物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
962
匿名
連休中に鴬の鳴き声を聞きました。
観光にも行かれていませんので、とっても和みました。
プレシスにして良かったです。
-
963
住民さん3
>>962 匿名さん
私も聞きました。かわいくて和みますよね。DNPの植栽に巣があるんですかね?
電車の音も気にならないですし、プレシス住みやすいです。
-
964
住民さん1
夜になると、ホテル・トリフィートの存在がどれだけ偉大かわかりますね。関係を良好に保っていきたいです。
防犯灯の管理・費用は、自治会に任されるみたいなのですが、プレシスが所属する自治会は小さく、しかも手前までは別の自治会みたいで、ちょっといろいろと手間と費用がかかりそうです。
自治会は防災などのメリットがあるみたいですが、ほぼプレシスしかいない自治会なのに、そんなものをつくる必要もなさそうですし(管理費に含まれてますし)。そもそも前の道路は、戸建て住宅の通路的な存在でしかないので、より設置のモチベーションがあがりません。
-
965
匿名
>>964 住民さん1さん
せめて自動車屋だか何だかのT字路を明るく照らす街灯が欲しいですよね。
ローソン過ぎたら一気に暗闇ですから。
-
966
住民さん1
>>965 匿名さん
来年の中頃にラグビー校が竣工しますから、そこらで周囲の環境が好転することを願いましょうか。
-
967
契約者さん6
-
968
住民さん1
教えて頂きたいのですが、エアコンをつけるときって24時間換気の丸いところは閉めたほうがいいのでしょうか?
今日、開けっ放しで除湿を付けていたのですが「そういえばこれはどうすればいいんだろう…?」と疑問に思いまして…。特に効きが悪いとは感じていないのですが、教えていただければ幸いです。
-
969
入居済みさん
>>968 住民さん1さん
24時間換気は、主にシックハウス症候群を防ぐために設置が義務付けられたものであり、基本的には台風など雨が吹き込む恐れがある時や、花粉が飛ぶ季節にアレルギー反応が起きてしまう方以外は、常に開けっぱなしを推奨しています。換気口と風呂場の24時間換気を常にオンにすることで2時間サイクルで部屋の空気を全て入れ替える事が可能になります。これによってダニやカビ、結露も防ぎます。よってエアコン運転中も冷暖房除湿に関わらず、健康の観点からすると開けておいたほうが良いかと思います。
-
970
住民さん1
>>969 入居済みさん
ご丁寧に分かりやすく解説いただきありがとうございます!2時間サイクルで部屋の空気が全て入れ替わっていたとは…ビックリです!開けたまま使用しようと思います。
-
971
匿名さん
花粉症の人は閉めて良かったんですか!?ら、来年からそうします・・・ありがとうございます!
-
-
972
契約者7
>>971 匿名さん
入居前に説明があったと思いますが、換気口を閉めると居室の気圧が下がるため玄関扉を空けるのにかなりの力が必要になります。
換気口フィルターに花粉をブロックできるものもありますので、そちらも検討されてはいかがでしょうか。
-
973
匿名さん
水道の蛇口を目一杯お湯側にしても、なかなか暖かくならないんですけど我が家だけでしょうか。
-
974
匿名
>>973 匿名さん
うちもです。
特に洗面がなかなかお湯が出てこなくて温まるまでのお水の出しっ放しがもったいなく感じますね。
-
975
住民さん8
給湯器って、そういうものだと思うんですけど、そんなすぐにお湯に変わるものなのですか? 台所に設置してあるタイプなんかだと、瞬時に変わりますけど。
-
976
匿名さん
>>973 匿名さん
特別遅いと感じていませんが、給湯器の設定温度が低いとより時間がかかるので確認されてみてはいかがでしょうか。
-
977
契約者さん
>>974 匿名さん
洗面所はお湯が出るのが遅すぎて諦めました。
-
978
匿名
>>977 契約者さん
給湯温度を50度に設定したら少しはマシになりました。
-
979
通りがかりさん
粗大ごみが溜まってきました。マナーがなってませんね。
-
980
住民さん
>>979 通りがかりさん
布団などの有料ゴミを、シールを貼らずにそのまま出している方がいらっしゃいますね。管理人さんも困っていました。市外からの引越しゆえ、まだ分別のルールをきちんと把握できてない方もいらっしゃるんでしょうね。この掲示板を見て心当たりがある方は、犯人探しをされる等、後々嫌な思いをする前に、自主回収することお勧めします。
-
981
住民さん1
エレベーター内の床が汚くて気になります。保護マットを敷くと見栄えが更に良くなりそうですね。あとエントランスホールからポストコーナーにかけて変な匂いがするのですが、これって新築の匂いなんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件