マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-29 14:59:31
ジオ門戸厄神についての情報を希望しています。
すでに完成済の物件です。
現物を見て購入できるので是非見てみたいなと思っています。
同じように検討されている方がいたら情報交換したいです。
所在地:兵庫県西宮市下大市東町132-1(地番)
交通:阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩4分
阪急電鉄神戸線「西宮北口」駅 徒歩20分
間取:2LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:62.08平米~90.04平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-05-06 11:55:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市下大市東町132-1(地番) |
交通 |
阪急今津線 「門戸厄神」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
34戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年07月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ門戸厄神口コミ掲示板・評判
-
141
通りがかりさん
2月末入居開始予定なのでそろそろですね。オプションもないので見学したお部屋をそのまま引き渡しだと思いますが、カーテンや照明なども完全に自分で手配するしかないのでしょうか。提携のカタログから引き渡し前に選べると楽ですよね
-
142
匿名さん
みなさんの情報を拝見していると
物件自体は良さそうですが、周辺環境を見ると悩んでしまいそうですね。
また排気口の画像はどこのものかはわかりませんが
交通量が多いとやっぱりそうか…という感じ。
洗濯物を干せないのであれば毎日部屋干し。それは無理かなと思いました。
-
143
通りがかりさん
ここマンション前の道路の人通りはどのくらいなのでしょうか。バルコニーと道路の距離が近いので気になります。
-
144
匿名さん
完成後販売とのこと、実物が見れるのって安心で良いなとおもいます。あと8戸なんですか。そろそろ入居も始まる頃だとおもわれるので、どんな方々が住まれるのかもだんだんわかってきてさらに検討しやすくなるかもしれませんね。価格はどうなんでしょう、少し買い得になってたりはしないのかな?ラストだから、なんらかのキャンペーンなんてやっててもいい感じなんですが。
-
145
マンション検討中さん
スロップシンクの有無を聞くと、『西宮市は水にうるさいから、ついているマンションは少ないですよ』と言われたのですが。近隣中古見ているとほとんどついており、残念
-
146
匿名さん
>>128 名無しさん
本当ですね・・・
ちょっと、これ見ちゃうと黒さに驚いてしまう。
購入を控えることができる点でも、実物を見ることができるメリットはあるかも。
スロップシンクないとバルコニーがすっきり見えます。ただ、子供のあさがおを考えると、あった方がいいと思いそうなんですよね。
キッチンや洗面から水をくんでバルコニーまで行くのって大変そう。
-
147
通りがかりさん
やっぱりだいぶ残りましたね
購入しなくて良かったあ
残りは値引き合戦始まったみたいですね!
-
148
匿名さん
>>128を見るとバルコニーの手すりも結構汚れてしまうんだろうなと思います。
こまめに拭き掃除が必要になってきますね。
うちが今住んでる所も排気ガスが酷くて、雑巾で手すりを拭くと真っ黒になったりしますが…。
今残り8戸なんでしょうか。完成から半年以上経ってますので34戸のマンションとしてはちょっと多いですね。
-
149
匿名さん
今は先着順7戸なので、1戸売れたのか商談に入っているのか??
いずれにせよ、
ここまで来たらかなり値下げとかもあるのカナ…
駅まで近いから値段がすごく高すぎたっていうのがあるのかもしれない
-
150
匿名さん
モデルではなくリアルを、ということで完成後販売ですが
これは早く売れるからという自信もあってこうなっていたんじゃないかなぁと思いました
他の方も触れられていますが
価格的なことがここの場合は大きかったのかなぁ
マンションの中身を見ていると
仕様は高めに作られてはいると思うのだけど。
-
-
151
マンション比較中さん
正解を発表します。
①R171沿いで音、粉塵等々、クレームになりやすいマンション立地なので、完成してから売ることでクレームをシャットアウト出来る。事業主の自己保身です。
『音がうるさいって、あなた実物見たでしょ』
②新築マンションは、現在価格上昇中。その為、完成1年前から値付けして売るよりも竣工してからの相場に合わせて高値で売ることができる。
他にもありますが。まずはこんなところかと。
-
152
匿名さん
なるほど、151さんの正解には納得しました。
現状を見て確認できることで、たしかにクレームはほぼなくなるでしょう。
価格が完成時に高騰している場合のことも考えているというのは、気がつきませんでした。なるほどです。
とはいえ、購入者側の立場で考えると、外観から部屋の中まで現物をちゃんと見て購入できるのは、なにより安心感があって納得もできる点では良いと思います。
-
153
匿名さん
この立地だと、完成して実際に確認してから買う・買わないの決断ができるのはwin-winですね。
とにかく駅に近いほうが良い、という人もいれば
周辺環境も静かであってほしいという人もいるし
きちんと遮音できればOKという場合もあるでしょうから…
実際のところ、遮音性はどんな感じですか??
-
155
匿名さん
ジオ伊丹鈴原は今年完成だけど竣工前完売してる。
同じ時期で同じ阪急不動産のマンションでも人気マンションかどうかで中古のリセールバリューも相当違うでしょうね。
-
156
マンション比較中さん
お値引き中みたいですね。
残りの部屋はどれも値引きOKのステルスサインのようなHPですが。
-
157
匿名さん
ここはそもそも完成後販売なので、竣工前から販売しているマンションとは一概に並べて比べられないと思います。
商談室で使っている物件は値下げしていますね。
使用感はそこまで出ないかもだけど
水回りは使っているだろうし、値下げはしてほしいと思う人は多いでしょう。
-
158
匿名さん
モデルルームは150万円の値下げ。残念ながら住宅ローン減税の改悪には及ばない額の値下げですね。
-
159
匿名さん
実際のところ、171号線の車の音は気にならない程度なのでしょうか?
-
160
匿名さん
音に関しては本当に「人による」としか言いようがないので、なんとも言えないです。
ここの話じゃないですが、自分は全く気にならなくても、他の家族は気になったりすることもあったんで。
今見られる状態だし、
断らなくちゃいけなくなったときには面倒だけど
でも実施にきちんと見ておいてもいいんじゃないでしょうか。
-
161
マンコミュファンさん
残り4 のようですね。
先着順 / 販売概要
販売戸数 4戸
価格 5,098万円~5,328万円
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件