広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-18 13:02:05
所在地 北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番)
北海道札幌市中央区南2条西3丁目20番地ライオンズタワー札幌(室番)号(住居表示未実施)
交通 札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市電 「狸小路」駅下車徒歩1分
規模・構造 鉄骨・鉄筋コンクリート・鉄骨鉄筋コンクリート造、地下2階、地上28階建て、共同住宅
総戸数 133戸(住戸、非分譲住戸15戸、一般分譲対象外住戸67戸を含む)他に、ゲストルーム1戸、コミュニティルーム1戸、プライベートラウンジ1戸、スタディルーム3戸
竣工日 2023年4月28日(予定)
入居開始日 2023年5月10日(予定)
設計 NTTファシリティーズ・プランテック総合計画事務所
販売提携(媒介) 株式会社 穴吹工務店
売主:大京
施工会社:佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設共同企業体
管理形態:管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託
公式URL:https://lions-mansion.jp/MB121010/
[スレ作成日時]2021-05-04 15:08:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番) |
交通 |
札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市電「狸小路」駅下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年4月28日 入居可能時期:2023年5月10日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大京
|
施工会社 |
佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設 |
管理会社 |
大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワー札幌口コミ掲示板・評判
-
1687
通りがかりさん
おにぎり屋なんて入ると流行るのにな。
テラスで食べるとか。
-
1688
周辺住民さん
テラスで一杯というのも良いですね。
屋台でも出店してくれればいいのにな。
-
1689
匿名さん
まだ北洋と駐輪場しか稼働してないけど、モユクのテレビCMをずいぶん観るような。
-
1690
匿名さん
水族館2200円
家族で気楽に行くにはハードル高いな。リピーターをどのくらい獲得できるかで存続が決まる。
-
1691
匿名さん
HPを見ると、イラストに子供(なぜか外国人風)がたくさん描かれているが、もっと大人向けのお酒を飲める水族館、って言うのがウリじゃないの?
これじゃあ狙ってる客層がハッキリしない。
ファミリーか、若者か、もっと大人か、外国人か、ターゲットを絞らなくちゃ。
このままだと、みんな1度来て終わっちゃうよ。
あっ、ここマンコミュだったなw
-
1692
周辺住民さん
昨日の午前中、10数人の若者がスカイガーデンをたまり場のようにしていたので少し気になりました。ゴミがかなり散乱しており、ベンチの一部も破損していました。
彼らが夜通し居たのかは分かりませんが、かなり長時間いるような雰囲気でしたね。
ああいう状況だと一般の住民はかなり使いにくいかも知れませんね。
-
-
1693
通りがかりさん
こういう輩がいるから、規制されたり、街が汚れたり、使いづらくなるんだよ。
あまりひどいとここも一般人は使えなくなるよ。
そうなった方がいいのかもな。
-
1694
匿名さん
>>1692
う~ん、すすきの近くの狸小路ど真ん中という立地を考えれば想像通りの光景。
中国人の訪日が解禁されたら、彼らも加わることは間違いない。
ここへの立ち入りは有料にするか、住人のみに制限した方がいいと思う。
-
1695
周辺住民さん
B2の地下街と接する広場と1Fの狸小路と接する広場も決して良い雰囲気ではありませんね。
大勢の若者が長時間居座ってる時もあったりして使いづらく感じる事もあります。
スカイガーデンでビアガーデンにして1FとB2はカフェにするような形での有料化もありかと思いました。
-
1696
匿名さん
-
-
1697
匿名さん
駅前通りの路面店に、デカデカと目立つ色合いで「テナント募集」の大広告
おいおい、オープンまで2週間だぞ、大丈夫か?
上層のマンションも、新築未入居売りがSUUMOにズラリと並ぶ。
えっえっ、大人気じゃなかったの?
がんばれモユク(たぬき)、がんばれライオンズ! 動物園か 笑
-
1698
マンション比較中さん
部屋の中がちゃちすぎますよね、このマンション。。。
高いのに作りが相当コスト削減してるとしかおもえない。
-
1699
eマンションさん
建築費を分譲オーナーから回収して
さらに高い管理費で運営していくすごいマンション
テナント家賃は近隣相場通りくらいなの?
