広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-18 13:02:05
所在地 北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番)
北海道札幌市中央区南2条西3丁目20番地ライオンズタワー札幌(室番)号(住居表示未実施)
交通 札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市電 「狸小路」駅下車徒歩1分
規模・構造 鉄骨・鉄筋コンクリート・鉄骨鉄筋コンクリート造、地下2階、地上28階建て、共同住宅
総戸数 133戸(住戸、非分譲住戸15戸、一般分譲対象外住戸67戸を含む)他に、ゲストルーム1戸、コミュニティルーム1戸、プライベートラウンジ1戸、スタディルーム3戸
竣工日 2023年4月28日(予定)
入居開始日 2023年5月10日(予定)
設計 NTTファシリティーズ・プランテック総合計画事務所
販売提携(媒介) 株式会社 穴吹工務店
売主:大京
施工会社:佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設共同企業体
管理形態:管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託
公式URL:https://lions-mansion.jp/MB121010/
[スレ作成日時]2021-05-04 15:08:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番) |
交通 |
札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市電「狸小路」駅下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年4月28日 入居可能時期:2023年5月10日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大京
|
施工会社 |
佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設 |
管理会社 |
大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワー札幌口コミ掲示板・評判
-
1647
匿名さん
この様なスレッドはやめたらいいのに。
購入者はイャな気分になるし、
荒らしが適当な事言ったことを信じる人もいる。
どこもそうだけど物件の価値をさげる結果になりかねないよ。
-
1648
マンション検討中さん
どのマンションのスレでも似たような事は昔からありますね
テナントの話とか前向きの情報交換したいです
業者抜きで
-
1649
通りがかりさん
6月10日現在で、全133戸中賃貸物件15 件、販売物件7件の募集がネットにあるんですけど、こんなもんすかね。
-
1650
周辺住民さん
7件!販売物件が増えてますね。
家賃を見ると利回りは悪そうなんで賃貸で家賃収入をアテにするのは難しそう。
フルーツ店もテナントで入るようで楽しみです。
-
1651
匿名さん
ここは世帯数の割に地権者がONEに比べて多いんですよ。
まだまだ出るかもしれませんね、管理費や修繕積立金は発生しますからね。
よっぽど余裕がないと寝かせておくのは厳しいですから!
-
1652
マンション検討中さん
売れ残り?
ではなく、地権者が等価交換でもらった分を売りに出しているだけ。
もともと地権者の方はここに住む気ないからだと思う。
売れ残りというより、未販売物件を完成後に地権者が売っているだけ。
-
1653
販売関係者さん
>>1662
そのとおりでしょうし、みんなわかってることでしょうが、ネガの人たちは売れ残りってことにしたいのだから、それでいいじゃないですか。
ネガティブにけなす役、業者のふりして反論する役、住人のふりして上からのコメントする役、いろいろ入り乱れて劇場型のオレオレ詐欺みたいなもんですよ。
自分もとても手が届かない層なので金持ちをくさすのは嫌いじゃないけど、さすがに飽きてきたし、むなしくなってきました。
もはや住人も業者もこんなとこは見てもいないでしょうから・・
-
1654
周辺住民さん
購入検討者からすれば新築で完成後も販売中であるのは現実であって、
わざわざ売れ残りでないと必死に否定する人の立場は分かりませんが、
売っているのがデベか地権者かはどうでもいい事です。
ただいつまでも売れ残り続ければ大幅な値引きもあるかも知れないですね。
そういう意味では目が離せないという人もいるでしょう。
-
1655
名無しさん
いま売り出してる価格が分譲価格を大きく上回る価格帯だってことには気がついてないんだろうか…。
