンション選びは、駅近が好みの方、田舎が希望の方、消防署近くが好きな方、湖西がいい方、いろいろな好みで選ばれるので其々の物件毎に他にない特徴あるのもまた楽しい処です。このマンションの住所が気に入っています、皇子が丘!
-
309
匿名さん
>>308 買い替え検討中さん
いい考え方ですね。マンションは立地が大切で駅から近ければいいと言われるけど、私は駅からちょっと離れてる方がガヤガヤ感がなくなって好きだったりします。それぞれの家庭の条件、好み、重視するポイントは違いますからね。
-
310
買い替え検討中さん
>>309 匿名さん
いい考え方というかそれが普通だと思います。好みの物件見つけた後に予算的に買えないとか個人的な問題とは戦わねば(妥協しなくては)なりませんが、それはそれとしてそれぞれが好きなのを買えばいいですよね。
このマンションで教えてほしい情報はボートレース開催日の周辺の雰囲気です。最近はネットでされる方が多いそうなのですが、レース開催日はいつもと違った感じになりますでしょうか?
-
-
311
周辺住民さん
>>310 買い替え検討中さん
大津京駅と大津駅から出てる無料バスで来るか車で来るかのどちらかの利用が多いと思うので街に人がブラブラいるという事は無いです。
ただ始まる前と終わった後は駐車場~競艇場の間は人混みが有るのと
駐車場から出る車で渋滞します。
30年住んでますが競艇場利用者絡みで事件やトラブルが起きた事は聞いた事は無いです。開催日は近隣にガードマンが立ちますので多少安心感は有ります。
ただボートの音は気になります。
開催してない日も練習してるので窓を開けてるとまぁまぁ聞こえます。
慣れると気にならない程ですが。
-
312
検討板ユーザーさん
開催日以外も騒音に悩むことになるのですね
せっかくの琵琶湖ビューも窓を開けられられないとなると魅力半減ですね
-
313
周辺住民さん
>>312 検討板ユーザーさん
ここ元から殆ど琵琶湖見えませんから
ネカティブコメント入りませんから!
-
314
買い替え検討中さん
>>311 周辺住民さん
ありがとうございます!安心しました、そこが気になってたので!
-
315
eマンションさん
ネガティブな情報も検討には必要だと思う。でも琵琶湖見えないのはネガティブではないと思うよ。よく見える場所だとちょっと駅から遠いし。値段も景色の為に高くなるから。
-
316
職人さん
マンションから琵琶湖見えない
街中歩いてても生活圏内で琵琶湖見えない
ここは琵琶湖近いけど琵琶湖を感じるところではないよ 琵琶湖むしは平等にやってくるけどね・・・
大津京で琵琶湖ビューじゃないならあと4分歩くけどプラウドの方が激安で設備も間取りも共用部分も良くなるから比較するならそこかな たかが4分されど4分 結構大きいけど
-
317
通りがかりさん
競艇場がどうとか、虫がどうとか、嫌なら他にいくらでも物件があると思いますが?
-
318
マンコミュファンさん
>>316 職人さん
設備はプラウドさんそこまでですよ…しかも徒歩圏内には琵琶湖感じるスポットありますが??
-
319
マンコミュファンさん
>>318 マンコミュファンさん
ないよ。
琵琶湖感じられないならプラウドの安いのでいいじゃんてこと。
西向き最上階80平米超え天井2.65mが3000万円台は流石に安くてここと比較対象なる。
琵琶湖感じたいなら高い金出して琵琶湖ビューの部屋にするか、なぎさ公園ある膳所だろうね。
ここは駅徒歩7分と短いから差別化はできてると思う。
通勤利便性だけならエクストラマーク石山のが結局便利そうだけど。
-
320
ご近所さん
>>318 マンコミュファンさん
徒歩3分程のところに浜がありますよ
犬の散歩でよく行きます
チェアリングしている人もよくいます
-
321
マンション検討中さん
琵琶湖が見えないとか、近くの湖岸で遊ぶとこないとか、競艇場が近いなど生活に関してさほど影響ないからどうでもいいけど、消防署が目の前に来ることは無理でした。
-
322
マンコミュファンさん
>>321 マンション検討中さん
そうですか。私は寧ろ新しい消防署が出来るということであえてこちらを選びました…人それぞれですね。
-
323
名無しさん
>>322 マンコミュファンさん
ここの営業マンみたい
-
324
マンション比較中さん
>>320 ご近所さん
茶ヶ崎の事ですか?
