物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
762
匿名
申し訳ございません。自分では発見できなかったのでわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
火災保険の申し込みで
・建築年月がわかるもの
・面積がわかるもの
こちらが必要なのですが、どこに掲載されているかお分かりの方いらっしゃいますでしょうか?もちろん個人の特定ができない範囲で構わないのですが表紙などの写真も挙げていただきページを教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。
-
763
契約者さん7
>>762
私も火災保険契約時、分からなかったので長谷工に問い合わせて建築確認申請書類取り寄せました。
建築資料の写真をここに載せるのに問題がありそうな気もするので問い合わせたほうがよろしいかと思います。
そういった資料もすべて住民全員に配布して欲しいものですけどね。
-
764
匿名さん
>>762 匿名さん
写真は控えますが建築検査済証だったと思います。
-
765
匿名
>>763 契約者さん7さん
>>764 匿名さん
ご回答いただき、誠にありがとうございました。いただいた回答をもとに申し込み進めたいと思います。
-
766
契約者
皆さまの投稿、いつも参考とさせていただいております。月末よりご一緒させていただく者です。よろしくお願いいたします。
Bタイプ67,20m2 のお部屋に入居される皆さま、カーテンサイズをどのようにしたか、お聞かせいただけませんでしょうか。
既製品で、思っていましたが、オーダーとなった途端急に自信がなくなってしまいました。是非参考とさせていただきたいです。
特に、リビングダイニングの窓、そしてその隣の洋室(2)5.0帖の窓、それぞれのカーテンの縦横サイズをお聞きしたいです。
また可能であれば、ご参考に洋室(1)(3)の玄関側の窓のカーテンサイズも教えていただけませんでしょうか。
お手数おかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
-
767
匿名
>>757匿名さん
便利なサイトがあるのですね。
>>758通りがかりさん
水道が3日前と云うのは初耳でした。早速手続きしたいと思います。
有り難うございました。
-
768
契約者さん8
ネットでやりましたが、ガスも水道も398-1 まででで問題なく受付できました。
-
769
契約者さん8
プレシス柏の葉キャンパスをご購入された皆様いよいよ今週から入居がスタートしますね。おめでとうございます。
さて、戸建てと違いマンションであっても上下両隣りくらいはきちんと挨拶廻りをした方が良いのでしょうか?
比較的マンションだとプライベートを重視する方が多いようですし、また世間ではコロナ禍なので他人とは出来るだけ接触を避けたい方々が多いのも事実です。
皆さんの意見が聞きたいです。
-
770
契約者さん1
すれ違ったりした際は当然挨拶しますが、直接ピンポンして挨拶には行かないですし、来られても困るというのが私の意見です。プライバシーを優先したいですね。
-
771
契約者さん
>>769 契約者さん8さん
子供がいるのでひとりでご挨拶は行こうと思っています。
もちろんコロナ禍ですし様々な方がいらっしゃると思うのでインターホン越しの対応でも構わないですし1度鳴らして出なければ直接のご挨拶はやめるようにするつもりです。
-
-
772
契約者さん7
>>769 契約者さん8さん
我が家は小さい子供がおりご迷惑をかけてしまうかも知れないので、ご挨拶に伺うつもりでしたが… >>770 さんのように迷惑と感じる方もいらっしゃるとのことなので、どうしようか迷っています。
-
773
入居予定さん
我が家は上下左右のご家庭には、お手紙でご挨拶しようかなと思っておりました。
コロナ禍なので対面は避けつつ、でもご挨拶はしておきたいという思いですが、お手紙でもご迷惑になってしまうというご意見がこざいましたら伺いたいです。
-
774
契約者さん1
お手紙で挨拶を考えている方はその場合は粗品もポストインしますか?小さい子供がいて迷惑かける分予算高めにしようと思うのですがお菓子だと迷惑でしょうか…?
-
775
匿名さん
粗品や挨拶を予定する方は行ってみて、辞退したい方はその旨お伝えすれば悩まないかなと思いました。
このご時世ですし手紙や対面なしでもマンション内でお会いした時には挨拶すればお互い嫌な気分にならないかと。
-
776
契約者さん1
>>772 契約者さん7さん
770です。迷惑ではなく忍びないという意味です。お子様が多少の音を立ててしまうことは理解しておりますので、嫌な気持ちになったりしないです。そのためだけに挨拶でお茶菓子などをいただいても本当に忍びないという感覚です。お返しするのも少し面倒というのもありますが、、、。
-
777
契約者さん8
みなさん様々なご意見をありがとうございます。
私は内覧会の時に玄関前の通路でお隣さんとお会いしたのですが、こちらが会釈しても全く反応なしで会釈どころか目すら合わせてもらえずに少し拍子抜けしたというか、この先ずっと住むわけですから心配になってきました。
やっぱり基本、挨拶はしない方が良いのかもしれませんね。
-
778
通りがかりさん
>>777 契約者さん8さん
都内からの人も多いし、ご近所づきあいに慣れてないだけかもしれないので、ナイーブにならずにいきましょう。
管理組合などで少し話ようになれば、ちょこちょこコミュニケーションは取るんじゃないでしょうか。
基本的には、ゆるいつながりなのでしょう
-
779
匿名さん
>>777 契約者さん8さん
たまたまかもしれませんよ。内覧会はインテリアや内覧チェックなどの業者、同行者の出入りが激しいので気にしない方がいいと思います。
私はエントランスでお会いしたご家族と挨拶を交わして気持ちよく帰りました。
それぞれの思いがあること承知ですが、挨拶してマイナスはないと思っています。
心配せず入居を楽しみに待ちましょう。
-
780
通りがかりさん
失礼ながらプレシスって聞いたことのないマンションブランドでしたが、エントランス含めきれいに整えてもらえてよかったです。引き渡しが楽しみ。
-
781
匿名さん
>>780 通りがかりさん
あまり派手に宣伝しないのでそうかもしれませんがプレシスシリーズのマンションは首都圏供給ランキングでベスト10に入るほどの実績を誇ります。
あの大和地所レジデンスや東急不動産、東京建物よりも供給数があります。
柏の葉は確かに三井不動産のお膝元ですが
そんな街でもプレシスは丁寧な造りなので立派に溶け込んでいくと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件