物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
1184
住民さん1
あまりに酷いと法的解決になるだろうけどね。まずベランダ含め、共有部分は問題かな。道路などの外部であれば、毎回同じ場所で喫煙していると、受動喫煙を問題視して注意をできる感じなのかな?
あと、同じ人ではなく、複数の人間が似たような箇所で吸っていると、被害が激しいという主張もできるんじゃないかな。
ただ、マンション外部で起きていることだから、管理会社や管理組合が積極的に住民間の仲裁に入ることはなさそう。
https://www.retpc.jp/archives/21708/
-
1185
住民
まだあまり関係のある方は少ないのかもしれませんが、
千葉県の県立高校は学区制で自分が住んでいる学区内と隣の学区の高校が志願できるそうです。
つまり、住んでいる地域によっては志願できない高校があることになるんですよね~
県外出身の方も多く?私も知らなかったので情報共有です
-
1186
住民さん6
>>1185 住民さん
このあたりから受けられない学校でまともなとこは県立千葉くらいですよ。東葛飾と船橋は受験できますから困ることはないと思います。
-
1187
住民さん1
実際、複数人が喫煙しております。やはりエントランスの反対側のマンション横は空き地になってるので、そこを選ぶのでしょう。携帯灰皿があれば良いとか、法律に触れないからとかではなく、モラル、マナーの問題ですかね。DNPをはじめ近隣の印象は悪くなるでしょう。実際風向きによってはマンションに匂いもきます。
また、路駐も空き地の横に止まってることが多いようですし、ある意味、空き地に早く何が建って欲しいです。
-
1188
住民さん3
そうですね。
マナーを守ってご自身の家の中で喫煙していただくのが一番だと思います。
その場合換気扇からにおいが漏れて共用廊下が煙草臭くなるかもしれませんが、マナーを守ってのことですから仕方ないですよね。
-
1189
住民さん1
>>1188 住民さん3さん
そうです。
結局自分の部屋で吸ってほしいです。
以前、部屋で吸っても、換気扇を通して、近隣の部屋に匂いが行くので、外の方がある意味トラブルは無いとの意見がありましたが、それこそ、マンションの近隣への迷惑、トラブルも考えるべきです。
そもそも、自分の新しい部屋を汚したくない、家族への受動喫煙などを自分を優先しているようにも思います。
不快に思う方が多くいること考え、モラルある行動を願います。DNPの方もかなり歩いてますのでマナーは守ってほしいです。
-
1190
住民さん3
モラルやマナー等の話題は、個人的な主観も入ってしまうので難しいですね。
-
1191
住民さん1
リビングの窓を開け、ベランダに向けて喫煙すれば問題ないという話にもなりかねませんので、私はマンション内喫煙は反対です
-
1192
住民さん
>>1190 住民さん3さん
仰る通りだと思います。書き込みは非喫煙者が多くこちらでは収拾がつかないように感じます。室内なら窓を閉める、またマンション近隣の方の迷惑にならないようお願いしたいです。
やめてほしいというのが正直なところですが。。
-
1193
住民さん2
個別の室内は専有部だから、喫煙に関して禁止できないよ。共有部は駐車場含めて駄目だけど。
とりあえずポイ捨てだけはやめてほしい。冬になるとボヤになるし。
-
-
1194
住民さん1
自室とベランダの様に、専有部と共用部が曖昧な場所は証明する事は難しいし、トラブルになると嫌ですね
-
1195
住民さん2
ここだけに限らず、街全体的に喫煙マナーは緩いと思います。喫煙所でない場所での喫煙者を1日に何人も見かけて越してきた当初は驚きました。
-
1196
住民さん7
そろそろやめませんかこの話。声掛けしてみると仰ってくださった方もいますし、多くの住人の声がポイ捨てしたご本人に届いていることを願って様子見していいのかなと思います。
-
1197
住民さん3
そうですね。
結局主観を議論し合っても、得られる物は少ないように感じます
掲示板ですので、それを咎める気はないですが
-
1198
住民さん1
裏の道で吸いたくて吸ってるわけではないと思うんですよね、家族から嫌がられて仕方なくって人が多いと思います
-
1199
住民さん7
8/29 9時から、お隣にある流山高校さんの果樹園で、梨とマスカットの販売を行うようです。ちなみに梨(豊水)は2kgで1000円!安い!
-
1200
住民さん8
今日は柏市で「おうち花火」なる催しが行われるようですね
-
1201
住民1
>>1200 住民さん8さん
ちょうど今ベランダからよく見えますね~
-
1202
住民さん
エレベーター横に写真付きでベランダ排水溝の掃除をお願いする張り紙を見かけました。
隣の部屋を汚しているのであれば掃除をした方が良いと思いますが、写真を載せても良いものなのでしょうか。
排水溝だけでしたが、隣の方に写真を撮られていると思うと少し気になりました。
-
1203
住民さん7
>>1202 住民さん
どちらの部屋か特定できませんし、撮影者は分かりませんが管理会社が流れてきた部屋の住人に承諾を得ているのなら問題ないかと思います。
隣まで流れてしまうと流した住人が中に入って掃除する訳にはいかないので状況を記録して注意喚起ということではないでしょうか。
被害に遭ったお隣さんも掃除大変だったでしょう。
迷惑掛けないように気をつけたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件