マンション検討中さん
[更新日時] 2022-07-20 11:36:25
プラウド柏ガーデンについての情報を希望しています。
都内へもアクセス良さそうですね。
総戸数も111戸と少し大きめなので気になっています。
所在地:千葉県柏市旭町二丁目816-75、863-1、863-2(地番)
交通:JR常磐線(上野東京ライン) 「柏」駅 徒歩9分
東武鉄道東武アーバンパークライン 「柏」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.03平米~87.37平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社: 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プラウド柏ガーデン|お便り返し 流山おおたかの森駅、柏の葉キャンパス駅と比較してどう?【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/36339/
[スレ作成日時]2021-05-04 12:31:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市旭町二丁目816-75、863-1、863-2(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩9分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩9分 東武野田線 「柏」駅 徒歩9分 (マンションエントランスまで徒歩10分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:2022年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド柏ガーデン口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>148 匿名さん
ここのポイントはプラウドってブランドではなく、今の時代にしては条件(立地&仕様)に対して妥当な価格設定って事だと思いますよ。とっくにブランドだけで決める時代ではないですよね。
-
152
匿名さん
>>151 匿名さん
同意です。そもそもプラウドは直近やらかしてますし人によってはマイナス点です。
-
153
マンション検討中さん
柏駅徒歩10分以内で価格も現実的だし、設備や売主など総合的に判断するとちょうどいいのかも。
-
154
匿名さん
私も現地見に行きましたが意外とグラウンドレベルが下がった所は静かに感じましたね
T3?4サッシなら尚更気にならないと思います
イオンとメガドンキで普段の買い物は全く困らないでしょうし23区外や神奈川の全然栄えていないのに坪250?300するような所と比べたら個人的にはよっぽど良く感じます
というかここが安いというより辺鄙な駅・エリアまで高くなりすぎです
-
155
匿名さん
スシローがちかいのうれしいけど、子供がスシロー連れてけって言う頻度が増しそうで懸念。w
-
156
匿名さん
周辺に住んでいる者ですが、気になる点を幾つか書き込みさせて頂きます。
少しでもご参考にして頂ければ幸いです。
東葛高校の側に建っているプラウド柏は築10年を過ぎた今もそれなりの資産価値があるため、やはり野村ブランドは強いと思います。
国道沿いということもあり、既に書き込まれている騒音問題に加えて、排気ガス問題も気になります。ですが、ベランダが国道と逆側であるのが救いかと。
車の出入りは水戸街道と旧水戸街道を繋ぐ高架下道路に出る事になりますが、ここは渋滞が多いです。
イオン、ドンキが近くにありますが歩道が狭く自転車の往来も激しいので子供には少々危ないかなと感じました。
線路上の歩道橋を使うことで駅を経由せずに東口のモディ側へ行けるのはかなり便利です。
-
157
マンション検討中さん
リセールで言えば、千代田には負ける、シティテラスよりはプラウドの方が良い。
そしてスシローが近い。
シティテラスは値段出てないから周辺相場感だけど
-
158
マンション検討中さん
柏って、柏が良い!で選ぶというより都内に寄ると高いからこの辺にしとこで選ぶ人が思う。
-
159
マンション検討中さん
>>158 マンション検討中さん
柏駅は土地勘ある地元の方が多く、柏の葉、おおたかの森は都内から降ってくる方が多い傾向があると思います。
地元の方が、tx沿いを選ばない理由はそれなりにあり、駅前しか店がないとか、数十年後、始発駅の取手のようにスラム化したりとか、郊外の特性が分かってないと感覚的に感覚的に新しい街を選ぶことが多いですね。
-
160
匿名さん
>>159 マンション検討中さん
都内からTX沿いを選ぶ方って柏駅の雑多な感じを好まない人が多いからでは?
おおたかの森、柏の葉ならパチ屋、風俗もないし、飲み屋も少ない。
柏駅なら都内の雰囲気とそんなに変わらないから、道が広くて街が新しいおおたかの森や柏の葉を好んで選んでる気がする
-
-
161
マンション検討中さん
>>160 匿名さん
下ってくる意味があるってやつですね。湾岸と同じ様な雰囲気ですかね
-
162
名無しさん
-
163
マンション検討中さん
私も車で現地行きまして、渋滞の中を何度も何度もクルクルして細い道から入れましたよ。
マンションへのアプローチは厳しいですね。6号はいつ行っても混みますし、細い道も歩行者と対向車がいるとつらい。イオンやドンキも徒歩では遠いので、自転車がメインかもしれないですね。
いい物件ですが、実際の生活を考えるとウーンとなってしまいます。
-
164
マンション検討中さん
こちらのマンションは全戸のバルコニーに排水口ついてますか?
