広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-18 13:02:05
所在地 北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番)
北海道札幌市中央区南2条西3丁目20番地ライオンズタワー札幌(室番)号(住居表示未実施)
交通 札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市電 「狸小路」駅下車徒歩1分
規模・構造 鉄骨・鉄筋コンクリート・鉄骨鉄筋コンクリート造、地下2階、地上28階建て、共同住宅
総戸数 133戸(住戸、非分譲住戸15戸、一般分譲対象外住戸67戸を含む)他に、ゲストルーム1戸、コミュニティルーム1戸、プライベートラウンジ1戸、スタディルーム3戸
竣工日 2023年4月28日(予定)
入居開始日 2023年5月10日(予定)
設計 NTTファシリティーズ・プランテック総合計画事務所
販売提携(媒介) 株式会社 穴吹工務店
売主:大京
施工会社:佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設共同企業体
管理形態:管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託
公式URL:https://lions-mansion.jp/MB121010/
[スレ作成日時]2021-05-04 15:08:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番) |
交通 |
札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市電「狸小路」駅下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年4月28日 入居可能時期:2023年5月10日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大京
|
施工会社 |
佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設 |
管理会社 |
大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワー札幌口コミ掲示板・評判
-
1333
匿名さん
もし札幌のすべてのマンションが同じ面積で同じ値段なら、自分なら断トツでここがいい。2位は大通り沿い、3位は駅近のDグラフォートとかone札幌かな。
あくまで個人の感想(好み)です。アンチの人にはケチつけられそうだけど・・
-
1334
名無しさん
この金額ではもう買えないからね。
早く買った方がいいよ。
狸小路とか言うけど、マンション入り口は2条側だから住人にはなんの問題もないね。
最高に便利な場所で新生活をどーぞ!
-
1335
匿名さん
入居が5月からだから焦ってるんだろうね。大半が地権者の仲介物件だから売れ残りが何戸かも判らない。価格がネックだし、場所が場所だけに売りづらいのかな。
-
1336
円山人
千代田区や港区は繁華街から離れてるほうが人気あったりする?
そんなことないですよ、千代田区や港区は人気エリアがたくさんあるだけです。
どんな場所でも、不動産は立地がすべてです。千代田区や港区でも立地が悪ければ、人気ありませんよ。
おいしいお店は間違いなくススキノ大通周辺に多いですよ。
おいしい飲食店などはそんな簡単にたくさんできませんよ。ある程度の歴史がないと。札幌駅周辺も今までたくさんタワマンなどありましたが、全くおいしいお店なんてありませんよね。どこにあります?
新幹線の駅ができるってまだ10年ほど先ですよ。再開発?それもだいぶ先ですし、それだからっておいしいお店がススキノのようにたくさんできると思いますか?
ススキノと中島公園とは関係ないと思いますよ。エリアが違います。特に今回のライオンズタワー札幌は。
そんなこと言いだしたら、札駅に近い北13条がってのと同じですよね。
関係ないですよね。
ビックの賃貸タワー?レベルが全く違いますよね。
販売価格数億円のマンションですよ。
繁華街は基本的に様々なカルチャーがあるのでマナーが悪いのも当然、例えば渋谷なんてその典型ですが、渋谷駅横の宮益坂のマンションも青山パークタワーも、NHK前の借地権のタワマンもすべて超人気ですよ。
マナーの悪い中国人は日本全国どこにでもいますよ。
例えば京都の東山、清水寺や八坂神社など世界的に有名な観光地にもたくさんいますが、その周辺のマンション、めちゃくちゃ人気ですよ。
京都の繁華街寺町や新京極にもたくさん中国人いますが、周辺マンション、同じくめちゃくちゃ人気です。
ちなみに京都の超有名な観光地祇園にもウィンズもパチンコ屋もあります。
-
1337
周辺住民さん
麻布十番でも一番町でも富裕層にとっては駅や店に近いから人気という訳では無く、
財閥系だったり車寄せがあったり駐車場からエレベーターに乗れるとかセキュリティ等で選ばれる事が多く立地が全てでは無いですね。
ここがいつまでも売れ残ってるというのが現実ですね。住む場所と利便性を分けて考えスルーしているという富裕層が多いのでしょう。別の意味でもう建たないと感じました。
中島公園駅エリアとススキノエリアの境は曖昧ですよ。中島公園駅付近も飲食店は揃ってますがマンションとしてはそれほど人気の地域でもありません。ここ付近も安い賃貸やチープなホテルも多い地域なので、京都と比べるのはナンセンスでしょう。
現実に売れてもいないのに無理に持ち上げてもステマ扱いされて荒れるだけのような気がします。それよりもテナントで良いお店が入れば嬉しいですね。そこが売りになりそうな気がしますが。
-
1338
円山人
麻布十番と一番町?
はぁ?麻布十番なんて、大江戸線(地下鉄)ができるまでは全く誰からも見向きもされなかったエリアですよ、ご存じですか?そんな薄っぺらい知識でなにがわかるのですか?
財閥系?車寄せ?駐車場からエレベーター?大丈夫ですか?
