物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
私は、
重みのかかる(何となく長谷工に頼んだ方が、後々安心感があるので)玄関手すり、カップボード吊り戸、ピクチャーレール(壁紙の上に付けるのでアクセントクロスも)
直ぐに使う水回りのコーティングも頼む予定です。
家電系はクレジットカードを持っている量販店でお願いしようと思っています。
-
202
マンション検討中さん
>>201 匿名さん
窓口は長谷工さんだろうけど、実際の作業者は別だから、あまり関係ないかもしれないです。色々と見積もりを取るのも、悪くないと思いますよ。価格感もわかりますし。
-
203
匿名
>>201 匿名さん
なるほど。カップボードは吊り戸だけ頼む方法もありなんですね。上下セットでの購入しか考えてませんでしたが、下台はニトリなどで買えばトータルで安くなりますね。
-
204
匿名さん
>>202マンション検討中さん
ご助言有り難うございます。
皆さんはネットの一括見積りをされるのでしょうか。
ニトリ等の家具店のリフォームか、家電量販店のリフォームで、お値段による感じでしょうか。
>>203匿名さん
今の家も食器棚の吊り戸はハウスメーカーに頼んだのですが、下が好みで無くディノスでカスタマイズしました。
吊り戸をオプションにしても、下台を通販にすれば、半額位になりますので、それで良いかなと感じました。
話しは変わりますが、シンク下の観音扉を引き出しに変更するのは難しそうですね。
タカラスタンダードでは出来ないそうですし、
ビックカメラで尋ねた処、
合板で出来ている一般のキッチンと違い、ホーローで出来ているので、穴を開けると鉄板が腐食する可能性があるので出来ません、と言われました。
どうしてもなら、個別に大工さんに頼んで見てもらうしかなささそうです。
-
205
匿名
リビングにアクセントクロスをされるかたに質問です!
プレシスはフレタスキッチンになっていて、コンロの横はホーローキッチンパネルになっているみたいですが、
この場合、アクセントクロスはどのようにつけられますか?
ホーローキッチンパネルまでを変えますか?
モデルルームだと、キッチンからリビングまでの一面がアクセントクロスなのかエコカラットなのかになっていました。
それから、食洗機を外注で付けようと考えているのですが、外注でもこのシステムキッチンと同じものを付けることが可能ですか?
どちらのメーカーのものかご存じのかたはいらっしゃいませんか?
本当に色々無知なもので、よろしければ教えてください。
-
206
匿名さん
>>205匿名さん
色々と悩ましいですよね。
アクセントクロスについて
モデルルームのようにすると、エコカラットは凸凹しているのでお掃除がしにくい、
アクセントクロスは油跳ねが気になるしで、
ホーローパネルはそのままにして、アクセントクロスを貼る予定です。
因みに、キッチン横の細いカウンターの上はマグネット板にして貰います。
食洗機について
モデルルームと同じには、締め切りが過ぎているので、オプション会でも出来ません。
モデルルームの食洗機を確認して来ませんでしたので、どこの物かは分かりませんが、
オプション会の機種はパナソニックのミドルタイプの物だけです。
サイズが同じなら、他社の物でもはいるのではないでしょうか。
ビックカメラでは、食洗機は工事費が6万いくらと高いので、あまり商品の値段が変わらないならオプション会で付けた方が良いと思いますとも仰っていました。
一応品番を添付しますね。
-
-
207
匿名
>>206 匿名さん
ズバリのご回答ありがとうございます。
すごく分かりました。
システムキッチンと同じ木目(?)模様(?)とはいかないのですね。
ちょっと残念です。
ホーローパネルまでをアクセントクロスにされるのですね。
マグネット板なども可能なのですね!
これは、プレシスに発注されるのですか?
添付資料も本当にありがとうございます。
-
208
匿名
質問なのですが、オプションの食洗機には浅型しかありませんが外注だと深型を設置することは可能でしょうか?
サイズの問題で浅型しか入らないということなんでしょうか?
