物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
81
住民板ユーザーさん
私も、昨日契約して参りました。
皆様宜しくお願い致します。
後、40戸位だそうです。
-
82
住民板ユーザーさん8
>>80 住民さん
>>81 住民板ユーザーさん
ご契約おめでとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
プレシスで新生活を始められるのが待ち遠しいですね!
-
83
契約済みさん
-
84
住民板ユーザーさん2
>>83 契約済みさん
それって、J COMとかNHKですか?
-
85
eマンションさん
>>84 住民板ユーザーさん2さん
いや、もっと詐欺師に近い業者のことを指していると思いますよ
-
86
入居予定さん
リビオの住民板にも、入居当時に水回りのコーティングと通気口フィルターの訪問販売をうけ、うっかり家族が契約してしまった。との報告がありますね。その後、返品・返金に応じてもらえそうとの事でしたが、対策としては極力インターホンが鳴っても出ないようにするしかないですね。
-
87
住民板ユーザーさん1
今更気付いたのですが、プレシスの5畳のお部屋(共用廊下側)のクローゼットが引き戸なのは素晴らしいですね。
知り合いが、クローゼット扉と柱の干渉で小さいベッドも置けないことに入居後気付いたと嘆いていました。
新築マンションはコストカット部分がよく取り上げられますが、少しでも住みやすいマンションにしてくれているんだなと嬉しく思いました。
入居が楽しみです。
-
88
住民板ユーザーさん
>>87さん
本当楽しみですね。
主寝室は部屋の扉も引き戸、
3L以上ですと洗面室も引き戸の所があって、なるべく扉が干渉しないように設計されていますよね。
-
89
住民板ユーザーさん1
覚えている方がいたら教えて欲しいのですが、キッチンの流し下の収納の色は、モデルルームの色が標準でしょうか(木目調の柄の部分です)。
インテリアのイメージを考えようとした時にキッチンの色は大切だなと思いまして。
-
90
住民さん
>>89 住民板ユーザーさん1さん
MRの色が標準ですね。
どの部屋も殆どがMRと同じカラーです。
-
-
91
住民板ユーザーさん1
>>90 住民さん
ありがとうございます。大変助かりました。
-
92
住民板ユーザーさん1
検討スレッドで出ていた話題についてですが、ラウンジの使用規則は皆さん受け取られていますか?
使用規集のようなものが手元にないのですが、重説などの中に記載があるのでしょうか。
-
93
住民板ユーザーさん1
>>92 住民板ユーザーさん1さん
重説のファイル内にある管理規約の冊子に記載されていました。
我が家はラウンジを使用する予定はないですが、規約はあくまで大きなルール違反を取り締まるものであって、常識を逸脱していなければ皆で気持ちよく使えるものであって欲しいですね。
-
94
住民板ユーザーさん
>>93 住民板ユーザーさん1さん
本当か知りませんが、騒音が出るとラウンジの上の階に影響があるという話も伺ったことがあります。規約のルールを守って、使用していくのも大切かなと思います。
-
95
住民板ユーザーさん1
>>93 住民板ユーザーさん1さん
教えていただきありがとうございます!確認できました。
管理員さんのいる時間のみ利用できるとのことなので、夜中までラウンジで騒いでいる人がいて困る…というようなことはなさそうですね。
マナーを守って気持ちよく使えるようにできればと思います。
-
96
住民板ユーザーさん
管理人さんがいらっしゃる時間のみでは、土日は混んでいるでしょうし、専業主婦の方しか使用出来ない感じですよね。
