広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-18 13:02:05
所在地 北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番)
北海道札幌市中央区南2条西3丁目20番地ライオンズタワー札幌(室番)号(住居表示未実施)
交通 札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分
札幌市電 「狸小路」駅下車徒歩1分
規模・構造 鉄骨・鉄筋コンクリート・鉄骨鉄筋コンクリート造、地下2階、地上28階建て、共同住宅
総戸数 133戸(住戸、非分譲住戸15戸、一般分譲対象外住戸67戸を含む)他に、ゲストルーム1戸、コミュニティルーム1戸、プライベートラウンジ1戸、スタディルーム3戸
竣工日 2023年4月28日(予定)
入居開始日 2023年5月10日(予定)
設計 NTTファシリティーズ・プランテック総合計画事務所
販売提携(媒介) 株式会社 穴吹工務店
売主:大京
施工会社:佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設共同企業体
管理形態:管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託
公式URL:https://lions-mansion.jp/MB121010/
[スレ作成日時]2021-05-04 15:08:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南二条西三丁目20番(地番) |
交通 |
札幌市南北線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市東西線「大通」駅下車徒歩3分 札幌市電「狸小路」駅下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年4月28日 入居可能時期:2023年5月10日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大京
|
施工会社 |
佐藤工業・岩田地崎建設・岩倉建設 |
管理会社 |
大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワー札幌口コミ掲示板・評判
-
826
通りがかりさん
>>803 匿名さん
マジでそれ
ONEはロレックスでここはパテフック
車で例えるならまさにONEはポルシェでここはフェラーリかランボルギーニ
-
827
買い替え検討中さん
>>826 通りがかりさん
すいません、パテフックってなんですか?
あたらしい湿布ですか?
もしかして、パティックフィリップのことでしょうか?
-
828
eマンションさん
>>827 買い替え検討中さん
パティックフィリップを略してパテフックと言うんですよ。知らないんですか?
-
829
匿名さん
現実を見ようね。oneをライバル視したいようだけど狸はタワーと言っても28階の低層、売主も大京そして、あのユニホー。施工もスーゼネじゃないし・・・ディスカウントストアの跡地というのもイマイチ。比較の対象にもならない。これが現実!
-
831
買い替え検討中さん
>>829 匿名さん
低層?そんな事比較してどうする?札駅周辺はJRタワー以上の高層ビルがバンバン建ってくるからかえって狸のほうの上のほうがはるかに眺望としては素晴らしいと思うけど。
売主が大京とダイワでなにをどう比較する?ともに全国規模で、大京の後ろにはオリックスがいるけど。
ユニホー?だからなにが言いたい、ほとんど関与してないわな。
スーゼネじゃなければなに?スーゼネでも西麻布で欠陥タワマン作ってたわな。
ディスカウントストアの跡地がなぜいまいち?
oneは汚い長屋の跡地だけどそれならイメージいいのか?
いったい、あんたはなにを比較している?
ライフスタイルにもよるが、間違いなく子育てが終わったミドルからシニア世代には圧倒的に狸のほうが人気あるけど、価格が高いからそんな簡単には買えないマンションなんだけど。だからと言って、小さな子がたくさんいる世帯が多くなりそうなoneは勘弁してもらいたいって人が多いと思うけど。
-
832
買い替え検討中さん
-
833
買い替え検討中さん
-
834
通りがかりさん
>>831 買い替え検討中さん
そもそも買いに行っても白塗りで6割最初から埋まってて
買えない出来レースのライオンズなんざ俺たちには関係ない話
ONEは最上階1箇所だけ1番いいところ利権者先行で買ってるだけだったからある意味良心的だよ
-
835
匿名さん
>>パティックフィリップを略してパテフックと言うんですよ。
言いませんよ。Googleでフレーズ検索したって一件もヒットしません。
-
839
匿名
[No.830~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
-
840
名無しさん
皆さん活発にああだこうだと言われてますね。
価値があるとご本人が判断したら買えば良いし、ないと判断したら買わなければ良いだけです。私は絶対的価値があると判断したので買いました。
この掲示板にも書きましたが、大阪北区堂島(新地の真横)、港区虎ノ門(愛宕 東京タワーの圧倒的と迫力の眺望)、品川区上大崎(目黒駅近でメトロナポリタンを180度夜景見下ろし)、どれも強力なストロングポイントです。
この狸小路のタワマンも強力ストロングポイントありと判断したので買いました。
堂島と虎ノ門のタワマンは売ったので、今は上大崎だけ持ってますが、堂島も虎ノ門もかなりの益が出ました。ストロングポイントある物件は強気で売れます。
-
841
匿名さん
メトロナポリタン 美味しそう
強力なストロング 頭痛が痛い
ほっこりしました。あなたのセンス好きです。
-
842
eマンションさん
-
843
匿名さん
まあ、強力な/ストロングポイントですから何もおかしかありませんけどね。
ストロングポイントは長所・利点で、このときストロングに強いという意味は無いですから。
-
844
マンション検討中さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
ファブル
近日中にこちらのマンションの説明受けてきます。札駅のone 、シティテラス宮ヶ丘、パークホームズ円山or宮ヶ丘で購入検討中のものです。説明会の詳細は後日報告しますね。
-
848
匿名さん
-
849
買い替え検討中さん
5月か6月には完売するっておっしゃってました。
結局は、早く決断した人が買えたってことです。
one札幌のほうがいいとかなんとか言ってましたが、住んで楽しいのはこっちなのでしょうね。
そりゃ楽しいのは大通より南、それも地下街(地下道ではないですよ)直結なので、利便性も高いし、日常、飽きないエリアだし、札幌駅にも普通に歩いていけるから。
以前、シティタワー札幌大通(最寄り駅はバスセンター前)にお住まいだった方が、いつも外食したりお買い物は大通すすきのエリアかたまに大丸札幌だとおっしゃってましたが、結構、大通すすきのまでは、あのバスセンター前からの暗ーい地下道歩いていかないといけないのが面倒だと。
その点ここは降りたらすぐなので便利ですが、価格が高いのがネックでしたね(笑)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件