匿名さん
[更新日時] 2009-11-22 01:12:13
前スレが1,000を超えましたので新しく立てました。
北摂、大阪どころか、全国でも有名になるほどの超弩級の「新価格」で売り出しましたが、
その後も次々と全国区の話題を提供することになった物件です。
今後の動向はいかがでしょうか?
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-02 17:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
683
匿名さん
先日行ってきましたが、連休だからか賑わってました。 かなりの値引きありましたし、思った以上に売れていたのは驚きでした。 でも、このレス読むと未販売物件もあるとのこと・・・ 早く売ってしまいたいだろうに、不思議ですね。
-
684
入居済み住民さん
どうも初めて投稿します。
先日入居した者です。
この物件は今、大阪で一番の狙い物件だと思います。
街としての住み心地は抜群だし、地位もほどほどに高い。
学校区は3中と豊中では2番目に良い。
物件本来のポテンシャルは坪220万円位はある。→実売価格はだいぶ交渉できる。
そもそもこのサイトでは、ぼったくり価格なんて言われていましたが、実際に
東京建物が土地を競り落とした価格を考えると坪250万円じゃないと割が合わないんですよ。
その為の設備や、設計をしている為、不動産価値は抜群に高いです。
こんな設備も良くて、立地も良くて、価格も手が出る物件は今後5年は出てきません。
豊中だけで考えると10年は難しいでしょう。民主党に政権が移り住宅ローン減税もいつまで
守られるか分かりません。近年最後の買い時を皆さん逃さないように、勇気を出して下さい。
-
685
匿名さん
>684
最近珍しく突っ込みどころ満載…(笑)
後の人、お願いします。
-
686
物件比較中さん
未販売物件というのは販売会社が事務所利用してる部屋のことかな? その部屋以外にもまだまだ
売りだしていない部屋があるのでしょうか?
-
687
物件比較中さん
今の価格だとお買い得だと思います。 他のマンションと比べて設備や仕様が格段に高級ですし、駐車場が平面式なのもいいですね。 ただ安く買えてもランニングコストが結構高いので悩んでるところです。
-
688
匿名さん
>>684
ここって倒産したゼネコンが建てたマンションですよね
-
689
匿名さん
そろそろサインしようかな。。
まだ下がるかな?
これ以上待ってると部屋無くなるよね。。
-
690
匿名
-
691
匿名さん
>他のマンションと比べて設備や仕様が格段に高級ですし
そうですか? 割と普通だと思いますが…
でも自走式平面駐車場は魅力的。 今時あのような駐車場のある新築マンションは
ほとんど見つけられないですね。
-
692
匿名さん
■倒産の定義
日常的に使用する「倒産」という言葉は、法律用語ではありません。一般的には「企業経営が行き詰まり、弁済しなければならない債務が弁済できなくなった状態」を指します。具体的には、以下に挙げる6つのケースのいずれかに該当すると認められた場合を「倒産」と定め、これが事実上の倒産の定義となっています。
(1)2回目不渡りを出し銀行取引停止処分を受ける
(2)内整理する(代表が倒産を認めた時)
(3)裁判所に会社更生法の適用を申請する
(4)裁判所に民事再生法の手続き開始を申請する
(5)裁判所に破産を申請する
(6)裁判所に特別清算の開始を申請する
http://www.tdb.co.jp/tosan/teigi.html
-
-
693
匿名さん
↑
↑
だから?誰も倒産の定義なんて聞いてねぇっつーの(笑)
長々と無意味な説明、ご苦労様(笑)
-
694
匿名さん
>>693 そうムキにならずに・・・。住民の方ですか?
692は、690に対する反論ですよね。
それはそれで一般常識では、【民事再生は倒産と同義】という知ってたほうがいいことを教えてくれてるだけなわけで、無意味ではないと思いますよ。
ただ、倒産(民事再生)したからどうなのかといえば、真柄建設は歴史もあるしっかりとした会社である(であった?)ので、現に存続してるわけだし、アフターとかの心配は他の本当に消滅してしまった会社だとかいい加減な会社(←どの程度がいい加減かは主観でしかありませんが・・・)に比べれば格段に安心だと思いますよ。
もちろんそんなややこしいことになってないことが一番望ましいわけですが、そうしたハンデから購入を控える人がおり、今も売れ残っていてかなり安くなるのであれば、立地など、他物件には変えがたい魅力を感じ取れる方にとってはお買い得ですよね☆
まあ極論すれば、ゼネコンが無くなってもデベが健在であれば、それほど心配することはありませんしね。
(真柄が本当に消滅してしまったら、デベがアフター用に他のゼネコンを見つけてくるでしょう。元施工の会社に比べればアフター対応が行き届かない面はあるかもしれませんが、少なくとも何もしてもらえず泣き寝入りってことには絶対なりませんからね。デベある限りは。)
あと>>686 未販売物件は現地販売事務所となっている部屋以外にいくつかありましたよ。
私が知っている限りでも、一部の角部屋や、高層階の部屋などが売りに出されていませんでした。
(1ヶ月ほど前の情報ですので、今現在はわかりません。)
-
695
匿名さん**
S2とS4tのモデルルームが価格改定して売り出されたようですね。
S2(3883→3480),S4t(4538→4080)家具付きかな?
-
696
物件比較中さん
-
697
購入経験者さん
-
698
匿名さん
>697
1年間違えてません??
