京阪三条駅から徒歩1分という利便性は素晴らしいと思いつつ、
近辺の夜の雰囲気の悪さも気になります。
検討中の方、購入を決められた方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-10-20 00:05:00
京阪三条駅から徒歩1分という利便性は素晴らしいと思いつつ、
近辺の夜の雰囲気の悪さも気になります。
検討中の方、購入を決められた方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-10-20 00:05:00
地元住民じゃぁ、まず買わないな。
独身男性で賃貸で住むのなら駅近で良いけど、結婚していたら賃貸でも住む気にならない。
買うのは土地柄を知らない他府県の人ばかりだろうね。
利便性はあると思いますが、02さんと同様家族では住みたくないですね。デベも調べてみてはどうでしょうか。
投資なら完璧だね!
便利だし。
金ある人は羨ましいなあ。
普通にありでしょ♪
当方も地元民なのであの辺りがどういう場所かというのは
理解はしているのですが、京阪ユーザーなのでこれ以上便利な場所は
ないんじゃないかと迷っていました。
学区の問題も、学校合併で小中一貫校ができるようなので
今よりはマシになるんじゃないかと安易に考えていたのですが…
やっぱりやめておいたほうが無難ですかね。
ここのデベ、なにか問題があるんですか?
京都ではよく見る名前なので抜群に良くはないまでも
問題はない会社だという認識でした。
一生の買い物だから、もっと良く調べないといけないですね。
確かに利便性は良いと思いますが、環境は気になります。先日夜に建築中のマンション周辺を家族で歩いてみましたが、やはり雰囲気は良くありません。小さい子供がいるので教育上不安を感じるので他のマンションを検討しようと思います
ここ賃貸もあるんですね。
90㎡で月20万ってありえへん・・・。
今日、新聞に折り込みチラシが入ってました。
「第一期即日完売御礼」って景気のいいことが書いてあったけど、
本当なんでしょうかねえ。
マンションギャラリーを見に行きましたが、仕様などは確かに良かったです。
しかしダイマルヤのマンションって、狭い敷地に一つでも多くの部屋数を
確保するためでしょうが、どうも設計にムリヤリ感があるんですよね…
地域が良くない・・・
この場所柄に高級を売りにした物件を分譲するとは、ダイマルヤがしでかしそうな購入者をバカにした商売のやり方としか言いようがありません。
値引きすごいですね(;^_^A
地元の者ではないですが、現地を平日、休日で早朝から夜にかけて3日位見て廻りました。悪い(?)という雰囲気が、今ひとつ実感できませんでした?
アンテナが、ベランダいっぱい立っている市営住宅はありましたが、周辺にゴミが落ちている訳でもないし、自転車が散乱している訳でもありません(京阪本線で大阪まで出ると、駅前にそんなマンションがいっぱいありますよ)。
生活圏を考えれば、通勤にしろ日常の買い物にしろ花見小路通の東側を考える必要はないと考えます。
坪単価は大阪市内のタワーマンションを遙かに凌駕するような価格ですが、広さを多少妥協すると、グロスではそこそこの価格ではないでしょうか(使いやすい間取りを検討したいと考えます)?
それより京阪、地下鉄は駅から直結のエスカレータ前、阪急河原町へも歩6〜7分は、京都としては便利な場所ではないかと思います。
子供のいない世代ならありかもしれませんが、あまり地元民は近寄りませんよ。学校区や金曜日の夜をみてください。
ダイマルヤの会社の体質を
変えないと デベとしては
やっていけない。
地域は終わってます。
そのうえ高すぎ↓↓
この地域はむらです。
歯並み工事通りの東側ではなく、西側で更に少し離れた大黒町。そこもむらなのですか?
失礼な発言をされる方がいらっしゃる事は悲しい限りです。。。
皆、一生懸命に生活をしている方もいらっしゃるのに。。。
細かな部分で、???なところや、満足行かないところはありますが、そこそこのクォリティはありますし、大阪まで通うのにストレスを感じないところが気に入っています。
京都の中心部で80戸。長い目で見てスケールメリットを生かせる物件だと思います。
快適です。不安や不満は、特にありません。
地域的なことを考えるともっと値引きしたほうがいいですね。