-
210
契約者さん
>>208 匿名さん
確かではありませんが深型のカタログもありましたので不可能では無いと思います。
我が家は外注予定ですが相談会でそのあたり確認するつもりです。
-
211
契約者
-
-
212
匿名さん
>>207匿名さん
どう致しまして。
サンゲツのカタログにマグネット板が載っていたので、ホーローバネルの延長で付けたいな(今の家にも付いています)と思いました。
オプション会のアクセントクロスの欄には、割引率が乗っている訳ではないので(単価が一般の物より大分高い)選べるのか分かりません。
外注になるかもです。
各々満足できる素敵な家にしたいですね。
-
213
契約者さん3
>>211 契約者さん
うちの実家のマンションの話ですが、
バルコニータイルは、大規模修繕の際に一度撤去しなければならず、撤去費用は居住者の負担だったそうです。
修繕後に新しいタイルを設置してくれますが、その費用は実費負担ではありません。
なのでバルコニータイルを置くのは勿体ないかなーと思います。
-
214
契約者さん1
-
215
匿名さん
>>214契約者さん1さん
お写真有り難うございます。
早くに完売になってしまうと、ホームページの中身も詳しく見られなくなって寂しくなるものですね。
完成に近づく写真を載せてくださる方がいらっしゃると、とても有難いです。
-
216
契約済みさん
>>214 契約者さん1さん
お写真ありがとうございます。
おっ母さん側からの写真、迫力ありますね。完成したら周辺もかなり明るくなりそうです。近隣の防犯にも一役買いそうな佇まいで、頼もしいです。
-
217
契約者さん1
今日から駅前のイルミネーションが点灯したみたいですね!来年のこの時期には、会社帰りにイルミネーションを眺めながら帰れるなんて楽しみすぎる!
-
218
匿名さん
>>217契約者さん1さん
同感です!
数年前、TVで柏の葉のイルミネーションが紹介されていて、良いな~と思っていました。
柏の葉は三井の街なので、色々と新しい取り組みで紹介されていたりし、道路の陥没等のインフラの心配も殆んど無い期待の街ですね。
-
220
住民板ユーザーさん1
>>207 匿名さん
食洗機外注でも面材は合わせられますよ!
長谷工に聞けばセレクトしたお部屋のカラーのキッチンの面材の品番等教えてくれるはずです。
-
221
契約者
>>219 契約者さん5さん
床のコーティングもエコカラットも両方外注で考えてます。
コーティングの方法にもUVやガラスなど色々あって何が良いのかよくわかりません。
エコカラットは玄関とリビングに採用予定です。
結構安い業社が多いですが、安いと逆に不安になったりしますね。
-
222
匿名さん
>>220住民板ユーザーさん1さん
207さんで無く206ですが、貴重な情報を有り難うございました。
オプションでは同じ物は付けられませんとありましたので、駄目だと思い込んでいました。
キッチンの型番は教えて頂けなかったので、長谷工とタカラスタンダードの共同製作だから、外注は無いのかな…と。
カラーが分かれば合わせられて良いですよね。
誤情報を流してしまい、申し訳ありませんでした。
-
223
住民板ユーザーさん1
>>222 匿名さん
いえいえ(^^)
MRの担当者の方が外注でも面材は合わせられると仰っていたので多分大丈夫だと思います!
私は今更深型がサイズ的にダメだとか言われるんじゃないかと心配になってきました。。
インテリアオプション会で聞いてみようと思います!内覧会まで採寸とか業者の立ち合いができないので諸々動けず、難しいですね。
-
224
入居前さん
-
225
匿名さん
>>222住民板ユーザーさん1さん
有り難うございます。
そうお聞きになられたのなら、大丈夫そうですね。良かったです。
食洗機、悩みどころですよね。私は引き出しが無くなるのが嫌で、シンク下に付けたいのですがサイズを確かめられないので…
>>224入居前さんがおっしゃるように、詳しい図面が欲しいですよね。
オプション会で確認でしょうか。
-
226
契約者さん8
そもそもなんで自分で採寸しなければいけないのでしょうか?
前もってサイズを教えてくれれば、それをもとに
業者さんに見積もりしてもらえるのに。
-
227
契約者さん7
内覧会前に寸法の詳細が確認できる図面は欲しいところですね。図面集だけで家具・家電を選ぶのは難しいです。
また、入居者手続き会の時には解るとは思いますが、洗濯機等の大型家電を新規購入する場合、引っ越し日に設置日を合わせないとダメなんですかね?それとも鍵の引き渡し後、新規家電の搬入は引っ越しとは別にいつでも可能なのでしょうか。
-
-
229
匿名さん
>>228内覧前さん
深型は引き出しを無くせば出来そうですよね。
シンク下も出来たら嬉しいのですが。
業者の方と同行されるのは心強くて良いですね!
