マンション検討中さん
[更新日時] 2022-07-20 11:36:25
プラウド柏ガーデンについての情報を希望しています。
都内へもアクセス良さそうですね。
総戸数も111戸と少し大きめなので気になっています。
所在地:千葉県柏市旭町二丁目816-75、863-1、863-2(地番)
交通:JR常磐線(上野東京ライン) 「柏」駅 徒歩9分
東武鉄道東武アーバンパークライン 「柏」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.03平米~87.37平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社: 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プラウド柏ガーデン|お便り返し 流山おおたかの森駅、柏の葉キャンパス駅と比較してどう?【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/36339/
[スレ作成日時]2021-05-04 12:31:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市旭町二丁目816-75、863-1、863-2(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩9分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩9分 東武野田線 「柏」駅 徒歩9分 (マンションエントランスまで徒歩10分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:2022年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド柏ガーデン口コミ掲示板・評判
-
451
マンション掲示板さん
>>450 通りがかりさん
ギャラリーで話聞けば見せてくれるはずですよ。
-
452
検討中さん
庭も広そうだし、狙うなら1階ですかね。
70平米+庭でしかも天井高2750なら相当開放感ありそうですし…やっぱり1階はすぐ埋まってしまった感じなんですかね?
狙うなら次回ですか…
-
453
検討中さん
連投すみません。
南西側の柱は黒色なんですか?!!
だとしたら珍しいですね。
-
454
匿名さん
>>452 検討中さん
まだ空いてましたよ。狙うなら、公園に近い方が開放感あっていいかもですね。
-
455
検討中さん
>>454 匿名さん
お!本当ですか??どこの部屋かわかりますか?
-
456
名無しさん
1Fはフロントコート側とガーデンコートのたしか東寄りのどこか一戸は第1期では販売してなかったので、少なくとも制約済ではないのではと思います。第1期2次の状況については、すいませんわかりません。
-
457
口コミ知りたいさん
>>455 検討中さん
東部鉄道側の1番端っこ以外は空いていたような。
-
458
検討中さん
>>456 名無しさん
そうなんですね!ありがとうございます!
今週行ってみることにしました。出来れば1階狙いですけど難しければ4階以上狙い定めてみます。他何件も見てきたのですが、野村のプラウド、時点で三井住友系列のシティハウスなんかいいなぁと感じています。長谷工がつくってるので内装はほぼ同じですがやはりデザインと保証面でプラウドが一枚上手ですね。(あくまで個人的意見です)
-
459
検討中さん
>>457 口コミ知りたいさん
あれ?意外と人気ないんですかね?
-
460
名無しさん
>>458 検討中さん
気に入られる部屋と巡り会えるといいですね!
デザインではプラウドは個人的にも賛成です。
ここは好みが分かれそうですが...w
何はともあれまずはモデルルーム楽しんできてください!
-
-
461
マンション検討中さん
>>459 検討中さん
多分逆、私がギャラリーに訪問した際だと、ガーデンコートの1階に関しては、東側1番鉄道寄りの部屋のみ空いています。
-
462
検討中さん
>>460 名無しさん
ありがとうございます!
私たちの予算ですとここですねー…都内はちょっと高すぎるので笑
-
463
検討中さん
>>461 マンション検討中さん
げっ、ということはほぼ埋まってるってことですか?
相談して決めてみます。ありがとうございました!
-
464
名無しさん
このまま、この掲示板が盛り上がってマンション価値が上がるといいな!
-
465
検討中さん
>>464 名無しさん
私としては倍率あがると困るのでアレですが!!笑
現地や立地のウィークポイントは承知しているので、あとはマンション本体ですね!週末がワクワクです!
-
466
マンコミュファンさん
>>465 検討中さん
立地は極上ではないですが、そんなに悪くない場所ですし、実は穴場かなと思います。騒音対策はしっかりされてますし、部屋を選べばかなり眺望等開けています。車があればスーパー行くのも簡単ですし、少し歩けば買い物に困ることはありません。東葛という頭のいい学校が近くにあるのも何気にポイント高いです。
設備はディスポーザー、外廊下というのが少しランク下がる印象ですが、それはまぁ人によりますしあまり気にならないポイントかもしれません。本物件はグッドデザインを狙っているようなので、植栽や共用部の玄関、ワークスペースのクオリティはかなり高いと思います。
クックパッドの宅配用ロッカーも設置されるので、夕飯の材料の買い物はケータイから注文しておいて、玄関先で受け取るなんてこともできるみたいなので期待してます。
-
467
購入経験者
>>466
東葛以外にもエドトリ、センマツ、シバカシなどもあります。都内もアリですね。
-
468
検討中さん
>>466 マンコミュファンさん
詳細ありがとうございます!