-
165
匿名さん
ここにも来ましたね。排水口の話。
トレンド入りするくらい他の掲示板で討論されてますね。
-
166
匿名さん
>>162 名無しさん
抽選は絶対無いと見ます。
100戸以上の戸数あるし、仮に人気であれば第一期の販売数増やしてくるはずなので
-
167
匿名さん
-
168
購入経験者
>>166匿名さん
願望を述べてはダメ。
野村は登録即日完売狙い。
ここも人気抽選区画と不人気区画混ぜて第一期やって、落ちた人を第二期人気区画で拾うと予想。途中参戦組は不人気区画からご案内。
いち早く動いて野村に選ばれることが大切。
他物件ちらつかせたらアウト。
-
169
匿名さん
「野村に選ばれる」
これ、野村の営業が書き込んだのかと思って引いてる。
-
170
マンション検討中さん
>>168 購入経験者さん
何言ってるのか分からない…
-
171
評判気になるさん
>>164 マンション検討中さん
ホームページのプランを見る限りバルコニーに排水口と排水管とおぼしきマークがあるプランとないプランがありますね。長谷工クォリティですし、今どきのコストカットはきっちりと行われているかと。
-
172
マンション検討中さん
-
175
購入経験者
[NO.173~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
176
マンション検討中さん
全てにおいて、一点物。
良いものはすぐなくなるよ。
あーしとけば、よかった、、、、
-
177
マンション検討中さん
質の良い、居住者(購入者)。
売り主は選ぶよ。
隣人は大事だよ。
-
-
179
購入経験者
[NO.178と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
180
検討板ユーザーさん
-
181
マンション検討中さん
抽選会がないのは不人気だからではなく野村が客を選ぶから
野村に選ばれるためには本気度をアピールすべし
という一連の流れをみて不安しかない
-
182
匿名さん
いつの間にかデザインの紹介ページが出来てたんですね。
入口付近の各所の雰囲気は良さそうですね。
-
183
購入経験者
>>181
その不安がどこからきているかということを胸に手をあてて考えてみるのが大切。
大部分のサラリーマンにとって、一生に一度の買い物。買って後悔だけは絶対に避けたい。
まずは不動産選びに何を重視するかを配偶者とよく確認し合うのが不可欠。立地、仕様、価格等、すべて満足できる物件は存在しない。その上で例えば
他にいいなと思うところがある。
→それはここと何が違うか?
→立地か?不動産は立地がすべて。野村の物件は一般に立地は悪くない。立地の何が気になっているか?
→仕様か?仕様の何が気になっているか?それは他物件で改善可能か?住むうちに気にならなくなるのでは?
武蔵小金井みたいな不祥事が心配。
→179参照。
などなど。不安解消のためにこのスレを活用すればよい。検討の視点を得られるし、不安が増すなら見送ればよい。
なお、他に良い物件が出るのではと漠然と思ってる場合は購入のタイミングではないということ。買って後悔の可能性大。
もし立地を優先する場合において、気になっている地域に広大な空き地を見つけた場合、どうしてもプラウドに住みたい場合は野村に問い合わせてみればよい。その結果、極めて稀に偶然にもプラウド建つっぽいことが判明した場合には、まだかまだかとガンガン問い合わせて買いたいアピールすること。ライバルよりかなり優位に立て、野村に選ばれる可能性大。
-
184
購入経験者
ちなみに、私が近隣賃貸住まいでマンション検討してる立場ならここは買いません。
(理由)
私は立地、中でも駅歩時間を最重視するので
柏駅とはいえ、歩9分プラウドは私には遠い。
柏駅前ならタワマン情報収集し、手が届かないなら見送る。
-
185
購入経験者
立地面で駅歩時間かつ6国沿いであることをクリアできる都内通勤検討者にはここはかなり魅力的です。
(理由)
常磐線止まっても
野田線おおたかTX秋葉原
野田線新鎌ヶ谷スカイアクセス都内
の代替手段がある。最悪、
野田線船橋総武東京
野田線春日部北千住メトロ
野田線大宮上野東京ライン湘南新宿ライン
もあり。
野田線も止まったらアウトですが。
-
193
購入経験者
[NO.186~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
194
検討板ユーザーさん
>>185 購入経験者さん
地元民ですが、野田線は雪でも止まらないと言われるほど止まらないです。でもクサイです。
-
195
通りがかりさん
なんだかんだいっても、
ブランド力には勝てんよ。
資本力が違し、
安心感が他とちがうよ。
参考までに。
-
-
196
マンション検討中さん
-
197
匿名さん
-
198
検討板ユーザーさん
>>195 通りがかりさん
営業さんはブランド力しか推すとこないんすか?
他にもいいとこ出してよー立地とか駅からのアクセスとかそういうのー
-
199
通りすがりさん
営業じゃないですが、柏駅の魅力を…
・スーパーマルエツが使いやすい
イオン系なのでワオン使えます。PB商品がなかなかおいしい。株主優待を持っていた時期ありました(過去)割引券が使えるので食費は節約できます。
・高島屋あり
現株主です。優待は10%オフカードなので10%オフで商品買えます。デパート商品10%引きで買えるので重宝しています。
・ドン・キホーテ
見ていて楽しいです。あとドリンクやお菓子などが安いです。
・イトーヨーカドー
auPAYで払うとポイント還元が高いお得なタイミングがあります。
買い物には困りません。
-
200
検討板ユーザーさん
柏駅の魅力は大きいですよね。
その恩恵を受けられるのはここだけでなくプレミストもシティテラスもルピアグランデもですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件