その場で値引きもして下さりそうですし。
ホームページにはクロスの事は乗っていませんでしたが、オプション会よりお安く頼めそうなのでしょうか。
-
230
契約者さん
-
231
入居者保活中
入居者の方でお子さんを保育園に預ける予定の方がいればお聞きしたいです。市外からの引っ越しで引渡しが4月なので4月入園の申し込みが出来ず悩んでいます。賃貸に一度引っ越すか、潔く5月で申し込むか。。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
-
232
匿名
>>231 入居者保活中さん
まさに同じ境遇です…!我が家は市外でも4月入園で申し込みしました。市役所の方に「市外からの申し込みだと入園できる可能性は非常に低い」とは言われましたが申し込めないわけではないので、やるだけやってみようかと…。賃貸への引っ越しはせず、通える範囲の園を全て希望に入れました。
悲しいですが、受からない前提・受かったらラッキーくらいで期待せず2月の結果を待とうと思います。
-
233
匿名さん
流山おおたかの森がテレビで取り上げられてましたね。柏の葉キャンパスにも興味をもってもらえると嬉しいですね。
-
234
匿名さん
-
235
入居者保活中
>>232 匿名さん
返信ありがとうございます!不安が多い中、同じ仲間がいて嬉しいです。市外から4月入園申し込まれるんですね!年齢にもよると思うので可能性はなくはないと思います。うちは3歳児で申し込むんですが、見学等して情報集めつつ、ぎりぎりまで悩もうと思います。お互い決まるといいですね…!!
-
236
契約者さん
1階を契約された方向けに写真アップします。
専用駐車場は現在工事中でした。
-
-
237
住民さん1
>>233 匿名さん
柏の葉に住みながら
おおたかの森の幼稚園に通わせることになりました。
おおたかの森の幼稚園は良い所多いですね
-
238
契約者さん1
住宅ローン減税が0.7%に引き下げられましたね。
消費税増税で消極的になっていた住宅購入を後押ししてくれたのに、契約後にこの決定ってどうも納得いきませんね。
-
-
239
匿名さん
住宅ローン減税は、次に契約する人たちを対象にすると思いますよ。
-
240
匿名さん
契約日なのか、ローンの実行日なのか。わからないです。
-
241
匿名さん
4月入居なら22年度の税制改正の影響を受けそうですね。3月ならどうにかなったかもしれませんが。
-
242
契約者さん3
令和3年度税制改正の大綱では令和4年度内の入居っていう条件でしたが、どうなるんでしょうねぇ。珍しく、ひろゆき氏のツイートに共感しました。
-
243
匿名さん
柏の葉キャンパスの開発計画をみてたら、ホテルの隣りにある空き地ってTsiteと同じ「沿道地区」なんですね。賑やかなものが建つと嬉しいんですけどね。
-
245
匿名さん
>>243 匿名さん
あの土地は確か大和ハウスさんが所有しておりロイネットホテルの計画があったと記憶しております。
それがトリフィートになったのか定かではありませんが、いずれにせよプレシスは静かな環境なのであまり賑やかにはなって欲しくないですね。
-
246
契約者さん
税制改正大綱だしてから施行までが急なんだよ
せめて丸一年は空けてくれないと
-
247
匿名さん
食洗機(深型)の取付可否について問い合わせたところ、キッチン強度の関係で取付不可という回答でした。
もし外注で深型を取り付ける場合は自己責任でという事になりそうです。
-
248
匿名さん
-
249
住民板ユーザーさん6
>>248 匿名さん
2022年度の税制改正の中にそれも盛り込まれているのでしょうか?決定的な事項だとしたら残念ですね。
ただ、住宅ローン控除については、今年11月末までに既に売買契約していれば、残債の1%控除を13年間受けられると思っています。滑り込めていると信じたい!
