物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
361
内覧前さん
>>360 匿名さん
良い情報ありがとうございます!エアコンのコンセント形状についてお尋ねしたいのですが、リビングは単相200V 20Aのコンセント、洋室は単相100V 15Aで大丈夫でしょうか?
-
362
匿名さん
>>361 内覧前さん
他の部屋はわかりませんが、リビングは200Vと営業担当者から聞いた覚えがあります。アンペアはすいません、聞いてません。
内覧会の時に下見に来てもらい、配線などをチェックしてもらう予定です。
-
364
匿名さん
-
365
352匿名です
IH変更不可の理由ですが、
共用部分の電気系統の配線(幹線)がIHの電気容量に対応可能なものになっていないそうです。
リフォームしても無理なので、残念ですね。
-
366
匿名さん
>>365 352匿名ですさん
そうなんですか。
それは残念ですね。
わざわざ調べて頂いてありがとうございました。
-
367
352匿名です
いいえ。どういたしまして。
理由がハッキリ分かっただけ、良かったです。
-
368
別物件入居予定者
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
369
契約者さん
みなさん内覧会に参加される際、プロの方を呼んで同行する方いらっしゃいますか?
ここまでする必要はないですかね?
-
370
入居前さん
>>369 契約者さん
我が家はプロの同行無しです。
リフォーム外注する場合はリフォーム会社の方が同行してくれる事が多いとは思いますが。
内覧チェックリスト作らないと確認漏れちゃいそうです…
-
371
匿名さん
>>369 契約者さん
施工不良等の指摘&修正依頼が出来るチャンスが内覧会の数時間のみに限られており、入居以降に発覚しても直してもらえないので、私は依頼する予定です。プロにお任せしている間、私達は採寸に徹することができるのも助かります。
-
-
373
eマンションさん
>>371 匿名さん
正確には、引渡後に発覚しても直して貰えないものがある。ではないでしょうか?
詳しくはアフターサービス基準に記載されていますが、その期間であれば見つけてから一年以内であれば大丈夫だと思いますが…
-
374
匿名さん
>>373 eマンションさん
ご指摘ありがとうございます。
アフターサービスについての記載を失念しておりましたので、確認してみます。
先日届いた案内の中に『内覧会当日以降の手直し箇所の指摘は受けられないので、必ず当日施工会社に漏れなくお伝えください』との記載があったので、施工不良に関しては受け付けてくれないものだと思っていました。
いずれにせよ、私達は初めての分譲マンション購入の為、当日舞い上がってしまい、細かいところまで確認できる余裕がないと思うので、プロの方に同行依頼する予定です。
-
375
匿名さん
建築時についた傷や凹みみないなものは軽微な修繕だから、アフターサービスの対応にならないと思いますよ。内覧会は、そういった入居前の問題を指摘する場なので、ちゃんと見つけて報告したほうがいいですよ。
-
376
匿名さん
>>369 契約者さん
いくつか掲示板を見ましたが保険みたいな感じでした。議論も平行線。
安心感を得たいのであればプロに依頼すればいいし、時間があれば自身でチェックリストを作り不具合事例を調べたらいいかと思います。チェックリストやポイントなどはいろんなサイトに書かれています。
-
377
契約者さん
内覧会同行の件について多くのご意見ありがとうございます。
非常に参考になりました。私も内覧会で舞い上がって確認漏れが出てきそうなのでプロの方に頼みたいと思います!
-
378
匿名さん
>>376 匿名さん
>>376 匿名さん
私たちも内覧会にホームインスペクターの方に同行して頂きプロの目を借りてチェックする予定なんですが最近の新型コロナの急激な再拡大のピークと内覧会時期がちょうど合いそうな感じになってきたので人数制限がかかりそうですね。1世帯1人の帯同者1人なんて具合に制限されれば身内にするかホームインスペクターの方にするかで悩みそうです。
せっかくだから我が家は身内にしておきたいたいとこですが。
-
379
匿名さん
家族で来る人もいるだろうから、世帯内であれば人数制限をかけてほしくないなぁ。そもそも問題ないかみるための内覧会なのに、色んな制限を設けられたら不信感が募りそう。
-
380
匿名さん
本日建物を見てきたのですが廊下側の外観はこれで完成でしょうか?
この色合いだと単調なデザインで昔の団地っぽく感じてしまいショックでした。
所々にダーク系の色や端の方にある水色のようなすりガラス?を入れて欲しかったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件