そうなんですよ。東葛が近いってことは英才教育目指してる子たちが多いのかなって勝手に思ったりしてます。
ディスポーザーは便利って言いますがメンテナンス費がかかったり、生ゴミをそのまま捨てるので配管の劣化が早く臭いもけっこうキツいときくので、正直あまり魅力は感じていないです(あくまで個人意見です)
外廊下って一般的なのでまあいいのかな、と!
クックパッドの宅配ロッカーはかなり期待!
-
469
検討中さん
>>467 購入経験者さん
都内で言う文京区、埼玉で言うと浦和みたいなポジションですかね!
-
470
マンション検討中
>>452 検討中さん
先週末モデルルームに行きましたが
モデルルームの家具や稼働棚の配置のせいか?
70平米の広さや開放感は感じられませんでした。
また設置されてる設備もそこそこな感じだったのと
駅から家までコンビニやスーパーもなく
仕事帰りにちょっと寄るっていうのが難しそうな
立地でした。
ちょっとがっかり…
-
471
マンション掲示板さん
>>470 マンション検討中さん
70平米って、そもそもそんなに広くないので開放感なくて当然だと思いますよ…。設備については、今まで色々マンション見てきましたが、そんなに差がつくようなところないです。あるとしたら収納の余裕ですかね。
-
472
検討中さん
>>470 マンション検討中さん
本当ですか??東京で探していて60平米前後が多かったので70平米で喜んでたんですが…笑
たしかに近くに何も無さそうなのはありますが家の近くにそんななにか必要かと言われたらそんなこともないので私は大丈夫かな。ドンキホーテとかもあるのでまあ!
-
473
マンション検討中さん
ここ検討してると言ったら、ディスポーザーが家にある友人から反対されました。
-
474
口コミ知りたいさん
>>473 マンション検討中さん
考え方次第ですね。ディスポーザーの管理とゴミ出しの手間(24時間ゴミ出し可なので、個人的にはあんまり気にならない)を天秤にかけてどっちがいいかですね。
-
475
マンション掲示板さん
>>474 口コミ知りたいさん
中規模でディスポーザーがないのは客観的にみてネガティブポイントだとご友人がいっているのでは?
考え方というか論点が違いますよね
利便性以外にもリセールにも響くと思いますよ
-
-
476
匿名さん
>>475
どんだけ生ゴミ出すんだよ。恥
うち、ディスポないけど、臭くてベランダみたいなこと、一度もないぞ。
-
477
匿名さん
>>475 マンション掲示板さん
別に論点は違わないと思うけど。
あるのは、ディスポーザーがないから友人に反対されたという事実だけ。
あなたも474さんもそれに対する意見を述べてるだけ。
ディスポーザーの有無はメリデメありますよね。
あったら楽にはなりますが、維持費はかかるわけで
それでも戸数考えたらついてた方が良かったというのはわかりますが
-
478
マンション検討中さん
ディスポーザーないのはあきらかなコストカット。
ない方が良いと言うのは営業の強がりでしょ。
ない方が良いならプラウドの高級物件に何で付いてるのって話だよ。
便利だからある方が良い。コストカットで付けていないってはっきり言えたら感心出来るのに、、、
ゴミ出しだけじゃなくて便利なのよあると。
要らないと言ってるのは使った事ないだけだよね?
-
479
マンション掲示板さん
>>478 マンション検討中さん
そんなのわかりきった話でしょ。みんな欠点としては理解してる。誰も要らないとは言っておらず、決定的な問題と感じてない人もいるだけの話。
ないものはないんだから、それが無理な人は選ばないというだけの話。
-
481
検討中さん
ディスポーザー、ディスポーザーって騒がれててますけどマンション価値の+αでしかないので必要、不必要は検討者次第かなぁと。
ディスポーザーって騒いでる方々はもっとお金に余裕がある方が多いと思うので都内で探してみたらどうですか?