-
-
250
匿名
>>249 住民板ユーザーさん6さん
契約=ローン実行日(引き渡し日)のことを指すと何かで読んだので、13年は可能でも1%は難しいのではないかと思っています。色々もやもやするので早く詳細が知りたいですね。。
-
251
購入者さん
-
252
契約済みさん
なるほど...『契約=物件を契約した日』なら、私達は13年1%控除組に入りますが、『契約=ローン実行日』という定義なのであれば、令和4年度税制改正の内容が適用される可能性があるって事なんですね。そもそも定義が曖昧な事じたいがおかしいですよね。
-
253
契約者さん1
リビングと洋室、それぞれのエアコン専用コンセントの形状をご存じの方いらっしゃいますか?
-
254
匿名
>>251 購入者さん
250です。物件契約日という案もあるんですね!是非そうなって欲しいです。逆さや解消といえど、控除額が結構変わるのでうちにとっては大事です…。
-
255
匿名
>>247 匿名さん
深型だめなんですか…かなりショックです。強度の関係と言われてしまうと外注先でOKでても心配ですね。けど、浅型は2人分も入らないと言われているので外注先に相談してどうにか深型入れたいです。247さんはどうされる予定ですか?
-
256
契約者さん5
私も食洗機深型を外注する予定でしたが、キッチン強度の問題でプレシスのフレタスキッチンには入れれないと言われました。
深型を入れるならキッチン自体を交換の可能性もあるらしいので諦めて浅型にしました。
フレタスキッチンおしゃれですが深型入れれないのはかなりショックです。
-
257
匿名
浅型だとフライパンとか大きい鍋が洗えない!って思ってたんですが、結局予洗いしないといけないし、予洗いするついでに洗っちゃえ!ってなるので、私は浅型派です。1つの鍋を洗うのは手洗いでも苦じゃないけど、人数分のカトラリーや茶碗をチマチマ洗うのは面倒。そんな方に浅型はオススメです。
-
258
契約者さん1
話を変えてしまい恐縮ですが、柏市のゴミ分別が大変と聞いて今から不安です。都内と同じ感覚で捨てると回収されないことあるんでしょうか?
-
259
匿名さん
契約は不動産会社との売買契約日(税務署確認済み)、
ローン契約はこれからでも大丈夫と言われました。
-
-
260
契約者さん1
>>258 契約者さん1さん
他県から柏市に引っ越してきましたが、厳しいと感じたことはありません。
燃えるゴミに缶、ビンを入れたりおもちゃ等の大きいプラスチックゴミを入れており回収されなかった方を見たことはありますが、普通に出す範囲は問題ないかと思います。
ちなみに柏市は家具家電等の廃棄については都内より寛大です。カラーボックスや小さなテーブルなど120センチ以下家具や自転車等無料回収のものも多く、都内の親族が驚いておりました。
-
261
購入者さん
>>259 匿名さん
こちら確認ありがとうございます。非常に希望が持てます!
-
262
契約者さん3
深型食洗機が取り付けできないと書き込んでくださった方は、長谷工とタカラスタンダードどちらに確認されましたか?
私も外注について聞きたいことがあるのですが、こういった場合どこに連絡すればいいのか分からず…
-
263
匿名さん
>>255 匿名さん
私はオプションの浅型を入れる予定です。
もし現在深型を使われている場合は、浅型に変更するのはハードル高そうですね…。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
>>264 匿名さん
ということは不動産登記も6年ずれ込むってことですか?
-
266
匿名さん
>>262 契約者さん3さん
私は長谷工インテックに問い合わせたら回答もらえました。
ご参考になれば幸いです。
-
267
契約者さん3
>>266 匿名さん
ありがとうございます、とても助かります!
-
268
匿名さん
都市軸道路の工事が終わったら、ホテル前の道路がかなり活発になりそうですね。
-
269
匿名さん
2022年度末に柏たなか駅まで、2023年度末に江戸川超えて埼玉県まで伸びると16号線ほどにはならずとも通行量増えそうですね。三郷のIKEAに行きやすくなったりとメリットもありますが。
-
270
匿名さん
>>269 匿名さん
開通したら常磐道渋滞時のいい迂回ルートになりかなり混雑しそうですね。
ただ江戸川の橋が有料になりETCが使えないぶんどうかなって感じですね。
-
271
匿名さん
ここってスラブ厚はどのくらい何でしょうね。子どもがいるので、防音に配慮した敷物を用意しようか悩んでしまって。
-
272
契約者さん1
どこの集合住宅でも子供の足音のクレームは出るので、ジョイントマットなど敷いておいた方が良いと思いますよ!
