物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
742
通りがかりさん
>>741 契約者さん8さん
いつかは下がるのでしょうけど、住んだ瞬間に下落とならずに済みそうです。一方で周辺の開発が滞るのではないか、という心配もしてしまいます。
-
743
匿名
>>738 さん
うちは他社にしますが、保険金額は調整範囲内でもう少し上げようか悩んでます。
罹災してリフォームとなると少し足りなそうですよね。
-
744
契約者さん6
交通手段が電車と徒歩しか無い場合、
①転入届を出す役所
②免許の住所変更ができる警察署
それぞれ最寄りの施設は何処になるでしょうか?
-
745
匿名さん
>>744 契約者さん6さん
①行きやすいのは柏駅前のサービスセンター
②柏警察署 駅の東口からバスに乗って松ヶ崎で降車
でしょうか。
-
746
契約者さん6
>>745 匿名さん
744です。
ご教示ありがとうございます。柏駅まで出たほうが、同日に2箇所いっきに行けそうですね。大変参考になりました!
-
747
契約者さん8
-
748
通りがかりさん
ちょっとお伺いしたいのですが、水道利用手続の際に水道使用者標識の番号が必要だと思うんですが、何か書類に記述されていましたでしょうか。
一度、見に行く必要があるのか、それとも入居後に利用手続に入るのか、もしご存知なら教えていただきたいです。
-
749
契約者さん3
>>748 通りがかりさん
私も見つけられませんでした。
水道局に問い合わせたところ、水道番号はできれば記載してほしいが、不明な場合は住所で判断するので空欄でも構わないとのことでした。
というか、ガスと水道を自分で直接申し込む必要があることをこの掲示板で教えていただいて知ったのですが、書類のどこかに記載されていたでしょうか…。
-
750
匿名
>>748 通りがかりさん
私は電話で使用開始の手続きをしましたが、住所だけで手続きできました。
-
751
匿名さん
ライフラインの停止と開始手続きをネットでやってますが、プレシスの住所の中央182街区以降が入力できませんよね。しょうがないから398-1までしか入力せずに手続きを終えていますが大丈夫なんですかね。
-
-
752
契約者さん
>>751 匿名さん
私も番地までで手続きしています。以前も番地以降がある住所に住んでいましたが〇〇番地〇〇号までで郵便も宅配も問題なく届いていました。
-
753
匿名さん
>>749 契約者さん3さん
ネットと電気はマンション一括受電なので長谷工が契約の仲介をしているってだけで、その他(ガス・水道)は通常の引っ越しと同じように自分で申し込む必要がありますね。確か入居者説明会の時にペライチの紙に載ってた気がします。
>>751 匿名さん
私も398-1 マンション名+部屋番号で申込みましたよ。不明な点があったら電話くるっしょ!っと楽観的です笑
ただ、銀行やクレジットカードの住所変更は正式な住所を書かないとですから、面倒くさそうですね。。
-
754
通りがかりさん
大変助かりました。ありがとうございます。
ガス、水道などについては、直接言われていませんが、長谷工で電気とネットはこっちでやるので、と言われて、他は住民側なんだなと理解しました。
勝手に手続きしてもらえるほうが、一般的ではないですから。
-
755
通りがかりさん
住所はおおよそと、建物名のプレシス柏の葉キャンパスさえあれば、問題はないかと思っています。
-
756
匿名
ガスの開栓は立ち合いが必要なので、京葉ガスへ電話で申込みました。
水道は一般的には、申込書が玄関のドアノブに掛かっていて、メーターの数字や、その他記入して投函するイメージですが、掛かっていないのでしょうか。
-
757
匿名さん
『引越れんらく帳』というWEBサイトに登録すると、退去時の停止申込と入居時の開始申込が同時に出来るので便利ですよ。
-
758
通りがかりさん
>>756 匿名さん
水道も利用する日の3日前までに通達しないといけないので、入居日だと間に合わないかなと思ったんですよね。
ガスはそのとおりだと思います。
-
759
シーリングライト
シーリングライトの件で質問です。
私の部屋は11畳のリビングとその隣に5畳の部屋があって、それぞれシーリングライトを設置するんですが、常時ウォールドアは開放する予定なんですが、日常の生活はリビングのシーリングライトのみで生活しようと思ってるんですが、何畳用のシーリングライトを購入すればいいのか悩んでいます。12畳用のシーリングライトだと5畳の部屋のところが暗くなるのではと危惧しています。皆さん、どのようにしているのか教えていただけると助かります。
-
760
匿名
>>759 シーリングライトさん
照度は距離の2乗で減衰するそうですので、リビングに置く12畳タイプ1つですと、危惧されている通り5畳の部屋は暗くなるかもしれませんね。
我が家はダイニング・リビング・リビング横の洋室全てに1つずつ設置予定です。
-
761
シーリングライト
>>760 匿名さん
ご意見ありがとうございます。
各部屋の広さにあったものをそれぞれ設置して必要に応じて点灯するってことですよね。
私は、リビング横の洋室にテレビを置こうとしているので、ある程度明かりが必要と思ってるんですが、リビング用とリビング横の洋室用の2つを同時に点灯しておかなければいけないのかーーー。。と思ってます。まあつければいい話なんですがww
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件