-
482
マンション検討中さん
嫌なら選ぶなってじゃぁここで何の話するのよ。
ディスポーザー付いてたら良かった、デベロッパーに声が多い事を知らせないといけないでしょ。
わかりきった話というけど、みんなが便利さを知ってて詳しいわけじゃないでしょ?
あった方が良いよと言うのもここでは言っちゃいけないのかな?
マンションの価値プラスアルファじゃないよね
ディスポーザー後から付けられないから笑
もう買っちゃってる人かな?あらら
ディスポーザー無しマンションはやめといた方が良い
-
485
ご近所さん
>>482 マンション検討中さん
ディスポーザー付のマンション住んでますけど
一度便利さを知ったら付いてないマンションは買えないですね。
ただ、元々使った事がない方は付いてなくても問題無いと思いますよ。
否定的なコメント良いと思います。
しかし買った方を煽るような書き方は辞めたほうが良いと思いますよ。
-
486
検討中さん
ディスポーザー後付けできますよ
-
487
通りすがりさん
>>471 マンション掲示板さん
70ってそんなに広くないんですか?!?!
だったら都内のマンションなんかもう狭くて仕方ないですね…。
70未満でも工夫されてる家は十分に開放感があると思うので、開放感がないのは当然だと思っていななったので、びっくりしました。
-
488
通りすがりさん
>>472 検討中さん
70超えと言ってもお風呂の大きさは都内のマンションと同様ですし、間取りも似たり寄ったりな感じなので、魅力を感じませんでした。
稼動棚をオープンにして20畳以上のリビングにしても広い感じはなかったです。
-
-
489
通りかがりさん
>>483 マンション検討中さん
なぜ同じ市内のマンション同士で貶めるんでしょうかね?それぞれ良さがあってどちらも素敵なマンションだと思いますし、良いマンションが多い柏として高め合って行った方がマンションの資産価値は保てると思うのですが。私は築古マンション住まいですが個人的にはバウスも好きですし、ここ以外にもシティテラスも出来ますし最近柏に新築マンションが増えて嬉しく思っています。西口開発やそごう跡地もありますし、これから柏全体が更に活気付いていくのではと期待しています。
-
490
坪単価比較中さん
>>486 検討中さん
ディスポーザーは後付けできないですよ。
生ごみを収集して、処理する共用設備が必要ですから。
ちなみに、うちはディスポーザーありですが、やっぱり便利。
耐用年数が6~7年程度で、交換でその際7~8万くらいかかります。
ま、ディスポーザーが無くても24時間ゴミが出せれば、あまり不便ではないかもですが。
-
492
検討板ユーザーさん
>>491 マンション検討中さん
ディスポーザー議論はこれでお終いでいいんじゃないすか。コストカットはそうかもしれないが、その分価格が抑えられてる面もあるし、デメリットもあるわけで。
-
493
匿名さん
ディスポーザーは便利なのは間違いないけど、ディスポーザーが付くマンションはほぼ全て大規模マンションだからね。
処理できない物とか熱湯流すとか油そのまま捨てるとか、やめろって書いて有る事を平気でやってしまうアホも大規模なりに増えるから、そんな奴が上の階下の階にいた時はマジで地獄だよ。
-
494
ご近所さん
駅10分以内だとこのプラウドとプレミストなんですが規模も違いますし、出口も違うので迷います。プラウドが気になってる方は他はどこと比較検討されていますか?