あそこはプレサンスの裏側の浜で入れるのでしょうか?
-
325
ご近所さん
>>324 マンション比較中さん
柳が崎です。
ブランチの前から入れます。
-
-
326
マンション比較中さん
>>325 ご近所さん
プレミストから3分圏内だと思ったので茶ヶ崎だと思いました
柳が崎はイングリッシュガーデンの裏ですよね?
プレミストからは10分はかかりますが…
-
327
ご近所さん
>>326 マンション比較中さん
プラウドの話をされているところに返答しています。
ちゃんと遡ってご覧ください。
-
328
マンション検討中さん
本日現地横を通りましたら少し外観が見えるようになっていました。非常に綺麗でした。
-
329
マンコミュファンさん
>>328 マンション検討中さん
情報ありがとうございます
楽しみです。
-
330
マンション検討中さん
こちら検討しているのですがどこを見てもエントランスのイメージパースがなく困っています??どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
331
匿名さん
>>330 マンション検討中さん
検討に際しての必要情報という事なら営業に言って欲しい図を指定してもらったら良いだけでは?
-
332
マンション検討中さん
>>331 匿名さん
モデルルームへ行く前に検討している人もいはりますしね。それにエントランスのパースはだいたい他の物件では検討してない人にまで投函されるチラシでも見かけますで。
-
333
名無しさん
>>332 マンション検討中さん
ですよね?
そもそもそれすらも公開してもらえないとモデルルームに行く判断材料にもならないってことなのです。
表に出せないぐらいしょぼいエントランスってことなのかな…
-
334
マンション比較中さん
>>333 名無しさん
「資料請求・お問合せはこちら」ってフリーダイアル設置されてんだから、モデルルート行くのが億劫だったら電話してメールで送ってもらえばよいだけじゃないの?コミュ症でもなきゃ電話くらい出来るだろう。
-
335
マンション検討中さん
こちらの現地を見てみましたが前面の水路?があまりにひどい状況だなと感じました。流れが無いのでにおいもあるし、草も生え放題で。これって分譲後もこのままだと虫の被害などもありそうです。
-
-
336
マンション検討中さん
>>335 マンション検討中さん
つまり、この物件はパスしますって事なの?
-
337
マンコミュファンさん
>>336 マンション検討中さん
プラウドと比較していますが皆様この前面水路についてどのようにお考えなのでしょうか
-
338
購入経験者さん
>>337 マンコミュファンさん
プラウドは駅距離がかなりあるし、埋め立て地なのも気になりますね。プレミストは駅に近いし埋め立て地ではないようです。水路は清掃されるとおもいますよ。
-
339
匿名さん
>>338 購入経験者さん
水路はプレミストの敷地外なので、プレミストの管理外です。市による清掃が為されるかどうかは市内の同様の水路を見れば判断が出来るかと思います。つまり、期待は出来ないかと。
-
340
購入経験者さん
>>339 匿名さん
気になって営業マンに聞いてみましたが、事業主で清掃する予定みたいですよ。つまり期待できるかと。
-
341
マンション検討中さん
気になることは聞けばだいたい教えてくれますよね。私も先日電話したら丁寧に対応してくれましたよ。
ここでマイナスに憶測するのいかがなものでしょうか。確定してる事ならいいと思いますけど。
-
342
マンション検討中さん
確かな情報が欲しいです。
自身の考えばかり書き込むのってどうなんでしょう。
マイナス思考なのかな。確かな事以外は信じたくないですね。
-
343
マンション検討中さん
営業マンに確認して、さらに行政に確認すれば良いだけのことでは・・。
-
344
マンション検討中さん
私も気になったので一応行政にも問い合わせを入れてみています。ハザードマップ的にもここの水路の流れが悪いのは良くないと思うので。
回答があれば共有させていただきます。
-
345
匿名さん
Aタイプは角住戸ということもあり、
各部屋に窓があって、換気もしやすくて良いなと思いました。
どうしても窓のない部屋が1室出来たりするのですが、
エアコンも各部屋につけることが出来そうですね。
アクセスの良い立地で、この価格帯はお買い得かなと思いました。
-
-
346
匿名さん
販売自体は第4期に入っているので、かなり佳境に入ってきているのかなという感があります。
ただそれまでの先着順の分がかなりあるので、
間取りの選択肢自体はかなりあるという状況です。
京都市内よりはずっと安いのでお得感はありますが、
もう一声お得になるといいのになぁとは思うところです。
-
347
匿名さん
値段的には安いと思うけど、間取が柱が邪魔で使いにくそう。そんなに広くないのに更に狭く感じそうだし、ベッドの置き方が制限される。
-
348
評判気になるさん
>>347 匿名さん
リビング側は梁内蔵などでスッキリさせてますがいかんせん共用廊下側のお部屋がね。。。土地の広さとギリギリのとこで調整しましたって感じ
-
349
通りがかりさん
イオンなくなるのにここ買うメリットないでしょう。
バローとイオンじゃ全く違うよ、後悔する人多いでしょうね。
-
350
マンション検討中さん
イオンなくなるんですか?