個人的に、検討版の方のように単独で静かに使われるのであれば、時間外でも良いのではと、思います。
私はもう歩けないと思うくらいくらい疲れはてて家に帰るので、家に入る前に5分間でも
椅子に座って休憩したいです。
ラウンジが有るのに使えないのは、何か虚しいです…
-
97
住民板ユーザーさん1
>>96 住民板ユーザーさん
私は夜間に休憩している方や静かに作業されている方がいても苦情を出したりはしません。
しかし、管理人さんがいない時間の利用を許可すると夜間に騒いだりする方が出るリスクを防ぐために、原則としてルール作りをしている感じですかね。
節度を持ってお互い気持ちよく使えるといいなと思うのですが、大規模になればなるほど色々な人があり難しい部分もでてくるんでしょうか。
今までラウンジのあるマンションを何度も見てきましたがあまり利用されているのを見たことがなく残念に思います。
静かにしているのに規約にないものを見つけてすぐ苦情、となる方や、苦情を出したくなるような使い方をする方がいないのが理想かなと思います。
-
98
住民板ユーザーさん
>>97住民板ユーザーさん1さん
優しいお言葉有り難いです。
パンフレットのラウンジのCGが素敵で、
ホテルのラウンジのように、自由に使えるオープンな場所と思っておりました。
仕事帰りの夜に、ライトアップされた木々を見るのも癒されるだろうな~と勝手に盛り上がっておりましたので、
規約を読んで、使えないのかとガックリ来てしまいました。
(仕事を辞めて賃貸にするか、ローンを組んでプレシスを買い、自分を追い込んで仕事を続けるか、究極の選択だったのもありまして…)
仰る通り、大勢で気持ち良く過ごすには、ルールは必要ですし難しい処ですね。
貴方様のように、芯は持ちながらも寛大に考えて下さる方が多ければ、マンションも世の中も過ごし易いのではと思います。
節度を持った使い方が可となれれば良いのですが。
皆さんで、憩える素敵なマンションにして行きたいですね。
私事で申し訳ありませんでした。
-
99
契約済みさん
>>98 住民板ユーザーさん
お気持ち解ります。
私もエントランスアプローチとラウンジの素敵な空間が、プレシスを購入するに至った理由のひとつでしたので。
中規模といえど、161世帯がひとつ屋根の下で暮らす訳ですから、時にはトラブルが発生することもあるかと思います。
この掲示板の存在を知らずに購入された方も中にはいらっしゃるでしょうし、ある程度のルールがあったほうが、意見をまとめやすいっていう事もあるんでしょうね。
大前提として、住民の皆さんが心地よく過ごせる住まいになる事が一番大切なポイントだと思いますので、ルールを取り決めたとしても、状況に応じて柔軟に対応できるような懐の深いマンションにしていきたいですね。
皆様のご意見を拝読して、ますます入居が楽しみになりました。
-
100
98です。
>>99契約済みさん
自分は緑を枯らしてしまう方なので、管理して下さるマンションは有り難いです。
懐の深いマンション、良い言葉ですね。
桜は過ぎていますが新緑に向かう季節、私も入居を楽しみにしております。
-
101
匿名さん
ラウンジの使用時間は、管理人がいる時間のみだけ使えるではなくて、管理人も休憩とかもあるだろうから、管理人も使えます、の規約に思えたけど、違いますかね。後ほどもう一度規約確認してみますけど。
-
102
住民板ユーザーさん
月末オプション会があるとお聞きしたのですが、案内を受け取られた方はいらっしゃるのでしょうか。
-
103
住民板ユーザーさん1
我が家へは案内は来ていません。
購入時期等で順番があるのかもしれませんね。
契約の際には、夏の終わりか秋頃(うろ覚え)にはオプションのカタログが届くというお話があったと思います。
ちなみに、月末のオプション会についてはどこからの情報ですか?
