物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
822
通りがかりさん
-
823
匿名さん
いずれも空きがある場合の個人的な案ですが、バイク置き場に移動か前後にある自転車を駐輪場のひと区画に集めて上段を使わないとかでしょうか。
それが難しいなら先着抽選だった駐車場同様、外部駐輪場になるのかなと思います。
-
824
通りがかりさん
>>823 匿名さん
バイク置き場が余ってればいいけど、バイクと同等の値段を支払うのか、バイクより風の影響を受けやすい自転車が転倒したときに補償できるのか、あたりが悩みどころ。
特にバイクを傷つけたときの交渉が。
-
825
契約者7
>>821 通りがかりさん
修繕は修繕計画に則り計画的に行うべきですが、利便性向上のためでも評価が下がるのでしょうか?
改善のためであれば評価は上がると考えるのですが…
-
826
通りがかりさん
>>825 契約者7さん
おっしゃりたいことは分かります。ただ基本的に修繕は修繕計画に沿って実施されるものなのと、利便性向上は修繕にみなされないので、資金利用には組員の決議がいると思います。
自由にお金が出し入れできてしまうと、必要の際に、そもそもお金が足りないということになるので。
たとえば、ちょっと前にディスプレーや流し台はあると便利だよね、という話がありました。これらをお金を利用して付加することも可能ですが、その資金分だけ、将来の修繕費がなくなってしまいます。修繕費は今後住まれる方のものでもあるので、容易に利用できてしまうと困ってしまうのです。
-
827
契約者さん1
ゴミ置き場について質問です。生ゴミから水分が出たのか、床が茶色く汚れている部分がありました。数日たって乾燥した後もそのままで、今日アリが通っていました。また、週末にも関わらず水道付近が水浸しだったため、自分で拭きました。清掃の不備についてはどちらに伝えればよいのでしょうか。自分が気にしすぎているのかとも思っています。
-
828
通りがかりさん
-
829
契約者さん1
>>827 契約者さん1さん
そちらは清掃員、管理人さんに報告した方が良いですね
(穴の空いた状態で出した方が悪いのですが)
それこそ住民の管理費から清掃員が雇われているので、きちんと掃除すべきです。
-
830
契約者さん1
>>829 契約者さん1さん
管理規約が手元にないからわからないのですが、柏市は燃えるゴミの日が週2回なので、それに合わせて清掃してるのかもしれません。
管理費用の使い方に、どういう契約になっているのか、確認してみてもいいかもしれません。
-
831
匿名
ゴミステーション毎日清掃しないの?
近隣マンションだけど毎日掃除してますよ。驚きです。
-
-
832
契約者7
>>828 通りがかりさん
ご回答ありがとうございます。
4月からの新しい制度なのですね。
まずは相談や交渉等で解決を図り、どうしても難しければ…という感じでしょうか。
-
833
居住者さん
引越作業や工事業者にまぎれて早くも換気フィルターなどのセールスが建物内に入り込んでいますね。
日中はオートロックが解除されているのでエントランスではなく直接、玄関まで来てインターホンを鳴らすので絶対にドアを開けないようにお気をつけ下さい。
-
834
契約者
ここの投稿も契約者、住人以外の投稿が目立ちます。
外部の方はルール違反なのでお控えください。
-
835
契約者さん4
>>805 名無しさん
モーター音聞こえますね、正直無くなってほしいですが無理そうですね泣
-
836
匿名
>>835 契約者さん4さん
モーター音そんなに気になりますか?
DNPは初めからあったので周辺環境を調べた上での購入なんで仕方ありませんね。
あとは季節的に南から風が吹いてくるので秋頃から北風に変わったら少しは音も和らぐのではないでしょうかね。
-
837
通りがかりさん
モーター音、気にならないけどなぁ。ただ定常的な音を気にする人もいるからね。
この辺りだと、つくばエクスプレスも車も行き来してるから、他のマンションも窓開けたら雑音は届きそう。閑静な場所はもうちょっと奥に入らないと無理かも。
-
838
匿名
お伺いしたいのですが、
インターネットにはもうつながりましたでしょうか?
au光とのことでしたが、ユーザーIDパスワード等の書類は来ていますでしょうか?
-
839
匿名
>>838 匿名さん
キッチンに置いてある無線ルーターを、部屋のLANケーブル用コンセントと接続すれば使えますよ
Wi-FiのSSIDとパスワードはルーターの背面に記載されています
auのユーザーIDパスワードは受け取っていませんし、接続にも必要ありませんでした
-
840
匿名
>>839匿名さん
インターネット繋がりました!!
有り難うございます。
助かりました!!
-
841
通りがかりさん
駐輪場をみてきましたけど、後ろかごが大きな自転車がいくつかありました。確かに上の人が下ろせない、という指摘は、そのとおりだなと思いました。
これ、おけるおけないじゃなくて、どこかでかごを誤って壊してしまう場合もあるので、早めに対処しとかないと揉めそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件