跡地はまたマンションでしょうか??
-
351
マンション検討中さん
-
352
名無しさん
ここの過去の書込でイオンなくなること書かれてましたよ。モデルルームでもそういう説明があったみたいでした。定期借地だからもうすぐ期限が切れるので撤退するって話です。
-
353
通りがかりさん
>>349 通りがかりさん
それも踏まえた上で皆さま購入されていると思いますよ。
-
354
購入経験者さん
イオンなくなりますね。かなり大規模な分譲マンションになるみたいです。
まだ関係者しか知りませんがいずれ情報出てきますよ!
-
355
評判気になるさん
>>354 購入経験者さん
一瞬にして終わった。
消防署もできるわでついてないわ!
-
-
356
マンコミュファンさん
>>354 購入経験者さん
わざわざ関係者がここに書き込みにくるとは到底思えないが…
-
357
通りがかりさん
イオンの後はマンションって本当かな?だとしても営業終了して、解体してからだから3、4年はかかりそう。
-
358
評判気になるさん
>>357 通りがかりさん
まぁそれが仮に確かな情報だとして、閉店告知に最低半年。そこから解体に約1年。整地から竣工までマンションだとすると2年以上はかかりますからね。
-
359
マンション検討中さん
どうしてもイオンが無くなってマンションに
なってほしい、プレミストの物件と関係ない
人がいるんだな。
-
360
匿名さん
フォローしておくと、バローも使えます。
バローの「ルビットカード」持っています。
https://valorcard.jp/luvitcard/
プリペイドカードとして使えます。支払い額が高いほど月間ボーナスポイントがあるので、バローだけ利用するようになったらポイント多くたまるのかも。19日20日は5%オフになったり、使い勝手はいいような気がします。ポイントカードとしても使えます。
-
361
マンション検討中さん
Bタイプの表記がホームページから消えましたね。完売したのでしょうか。当初から2LDKは人気だったようですしね。
-
362
マンション検討中さん
イオンがなくても近くにバローがあるから
便利、今の住んでる所がスーパー近くに
ないので不便、近くにお店がいっぱいあるのは
幸せ。
-
363
マンション検討中さん
治安よくないけどね。
駅前もゴミと田舎のヤンキー(笑)ばかりだし。
-
364
マンション検討中さん
>>363 マンション検討中さん
草津や石山などと比べればかなりマシだと思います…
-
365
マンション検討中さん
石山と草津と大津京に住んだことあるんですね、そうですか~
治安がマシなのに全国ニュースになるネタ(いじめ)があって、大津京ってすごいとおもいます(*^^*)
-
366
口コミ知りたいさん
正直滋賀県で治安悪いって感じたことない。たまにヤンキーみたいな人がコンビニたむろってるとかあるけど、どこもそんなものかなと思ってる。人口増えるほど悪くなるのは仕方ないかな。治安がいいからってど田舎に住むのは嫌だし。
-
367
マンコミュファンさん
>>366 口コミ知りたいさん
同じ意見です。大阪に通勤をしてますが、滋賀で治安悪いと感じたことは無いです。若気の至りでどうのこうのはどこにでもある話ですし、いじめの話に関しても同様だと思います
-
368
通りがかりさん
>>366 口コミ知りたいさん
大津京に40年
京都山科に10年
その他東京、名古屋、大阪等都市に10年
実家が大津京で全国転勤や出張で色々まわりましたが
現在の大津京は治安は全然良いですよ。
まあ鳥取が一番良かったですが…
昭和や平成初期の頃はヤンキーブーム笑もあって結構荒れたましたけど
最近事件は琵琶湖東岸で起きているってイメージです。
まぁ草津とかに流入人口が増えているし
大規模工場も東岸に集中しているので当たり前ですが。
ただ市政が悪いのか駅前近辺は草ボウボウです。
プレミストに至る歩道もです。
もちろん年1~2回は手入れしてるみたいですが
もう少し頻度を上げてとは?と思います。