アホで貧乏な若者が無駄に集まるしまたナタ事件起こりそうでなんとなく割高物件になっちゃいましたね
-
1700
通りがかりさん
生活雑貨専門店を展開するロフト(東京)は10日、「札幌ロフト」が入るJR札幌駅直結の商業施設「札幌エスタ」が8月末で閉館するのに伴い、店舗を中央区南2西3の複合商業施設「moyuk SAPPORO(モユクサッポロ)」内に移転し、9月29日にオープンすると発表した。
-
1701
匿名さん
総戸数そんなに多いわけでもないのに既に複数の部屋が売りに出てますね。
こういうの、新築時の価格を知る方法はないのですかね?
-
1702
購入経験者さん
>>1698 マンション比較中さん
購入後に内装工事をしてアップグレードするのが基本です。売りに出てる80そこそこの部屋でこの値段はアホくさいですが。
-
1703
購入経験者さん
>>1692 周辺住民さん
上から見て気になっていました。我々住民からの費用で賄っている施設ですから、この手の方々にはご遠慮いただく仕組みが必要ですね。
-
1704
名無しさん
ここのマンション買った人は良かったですね。
これから札幌地価は爆上がりですわ。
外資がバンバン入ってくるからね。
このマンション希少価値半端ないわ。
徒歩10分以内になんでもある。
地下直結。
主要駅すぐ。
5年後はボロ儲けですな。
-
1705
ご近所さん
>>1704 名無しさん
まだたくさん売れ残ってますからどうぞ!
-
1706
評判気になるさん
>>1705 ご近所さん
売れ残ってるとか、よくわかってない方は書き込みしなくていいからw
-
1707
購入経験者さん
-
1708
匿名さん
>>1705 ご近所さん
中国の団体旅行解禁みたいだから、売れるのはこれからじゃないですか
狸小路大好き中国人が買ってくれるかも
-
1709
名無しさん
中国は今不景気まっしぐらで海外の不動産なんか買ってる余裕ないと思いますよ・・・
-
1710
マンション掲示板さん
まあ
それでも富裕層の移住先に日本は流行ってるしね
物価異様に安いし株の譲渡益や配当で換算すれば税金安いし
最低限の納税で安価で医療保険で受けれるし
子供はシンガポールの学校入れて、日本で暮らすのがメガ富裕層の流行
最近は東南アジアよりこっちに流れててきてる
-
1711
購入経験者さん
世界一税率の高い国だからね。
富裕層はまずこない。
-
-
1712
通りがかりさん
-
1713
匿名さん
つい先日中国の富裕層が北海道のマンション(ニセコだったかも?)を購入する特番を見たばかりですが、中国国内の不景気が深刻になっているんですね。
日本が中国の富裕層の移住先になっているとは初耳ですが北海道もその対象になっていそうですか?
-
1714
評判気になるさん
住人ですが、最高のマンションですよ。
こんな便利なところはないです。
下でちょい飲みして、ゆっくり休めます。
騒音とか全くありません。
秋にCOCONOすすきのが出来たら映画(レイトショー)も楽しみです。
このサイトはたまたま見ましたが、住人は書き込みしないでしょうねー
ではでは
-
1715
匿名さん
-
1716
匿名さん
そんなに売れ残っているの?と公式ホームページを覗いてみると、なんと完売のアナウンスが出ていました。
契約者のみなさま完売おめでとうございます!
素人なのでご教示願いたいのですが賃貸と分譲が複数出回っているのは何故なんでしょう?
-
1717
マンション掲示板さん
世界一税金が高い?
所得を抑えて株式譲渡益で得る不労所得者で考えると
社会保証や保険を考えると相対的に見れば安い国だろ日本は
物価も安いし
土地のマンションも安いわ
先進国の中でも突出して
[一部テキストを削除しました。]
-
1718
周辺住民さん
公式は仲介特設サイトに変わりましたね。
相変わらず売れ残ってて、いつでも買える&住めるマンションになってます。
新築物件だったにもかかわらず賃貸が空きだらけなのは寂しいですが、逆にエレベーター等が空いてて住みやすいかも知れませんね。
-
1719
評判気になるさん
>>1718 周辺住民さん
だから完売って言ってるのに、、、、
この物件に嫉妬しないでね
賃貸は別に空いててもいいじゃんw
関係ないでしょ
-
1721
周辺住民さん
>>1719
公式から誘導される専用サイトを確認してみて下さい。まだ何戸も売れ残ってるようです。
ちなみに何でそんなに必死なんですか?販売関係者?