-
104
住民板ユーザーさん7
>>102 住民板ユーザーさん
7月末に営業担当へオプション会の日程確認をしたところ、9月中にはご案内ができると言われました。
-
105
住民板ユーザーさん8
オプション会楽しみですね。入居前に設置が終わってるっていうメリットを考えるとクーラーとカーテンもオーダーしたいところですが、やはり割高なんでしょうね。
-
-
106
住民板ユーザーさん
>>102住民板ユーザーさん1さん、7さん。
有り難うございます。
案内が来るのと、会が有るのと
聞き間違えたようですね。
お騒がせして、済みませんでした。
-
107
住民板ユーザーさん
>>105 住民板ユーザーさん8さん
近くのノジマとかで購入した方が割引とかもあってお得ですよね。4月や5月ならエアコンなしでも生活に支障ないし、入居後の取り付けでも良いのかなと思ったりしてます。
-
108
匿名さん
エアコンをオプションで頼むメリットは、引き渡し時に既にエアコンが付いているので、取り付けの面倒がないのと、コロナのご時世なので、感染リスクのある知らない人を家の中に入れなくていい、というメリットがあると思います。
そのメリットを高いと思うかが、選択のポイントかもしれません。
-
109
名無しさん
リビングインの一室を子供部屋として活用しようと思っていますが、コロナ、RS、ノロになった場合、必ずリビングを通るため家庭内隔離が難しく一家全滅になるのでは…と恐れています。
-
110
住民板ユーザーさん
空気感染でなく、飛沫感染、接触感染ですから、隔離、消毒、分別がキチンと出来れば…
リビングインと言っても、出入口にする北側一部ですよね。
お風呂は体拭きで我慢すれば、感染者が通るのはトイレの時だけです。
それも、紙おむつを買ってそれにして貰えば捨てるだけで、部屋から出なくて済む訳ですし、感染の心配は少くないと思います。
心配なのは子供の場合、年齢による処が大きい事ですよね。
今は、感染しないように注意するしかないですね。
お互い頑張りましょう。
-
111
匿名さん
インテリアオプション会は大幅に延期で11月中旬以降になるそうです。残念ですね。
-
112
住民板ユーザーさん7
>>111 匿名さん
そうなんですか?我が家にはまだ何もインフォメーションが届いてないです。やはり感染拡大の影響でしょうか?
-
113
匿名さん
>>112 住民板ユーザーさん7さん
理由は聞けてませんが、契約者向けに郵送で日程変更の連絡をするとのことでした。近日中に、契約者の方々には正式な連絡が行くと思います。
-
114
住民板ユーザーさん7
>>113 匿名さん
返信有り難うございます。カタログだけでも先に送付していただけると待ってる期間も楽しめるんですけどね。残念です。
-
115
匿名さん
手続き日程、郵送されて来ました。
住宅ローンの本申し込み…10/16.17(長谷工アーベスト本社)
インテリアオプション会…
11/13.14(新習志野)
12/11.12(松戸)
12/18.19(松戸)
12/25.26(北千住)
になっていました。
各々又案内が郵送されるそうです。
ローン会は12月予定でしたから、大分前倒しになっています。
売れ行き好調と書かれていますので、完成前完売になりそうですね。
-
-
116
住民板ユーザーさん5
>>115 匿名さん
完売が見えてきているようですね。オプション会が待ち遠しいです。
-
117
住民板ユーザーさん6
>>115 匿名さん
情報ありがとうございます!建築作業も順調のようですが、竣工が前倒しっていう可能性もあるんですかね?
-
118
匿名さん
おおたかの森だったか不確かですが、入居が前倒しになった所がありましたよ。
-
119
マンション検討中さん
完売しそうだから、オプションより住宅ローン関係の会を先に回したんですね。
-
120
内覧前さん
先日契約しました。利便性も良く自然も豊かな立地で、住む前から契約して良かったと年甲斐もなくワクワクしております。今後ともよろしくお願いします。
-
121
契約者さん8
我が家にも日程変更のお知らせが届きました!
オプションの内容によって外注するかどうか決めるので、カタログだけでも先に送ってほしいです…。
-
122
匿名さん
>>120内覧前さん
此方こそ、宜しくお願いいたします。
後、何戸くらい残っていたのでしょうか。お分かりになりますか?
