広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-18 13:02:05
所在地 北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番)
北海道札幌市中央区南2条西3丁目20番地ライオンズタワー札幌(室番)号(住居表示未実施)
交通 札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市電 「狸小路」駅下車徒歩1分
規模・構造 鉄骨・鉄筋コンクリート・鉄骨鉄筋コンクリート造、地下2階、地上28階建て、共同住宅
総戸数 133戸(住戸、非分譲住戸15戸、一般分譲対象外住戸67戸を含む)他に、ゲストルーム1戸、コミュニティルーム1戸、プライベートラウンジ1戸、スタディルーム3戸
竣工日 2023年4月28日(予定)
入居開始日 2023年5月10日(予定)
設計 NTTファシリティーズ・プランテック総合計画事務所
販売提携(媒介) 株式会社 穴吹工務店
売主:大京
施工会社:佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設共同企業体
管理形態:管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託
公式URL:https://lions-mansion.jp/MB121010/
[スレ作成日時]2021-05-04 15:08:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番) |
交通 |
札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市電「狸小路」駅下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年4月28日 入居可能時期:2023年5月10日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大京
|
施工会社 |
佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設 |
管理会社 |
大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワー札幌口コミ掲示板・評判
-
1104
匿名さん
成城石井は北海道に無いんですね!
知らなかったです。
水族館以外で、目玉というかニュースソースになりうるテナントに期待です。
都内は土地よりもマンションが先行して上がってます。札幌も同じでは無いかと思います。
また、雪かきが大変なので、よりマンション需要が増えると思ってます。
北海道のシンボルツリー?マンションになって
入居者の方の資産がより増えることを願ってます。
-
1106
匿名さん
そういう発想もあるんですね!
勉強になります!
近くに安いマンションあるんですね
賃貸でしょうか?
分譲で安いマンションありましたら教えてください!即買います!
-
1107
マンション検討中さん
-
1109
匿名さん
ただ、ここに住むにはある程度の人でなくては無理でしょう。それなりの金額しますからね。
-
1110
匿名さん
>街の中心部なので物件自体少ないせいか金持ちは少ないです。ここが建つ事によって変わると良いですね。
確かにそうですね。
家賃が安くて古いマンションは(分譲、賃貸)老朽化していて中がけっこうすごいところもあります。
商業施設の再開発が一区切りついたら、問題視されるかもしれません。
-
1111
匿名さん
そうですね!
どんどん街が変わっていく感じですね。
都内も新宿や錦糸町などのちょっと雑多な街が
新築高級マンションによって変貌をとげてます。
購入される方は皆さん価値をわかってます。
今後、下がらないと思われる物件を買ってます。
駅が近いのは当たり前ですが、どれだけ人を惹きつける場所かです。
マンションは保有して、住んでも良し、貸しても良しです。
このマンションは札幌では一番だと思って購入してます。今後どれだけ価値があがるか楽しみです。
購入した方は仲良くしてください(笑)
-
1113
近隣さん
札幌市中央区大通地区や札幌市北区札駅周辺を、銀座、青山、六本木などの街と比べても人口や文化も気候も違うし仕方ないですよ。
札幌市の高級物件で、大変便利な場所。シンプルにこれで良いじゃないですか。
モユク内にスーパーが出来ても出来なくても、三越、マルイ、イトーヨーカ堂、業務スーパー、ドンキ、狸小路5丁目のサツドラが2店舗あり、全て地下街かアーケードで繋がっていて、どう考えてもやばいくらい便利でしょ。
最近5丁目のサツドラの大型路面店舗が再開して、たくさんではないですけど生鮮食品も取り扱っているので便利ですよ。
南1西7のタワーに住んでいて上記に記したお店は普段使いで良く行きます。
狸小路7丁目に入ってすぐの青果店もランチついでに良く見に行きますよー
札幌駅前通り唯一のマンションで地下街のポールタウン直結とかどう考えても超絶便利確定でしょ。
シンプルに物件交換して欲しいわw
-
1114
匿名さん
今でさえかなりの高額物件だが、この先もうワンステップ上がりそうだね。現金でもつより価値があるね、ここは。駅前通り沿い地下鉄直結物件はもう出てこないだろう。
-
1115
匿名さん
近隣さんさま
色々と情報ありがとうございます!
普段使いの方のご意見が一番勉強になります!
青果店が気になりますね!!!
-
1116
匿名さん
駐車場付近の壁の下地かな?
-
-
-
1117
匿名さん
-
1118
匿名さん
ここがメインエントランスになるのかな?
相当大きい自動ドアだと聞いています
-
1119
匿名さん
駐車場入り口だと思いますよ。
ガラスも来月くらいにははいるかなぁ?
-
-
1120
匿名さん
近隣さんに同意かも
狸小路7丁目の青果店は小さいお店と露店で赴きもあってなんかいーですよね
あとURの賃貸やロジェ25と比べてもいくらなんでも条件が違い過ぎのような
大通公園沿いのマンションと狸小路の中のマンションを一戸ずつ所有していますが、中心部商業地区の分譲マンションは札幌市の平均年収と物件価格が合っていないのでお金持ちばっかりですよ
住宅地と比べたら物件数が限られているだけで
高層階から景色を上げてくださるマンション、近隣さんのマンション、たぶんお金持ちばかりかと
-
1122
近隣さん
私は以前おばあちゃんと一緒に6丁目の狸小路市場の鮮魚店や八百屋さんでよく買い物をしていたのですが、中卸しのお店なので値札がない商品が多く、一人で交渉しながら買う勇気がなくてw
市場内で飲食する専門です
-
1123
匿名さん
札幌の知り合いに聞きましたら、中央区と北区ではやはり価値が違うみたいです。北口がかなり盛り上がっているみたいですが、ここのマンションは別格というか、テレビで取り上げられているみたいですね。逆に言えば、ここは住む所というイメージがあまり無い所みたいです。そのくらい都心というかど真ん中というか。。。
唯一無二の存在感になるとは思いますが、お子さんがいる方々というよりは、完全なる富裕層のみが住むマンションなのでしょう。ディンクスが住めるマンションでは無さそうです。
-
1124
近隣さん
もうドンキや海外の方、すすきのでお仕事している方の事を言うは止めましょー♪
-
1125
匿名さん
そうですね。
ここのマンションが札幌マンション価値を引き上げてもらいたいと思います。
観光客が増えれば増えるほど価値が上がると期待してます。銀座、渋谷、新宿などのマンションと肩を並べて欲しいですね。その可能性は十分ありますので。都心五区の様に。
やはり中央区の駅前通り。
そして地下タウン直結。
雪国にはマストです。
-
1126
匿名さん
ここのマンションの路線価は凄いですよ。
札幌ではダントツです
-
1127
匿名さん
ここにマンションが建って普通に住む。
考えられなかった。
それくらい街のど真ん中ですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件