-
1656
匿名
>>1653 販売関係者さん
潔いコメントが好感もてますね。
-
-
1657
マンション検討中さん
>>1655
地権者が中国人すら買わないようなぼったくり価格で売りに出してるという話は今までも出ていたような気がしますが
検討者にすれば知ってても知らなくてもどっちでも良い話かと
地権者からの購入だと仲介手数料が莫大になる事に加え補償も全然違う上に当初の価格より相当高いという事実を踏まえれば値下げ交渉に使える話ではあるかもな
-
1658
匿名さん
>>1654 周辺住民さん
目が離せないとまではいかなくても、ここに限らず札幌の億ションが全然動きないのを見てゲラゲラ笑ってる人はたくさん居そう
-
1659
マンション検討中さん
>>1953
もはや見てないと言いつつ色々な書き込みを読んで色々な主張をわざわざ書き込んでるんだね
購入検討者にすれば完成後に新築として販売してれば第三者が「売れ残り」という言い方もするだろうし
こんなどうでもいい事に対して繰り返し否定したいと思う人も業者いないんだよね
最上階が完成後未だに売りに出てるのも現実であってそれを売れ残りじゃないと必死に否定するのであればそれも結構なんだけど
中国人ですら買わないような現実は掲示板の中で揶揄されても仕方ない事なのかと思う
嫌なら見なきゃ良いだけなのにスレ自体を止めた方が良いという発想に普通の検討者や第三者はなりませんので
-
1660
周辺住民さん
個人的にはネガでもなく客観的にみて「まだ売れ残ってるんだ」くらいの印象でした。
業者として売れ残りというのをどうしても否定したいという事であれば個人的には構わないと思いますが、実際に複数が完成後も新築として売りに出ている状況ですので、それを第三者がどう捉えるかは人それぞれなのかな、と感じます。
スレの流れが自分の主張と沿っていないという事で嫌なのであれば見ないという事、でスルーされれば良いと思いますよ。
ただどうしてもステマまがいの書き込みを続けたいのであれば、それを止める資格は運営以外にありませんのでお好きにされて結構なのでは。
狸小路の3丁目側のエスカレーターが無くなり、3丁目側はモユクサッポロのエスカレーターのみになるという話もありますね。
エレベーターも普段使いしたいですし、周辺住民にとっても良い情報交換の場になればと思います。
-
1661
マンション検討中さん
地権者による販売物件の管理費と修繕積立金ってどうなってるの?
売れるまで地権者が払い続けてるの?
常駐きている業者さん教えてください!
-
1662
マンション検討中さん
ネガとかではなくダメな部分があれば指摘それるのが掲示板の役割であって、
どうせ買えないくせに、とか書き込んでる人のが遥かに荒らし目的のネガの人だろ。
わざわざ金持ちをくさしたりする気持ちは分からんが、ここに限らず外野がワイワイ言うのは掲示板では当たり前の日常。
嫌なら見るな、は理解出来るが、スレやめろなんて業者からしか出ないセリフ。第三者なら見なきゃどうでもいい話。
春完成の新築物件なのに最上階は売れ残ってるわ、賃貸も空きだらけとかよっぽと魅力無いと思われてるのだろう。
ただ億切ったる物件もあるし、値引きや指値次第では富裕層じゃなくても買えるだろうし、完売というか売り物件が無くなりゃ話題にもならなくなるだけの事。
-
1663
マンション検討中さん
>>1653
業者さん!
中国人購入者の割合を教えてください!
あと地権者の販売物件の管理費等はどうなってるの?
売れ残りとかはどうでもいいので教えてください!
-
1664
匿名さん
ここは不動産購入したことのない人の集まりなのかな…
-
1665
マンション検討中さん
そりゃ買い替えじゃない検討者もいるだろう
中国人の割合は確かに気になるし
地権者分が多いという変わったマンションにおいて完成後の管理費等がどうなってるか購入経験者でも気になるわな
普通なら地権者が負担して当然だがモユクサッポロのエスカレーターなど共用部の維持費もマンションの管理費から負担されるだろうし
将来に渡るエスカレーターやエレベーターなど修繕費もマンションの修繕費で賄うはず
そういう場合の費用とか見積で某タワマンは大揉めしてるくらいだし疑問はいくらあってもおかしくない
業者が張り付いてるのであれば売れ残りがどうとか何てどっちでもいいから地権者分の管理費とかだって知りたいもんだ
-
1666
マンション検討中さん
業者は売れ残りとかどうでもいいことにはイチイチ必死に繰り返して否定までしてるのに都合の悪い質問にはダンマリかよ
よっぽど悔しのか現実逃避して負け惜しみの捨て台詞を繰り返すだけか
買えないとか知らないとか下衆の勘繰りを繰り返すのも結構だが少しでも有益な話を書き込んで欲しいものだ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件