一億は出せないが、買いたいな
値下げというか売り出し同時の価格に下がりませんかね
タワー大阪隣接しているしている 関電病院が18階立てに新築するそうですね 大阪屈指の病院になると思います
又堂島タワー31階が完成しその横には36階のマンションが工事にかかるそうです.
あと何件キャンセル住戸が残っていますか?
キャンセル以外に転売もいっぱいありますよ
まだ高いですね
ネットで探すといっぱい出ています
数えるだけで疲れますね
いくつあるんだろう
重複して出している人が多いですね.実際の物件は数件ですが.市内にタワーマンション10箇所ほどありますが
今のところタワー大阪だけが値上がりしていますね.関電病院も近々18階建ての病院を着工するそうです
真下にはスーパーありクリニック.そしてグルメ街 朝日放送では常時イベントを開催して賑わいのタウンになっています
値上がりしてるって?
タワー大阪は転売が自分勝手に値を吊り上げてるだけだろ
吊り上げた値段分の価値がある物件なら、その値段で売れるが
タワー大阪にはその価値はないから売れない
売れない転売物件があれだけ沢山あると、将来修繕費が足らなくてトラブルが起きそうだな
まあ 自分のマンションを褒めちぎると訳の判らない外野からの反発あるのは百も承知ですれーしましたが
どんな反応が来るかと楽しんでいる毎日です.
ここって今考えると値段の高い時期での分譲だったからね
アンコールデビューってカッコいい文句使ってるけど、結局は売れ残りでしょ
売り出して結構経つけど、そのわずか数戸でさえも売れず今でもなかなか完売しない
そいう物件ってことでしょ
またいつもの日本語が不自由なキチガイですよ
無視無視
最初の分譲時は安かったですよ
その後、転売する人が高値で販売しているのでは?
ここもそうだし、今発売中の天満のシティタワーもやけど、立地が悪いのに戸数が多すぎるわ。
地下鉄も使えない交通の便の悪い所に、500戸以上も需給ないやろ。
西梅田が使える?遠すぎやろ。大阪駅で乗換えるとかしんどいから無い。
バブルで転売屋さんと投資家が購入したから表面上完売しただけで、
弾けた後はキャンセルやら売りで、ここ市内のタワマンの中でも屈指の売りの多さ。ダブダブやん。
大体毎日住んでて朝日放送が何になるん?あの中之島近辺はたまに観光に行く程度の場所で、
毎日そこに居るとか無理。ってかほたる街まで遊びに行くか?なかなか行かんやろ。
環状線の福島駅や東西線の新福島駅もよく使うし、近いし、便利ですよ。
さらに阪神電車の福島駅はもっと近いです。
京都に行くときは中之島線が便利です。
電車の便が悪いと感じたことは一度もありません。
数百メーターでハービスの地下や堂島地下センターにも行けるので梅田にも遠い気がしませんし、北新地や阪神百貨店は徒歩で行きます。
ただあと残り2戸で一つは3億円でもう一つは1億1800万の物件ですので一般人の方は無理でしょうね。
ただ最終物件なので値引きがあるかも知れないし、家具付きかも知れませんね。
買えない
高くて手がとどかん
確かに買えんな。
三億ならキタハマを買うよ
北浜 売れ残り物件未だ25戸あり 何が原因か判るか大阪梅田から遠すぎますね
一億1800万の方はすぐに売れてしまうでしょう。
もう売れてしまっているかも知れませんけど。
3億の物件はどうでしょう?
買える人がうらやましいですね。
今のご時世、三億物件は大阪では厳しいね
今のご時世、三億物件は大阪では厳しいね
こんな物件買う人おらんやろ
環状線やら阪神電車をよく使う人は良いかも知らないけど、
ここは大阪市内。地下鉄がメインですよ。環状線であの巨大な大阪駅で乗り換えるのも面倒。
それと残り2件?転売屋さんの中古物件が山ほどありますよね。賃貸も。
彼らが買っていなかったら、まだまだ売れ残ってるでしょうね。
ま~でも大金持ちなら関係ないか。
地下鉄の駅が近ければねー
間取りのプランニングが悪いなぁと思います。
どのタイプですか?