やはり大規模系でしょうか?MRいってみようかな・・・
-
498
購入経験者
検討者は何らかのポジを見出しているからこそ検討しているのだと思います。
つまり、ネガだけということは真に検討しているか疑われるということです。
野村は入居後の円満なコミュニティ形成を大切にしている印象を受けます。ネガばかりだと購入意思疑われて不人気区画しか案内されなかったり、もらえるはずの物をもらえなかったりしてフェードアウトする予感満載です。企業の採用面接をイメージするとよいです。
私は別プラウドですが、早期から周辺うろついていろいろ調べてネガ要素を自分なりに潰し(それまでにネガ潰しきれずに断念した他物件多数)、買いたい光線を営業に浴びせつけ、希望区画をガッチリ掴みました。
入居当初、ここでこの価格はちょっと…とか言っていた知人は私より高い駅近を買ったのに不平不満タラタラで、一時は私の住む物件のブックに名を連ねたこともあったようです。
-
499
検討中
直接デベに言えばいいじゃん。
しつこいんだよ、あなた。過去の自分の投稿を見て恥ずかしくならないのかね
-
500
匿名さん
>>499 検討中さん
アンケートの結果に反して、ディスポーザがなくて残念って声は多いみたいよ
この物件はもうどうしようもないとしても以降の物件には反映されるんじゃないかな
-
501
匿名さん
-
502
ご近所さん
ここの地盤とかそういうのは気になりませんか?間取りは気に入ってて外観も好きなんですが道の下(坂下)にあるので今日みたいに大雨の日とか坂から水流れてたまらないかなとか、地震や水害の不安があります。あとこの坂は高齢になるとどうだろうと(永住希望の中年です)どこもメリットデメリット有悩みますね、マンション選び・・・
-
-
503
マンション検討中さん
>>502 ご近所さん
私、一応20代なのですが永住と売却を両面で見て判断しました。この辺りのエリアは地盤は申し分ないです。また、雨の日や夜も確認しました。たしかに夜は東口経由ですと暗さが際立ちます。大通り沿いであれば車の通りがあるので明るさにとくに問題ないです。建設エリアはまだ暗かったですが、正面口が出来れば幾分明るくなるのではと思います。
また、坂道の水の流れは駐輪場入口より坂側(手前側)になる位置に来てたのでそのあたりも考えられてるなあと感じました。
-
504
マンション検討中さん
>>503 マンション検討中さん
【追記】
水害もほぼないと思いますが家前が洪水状態になる前に高架下と線路側(野田線側に緩やかな傾斜になってます)に水が行く形になります。
また柏が水害被害に見舞われる場合、大半の地区で洪水状態になるのでそこはもう諦めるしかないかなと思ってます。
坂道は少し大変かもしれませんが階段じゃないのがせめてもの救いかと思います!プラウドでこの価格なら良心的かと。
私としては現在、賃貸で木造アパートなので大型地震が来る前に引越しちゃいたいです。
-
508
検討中さん2
個人的にはすごい気に入ってるんです。
検討してる人の意見交換する場所なので、検討すらしない人が煽ったりするのは控えていただきたいです。
柏の街自体、マンション周辺、マンション本体などの良いところ悪いところは参考になるので是非ご教授いただきたいです。
悪いところは悪いところで全然構わないですし、完璧な家というものはないですし、個々の考え方でも変わってきます。
例えば、ディスポーザーが無いから残念←ここはわかります。ディスポーザーないとか論外、購入した人?残念でした←このあたりの発言意味わからないです。
ネットで顔が見えないので心ない発言する人が多くいると思いますが…少なくともここは検討する方が参考になる有意義なスレッドにして欲しいです。
メリットだけを言って欲しいとかじゃないんです。
私は全て自身で見て、聞いて、現場に行って購入を検討しています。勿論、検討して辞める方も多くいると思いますが、心ない発言は検討者に取って不快です。
購入検討者の1人としてのお願いです。宜しくお願い致します。
-
509
マンション掲示板さん
-
510
マンション掲示板さん
>>509 マンション掲示板さん
浸水、地盤はプレミスト、シティーテラス、プレミストともに○
空気汚染はプラウドのみ悪い
買い物はプレミスト○、シティーテラス、プレミスト△
部屋の装備はあまり変わらない、稼働収納が好きか嫌いかでわかれる
土地価格はプレミスト、プラウド、シティーテラスの順に高い
民度や子供の数、学力も上記と概ね同様。
車の乗り入れはシティーテラスが○、プレミスト△、プラウド罰
最近別掲示板で流行ってた部屋ごとにベランダに排水口があるかはプレミストはあるらしい、プレミストとシティーテラスは?
