マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-17 18:08:49
リビオシティ南砂町ステーションサイトについての情報を希望しています。
駅から徒歩3分のマンションです。
アクタスが使われていたり、ファミリー向けのマンションのようです。
価格はいくら位になるのでしょうか。
気になります。
所在地:東京都江東区南砂7丁目2013-29(地番)
交通:東京メトロ東西線「南砂町」駅(2a出口) 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.47平米~85.20平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
リビオシティ南砂町ステーションサイト 現地訪問レビュー【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/3136/
[スレ作成日時]2021-05-04 12:45:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区南砂7丁目2013-29(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩3分 (2a出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(他に保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:定期借地権((転借地権)準共有、借地の期間/2085年9月30日まで(建物解体期間を含む)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。借地権の譲渡/可※但し事前に転貸人の承諾が必要です。) 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2024年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオシティ南砂町ステーションサイト口コミ掲示板・評判
-
761
マンコミュファンさん
-
762
検討中
ここで揉めるよりモデルハウス行って幾ら安くなります?って聞くのが1番でしょ。もしくは指値か。
-
763
評判気になるさん
>>762 検討中さん
その前にここで情報収集してるんだよ。知らないなら邪魔するな
-
764
マンション検討中さん
>>763 評判気になるさん
横入り失礼します。
嘘を嘘と見抜けない人にインターネットを使うのは難しいとかいう言葉がありますよね。
恥を晒しますが、モデルルームで他に値下げ提案してると聞いたので、そこまでの割引じゃなくとも、どの部屋なら割引してもらえるのか?と私は聞きました。
そしたら、まだ値引きは考えてませんと返されたよ。
営業の人も根拠のない掲示板情報を頼りに値引き交渉されることに困ってると言ってました。
冷静に考えたら、金額も不明だし、先行して契約した人たちにバレたら訴訟リスクを抱えるので、提示した人には内密にするよう一筆書かせるでしょう。
ただ、そんなリスクを竣工前にしませんよね。
まだまだ慌てる時間じゃないというやつです。
それでも気になるなら、現地で直接聞いてみるのは手ですよ。
そして自分だけに留めたほうが吉です。
[No.758と本レスは、個別に提示される具体的な値引き金額の話題は禁止のため、削除しました。管理担当]
-
765
検討中
-
766
マンコミュファンさん
>>764 マンション検討中さん
別に訴訟のリスクはないよ。
後発の部屋は値下げしませんなんて契約してないし。
-
767
評判気になるさん
>>764 マンション検討中さん
横入りいりませーん。
投稿者の質問に、訳の分からない見解をつけて、割り込みしないほうがいいと思いまーす!
クオカード配って集客してる、苦戦物件というのは事実ですね
-
768
検討板ユーザーさん
>>767 評判気になるさん
苦戦してるのは、定期借地権なのに高いからですかね?
-
769
検討中
南砂町の相場が実需と合ってないんじゃないですかね。ジオも苦戦してるみたいなので。
逆に定借で多少価格下がったことで、川超えた検討者が様子見してきてるのかと。
-
770
検討板ユーザーさん
なるほどですね。
都心へのアクセスとか駅近かつ大規模なので普通に魅力的に感じてしまうのは私だけでしょうか?
定期借地の価格面のメリットもそこそこ出てるマンションだと思ってましたが、、
南砂町の相場で考えると割高なのですかね?
-
-
771
匿名さん
ジオは駅遠、ここは定借でそれぞれ躊躇する人はいるでしょうし、その分価格は抑え目だと思うのですが、南砂に新築駅近分譲みたいな割引要素の少ない物件がしばらく出てきてないので、比較した時に割安感を感じにくい状態になってるような気がします。
昔と比べれば随分高くなりましたが、それは東京中どこでもそうなので、個人的には広域でみると価格こんなもんかなぁという印象です。
そうした中で別物件ですがシティテラス、部屋の広さもぼぼ均一で共用設備もそこまで充実してない?とこれはこれで価格抑えに行ってる気がしますが、どのくらいの値段になるかは比較対象として少し気になりますね。
-
772
検討中
>>770 検討板ユーザーさん
771さんの通り、分かりやすい基準がないので南砂町の相場が人によってバラバラなんですよね。
グランエスタを比較対象とするしかないんですが異常な上昇みせてるので現在の価格でみると比較的安いかなぁと。現在の相場が怪しいんですけど。
-
773
マンション検討中さん
https://www.sumu-log.com/archives/43302/
値引きを何が何でも欲しい人はここでも読んで戦略立てて頑張って下さい。
相場の格言に頭と尻尾はくれてやれというものがあるように、とにかく底値で買うんだと考えるより、気になる部屋が欲しい価格なら買えば良いし、納得いかなければ値下げ交渉して、うまくいかなければ買わずに様子を見る余裕があると良いかと。
ところで、自分は定期借地権という制度や立地含めこのマンションは面白いなあと思い、前向き検討中ですが、>>767のように読解力がない、定期的にこのマンションをディスりたい人のモチベーションはなんだろう?
近隣マンションの反対運動活動家とか、売主や販売代理と何らかの敵対関係?
そんなにダメなマンションなら放っておけばよいのに、なんだかんだ気になって好きなのかな(笑)
-
774
匿名さん
>>771 匿名さん
シティテラスはすまいよみさん予想で坪370万、67㎡のグロスで7,500万円ほどとのこと。
あくまで個人の予想なので確定ではないですが。
-
775
匿名さん
>>774 匿名さん
住吉や東陽町の築浅駅近中古が買えるな
-
776
検討板ユーザーさん
>>775 匿名さん
中古の相場も引き上がるのか、新築だけ高騰が続くのかは気になるところ。
-
777
検討板ユーザーさん
購入した方は、どこのコートにしましたか?理由と一緒に教えていただきたいです!
-
778
マンション検討中さん
買うならブライトコートの上層階ですかねー
日当たりと僅かばかりの眺望を求めて!
市営住宅の関係でサウスも10階以上ならありかと思います。
-
779
マンコミュファンさん
>>778 マンション検討中さん
市営住宅って、どこの話だ?
-
780
検討板ユーザーさん
>>779 マンコミュファンさん
すいません、都営住宅でしたね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件