毎年市会計は黒字で健全ですと市広報誌で謳ってますが
必要な公共工事や住民サービスを欠いてるから当たり前かと…
-
369
検討板ユーザーさん
>>368 通りがかりさん
大津 膳所 大津京の中なら大津京がいちばんヤンキーかな
ギャンブル施設まみれにドンキ
あまり品を感じないし暴走族うるさい
-
370
マンコミュファンさん
>>369 検討板ユーザーさん
今どき流行りませんが、どこでもヤンキーはいます
特に田舎が多い
どこにでもいるので、気にならない。
-
371
匿名さん
品がないし暴走族がうるさい
数年住みましたが、仰るとおりです。
暴走族は特に夜、とても騒々しかったです。
他の土地に越しましたが静かになりました。
-
372
マンション検討中さん
最近、マンションを見に行ったら最上階
まで建物自体はできていた感じでした
まだもろもろ出来ていない所はありましたが
もう少しです
シートが掛かっていたので全体は見えません
でしたが、良い感じのマンションでした!!!
-
373
名無しさん
>>372 マンション検討中さん
私も先日前を通った時に建物拝見しました!あの辺りは白いマンションが多いですがデザインが凝っていて素敵でした
-
374
マンション検討中さん
もうすっかり工事用幕も取れて建物全体が確認できるようになりましたね!
-
375
eマンションさん
膳所駅近辺の学校でも何年か前にいじめで人が亡くなっています。大津京が特に悪いということではないと思います。
-
376
匿名さん
シートが外れましたね。
バルコニー側はデザインされてますが、廊下側は透明ガラス?で外から出入りが丸見えです。
プレサンスも同様ですが色のせいかそこまで目立たないです。
皆さんは気になりませんか?
-
377
通りがかりさん
>>376 匿名さん
廊下側がフレームが入っているだけでこれから横ルーバーの柵が入ります。透明ガラスではないです。
-
378
ご近所さん
大津市内から草津市内勤務をしている者ですが、圧倒的にヤンキーは草津以北に多いです。湖西はそれほど人口も増えていないし。草津以北のヤンキーはもとから滋賀県に住んでいて、滋賀県からほとんど出ないで生きているヤンキーなので、クラッシックなあからさまなヤンキーが多い印象です。
-
379
マンション検討中さん
>>377 通りがかりさん
横ルーバーの柵になるのですね。よかったです。
ブランチ側から交差点で信号待ちしてたらビックリして。
教えていただいてありがとうございます。
-
380
マンション検討中さん
>>378 ご近所さん
ヤンキーって汗。おじさまでしょうか?
-
381
マンション検討中さん
>>378 ご近所さん
草津のマンションのスレの荒らされ方に驚いていたので、「なるほどですね~。」(←不動産営業風)。
-
382
マンション掲示板さん
>>378 ご近所さん
クラッシックなヤンキー地域は若くして子沢山の伝統があるので町に活気が溢れ出てますね。いいなぁ、
-
383
マンコミュファンさん
>>382 マンション掲示板さん
プレミスト大津京と何が関係?…
まったく意味がわかりません。
-
384
匿名さん
>>383 マンコミュファンさん
ここは定年後の人が多く、活気が減衰していくってことでしょ。
-
385
名無しさん
-
386
eマンションさん
>>385 名無しさん
地域特性の話で、ヤンキーの多いエリアは活気があり商業施設も多かったり未来的に衰退も遅い、町としては好材料な事が多いという話ですね。ヤンキーの子たちは育った町から離れにくいという特性もあるようですし。
-
387
検討板ユーザーさん
>>386 eマンションさん
やっぱりわからない。
-
388
口コミ知りたいさん
>>387 検討板ユーザーさん
そうですか?!出版物でもヤンキー経済 消費の主役・新保守層の正体とかそこ語ってる本が多数ありますよ。マーケティング分類。過疎化の反対。いいことやと思います。
-
389
検討板ユーザーさん
-
390
匿名さん
>>385 名無しさん
意味が分からないって、ほんと大丈夫ですか???