世帯数の割に、角部屋が少ないような気がします。
形と間取りのパターンからして仕方ないでしょう
しかし逆にここの角部屋は価値があるでしょう。
ないない。この中途半端な立地で、あの多数の売り物。希少価値は低い。
そうかな?
>梅田駅、ひいては西梅田(ハービスやヒルトンプラザなど)や中之島の上質な都市環境を好む方が住まう物件です。
まるっきりどこかのデベの呷り文句ですね
中ノ島といっても、下流はグレードが数段下がります
堂島以北なら梅田を名乗っても違和感がなく、いわゆる西梅田でモード感やセレブ感もありますが
この周辺はただのビジネス街、というイメージしか湧きません
>上質な都市環境
常に川からの吹きっさらしの風にあたる下町の生活をいうんですかね
>かつ、利便性を考慮しても難波周辺なんかに住むことをここの住民は絶対嫌がる。
利便性を考慮してもほたるまち周辺なんかに住むことを難波の住民は絶対嫌がる
の間違いでは?
朝日放送を意識してこのへんに住んでる人はおらんよ。
ステータス的に言うてもらっても困るんやけど…
多分このマンション含め地域住民はなんとも思ってません。
ほたるまちって繁盛してるの?
174さんは、よほどこの物件を購入したかったの?
それとも、購入したものの転売も賃貸も上手くいかずに手ぐすねひいてるの?
あと、よろしければ、この物件を上回るところ(大阪市内限定)を教えていただけないでしょうか?
ほたるまちで何度か食事したことがありますが、
正直だいたいのお店はガラガラでした。
駅が近くになく人通りもあまりないので仕方ないと思います。
ただその反面、ゴミゴミしたところに住むのは嫌だって人も多いと思います。
日々生活するうえでは、静かで非常に良いところだと思ってます。
私見ですが、
あくまでもレストランなどの経営に関して、場所的に難しいのかもしれません。
時間帯に寄りますが.あの程度の賑わいは普通ですよ.私も茶屋町方面に良く行きますが閉店している店も何軒かあり
平日はどの店もガラガラですね.今は不況の波が押し寄せていますので店も大変ですな.ほたるまち周辺にタワーマンションが計画又は工事中が何箇所ありこれからが勝負ですね
ねぎやきの店があまり待たないで入れるのは嬉しい。
十三は時間がうまく合わないと待つからね
スペイン料理の店は美味しいですか?
ほたる街とかあんまり行かないでしょ。地下鉄使えないし。
中之島は御堂筋よりも東側(図書館方面)の方がまだ行くことが多い。
それでも頻繁には行かない。
阪神電車は近いし、そんなに不便とは思わないけど
ほたる町は、タワー大阪の住民や近隣住民、周辺のビジネスマンのニーズで完結しているのでは?
俺はたまに休みの日は使うよ
周辺住民で完結してたら、高い家賃と人件費なんて払えるわけない。
周辺住民のために利益を無視してやってるのではなく、
あくまでも、お店(会社)が利益を上げるためにやってる。当然だが。
ほとんどの店は当初の思惑と違うと感じてるはず。
ほたるまちに来る人があまりにも人が少な過ぎる。
商業施設としてはあまりに厳しいと思う。
ほたるまちに限らず大阪梅田周辺も店が閑散している所は幾らでもありますよ未だほたるまち街は善戦しているほうです この地区はタワーマンションが工事中.計画中が関電Hp含めて5件あり未来があります.
善戦ねぇ。。。
俺はTTOとN4両方見学して結果検討から外したよ
このスレで言われてるほどホタル街に将来性が見出だせなかった
通勤も淀屋橋までだと意外に不便なんだよな
駐車場を借りてマイカー通勤するには近すぎだし、徒歩は面倒臭い
健康的に自転車で?。。。雨の日はどうすんのよ
休日外食する日もホタル街は素通りで西梅田だしね
なにわ筋線ができてればよかったのにな
北浜残27戸.N4残25戸.西梅田残18戸.TTO残2戸.他にも売れ残りのタワーマンションが幾らでもありますが不況が浸透している証拠ですね.新築を購入してもその時点で中古扱いです 最高の造り.最大の利便性がなければプレミアで売却出来ない昨今です