匿名さん
[更新日時] 2010-08-21 01:42:51
「The Tower Osaka」高層階アンコールデビュー♪
中之島を見晴らす地、次代へ誇る複合都市に地上50階建て、超高層タワーマンション、
遂に待望のアンコールデビューです。
■所在地(地番)
大阪市福島区福島一丁目1番48
■交通
JR東海道線「大阪」駅徒歩13分
JR東西線「新福島」駅徒歩3分
阪神本線「福島」駅徒歩3分
京阪中之島線「中之島」駅徒歩4分
地下鉄四つ橋線「西梅田」駅徒歩11分
■構造・規模
鉄筋コンクリート造地上50階塔屋1階建
(建築基準法上・・地下1階地上49階塔屋1階建)
[スレ作成日時]2009-02-22 15:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分 東西線 「新福島」駅 徒歩3分 阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
556戸(分譲480戸・賃貸76戸、他に店舗有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上50階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Tower Osaka口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
20才までの若人をギャルと言います 一度ほたるまちにきてくれば 成るほどと思います
-
102
匿名さん
俺は普通によいマンションだと思うよ。
立地は人それぞれだろうけど。
金あるなら検討するマンションです
-
103
匿名
ギャルの意味は知っていますが下世話な感じがして敢えてこのマンションの話題にしなくてもいいと思いますが。ギャルはこのマンションにとって重要な要素ですか。
-
104
匿名
-
105
マンション住民さん
TTOとKITAHAMAどちらも持ってますが、
KITAHAMAの方がTTOより高層階ということもあり、景色はこっちの方がいいかも。
APPLEタワーがある方向ですが、距離があるので、気にならないといえば気にならないけど、ベランダの造りがTTOより雰囲気ある感じなんで景色は楽しめますよ。洗濯物が干せないけど、洗濯機がもれなくついてくるので、まぁ…。ただ、いちいちエレベータを乗り換えるのが少々面倒臭いかも。ロビーを通るのでちょっとコンビニって感じでラフな感じでは出かけられない。
TTOも一応30F以上の階層なんですが個人的にはこちらは廊下とかマンション全体が明るい感じなんで好きですね。(KITAHAMAが暗すぎる)
2Fからピーコックやコンビニに行けるんで少々ラフな格好でもOK。
TTOにいる時間の方が多いんで何かと目に付くことが多いのもTTO。KITAHAMAの方が色々進んでる。(情報提供などもメールで配信されるし、)TTOは1Fの廊下にベタベタ張り紙をされるからちょっとね…。
自身は心斎橋より梅田に行く方が多いので便利さはTTOです。阪神電車で一駅で…。ハービスなどには徒歩で十分歩けます。また、よく利用するリーガも徒歩で行けるのは便利。
ただ、ほたるまちに来る人間のマナーが最悪。自転車の放置や保育園の送り迎えの車が路駐してることもしばしば。
まぁ、平日はkITAHAMAも同じようなもんだけど、休日の静けさはピカ1かも。
-
106
匿名
北浜とTTOもっているなんて恐れ入りました 多分資産100億ぐらい持っていると思われます.私はコナミの会員ですが日曜.祝日が休みでこのシルバーウイークで4日間やすみで街全体がゴーストタウンでした 地下のスーパーは営業していましたか 大阪梅田方面へ35分歩くと百貨店.ヨドバシカメラ.又コナミ日曜営業しているところが3店ありますね
-
107
匿名さん
-
108
匿名はん
そりゃ、豪華さならキタハマだね。
あの豪華さ以上の物件は大阪市内では、まだないでしょう
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
このマンションは総合的に見て断トツに他を圧倒しているのは判りますが もっと凄い地区があります 友人の話
ではJR尼崎駅周辺で大型商業施設がオープンし交通の便も京都.三宮.大阪も直通で又大阪駅まで5分で行けます
又関空.大阪空港も駅前からバスが頻繁に出ていますね.スーパーは阪急オアシス.平和堂.阪神百貨店.マルハチ.コア.
更にスポーツジム.総合病院が2つ.シネコンありで大阪のタワーはこれほど設備が整ったところはないです.
何れも5分以内です 新築は勿論中古も皆無の状態です.兵庫県でありながら電話は06から始まります.
-
-
111
匿名さん
尼崎ってあの尼崎ですよね。このスレに来る方は残念ながら全く興味はないと思いますよ。
ベイサイド辺りのマンションに宣伝された方がよろしいかと。
-
112
匿名さん
全く知りませんでした北地区ですか南地区ですか.昔は良く麒麟麦酒に見学に行きましたが
-
113
匿名さん
110さんこのスレーはは尼崎でやってください.迷惑です
-
114
匿名
-
115
匿名はん
-
116
匿名さん
ここと尼崎の違いのわからない田舎者なんですよ
ほっといてあげましょう。
-
117
検討中済
他のスレーを見ますと一長一短ありますね.北浜は大阪梅田方面にいくには地下鉄一回乗り換え.NYは近くにスーパーなし.最近入居したn4も同様.何れにしても何時の日か資産価値は上昇すと期待しております.
-
118
検討中
116さんの言われる通りタワー大阪をこけにしていますね 110を最高裁に訴えるべきです しかし苦笑して却下されるでしょうね.大阪ではナンバ1のマンションだと自負しておりますが.
-
119
匿名さん
-
120
匿名はん
値引きどころか、販売当初よりめちゃくちゃ値上げしている
信じられない
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)