物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
1164
住民さん1
仕事から帰宅するとららぽーともおっ母さんも閉まっているので、もう少し営業時間長くしてほしいな~~と思っています。
-
1165
住民さん11
そういえば、昨日流山本町から柏の葉公園横に移転してきた丁子屋のモーニングに行ってきました。和洋折衷、大人なビュッフェで楽しかったです。ベビーカーの方もいらっしゃいましたので、まだの方がいればぜひ。
-
1166
住民さん3
今日は満月なのでお月見でも、と思ったら台風が近づいているようですね。念のため、物干し竿をしまって物干し金具も下げました。Uターンの方は気をつけてお帰りくださいねー!
-
1167
住民さん5
裏の通りDNP側で喫煙するのやめてほしいです。吸殻を側溝に捨ててる方も見ました。喫煙後、当マンションに入っていきました。
ベランダは当然ダメですが、吸いたいなら自分の室内でお願いします。(自分の家はキレイにしたいのでしょうが。)
DNPからもいずれクレームが来るかもしれませんよ。
-
1168
住民さん5
>>1167 住民さん5さん
DNPは木々の剪定だったり、柵を新しく変更したりと、いろいろと配慮してくれてるのに、恩を仇で返すようなことはしたくないですね。
-
1169
住民さん1
同じフロアに喫煙するお家がありますが、室内で喫煙しても、共用廊下に臭いが広がっているのですぐわかります。私は匂いは気にしませんが、道路で吸ってらっしゃる方は逆にご近所の方のことを気にされているのかもしれません。ゴミを捨てるのは最低限のマナーとしてやめてほしいです。
-
1170
住民さん1
仰る通りだと思います。
私も全面的に肯定する訳ではありませんが、
室内で喫煙されている場合、ベランダ側からか、共用廊下側からしか室内換気は出来ないので、路上の方が、ある意味ではトラブルは少ないかもしれません。
路上喫煙禁止区域という訳でもありませんし
-
1171
匿名
何処でも何でも、
ゴミのポイ捨てはしないのが当たり前なので、家に持ち帰って欲しいですね。
一昔前ですが、父が歩道にポイ捨てをしたので拾わせ、吸い殻入れを買わせた事があります。
-
1172
住民さん1
喫煙者の方のほぼすべての方がルールを守っていらっしゃると思うので、同じマンションにそのような方がいらっしゃるのは残念です…。
個人的には、喫煙者に対する風当たりが強いなと感じているため、ルールを守って楽しまれている方には気持ちよく吸っていただきたいのですが、
「携帯用灰皿を使用しない路上喫煙(と歩きタバコ)」は、条例違反行為であり、何より近隣に迷惑をかけ、当マンションの信頼を貶める行動です。
万が一私が見つけたら直接お声掛けに伺いますし、場合によっては管理組合等、追加的対応を考えることになるのだろうな、と思っております。
(1)(柏)市内全域における路上等喫煙を禁止
【前略】また、禁煙等強化区域外の道路においては、他の通行の妨げにならない場所に停止し、かつ、携帯用灰皿を使用しての喫煙を除き禁煙とする。
-
1173
匿名さん
-
-
1174
住民
携帯用灰皿を使用しての喫煙はいいのですね…知らなかったです
-
1175
評判気になるさん
竣工時期 :2023年2?18日
引渡時期 :2023年4?15日
間違えてる。一建設
-
1176
匿名
本当ですね。
2022年ですから一年間違えていますね…
-
1177
住民さん4
>>1176 匿名さん
みなさんの水道の蛇口は左右ずらすと弱くなりますか?
真ん中にしないと弱い状態が最初から続いております。
みなさんの状況教えてください。
また、シルバー部分に水垢がすぐ着いてしまうのが気になるのですが、対策等あれば教えてください。
-
1178
匿名
住民さん4さん。
水道の蛇口とは、洗面所ですよね。
お湯、水とも水量が絞られている状態です。
真ん中は、お湯と水両方から出でいるので真ん中にして目一杯上げると両方からの水量で出てきます。
右一杯だと水だけ、左一杯だとお湯だけになりますので、水量が少ないのです。
洗面所の下の開き扉を開けると、右が青のホースで水、
左が赤のホースでお湯ですので、レバーを右、左にして、ホースのそれぞれの蛇口を捻って、水量を調節してくださいね。
直るはずです。
-
1179
匿名
水垢と言うか、カルシウム汚れの白い輪染みが出来、擦っても中々取れなかったので、試しにキッチン泡ハイターをかけて、暫くしてから水を流したら取れました。
其れからは、濡らしたら拭く、で対処しています。
綺麗に保つのは一手間掛かりますね。
-
1180
住民さん5
>>1178 匿名さん
調整できること知りませんでした!ありがとうございます。やってみます??
-
1181
住民さん2
>>1179 匿名さん
ハイターがいいんですね!綺麗に保つの大変ですよね汗一度ハイターで綺麗にしてから拭くように心がけます
-
1182
住民さん5
>>1174 住民さん
子供が歩く道や、人通りが多いところはマナーの観点から路上喫煙を控えては、と思いますが、あくまで条例とは別の議論ですかね
-
1183
住民さん7
喫煙者と非喫煙者では、平行線を辿る議論になる様な気がしますね。
ただルール上問題はないので、なかなか難しい問題だとは思います。
路上駐車とかの様に、明確に違反となっていれば話は違うのですが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件