私は地元なのであえて自転車でそれぞれ見て回ってみましたが、プラウドは6号の坂が辛かった。プレミストは飲食店多いので買い食いしてしまいそう、シティーテラスはマンションなのに公団に住んでるような感じにならないか、が感想でした。
-
516
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、第三者にも、不快感を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
本物件近隣住民です。初投稿失礼します。
皆様が気にされている騒音については全然気にならない感じです。
窓を開けてればさすがに音は聞こえますが。
6号線沿いの坂についてもそこまで急だとは感じません。
ベビーカーでも毎日利用していました。
ただ、自転車で飛ばしている人が結構いるので、注意が必要です。(自転車降りて通行の看板はあり)
車の出入りは多少不便ではありますが、慣れれば問題ないレベルかと思います。
マンションがどんどん出来上がっていく過程を自宅から見るのが好きです。
完成を楽しみにしています。
私に答えられるようなことでしたら、何でも聞いていただければと思います。
長文失礼しました。
-
519
検討中さん2
>>518 匿名さん
このような意見ありがたいです!
排気ガスとか気になったりしますでしょうか?例えばベランダを定期的に水洗いしないとすぐ汚れる!など
-
520
匿名さん
>>519 検討中さん2さん
排気ガスは私は気になったことがないです。
ベランダも道路側ではないので、大丈夫ではないでしょうか。
ただ、ごく稀に近隣の方が庭で枯れ葉などを燃やすのでそっちの方が気になります。年に数回程度ですが。
-
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>>521 匿名さん
個性的な方ではありますが、普段から難があるわけではありませんよ。
-
523
匿名さん
>>522
ありがとうございます。
そこ、スゴく大事ですよね。
-
524
ご近所さん
駅から周辺歩いてみました。野田線側の空き地結構広かったけどマンションとか建ったら嫌だな、あの空き地はどうなるのだろう?!
-
525
ご近所さん
話題になってる坂道ですが、私(中年女性)は今後を考えたらきついかなと思いました。スニーカーで歩いたけど、お買い物して荷物両手で思い時や真夏とかしんどいかも。あとハイヒールも危ないかも。ぐりっとすぐやっちゃうから^^;下の道が突っ切れたら最高なのにな。あとたまたま6号にハーレー?バイクと救急車が通ったのが歩いててめちゃうるさかったです・・・物件自体はとても好きなので惜しいです・・
-
526
匿名さん
>>525
鳩、カラス、ムクドリの様子はいかがでしょうか。
-
527
ご近所さん
>>526
鳥関係は私は感じませんでした。周辺散策しただけで30分程度しかいなかったのでわからなかったかな、、ムクドリって夕方きますよね、ほかの駅で見たことあるけど。
その時間にはいなかったので地元の方が詳しいかも。
-
528
匿名さん
>>527
ご近所とのことでしたのでお尋ねした次第。
ありがとうございました。
-
529
匿名さん
>>526 匿名さん
物件すぐ近くに住む者ですが、鳥関係は気になったことがないですよ。
物件を見に来た数分やタイミングで音がうるさいとか坂が急すぎとか言う方は契約しない方がいいと思います。
実際7年以上住んでいて慣れただけなのかもしれないですが、皆様が言う程気にならないです。
-
530
検討中さん2
-
531
物件近隣住民
竣工待ち遠しいですよね!
今は夜、建設地辺りは暗めですが、マンションできたら、明るく華やかになりそうです!
楽しみです!
-
532
マンション検討中さん
ホームページを見ると以下の記載があるのですが、二次申込は3階のGタイプの部屋だけなのでしょうか?
------
2021年11月19日(金)・20日(土)
第一期二次申込登録受付開始
3LDK・68.03㎡(Gタイプ/307号室) 4,138万円~
-
533
匿名さん
>>532 マンション検討中さん
広告用に例として最安の部屋をだしてるだけですよ、他にも売り出してるけど最安の部屋が4138って事
-
534
匿名さん
柏駅前のような一点豪華スタイルの商業集積地は渋滞でマイカーの来訪に時間と駐車料金がかかるので、少し離れた駐車場の大きな商業施設に客を奪われているとの指摘がありますね。
-
535
検討板ユーザーさん
>>534 匿名さん
本マンションと関係ない話なのでは…
-
536
通りがかりさん
-
537
検討中さん2
>>536 通りがかりさん
たしかに柏の葉などが開発されつつあるので千葉県としては大きな街が増え、人数が分散されるのはたしかかもしれませんね!ただ、街の形が違うので柏駅前衰退はよっぽどのことがない限りないと思います!駅前開発もされますしね!