そんなの広尾や赤坂にいけば山盛りありますが、立地が悪ければ、よいエリアとは比べものにならない価格差ですよ。坪単価で比較してみたことありますか?
立地がすべてではない?大丈夫ですか?
東京エリアで坪単価が高い虎ノ門ヒルズや新築の麻布台ヒルズ、大阪のグランフロント大阪など、すべて立地が最高のエリアが一番坪単価高いですよ。
財閥系なんて関係ありませんし、車寄せなんて当然どこの高級マンションでもありますし、駐車場からエレベーターではなく、そんな立地の良い坪単価1000万以上へいきでするマンションはバレーが多いですよ。
なぜこのマンション(ライオンズタワー札幌)が売れ残っているか?
それはそれなりの資金力のある方にとっては魅力ない階数だったり方角なのでしょう。
京都と比べているのではなく、中国人がいようが、騒がしい地域であろうが、立地が良ければ価格は高いのです。
あまりの薄っぺらい知識の方のようなので、やり取りがちぐはぐになるので、これでやめておきます。
立地がすべてではないって、まるっきり根拠のない理屈、もうすこしファクトをベースに説明しないと。
ちなみに今建設中の札幌の高級住宅地宮ヶ丘の三井系(あなたの言う財閥系)新築マンション、たくさん売れ残っているそうです。
-
1339
匿名さん
竣工前にこの値段設定でこれだけ売れるのは凄い事だと思います。買われてない方は全体の金額はご存じないと思いますが、札幌では別格の金額かと。誰でも買える金額ではないですからね。
荒れる荒れないと言いますが、荒らしてるのは到底買えない妬み層でしょう。
写真投稿していた方が、誰か見せてくださいと言ってましたが、正直で好感もてましたね。笑
-
1340
通りがかりさん
-
1341
札幌好きさん
-
1342
周辺住民さん
>>1338
麻布十番は一般の人が見向きもしなかっただけで富裕層には昔から好まれていますよ。
広尾も赤坂も元麻生の高級マンションも立地以外で選ばれてますよ。なかなか一般には売り出されませんが築40年前後でも5億超えとかザラですが立地ではないですね。
虎ノ門ヒルズの場所に車寄せも無いマンションが出来ても売れないでしょう。
まあ完成前に完売する物件もある中、ここが売れ残ってるのは魅力が無い、というのが現実でしょうね。
また立地がそこまで良くないシティタワー円山神宮鳥居前やパーク・ホームズ札幌ステーションフロントあたりの人気物件は中古もなかなか出て来ませんね。
もちろん立地が全てという事で選ぶ人がいるのは理解出来ました。歌舞伎町や錦糸町に住みたい人もいますからね。ただ東京の富裕層は歌舞伎町や錦糸町や渋谷センター街のマンションより麻生や広尾や赤坂やを選ぶ方が多いのも現実です。
円山は何棟も建てすぎなので売れ残ってるのだと思いますが、ここは付近に1棟だけなのに売れ残ってるのを同じに考えない方が良いと思いますよ。
ただ立地といってもここは地下鉄駅に隣接している訳でも無いので、そこを強調しても何だかなあ、という感じです。むしろ良いテナントが出来る事や周りの建替えに期待したいものです。
-
-
1343
匿名さん
-
1344
通りがかりさん
まあ、ここの投稿は購入者一割、
妬み九割、なんの参考にもならんよ。
-
1345
匿名
>>1341 札幌好きさん
とうとうですね。
楽しみですよ。
私は3月中旬には行ってきます!
-
1346
名無し
>>1342 周辺住民さん
くだらねーやり合いだな。
買ったやつと、買えもしねーやつ、意見が合う訳ないだろ。
-
1347
匿名さん
-
1348
匿名
講釈垂れてるが、竣工前完売するよ。
-
1349
匿名さん
都内在住購入者です。3月内件楽しみです。
水族館は入居者割とかあるのかなw(冗談です)
テナント様も入ったみたいで、楽しみでしかないですw
夏はビール&ジンギスカン。冬は温泉&スノボ&寿司やー--!
-
1350
匿名
ここまで人気ないとか魅力ないとか書いてるのであれば、とりあえず竣工前に完売したら、なんらかのアクションは必要でしょう。口だけさんw
-
1351
購入者です
>>1342さん、買えないんだね。
理屈ばかりこねてますが、あなたのはただの間違った屁理屈です。
駅から離れた広尾や赤坂、麻布界隈が高いのは広いから。200㎡超の広い間取りなんて駅近にはなかなかないんですよ。大使館がらみの外国人が好むんです。知らないでしょ、広尾でも駅から10分以上離れてたら坪単価安いです。どれだけ3A(麻布赤坂青山)物件でも立地悪ければ坪1000万なんて決してしません。
あなたのコメントは妬みだよ。
先の方がおっしゃっているように、不動産は立地です。そうでないなら論理的に説明しないと、坪単価で比較するなど。
-
1352
評判気になるさん
買った友達にきいたら、
最終1邸申し込み入ってるらしいよ。
はい、完売!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件