>>121契約者8さん
本当ですね!私も、物と値段を比較したいです。
オプションにすると、内覧前には付いているのでしょうか。
-
123
契約者さん1
-
124
住民さん
インテリアオプション会のカタログはいつ頃に届くかご存知の方いらっしゃいますか?
-
125
契約済みさん
>>124 住民さん
郵送されたお知らせに「インテリアオプション会についての案内は10月頃に発送」と書いてあったので、そのときにカタログも送られるかもしれませんね。
-
-
126
住民さん
>>125 契約済みさん
それは見落としてました。
ありがとうございます。
-
127
マンション検討中さん
>>123 契約者さん1さん
ここって玄関のインターホンにカメラないんですね。
-
128
住民板ユーザーさん
>>127 マンション検討中さん
公式サイトに下記記載があります。
エントランス来訪者をインターホン親機のモニターでチェック後、自動ドアを解錠。また、玄関先のインターホン子機とは通話ができ2重のチェックで安心です。
ちなみにこちらは住民板で契約者、住民専用となっております。
-
129
契約者さん
インテリアオプション会は2回参加しても良いのでしょうか?
1回で決めきらない可能性がある為です。
-
130
匿名さん
>>129 契約者さん
営業さんに確認しないと分からないですね。
コロナ禍で日程を分けたり来場者がバラけるように準備されていると思いますので。
-
131
契約者さん
>>130 匿名さん
営業担当の方に確認するのが良さそうですね。ありがとうございます。
-
132
住民板ユーザーさん2
オフシーズン時の冬用布団の収納場所をどうしたものかと考えていましたが、布団クリーニング+9ヶ月保管なんてサービスがあるんですね。便利な世の中になりましたねえ。
-
133
契約済みさん
キッチン下の収納ですが、カトラリーが入るような高さの低い引き出しが無いですね。食洗機を入れない場合にこの部分に造られるんですかね?
-
134
匿名さん
>>133 契約済みさん
私も思っていました。食洗機下が引き出しなのでそうなるんですかね。
使い勝手を考えてその場合シンク下に食洗機を後付けするか、観音扉を引き出しにしたいと思ってます。
-
135
契約済みさん
>>134 匿名さん
返信ありがとうございます。
キッチン周りにカトラリーが収納できないのは家事動線的にも不便ですよね。私も色々模索してみます。何か良いアイデアがあったらここで共有しますね。
-
-
136
匿名さん
>>135 契約済みさん
ありがとうございます。
オプションカタログが届いたら本格的に練っていこうと思っています。キッチンに限らずここでアイデアを出し合えると良いですね。
-
137
契約者さん
みなさん住宅ローンはどこの銀行を利用する予定ですか?
来月本申込があるのでどこにしようか悩んでます。
私は金利重視なので変動金利のネット銀行にしようかと思っています。
-
138
匿名さん
私もネット銀行にします。
ただパソコンにスキャン機能が無いのが懸念材料です。
-
139
住民板ユーザーさん1
みなさん変動なんですね。
我が家は提携外のフラット35にします。
-
140
契約済みさん
-
141
入居前さん
京葉銀行が利率がいいと聞いてるんですがどうなんでしょう?
-
142
契約者さん1
私もどこの銀行にしようか迷っています。
皆さんがん団信とか特約はつける予定でしょうか。
-
143
契約者さん
>>142 契約者さん1さん
うちはauじぶん銀行にがん団信100%を付けて変動金利0.6%くらいですね。
-
144
契約者さん1
>>143 契約者さん
ありがとうございます。
auじぶん銀行、がん団信100%で充実した保障でその金利はすごくいいですね!