現在も売れ残って販売中であり、賃貸は空いている方が住みやすいと書き込んだのですが、あなたは日本語が不自由な中国人なのですか?
中国人がいくつか購入したという話は噂で聞いておりましたが、話が通じない所をみると日本人じゃない人が書き込んでるのかも知れませんね。
中国人の同胞でも買わない&借りないような価格設定だといつまでも売れ残り続けてしまいますね。大幅値引き次第では購入も考えたいので仲介サイトやここを覗いていこうと思います。
-
1722
マンション比較中さん
香ばしい奴いるな。発売前に取り分で入手した地権者が売りに出している分は、大京からの新築物件ではないでしょ。売主が地権者。価格決定は大京ではなく、地権者の売値。アフターフォローは大京ではないし、大京が販売する新築物件ではない。
-
-
1723
評判気になるさん
香ばしいというか現実を直視出来ない痛々しい人が常駐しているようですね。
大京の販売はすで終わっているのは周知の事実。地権者分汚仲介物件がいつまでも売れ残っているという話。
ここは大京穴吹不動産の公式ホームページの中の特設サイトで現在も販売中であり現在も売れ残ってるというのが現実。
ここは購入検討者の為の情報交換の掲示板なので、新築後に販売を続けていれば「売れ残ってる」と考えるのが普通の購入検討者。販売先が大京から大京穴吹不動産に変わった程度の話。
痛々しい関係者からすると大京では無くて大京穴吹不動産の物件として売れ残ってると言い換えないと許さない!みたいな感じなんですかね?何でそんなどうでもいい事に粘着するの?
関係者まがいの人が「これは売れ残りじゃない」とかどうでもいい書き込みを延々と繰り返してる理由が知りたいもんだ。
-
1724
匿名さん
「まだ買える」って言えばいいんじゃね?お互いに配慮して。
-
1725
管理担当
[No.1720と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1726
通りがかりさん
一生懸命にディスって、削除されて、
まいどご苦労様 笑
-
1727
評判気になるさん
>>1723 評判気になるさん
逆に売れ残ってるって喧伝してるってことは、このマンションは大したことないって言いたいんでしょw
札幌で一番地価が高いマンションって知ってるのかな?札幌北口の倍以上だよ
マンション価値が分からないんだよね
地価に対しての反論どうぞw
できないよね。
-
1728
マンション検討中さん
売れ残ってるって話が掲示板内にあると都合が悪いって立場の人って
すでに購入検討者とはかけ離れてるね
別に売れ残ってるという事実の指摘は掲示板においてディスりでも何でも無いでしょ
実際に大京穴吹不動産が公式サイトまで作って売り出してるんだし、関係者でもなければ完成後も売れ残ってるマンションという認識になってしまうのは仕方ない事かと
そんな掲示板でよくある話をどうしてもそのままにしておけないという立場の人が掲示板に常駐して
削除依頼をしたりというのは逆に情報交換を阻害しているかと
逆に>>1726のように煽るだけで全く情報交換にもならない幼稚レスとかのがよっぽど害悪かと
まあこっちは関係者でもないからわざわざ運営に削除依頼出す事も無いけどね
-
1729
評判気になるさん
>>1727
このマンションが大したことないとか別に思ってないですよ。
地価イコールマンションの価値と短絡的では無いと思いますが、この辺に分譲マンションが建つ事もまず無いでしょうし、車寄せも無いけど、そういった意味では価値のある物件と思います。
気になったのは「売れ残ってる」という表現に対してここまで必死に否定したいという人が気になってるだけ。
それと煽るような書き込みして恥ずかしく無いんですかね?自分の書き込みを他人に見せられます?大人ならもう少し落ち着いて書き込みした方が良いと思いますよ。
-
1730
匿名さん
車寄せ(笑)。
まあそれはいいとして、煽る書き込みって>>1725みたいなやつだよね。さすがに消されたけど。
-
1731
マンション比較中さん
二次流通(中古市場)を、売れ残りと表現してるのがおかしい。1729は二次流通での価格を操作しようとし、ネガティブ要素を書き込むことで流通価格を下げようとしているのか。それはこのスレ書き込みが増えることで逆効果。流通市場価格なので、高ければ買い手がなく、適正価格に落ち着くだけ。それを待つのみ。アンチが発生することが人気マンションを証明することになる。
-
1732
マンション比較中さん
中見ればがっかりぶりに驚くよ。
完成後は厳しいよ、ここは。
価値は土地の値段だけですな。
-
-
1733
匿名さん
>>1732 マンション比較中さん
「がっかりぶりに驚くよ」という日本語は理解できませんが、まあがっかりするぞとおっしゃりたいのでしょう。
具体的にはどのへんにがっかりするものでしょうか?
