- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここでわざわざ高槻物件の宣伝いらんでしょ
茨木に住むなら戸建てがいい。茨木は、暮らしやすいイメージ。だけど車が家に2台くらいないと心配。だから戸建てがいい。
ていうか、今や大阪市内でも安くて広いマンション増えたし、なんでわざわざ郊外でマンションなの?
市内の宣伝もいらないよ。
茨木ってやたら水路が多いけど、大雨の日に水没したりしないのかな?
特に女性ですけど、イバラジェンヌに憧れて茨木に引っ越して来る方が多いです。大阪ではイメージが悪いから。
茨木はなんとなく品が良いイメージがありますが実際はどうなんでしょう?
ひったくりなどの事件は多いようですが。
普通の下町だろ。歩いてたらすぐわかる。
私も茨木は下町だと思うし、結構田舎だと思う。でも、プライドが高い人が多いですね。京都から来たから大阪の高校のシステムはよくわからないけど、茨木では中学を卒業したら、公立でも学力に応じて完全にバラバラになるのですね。せいぜい3つくらいかなと思っていたのですが。
茨木に引っ越して、驚いたこと。
自転車の数。
イバラジェンヌって何ですか?
田舎者のことです。
自転車、めちゃおおい。
車で通ったら、自転車は車道走りまくりでほんとあぶない。
電車は便利かもしれないが、少なくても住みたくはない。
駅前の道路も狭く、人も多く、ごっちゃごちゃ。
歩道が整備されたニュータウンに家を買って本当によかったと
運転しながら思った。
茨木でなんかしらステータスがあると思ってる
時点でキツイ。
ただの田舎者ものですな。
阪急沿線だから少なくとも、大阪南部よりは格段にステータスがあるでしょう。しかも北摂ですし。
なんかしら
って何処の方言?
茨木は良い田舎だよ
舗道が整備されたニュータウンなんか絶対住みたくないな。文化も伝統もない。やっぱり茨木や!
今日は茨木音楽祭。
茨木は文化の街。
確かに田舎かも知れんが、住むならこれくらい緑があった方が
よいし、活気があるのが何より宜しい。
希望と活力に満ちた文化の町 いばらぎ
あんまり大阪弁を全面に押し出すのはどうかと思いますよ。街の良し悪しを決めるのは東京からの転勤族です。おとなしく、彼等の意向に沿うように発言すべきでは。