他にも色々調べていて自分で指定した司法書士に登記依頼した方が金額がおさえられると思いましたが、マンションの提携ローンだとできないみたいなんですよね、残念です。
-
145
契約済みさん
換地処分の公告は入居約一年後でしたっけ?住所名、気になりますね。おおたかの森は駅周辺の住所がすべて『おおたかの森/東/西/南/北/◯丁目』で統一されたので、できれば『柏の葉◯丁目』になってほしいです。
千葉県柏市柏の葉182-9
プレシス柏の葉キャンパス
スッキリしてて良い感じです笑
-
146
契約者さん1
-
147
住民板ユーザーさん
>>143 契約者さん
私のところもAUじぶん銀行です。
住信SBIと悩みましたが、SBIは無料付帯している保障の適用条件が厳しいようです。
ただしガン団信100%を付けるかは悩んでいます。
-
148
入居前さん
>146
ですよね。担当さんからも他費用面のメリット案内受けて、何かあるかなって思うくらい他銀行と違いがあるので真に受けてよいのかどうか…
-
149
契約者さん
>>148 入居前さん
ちなみに京葉銀行は他銀行と比較してどの辺が良いのでしょうか?
-
150
入居前さん
>149
利率はそこまで変わりませんが事務手が他と比較して安くないですか?
-
151
契約者さん
>>150 入居前さん
ちなみに利率はどれくらいなのでしょうか?
手数料もそんなに安いんですか?
-
152
契約者さん8
ブラウンのお部屋を購入された方へ質問させてください。
私はミッドセンチュリー系の少し赤みの強い濃いめの家具を検討しているのですが、ブラウンの部屋は合いますでしょうか。
モデルルームに一切無垢材のような家具がなかったため、不安になりました。
どなたか参考までに教えてください。
-
153
契約済みさん
>>152 契約者さん8さん
今どきの分譲マンションの雰囲気に、赤みが強い、古き良き時代の家具を合わせるのって中々難しいですよね。フランク・ロイド・ライトのタリアセンとかならブラウンのお部屋に合いそうです。フロアの木目の色が気になるならミッドセンチュリー系のラグと合わせると良いかと思います。私はどの色調にも合うレクリントのペンダントライトなど白ベースの家具を購入予定です。
-
154
契約者さん3
>>153 契約済みさん
ラグはたしかにグッと雰囲気変えてくれそうですね。
思いつきませんでした。アドバイスありがとうございます。
レクリントの照明素敵です。
モデルルームはラグジュアリー感全開
でしたので実際、白壁が出てきた際に
どのようになるか想像が追いついてません。笑
でもこういうのを考えるのは楽しいですねー。
-
155
契約済みさん
>>154 契約者さん3さん
楽しいですよねー!暇さえあれば図面を見返し家具の配置を妄想しています笑
-
156
マンション検討中さん
-
157
住民板ユーザーさん
先日TVのニュースでウォシュレット便器が品薄で手に入りにくいと報道されていました。生産地のベトナムがコロナの影響で操業休止状態とか。
プレシスは確保してくれてますかね。少し不安です。
-
158
住民板ユーザーさん6
-
159
住民板ユーザーさん6
>>158 住民板ユーザーさん6さん
ノーリツの給湯器もきちんと確保されているか心配ですね。
部品調達が遅れて入居が先延ばしになるなんてことは無いですよね?
-
160
住民板ユーザーさん3
-
161
契約済みさん
-
162
契約済みさん
>>161 契約済みさん
プレシスは長谷工コミュニティが管理してくれるので安心ですね。
-
163
契約者さん
みなさん壁面はエコカラットにしますか?
クロスにしますか?