-
1734
マンション検討中さん
>>1732 マンション比較中さん
土地の価値は認めてんだ。
上物はどこに建てても同じなんだよ。
まぁ、分からんか。
-
1735
匿名さん
-
1736
匿名さん
>>1734 マンション検討中さん
「上物はどこに建てても同じ」という日本語も理解が難しいのですが、設備や仕様が他のマンションと同水準だということでしょうか?
-
1737
マンション検討中さん
-
1738
周辺住民さん
「売れ残ってる」って書く事が価値を下げる行為と販売関係者は思ってるって事なんですね。
普通の購入検討者からしたら何気ない一言だと思ってたけど、販売関係者にすれば匿名掲示板での戯言すら監視して削除依頼を出すくらいに神経を尖らせてるというのは良く分かりました。
こういった販売関係者ような立場の人間が掲示板に目を光らせてる事が購入検討者の為の掲示板において良い事かはわかりませんが、
この掲示板においては関係者まがいの横槍が入る事を前提に参考にしていきたいと思います。
-
1739
通りがかりさん
客の立場からしたら「完成後も販売中」だろうと「売れ残ってる」だろうと印象は変わらないけどな
完成後も安易な値引きしないで売れ残ってた高額物件なんて良くある話で
住不の高額物件なんて完成後も数年掛けて販売してたし
これだけの高額物件なんだから完成後も手を出せる人間は限られてるし売れ残ってる事がネガティブというまでの印象は特に無かった
逆に関係者っぽい人間がステマまがいの書き込みしたり煽ったりする事で物件自体に怪しさを感じる
販売先が大京じゃなくなり大京穴吹になった事でむしろプラス要素があれば知りたい
-
1740
マンション検討中さん
地価なんてマンションの価値の数ある中の要素のひとつというだけで大したアドバンテージにはならないでしょ。
都内でも超高級物件やマンションに住む富裕層も麻布や広尾あたりのが地価の高い新宿だのより圧倒的人気。
業者によるアクロバティック擁護も見てて面白いけど無理あり過ぎ
ただ多数派ではないにせよ歌舞伎町や渋谷センター街に住みたい人も一定数いるのも事実なので
ここの立地に魅力を感じる人も結構いると思うのだがメチャクチャ雪が降る札幌のマンションで車寄せも無いのは致命的
ここの住民って雨の日はどうやってタクシーに乗り降りしてるんだろ?雨に濡れながら乗り降りしてるの?
-
1741
匿名さん
逆にタクシー乗ってどこいくの?
こんな便利な場所から。
-
1742
匿名さん
そりゃまあ田舎に行くこともあるでしょう?
雨の日は傘さして乗るんじゃないですかね。
-
-
1743
通りがかりさん
どんな便利な場所に住もうと普通に生活してればタクシーに乗る機会はありますよ
病院に行ったり結婚式場しかり、外出からタクシーで帰る事もあると思うけど
傘さしたり手荷物を濡らしたりしながらの乗り降りとは大変そう
雪は吹雪いてもキツそう
すぐ近くに良いホテルでも出来ると良いのに
-
1744
マンション掲示板さん
最上階の家具付き賃貸、200万超えでたね。
すげーなー。
-
1745
匿名さん
土砂降りなら普通に傘さしながら乗り降りですかね
一戸建ての時は普通にそういう乗り方でしたし、行先に屋根があるとも限らないのでタクシーの乗降車の際に傘をささなければならないことをそこまで大変と思う人もいるんだなぁというのが正直な印象ですが、物件に対しての期待値が高いと、あれもこれもついてて欲しいとは思っちゃうものですね
どうしても雨に濡れたくなければ狸小路3丁目の反対側の出入り口のアーケード屋根のあるところでタクシーの乗車すれば雨には濡れないと思いますよ
-
1746
マンション掲示板さん
>>1743 通りがかりさん
すぐ近くに良いホテルが出来るとどうなるのでしょうか?