言ってる意味が分かったうえで、おっしゃってくれれば、
そういった考えもあると理解できますが。。。
-
391
匿名さん
>>385 名無しさん
意味が分からないって、ほんと大丈夫ですか???
言ってる意味が分かったうえで、自分はこう思うと違う意見をおっしゃってくれれば、
そういった考えもあると理解できますが。。。
-
392
マンション掲示板さん
昔から滋賀在住、膳所から現在大津京に住んでいますが、ヤンキーなんて見かけません。
中学生たちも素朴です。
たまにやんちゃな人がいたとしても膳所にも草津にもいます。私は、草津よりむこうでよく見かけますよ。イオンモール草津や湖東には多いですよね。滋賀からあまりでないからではないでしょうか。
滋賀はどこにでもそういう風貌のかたはいるので‥草津の方面のほうが??なかたは多く見かけますよ。草津のほうが若い派手な見かけのかたを見ます。大津京だからどうとか、草津、膳所だからどうとか(笑)惑わせたいかたが勝手に書き込んでるだけでしょうし、ほっとけばいいと思います。
住めばどこも都です。自分の価値観に合う場所がいいと思います。
大津京は私にとっては最高ですよ。商業施設は多い、坂は少ない、琵琶湖は綺麗、花火はしょっちゅうあがる、湖西には夏は水遊びに行けます。
北の琵琶湖の水の透明な美しさは、膳所、草津からの淀んだ琵琶湖からはかないません。
湖西線も、電車から見える琵琶湖に癒されます。堅田もたくさん店があり、堅田より北はのんびり旅気分になります。
膳所は商業施設があまりないし新快速止まらない中途半端、私は大津京が正解でした。草津はごちゃごちゃしていて昔からしんどくなりいきません。または畑一面の一軒家開発土地など差が激しく、息苦しくて住みたくありません。琵琶湖もあまり見えませんし、近鉄、エイスクエアだけではあきますから、いくなら京都です。大津京は京都に行きやすいのも最高ですよ。これが住んでるひとりの人間の本音です。あまりに何かの黒い目的のために大津京のイメージを落としてほしくないです。
-
393
名無し
>>392 マンション掲示板さん
どこまで他を落としたいの
全部言ってる事がチグハグ
-
394
eマンションさん
>>393 名無しさん
他を落としたいんじゃありません。
あまりに滋賀を知らない人が外部からヤンキーだの昔の悪いイメージを植え付けてるのが違和感があるので。
既に大津京に住んでいる者として本当のことを言ったまでですよ(笑)
膳所、大津から大津京のマンションは、京都、大阪からの人や、通勤するかたが多く入れ替わりましたが、草津などは昔からの地元の人が多く住まれています。
なぜか滋賀の地元の人は、マンション自体に住みたがりませんから、一軒家がたちやすい、かつ安い土地に移動します。
マンションは駅前で売りやすいためか他の県から移り住まれてますが、ある程度住めば住み替えかれるかたも多いです。
でも、一軒家は地元に一生住むつもりだから建てたのでしょうし代々続けばそりゃ世間の狭いやんちゃな人もいるでしょうね。
-
395
通りがかりさん
謎の大津京age
駅前の落書きとか、ゴミとか、そんなん見てたら住みよい街だとは思わなかったけどね。
マンションも多いけど、山側は一軒家だらけだし。山側にどんな人が住んでるかとか、考えたこともないんだろうね。
-
396
通りがかりさん
よく分かりませんが大津京のイメージは下がりました。
-
397
マンション検討中さん
>>395 通りがかりさん
どんな人が住んでるか知ってるなら教えてください
-
398
検討板ユーザーさん
>>395 通りがかりさん
草津にお住まいですか?
395さんは滋賀県のどこに住まれているのですか?
とてもいい場所だから大津京のイヤミを言うのでしょう
参考にしたいのでぜひ教えて下さい。
-
399
評判気になるさん
-
400
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件