物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
434
匿名さん
>>433 住民板ユーザー1さん
いろんな会社さんでありますよ。それと勤務先みたいなプライベートなことは、ここで詮索しないようにしましょうか。
-
435
契約者1さん
>>434 匿名さん
転勤ならともかくプライベートな引っ越しまで面倒を見てくれる会社があるんですね。
大手企業ではなかなかその様な制度は無いと思いますので素晴らしい会社にお勤めなんですね。
費用も会社持ちならば、もちろん一番費用の高い土日の午後1の楽々パックで決まりですね。
うちは個人持ちなのでアートと他社で安いところを比較検討することになりそうです。
-
436
契約者さん2
皆様、今回確定した引越の際に、新しく購入した家具家電を搬入しても問題ないのしょうか。結構な量の搬入になりそうで時間内に終わるか不安なところです。
-
437
契約者1さん
確か新規購入の家具家電は幹事会社によって決められた引っ越し日以外でも搬入可能ですよ。間違ってたらごめんなさい。
ただし
●配送車両の停車やエレベーター利用に多くの待ち時間が発生する可能性あり
●マンション近くに停車出来ない可能性あり※マンション周辺道路は駐車禁止
との記載があるので、ご心配のようでしたら一度相談されるのが良いかと思います。
-
438
評判気になるさん
-
439
契約者1さん
>>436 契約者さん2さん
時間帯で変わりますが1世帯あたり2時間30分と決まっていますので、その指定時間内で終わらない場合は一旦作業を中断して次の時間の世帯の作業に入ります。
その日の最終の枠が終わり次第で残りの作業開始になると思います。
しかし2時間半は微妙な時間ですよね。
せめて3時間くらいあれば心に余裕をもてたかもしれませんね。
-
440
契約者さん1
私は検討の結果、今回の引越しは過去に何度か引越しをお願いしている馴染みのある別業社に以来する予定です。
マイノリティじゃないか心配ですが他にも別業社の方がいらっしゃったら安心です。
-
441
契約者2さん
通常の引っ越しと違い、新築分譲マンションへの一斉入居っていう特殊なケースだと、多少割高でも幹事会社にお願いしたほうが何かと融通が効くんですかね?んー悩やましい。。
-
443
契約者さん6
皆様引っ越し業者の方へ心付けや差し入れなどしますか?用意した方がいいんでしょうか
-
444
匿名です
今まで見たマンションに比べ、電柱は建物から離れている感じがしました。
-
-
-
-
445
契約者1さん
>>443 契約者さん6さん
バブル時代までは確かにその様な習慣があったようですが、最近ではご祝儀的なものは一切受け取りしない業者も多くなりました。
少しでも費用を抑えたいなかで心付けまで気にしていたら、せっかくの予算も膨れ上がってしまい本末転倒ですから、軽く缶コーヒーやお茶などを渡してあげるくらいで丁度いいと思いますよ。
-
446
評判気になるさん
>>444 匿名ですさん
結構、立派で驚きました。きれいにつくってくださってますね。もうそろそろかと思うと楽しみです。
-
447
契約者2さん
お写真ありがとうございます。
駐車場にアスファルトが敷かれてカラーバランスが引き締まりましたね。この後、歩道のインターロック舗装が完成すれば更に良い雰囲気になると思うので楽しみです。
-
448
契約者さん1
写真ありがとうございます。
私も電柱は思ったより遠いと思いました。また、電柱についている電線が少ないですよね。もっとゴチャゴチャしたものかと思っていました。
-
449
匿名です
>>446評判気になるさん>>447契約者2さん。いいえ~。
下手な写真ですみません。小学生の娘が撮った方が増しな位苦手なもので…
団地感があると、心配されていた方も、少しでも気持ちが上がれば良いなと思いまして、下手ながら投稿させて頂きました。
>>448契約者さん1さん。
そう思います。
おおたかのグランを見に行ったとき、迫っているうえ電線も多くて5階以上でないと嫌だなと思いました…
地中下はされていませんが、プレシス良いと思います!
-
450
契約者さん1
皆様エアコンの外カバーはつけられますか?
ベランダ側は通常見えないので設置しないつもりですが、共用廊下側はエアコンが直置きになるのでカバーがあると綺麗かなと思い悩んでいます。
-
451
契約者さん6
>>450 契約者さん1さん
我が家はつけません。こだわりのないところにまでお金をかけてしまうと予算オーバーになるので…
-
452
匿名さん
アメリカの政策金利が3月利上げとなるようで、これから組むことになる住宅ローン金利に影響がどれだけ出るか不安一杯です。
-
453
マンション契約者
>>450さん
>>451さん
皆様の価値観と費用対効果で決めれば宜しいと思います。ちなみに我が家のマンション経験より、エアコン配管カバーを使用しない場合、直にパテ埋めがむき出しとなり、経年劣化で徐々に変形・凹んでくることと、付着した砂埃がパテのため取れず、汚くなるのでカバーを付けました。カバーは樹脂製ですので濡れ雑巾で簡単に汚れが拭き取れますので。逆にカバー装着時のデメリットは、エアコン故障による修理でカバー取外しが必要な場合、修理費用がアップとなることが予想されます。
-
454
匿名さん
我が家も付けます。
>>453 さんのおっしゃる通り、経年劣化による不具合の予防策として、化粧カバーを付けたほうがトータルコストは低いと判断しました。プレシスはエアコン取り付け位置に梁があるので、どうしても割高になってしまいますが、それでも初期投資としては検討の余地があると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件