-
1747
マンション掲示板さん
-
1748
通りがかりさん
水に弱いのでしょう。昔ジャミラさんという方がいて……
-
1749
匿名さん
とりあえず、ここは車寄せないんだから、
検討すんなよ。コメントもいらんし。
車寄せあるとこ一択にしたらどうなんだ?
笑笑笑笑笑
-
1751
マンション検討中さん
-
1753
匿名さん
こちらは133戸の大規模タワーマンションかと思いますが、一般分譲対象戸数51戸とは意外と少ないですね。
一般分譲以外の部屋は地権者用の住戸ですか?
一般分譲以外は82戸になりますが現時点で賃貸の部屋もかなり出ています?
-
1754
通りがかりさん
地下でポールタウンにそのまま繋がってるし
なんならそのままたぬき小路に出れるのに車寄せ
をそこまで気にする理由ないだろ
逆に普通のマンションより濡れなそうだが
頭おかしいのか?
-
1755
マンション検討中さん
車寄せが無い事へのアクロバティック擁護も結構だけど
最上階すら完成後も売れずに残っているのは現実
富裕層はもちろん中国人すら買わないというのが現状でしょう
住友みたく数年掛けて売るのか値引きしてでも売るのか、どっちなんでしょうね
-
1756
匿名さん
まあ、アクロバティックなのはどっちなんかね?って話ですわ。
-
1757
マンション検討中さん
車寄せの必要性は人それぞれ
ただ車寄せが無いという事はマイナスでしかないのは事実(特に豪雪地帯での富裕層向けマンションなら尚更)
けど車寄せのある無いに限らず大幅な値引きでもあれば目を瞑って構わないという事はあるでしょうね
賃貸も空きだらけというのを見ると細かい事では無いような気もします
-
1758
匿名さん
>>1757 マンション検討中さん
「車寄せはないよりもあった方がいいい」なんてのは当たり前ですな。
ここでアクロバティックに(笑)擁護していると言われてる人たちは、「車寄せが無いのは致命的」「雨降ったらどうやって乗り降りすんだ」と言っている方に、「そんなこともないんじゃない?」「傘させばいいんじゃない?」と言ってるだけなのですよ。
-
1759
マンション検討中さん
-
1760
周辺住民さん
まあ車寄せはあると非常に便利だけど中心部なら無くてもマシだとは思いますけどね。
深夜なら市電の停留所も乗り降りに使えそう。
屋上庭園は冬も非住民でも入れるんですかね?
-
1761
マンション検討中さん
-
1762
マンション検討中さん
確かに富裕層にとって車寄せが重要という現実は貧乏人には分からないのかも知れない
傘させばいいとか思っちゃうんでしょ
まあバレーサービスがあるようなマンションは札幌には無いでしょうし
-
1763
マンション検討中さん
車寄せがあった方がいいのは当たり前
立地より車寄せ
「売れない」「借りられない」という評価が現状かと
一般人が買う1億未満の物件としては良かったんでしょうね
-
1764
匿名さん
>>1762 マンション検討中さん
つまり、1762さんは、「富裕層向けマンションに車寄せが無いのは致命的な欠点だ」「雨が降ったらどうやってタクシーに乗り降りしていいのか分からない」とお考えなんですか?
-
1765
マンション検討中さん
もう車寄せとかどうでもいいよ
そもそも富裕層向けでも無いだろうし
-
1766
マンション検討中さん
貧乏人たちが調子にのるから、
くだらないやりとり
この辺でやめませんか?
-
1767
マンション検討中さん
車寄せのスペースまで作ったら50平米の単価がさらに1.5倍まで上がりそう
土地がどれくらいここ高いか知らなそう
貧乏人
-
1768
検討板ユーザーさん
そういえばDグラフォートも車寄せないな
都市部は車寄せないのが北海道は多いな
ONEはあるな
少し駅から遠いしあの辺閑散としてて不便だが
とにかく濡れたくなくて車とタクシー移動したいなら円山とかでいいんでね?
