物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
381
内覧前さん
>>380 匿名さん
お写真ありがとうございます。
カタログの外観完成予想CGと同じ雰囲気なので、これで完成なんですかね?実際に観ていないので何とも言えませんが、写真を見る限り確かに色が単調なので団地感ありますね。。せめて共用廊下の柵下の部分を濃いブラウンやウッド調のパネルを貼ったりなんかしてメリハリをつけてくれたら、もう少し引き締まって見えるのになぁって思いました。
-
382
匿名さん
>>380 匿名さん
カコイが外れているので、一応完成なのではないでしょうか。団地っぽいとのことですが、そんなにネガティブにならなくても大丈夫じゃないですかね。エントランスアプローチなどができてきたりすれば、また違う印象を受けると思いますよ。
あとウエルシアとの色調が相まってしまってる感じもします。
-
383
匿名です
>>380匿名さん
お写真有り難うございます。
そうですね。
写真ですと色合いが同じで、一体感がありますね~
一寸残念です。
団地感と云うと、鉄柵か、コンクリートのイメージなので、団地からは外れている気がしますけれど…
早く、アプローチの植栽が完成したところを見たいですね。
-
384
匿名です
↑バルコニー側が鉄柵、廊下側がコンクリートのイメージです。(実家の公団はそうなっています)
-
385
匿名さん
>>380 匿名さん
写真ありがとうございます。
団地っぽく見えなくもないですが、時間?天気?の影響もあるようにも見えますし、駅側から見ればまた印象も違うと思いますよ!
日が傾いた頃に撮影されたのではないでしょうか?
-
386
匿名さん
>>380 匿名さん
お写真アップして頂きありがとうございます。
さすがに団地は言い過ぎかと思いますが少しだけ色気は欲しかったかなとは思いますね。
ただMRにあった建物の模型通りの仕上がりですのでそこまで違和感を感じません。
いずれ大規模修繕の時期になれば簡単な造りのほうが費用も嵩まないため入居者にとってはありがたいのかもしれませんね。
これから外構の仕上げに入っていきますが一つだけ疑問に思ったのがマンションの顔とも言うべきエントランス周りが必要以上に立派に造り上げたバイク置き場のせいで暗い感じになりそうです。
しかもあそこまで壁が立派だと駐車場の出入り口付近に死角が多くなり残念に思いますね。
せっかくのエントランスをもっと強調して欲しかったです。
-
387
匿名さん
>>386 匿名さん
バイク置き場は位置的にも明らかに設計ミスだと思います。
ほんとあの壁が死角になって駐車場内の様子が見えづらくなり歩車分離で安全を謳ってますが
かなり危険に感じ、子供が歩いていたら本当に危なく注意して出入りしないとならないと思いました。
-
388
入居前さん
>>386 匿名さん
バイク置き場は音の関係であの位置なのかと思っていましたがそんなに目立つ壁があるんですね。
植栽があっても変わらないものなのか、その壁自体を見ていないのでなんとも言えませんが気になります。
-
389
匿名さん
>>388 入居前さん
バイク置き場はせめて電気室の隣りに配置して駐車場の出入り口は見通し良くスッキリさせて欲しかったですね。
せっかく素敵なエントランスもあの壁のおかげで強調されずに残念です。
きっとみなさんも同じ感想を持たれると思いますので是非、現地で確認してみてください。
-
390
匿名さん
-
-
391
契約者さん5
>>390 匿名さん
騒音対策の壁でしょうね。どのくらいの防音効果があるのかは解りませんが、無かったら無かったで騒音の苦情が来ると思いますし、仕方ないのかなあって思います。それにしても、横に長くて迫力ありますね。カッコいいです。
-
392
匿名さん
>>391 契約者さん5さん
同感です。私もかっこいいと思いました。
内覧も待ち遠しいです。
-
393
匿名さん
>>389 匿名さん
電気室の隣だと、火災などが発生して連鎖するので難しかったのでしょう。他だと駐車場を減らすことになりそうですし。悩んだ結果でしょうね。
-
394
匿名さん
>>393 匿名さん
電気室の隣りも車庫ですから火災の連鎖なら同じなのでは?
その分バイク置き場を駐車スペースにして見通し良くした方が壁もなく安全かなと思いました。
感じかたは人それぞれなので何がベストかはわかりませんけどね。
-
395
内覧前さん
>>390 匿名さん
お写真ありがとうございます。
カタログのLANDPLANのページにある外観完成予想CGとほぼ同じ構図なので、と大変参考になりました。
バイク駐車場の壁は、まだコンクリートむき出しの状態なので、これから建物と同じタイルが貼られ、手前の植栽が壁の高さくらいまで育てば、雰囲気が大分変わると思います。
個人的な感想として、バイク置き場の壁面と、手前の植栽のおかげで、むしろセットバックしたエントランスに高級感(もしくは重厚感)が出るような気がします。セキュリティの観点からも、住民以外が敷地内に立ち入りにくく、安心感があります。
夜に明かりが灯れば、また違った表情を見せてくれそうで楽しみです。
-
396
契約者さん8
外観の件、同感です。
裏ももう少しこだわってほしかったですよね。
ライティングの計画に期待です。
自分に言い聞かせているわけではありませんが、マンションの外観に求められるのは普遍性なのではないかと思うようにしています。
プラスα敷地内の植栽等で季節の移ろいを感じられれば十分素敵なのではと考えます。
-
397
匿名さん
>>395 内覧前さん
参考にして頂きありがとうございます。
セキュリティの観点からすると良いのかもしれません。
完成するまでは評価するべきではありませんね。
エントランスアプローチのプレシス柏の葉キャンパスのネーミングが入った門柱もコンクリートの間から配線がきてましたので、おそらく夜間には文字が光る仕様になってそうですね。
竣工が楽しみです。
-
398
契約者さん8
-
400
匿名さん
MRに置いてあったダイニングテーブルのサイズをご存知の方いらっしゃいますか?
ご存知の方がいらっしゃればご教示いただけると助かります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件