-
273
匿名さん
足音にクレームが出るかはわかりませんが、遮音等級が普通なのと二重サッシで外の音が聞こえにくく静かな分、中の音が気になるかもしれないですね。
-
274
匿名さん
>>273 匿名さん
ここって二重サッシなんですか? 複層ガラスなだけかと思ってました。
-
275
匿名さん
>>274 匿名さん
私も複層ガラスかと思ってました。
-
276
内覧前さん
プレシスは二重サッシではなく、Low-E複層ガラスの断熱タイプ(日射取得型)だったかと思います。全戸南東向きのメリットを最大限に活かせる、少々お高いガラスを採用しています。
-
277
273です
-
278
匿名さん
ただし共用廊下側は、普通のガラス窓だったはずです。間取りの冊子で気づきました。
-
279
内覧前さん
共用廊下側は単板ガラスなんですかね?
リフォームで内窓を付けるっていう手もありますが、二重サッシは外側の窓が結露しやすいんですよね。。
ただ、お子さんの足音対策(重量床衝撃音)なら、窓というより床にマットを敷いたほうが効果はありそうな気がします。
-
280
契約者さん
>>276 内覧前さん
断熱タイプの窓ガラスだと初めて知りました。
外注業社に依頼して断熱フィルムを貼ろうかと思ってましたが、必要ないでしょうか。
-
281
契約者さん
全て複層ガラスと聞きました。Low-E採用部は分かりません。確かな情報は販売元に確認した方がよさそうです。
-
282
匿名さん
>>281 契約者さん
そうでしたか。勘違いしておりました。ありがとうございます。
-
283
匿名さん
-
284
契約者さん3
-
285
契約者さん3
>>283 匿名さん
北千住にある『カフェわかば堂』さんも来るんですね!可愛いお店が沢山増えるのは楽しみです。
-
286
匿名さん
-
287
匿名
住宅ローン減税の改悪、残高上限3000万案も加わりましたね…。
-
288
住民板ユーザーさん6
>>287 匿名さん
我々には現行制度がそのまま適用されることを信じましょう!
-
289
匿名さん
以前のレスの記述で、税務署にも確認した上で現行制度適用らしいですよ。
まぁ法律が実際に施行されるまでわからないですけど。
-
290
契約者さん5
0.7%でも期間が15年になればお得なんですけどね。現行の13年1%なら万々歳ってところですが、どうなることやら。
-
291
匿名さん
そもそも消費税が8%から10%に増税した緩和策としての1%控除だったはず。
5万円のクーポン券を配るための事務費967億円は出せるのに。もう茶番すぎて笑っちゃいますね。
-
292
匿名さん
>>288 住民板ユーザーさん6さん
すでに住民ローン減税を受けている方もどうやら今回の条件に変更になるらしいので私達もやはり希望通りとはいかないようです。
その分の金利を補うべく各銀行も低金利での借り換えのキャンペーンを実施してくるでしょうね。
こちら側も知恵を使って対抗しましょう。
-
293
住民板ユーザーさん6
>>292 匿名さん
ソースはマンマニさんのTwitterですが、既に住宅ローンが走っている人が新制度に移行することはまずないようです。
そして、既に契約していれば、来年中に入居すれば旧制度が適応される予測のようです。
-
294
匿名さん
>>292 匿名さん
すでに住宅ローン減税を受けている現行制度の人たちは対象になりませんよ。さすがに。
-
295
契約者さん5
我々が新制度適用ということは普通に考えてあり得ないと思います。仮に新制度適用になったら新制度がペアローン優遇なので住宅ローン契約を見直す必要が出てくる方が多数いるでしょう。
-
296
匿名
気になって税務署に問い合わせましたところ、9月(私の場合)に契約、4月引渡しの場合、現行の1%が適用になりますとの回答でした!
正式なものが発表されるまでやや不安ですが、恐らく大丈夫かと思います!
-
297
匿名さん
-
299
内覧済さん
[NO.298と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
300
契約者さん1
マンマニさんが、東京駅から柏の葉キャンパス駅まで行く高速バスの紹介動画をアップしてますね。出張や旅行帰りにゆっくり座って帰れるのは嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件