リビングと玄関で迷ってます。
-
164
匿名
>>163 契約者さん
我が家はリビングはエコカラットにする予定ですが
玄関もするかしないかで迷っています…。
鏡はつける予定なので+エコカラットで幾らかによりますかね…。
-
165
契約者さん1
我が家もエコカラットにする予定です。
ペットがいるのと、オープンキッチンは料理のにおいが広がりやすいので、少しでも脱臭できればなと。
どのくらい効果があるのかは実際にやってみないと分かりませんが…。
外注したほうが安いと思うので、インテリアオプションでは見積もりを取るだけになりそうです。
-
166
契約済みさん
脱臭目的ならAirdog等の空気清浄機のほうが効果が高い気もしますがどうなんですかね?エコカラットにすると壁面の見た目が格好良くなるので惹かれますが、高いので悩みどころです。
-
167
契約者さん
>>163 契約者さん
私のところはエコカラットを自分でやろうと思ってます。
リビングと玄関の両方やる予定です。
-
168
匿名
エコカラットをオプションで申し込むメリットは何でしょう。安い業者に個別に頼むのもありですかね。オプションは高いイメージがあります。
-
169
契約者さん3
>>168 匿名さん
引き渡し時に施工されてあるってだけじゃないでしょうか?
メリットはその程度しか思いつきません。
-
170
契約者さん3
オプション会の案内が届いている方はいらっしゃるのでしょうか?
-
171
匿名さん
>>170契約者さん3さん
私のところは未だです。
10月に発送との事でしたよね。
カタログも同封されると聞きましたので、楽しみに待っている処です。
オプション会自体は11月13日~12月26日迄なので、カタログが届いてからゆっくり決めようと思っています。
-
172
住民板ユーザーさん6
初めまして。
完成が楽しみです!
うちは小学生の子供がいるのですが、小学生のいらっしゃる世帯は少ないですか?
どちらかというと、未就学児がいらっしゃる世帯の方が多いのでしょうか?
小学校への通学、少しでも人数が居た方が安心かなと思いまして。
小学校への通学路も気になってます。
-
173
契約者さん
>>172 住民板ユーザーさん6さん
うちは未就学児ですがMG訪問時は
小学生くらいの子は見る頻度高かったです。
どの程度契約されたのかはこればかりはホントにわからないです。
未就学児もどのくらいいるんでしょう。
安心安全を考えるとあのローソンあたりからプレシス側に歩いてくる子が多いに越したことないですよね。。
-
174
住民板ユーザーさん6
>>173 契約者さん
そうでしたか!
未就学児のお子さんがいらっしゃるのですね!
私が契約した時は全く子供の気配がなかったので、ちょっと不安になっておりました。
ローソンの所を越えて通学する子は、ほぼほぼプレシスだけのような気がします。
どれくらいの子供たちがいるんですかね。
たくさん居てくれたら嬉しいですけど。。
-
175
契約者さん7
>>174 住民板ユーザーさん6さん
たしか奥の住宅街はもう別の学区でしたよね。。
たくさんいると信じて春を待ちましょう!
-
176
契約者さん
>>172 住民板ユーザーさん6さん
登下校とバッティングするかは分かりませんが通勤時間帯はDNPにお勤めの方も結構歩いていますよ。
入居すれば住民も行き交いするのでそこまで心配しなくても大丈夫かな…? 親御さんは心配ですよね。
どれくらい学生さんがいるかは分かりませんが、小学生でしたら最初のうちは途中まで見送ってあげたいですね。
うちは夫婦ふたりですが契約時にお見かけした感じではお子さんのいるご家庭が多いのかなと思っています。
-
177
住民板ユーザーさん6
>>175 契約者さん7さん
そうなんですよね。。
ちょうど境目の辺りなんですよね。
春を待つしかないですね!
-
178
住民板ユーザーさん6
>>176 契約者さん
そうですよね。
DNPの方もいらっしゃるから、閑散としてるわけではないですよね!
見かけられましたか!
では、きっとうちだけではないですよね。
ありがとうございます!
-
179
匿名さん
>>177
こども園のあたりの戸建てエリアも柏の葉小ですよね?朝小学生が歩いてるの見ますよ。
-
180
住民板ユーザーさん6
>>179 匿名さん
そうなんですね!
あの辺りに戸建てもあるんですね!
教えていただき、ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件