ザ・ライオンズ大通公園タワーとかも
一億未満で広々とした部屋欲しいなら山奥に行けばいいよ
-
1769
マンション検討中さん
ここは駐車場屋内だから、全く心配ないのでは。
土砂降りでも濡れないと思いますが。
貧乏人。
-
1770
マンション検討中さん
むしろ車寄せがあってバレーサービスでもあれば1.5倍でも富裕層は買うと思う
地権者分が完成後半年しても売れていないという現実は何を意味するかだな
選べる富裕層はONEなり円山を選んでるって事か…
-
1771
匿名さん
ここの購入者はセカンドがほとんどらしい。
一般人の感覚とは違うんだよね。
貧乏人
-
1772
匿名さん
>>1759 マンション検討中さん
これって言い換えると富裕層の半分は車寄せに魅力を感じていないという結果になったということですか
-
1773
匿名さん
9.10.11階売り出しているのは、
ほぼ地権者だねぇ。
-
1774
匿名さん
地権者さんたちは既に別のマンションや戸建に落ち着き、こちらは売却する方が多いのでしょうか。
部屋が売れなければオーナーさんも住人さんも困るでしょうし、良い結果に落ち着くといいですね。
-
1775
匿名さん
というか、地権者はもともとサンデパートビルに住んでいたわけじゃないのでは?
-
1776
ななし
住民ですが、いまでも便利すぎて最高ですが、地下でココススキノ行けたらもっと便利になりそうですね。今は狸小路8丁目あたりの食べ歩きにハマってます。
都内在住ですが、このマンションを選んで正解です。
雪の時期にはもっと便利になりそうですね。
車寄せに関して色々書き込みありますが、そもそもタクシー乗ることほとんど無いです。全部歩きで済みますので。あとは自転車アプリの便利になってきましたね。
地下鉄も徒歩3分、市電1分なのでタクシーいりません。これは住んでみての実感です。
他の札幌駅近辺のマンションも検討しましたが、食料品を買う場所が意外と遠くてやめました。徒歩10分以上かかるマンションが多かった記憶があります。
ネットでもいいのですが、新鮮なものはどうしてもスーパーになってしまいます。
小さい子供がいる世帯は殆どいないので、落ち着いた住環境ですね。
ここが購入でき感謝しかありません。
-
1777
匿名さん
-
1778
匿名さん
>>1776
ひたすら羨ましいですね
ココノススキノ出来たらより便利ですね
-
1779
匿名さん
四プラ、ピヴォ、道銀、跡地
その他も建設予定たくさんありますが、
とても良いですね。
-
1780
匿名さん
10月からステルスマーケティングは正式に違法になったみたいですね
-
1781
マンション検討中さん
食べ歩きが多いのか食料品を買う事が多いのか分かりませんが、ネットスーパーの商品も店頭から持ってくるので同様に新鮮ですよ。
タクシーを使う人にここが不便なのは仕方ないですね。
やっぱりセカンドも多くて賃貸もガラガラだから今は快適そうなんですね。
-
1782
周辺住民さん
札幌駅も食料品を買うにはこことそう遜色無いと思いますが
食べ歩きに関しては遅くまでやってる店がこちらは圧倒的に豊富ですね
住民の方に質問があるのですがプライベートラウンジやゲストルームの使用状況はどんな感じでしょうか?かなり使われてる感じですか?
他高級マンションなんかだとゲストルームの使い方で色々あるようなので
-
1783
匿名さん
エスタ亡きいま、札幌駅周辺に住んでいたら生鮮や日配はデパ地下か12条のコープの二択ですよね。あと最低6年、おそらくはそれ以上現在の状況が継続するわけで、デパ地下・ドンキ・業務スーパー・ダイイチが選択肢となるこちらとの差は小さくないと思います。
まあ富裕層にとっては毎日デパ地下でも屁でもないのかもしれませんが。
-
1784
周辺住民さん
>>1783 匿名さん
札幌駅周辺って、ONEを意識してるのかなぁ w
あそこは1階に車寄せや、地下に豪華なコーチロビーが2つも出来るらしいから
クルマでアリオならすぐでしょ。
食品って重いんだよね、クルマ便利ですよ。
-
1785
匿名さん
なぜいきなり車で買い物に行く話になるのか(笑)。
車で行くなら、それこそ札駅周辺からでもここからでも、所要時間は数分も変わらんだろうに。
-
1786
デベにお勤めさん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件