-
538
匿名さん
ちょっと待って!
混乱してるんだけど、、、
購入する際に、6号沿いは条件悪くなるけど価格は高くなるって言われたから契約しました。
買う部屋より条件が悪い住戸が高く売られるなら安心だと思ったからね。
友人が最近見に行った時はなんと!
6号沿いの方が安くなるって!!!
条件の良い部屋は残り少ないからって言われたらしい。
そんな売り方酷くない?いくら安くなるか知らんが、価格によっては然るべき対応を取ってもらわないと。
あー気分悪い
一生に一度の事でこんな気持ちにさせられたのはマジ泣けてくる。
解約したいな
-
539
マンション検討中さん
私はエントランスがある棟の方がエレベーターから近い為、検討してます。奥の棟の方がメリット少なく、条件悪いと思います。何やかんや、防音対策してるわけで。手前の棟の方が安いなら、嬉しいです。ラッキー!
-
540
マンション検討中さん
>>538 匿名さん
前半の意味がわからない。
条件悪いのに価格高いの?
-
541
検討中
>>538 匿名さん
ごちゃごちゃ五月蝿いよ…じゃあ解約したまえ
-
542
周辺住民さん
>>538 匿名さん
後から出る部屋の方が高くなりますよってのはセールスさんの定番トークです。後からどんどん安い部屋が出てきます、なんて言ってたら売れないし、売れ行きや相場の変動で変わるに決まっています。
文書で確約でもされてなければ抗議は無意味。割り切って気分良く入居するか解約か二択です。
-
543
匿名さん
う~ん。ツッコミどころ満載なのですが。
538さん、ご家族とよく相談して決めましたか?
-
544
マンション検討中さん
先に買って損した気持ちになるのは嫌だよなぁ。
もう少し考えてあげれば良いのに。
ただプラウドの場合そんなに条件違わんよ。
私からしたらただの6号沿い、線路沿いの物件。
その中で右左なんて誤差の範囲ですよ。
まぁ次々と安くなるなら買わん方がええと思います。
-
545
マンション掲示板さん
解約なんて簡単に出来ないでしょ。手付けも入れてるだろうに。
ローン控除やら、高くなるやらと煽られちゃったんだな。
野村は煽りは一流。顧客目線では三流以下。
買って後悔したって声が多いし、この立地で最高の物件!みたいな売り方はダメだと思う。
6号沿いですけど良いですか?
環境イマイチですけど良いですか?ってぐらいなセールスにしないとね。
買った人はここから離れて静かに引き渡しを待つしかないな。解約も損。引き渡し受けても損。売却試みても損だろう。
-
546
マンション掲示板さん
>>545 マンション掲示板さん
普通初めの方に買うなら、角部屋で自分なりの納得感作っておくものでしょ
自業自得
こんな明確なデメリットリスクあるのに、、
プレミストにしときゃよかったのに
-
547
マンション掲示板さん
ここディスポーザーなんでないの?
壊れるとか、必要無いとか説明受けたけど、御社の他の物件はどうですか?って聞いたら固まってた。
なんで付けなかったんだろう?そんなコスト変わるのかな?
-
548
匿名さん
>>547
固まりませんよ。
あなた、懲りないね。
-
549
検討板ユーザーさん
なんかここぞとばかりに煽りが増えましたねー
プレミストもいいマンションだと思いますけど、「プレミストにしときゃよかったのに」ってほどいいですかね。
静かだったり、買い物して帰れる利点は確かにありますけど、駅からはプラウドに比べて100m以上離れてますし、駅からの道は交差点2つもありますし(しかも片方は信号なし)、なんかクラブみたいなのも途中にありますし・・・
クラブの前通らない道で行こうとすると車通りの多い道を歩道なしで歩かないといけないですし。
その点プラウドはプレミストよりは駅近で、うるさい立地ですけど、交差点はないですし、狭いですけど一応歩道もありますし。規模感ブランドは断然プラウドの方が上ですし。
なんかどっちもどっちな気がします。
どこを大事だと思うか次第ですよね。
-
550
匿名さん
アフターはどうでしょうかね。
小さい会社であればあるほど杜撰なような気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件