物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市中十余二柏北部中央地区182街区9画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月中旬予定 入居可能時期:2022年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
私は、
重みのかかる(何となく長谷工に頼んだ方が、後々安心感があるので)玄関手すり、カップボード吊り戸、ピクチャーレール(壁紙の上に付けるのでアクセントクロスも)
直ぐに使う水回りのコーティングも頼む予定です。
家電系はクレジットカードを持っている量販店でお願いしようと思っています。
-
202
マンション検討中さん
>>201 匿名さん
窓口は長谷工さんだろうけど、実際の作業者は別だから、あまり関係ないかもしれないです。色々と見積もりを取るのも、悪くないと思いますよ。価格感もわかりますし。
-
203
匿名
>>201 匿名さん
なるほど。カップボードは吊り戸だけ頼む方法もありなんですね。上下セットでの購入しか考えてませんでしたが、下台はニトリなどで買えばトータルで安くなりますね。
-
204
匿名さん
>>202マンション検討中さん
ご助言有り難うございます。
皆さんはネットの一括見積りをされるのでしょうか。
ニトリ等の家具店のリフォームか、家電量販店のリフォームで、お値段による感じでしょうか。
>>203匿名さん
今の家も食器棚の吊り戸はハウスメーカーに頼んだのですが、下が好みで無くディノスでカスタマイズしました。
吊り戸をオプションにしても、下台を通販にすれば、半額位になりますので、それで良いかなと感じました。
話しは変わりますが、シンク下の観音扉を引き出しに変更するのは難しそうですね。
タカラスタンダードでは出来ないそうですし、
ビックカメラで尋ねた処、
合板で出来ている一般のキッチンと違い、ホーローで出来ているので、穴を開けると鉄板が腐食する可能性があるので出来ません、と言われました。
どうしてもなら、個別に大工さんに頼んで見てもらうしかなささそうです。
-
205
匿名
リビングにアクセントクロスをされるかたに質問です!
プレシスはフレタスキッチンになっていて、コンロの横はホーローキッチンパネルになっているみたいですが、
この場合、アクセントクロスはどのようにつけられますか?
ホーローキッチンパネルまでを変えますか?
モデルルームだと、キッチンからリビングまでの一面がアクセントクロスなのかエコカラットなのかになっていました。
それから、食洗機を外注で付けようと考えているのですが、外注でもこのシステムキッチンと同じものを付けることが可能ですか?
どちらのメーカーのものかご存じのかたはいらっしゃいませんか?
本当に色々無知なもので、よろしければ教えてください。
-
206
匿名さん
>>205匿名さん
色々と悩ましいですよね。
アクセントクロスについて
モデルルームのようにすると、エコカラットは凸凹しているのでお掃除がしにくい、
アクセントクロスは油跳ねが気になるしで、
ホーローパネルはそのままにして、アクセントクロスを貼る予定です。
因みに、キッチン横の細いカウンターの上はマグネット板にして貰います。
食洗機について
モデルルームと同じには、締め切りが過ぎているので、オプション会でも出来ません。
モデルルームの食洗機を確認して来ませんでしたので、どこの物かは分かりませんが、
オプション会の機種はパナソニックのミドルタイプの物だけです。
サイズが同じなら、他社の物でもはいるのではないでしょうか。
ビックカメラでは、食洗機は工事費が6万いくらと高いので、あまり商品の値段が変わらないならオプション会で付けた方が良いと思いますとも仰っていました。
一応品番を添付しますね。
-
-
207
匿名
>>206 匿名さん
ズバリのご回答ありがとうございます。
すごく分かりました。
システムキッチンと同じ木目(?)模様(?)とはいかないのですね。
ちょっと残念です。
ホーローパネルまでをアクセントクロスにされるのですね。
マグネット板なども可能なのですね!
これは、プレシスに発注されるのですか?
添付資料も本当にありがとうございます。
-
208
匿名
質問なのですが、オプションの食洗機には浅型しかありませんが外注だと深型を設置することは可能でしょうか?
サイズの問題で浅型しか入らないということなんでしょうか?
-
210
契約者さん
>>208 匿名さん
確かではありませんが深型のカタログもありましたので不可能では無いと思います。
我が家は外注予定ですが相談会でそのあたり確認するつもりです。
-
211
契約者
-
-
212
匿名さん
>>207匿名さん
どう致しまして。
サンゲツのカタログにマグネット板が載っていたので、ホーローバネルの延長で付けたいな(今の家にも付いています)と思いました。
オプション会のアクセントクロスの欄には、割引率が乗っている訳ではないので(単価が一般の物より大分高い)選べるのか分かりません。
外注になるかもです。
各々満足できる素敵な家にしたいですね。
-
213
契約者さん3
>>211 契約者さん
うちの実家のマンションの話ですが、
バルコニータイルは、大規模修繕の際に一度撤去しなければならず、撤去費用は居住者の負担だったそうです。
修繕後に新しいタイルを設置してくれますが、その費用は実費負担ではありません。
なのでバルコニータイルを置くのは勿体ないかなーと思います。
-
214
契約者さん1
-
215
匿名さん
>>214契約者さん1さん
お写真有り難うございます。
早くに完売になってしまうと、ホームページの中身も詳しく見られなくなって寂しくなるものですね。
完成に近づく写真を載せてくださる方がいらっしゃると、とても有難いです。
-
216
契約済みさん
>>214 契約者さん1さん
お写真ありがとうございます。
おっ母さん側からの写真、迫力ありますね。完成したら周辺もかなり明るくなりそうです。近隣の防犯にも一役買いそうな佇まいで、頼もしいです。
-
217
契約者さん1
今日から駅前のイルミネーションが点灯したみたいですね!来年のこの時期には、会社帰りにイルミネーションを眺めながら帰れるなんて楽しみすぎる!
-
218
匿名さん
>>217契約者さん1さん
同感です!
数年前、TVで柏の葉のイルミネーションが紹介されていて、良いな~と思っていました。
柏の葉は三井の街なので、色々と新しい取り組みで紹介されていたりし、道路の陥没等のインフラの心配も殆んど無い期待の街ですね。
-
220
住民板ユーザーさん1
>>207 匿名さん
食洗機外注でも面材は合わせられますよ!
長谷工に聞けばセレクトしたお部屋のカラーのキッチンの面材の品番等教えてくれるはずです。
-
221
契約者
>>219 契約者さん5さん
床のコーティングもエコカラットも両方外注で考えてます。
コーティングの方法にもUVやガラスなど色々あって何が良いのかよくわかりません。
エコカラットは玄関とリビングに採用予定です。
結構安い業社が多いですが、安いと逆に不安になったりしますね。
-
222
匿名さん
>>220住民板ユーザーさん1さん
207さんで無く206ですが、貴重な情報を有り難うございました。
オプションでは同じ物は付けられませんとありましたので、駄目だと思い込んでいました。
キッチンの型番は教えて頂けなかったので、長谷工とタカラスタンダードの共同製作だから、外注は無いのかな…と。
カラーが分かれば合わせられて良いですよね。
誤情報を流してしまい、申し訳ありませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件