今年の2月に引き渡しはすんでますけど。
引き渡し前に安くなるわけないでしょ。
-
699
購入検討中さん
言葉足らずで・・・。値下げされている2部屋の引渡しが
来年2月末頃ってことです。
-
700
匿名さん
そうなんですかっ。
すいません…。
モデルルームだから来年の2月なんですかね?
-
701
匿名さん
来年2月までしっかりモデルルームとして利用して、それから引き渡しってことでしょう。
この来年の2月になると、次の値下げ基準が実行されるのかな…
-
702
購入検討中さん
700さんへ
ホームページにしっかりと「モデルルームとして使用後、現状有姿にての引渡し」
と記載されてます。
-
703
匿名さん
-
705
匿名さん
>704
あなた他の板にも出没して同じようなこと言ってますよね。
-
706
近所の住人
外から見るとベランダの壁が重厚過ぎて日当たりが悪いように思えるのですが
どうなんでしょうか?
-
707
匿名さん
お手ごろ価格になって来たし上層階にしたら日当たりいいんじゃない。
-
708
住民
住んでみて本当にこのマンションの良さがわかるよね~
-
-
709
匿名さん
-
710
住民
>>709
デザイン、セキュリティー、耐震性、生活環境、学校区、品、自走式駐車場など
逆に悪いとこある?
-
711
匿名はん
-
712
匿名はん
値下げしたと言っても、そもそもはじめがボッタクリ価格だっただけで、今も高いわ。エレベーターと共用施設多すぎで、
管理費も異常に高いし。にも関わらず駅近じゃないし。価格に見合うだけの良さが見つからんな。
-
713
匿名さん
駅近が一概にいいとは言えませんよ。
電車の騒音するし。
ここは10分程度で駅だから、そんなに遠くでもないので便利な地域だと思いますけどね。
-
714
匿名さん
ここらの中古価格とくらべると、むしろ安いと思いますが。
管理費も妥当でしょう
-
715
購入者
>>711
時代が時代なので売れ残ってるんでしょう
あとは交渉の仕方しだいで十分買えますが…
>>712
買えない人の僻みですか?
ではあなたは納得いける物件はどちらですか?(笑)
管理費や修繕費などが高いとか思われがちですが設備を考えるとそんなに高くないですよ
将来発生する修繕一時金なども近隣のP物件に比べてそんなに高くないですから…
来客用の駐車場も10台分確保されてたり…
文句ばっかり言ってる方はその方の納得できる物件を教えて頂きたいくらいですわ~(笑)
-
716
匿名さん
-
717
匿名はん
プラウド南桜塚やプラウド中桜塚がいいですね~(笑)
-
718
匿名
プラウドの住人には悪いけど、魅力教えて下さい。
何かある?
-
-
719
匿名さん
プラウドはここより安く、管理費等もここより安いってだけでしょう。
-
720
住民はん
>>716
甲子園口のどこが場所いいの?
阪急グループのぼったくり物件?
>>717
プラウドですか?(笑)
極々普通のマンションで何がいいかわからない。
修繕積立金も良く見れば12年後に発生する一時金なんかブリリアより高いし…
駐車場も狭いし台数も少ない上来客用もない。
どこがいいのかわかりません。
-
721
匿名はん
>>720
同じぼったくりマンションでも甲子園口は竣工前からはぼ完売ですね
何が違うのでしょうかね?
-
722
匿名さん
駅近いことだけじゃな?
JR夜中もうるさいみたいよ。
-
723
物件比較中さん
>>721
確かにJRの線路沿いはね〜
閑静な住宅街でいい学区の方が私はいいです。
完売といっても67邸のマンションですからね
価格もそれなりですから。
長期修繕積み立て計画を見ればどうなのかな?
-
724
匿名さん
学区、仕様、環境を考えれば軍配あがりますね。
こちらは価格が問題でしたがそれなりになりましたしね。
そろそろかな。。
-
725
匿名さん
最初の価格が高すぎたのは、土地をありえない価格で取得したため、仕方の無いところでしょう。共用施設が充実しているのは、最初は便利に思えるが、結局はその費用を使わない人も負担することになるので、個人的にはNG。北摂のマンションをかなり見学したが、一番良かったのはダントツでネバーランドシェル箕面。雰囲気、眺望は、比類なきとこ。ただ、あの坂道は体力を要す。次に良かったのは、プレミスト南千里。環境と価格のバランスが良い。欠点は、外観がいまいち。この2物件が、タイプは違うが良いと思う。番外編で立地を気にしなければ、ジオ彩都。
-
726
物件比較中さん
>>725
ネバーランドですか?
あそこは、、地元の不動産屋が絶対にやめた方がいいと言われました。土地の地質的問題があるとか・・・当初の予定より低層になったみたいですよ。
プレミストは確かに駐車場代とかを考えると魅力でしたが、現地を見てやめました。
やはり分譲の前の賃貸がかなり圧迫感があります。
それと最寄りの駅から梅田までの時間がかかり過ぎませんか?
駐車場が安いけどその分若干マンションの価格が高くないですか?
値引きも5%位だしね。
色々考えるとこちらの物件が一番いいのかなって思ってます。
まあ、余分な施設と言えばそうかも知れないですがどうせあるなら使え
ばいいか〜〜〜なって、、(笑)
-
727
匿名さん
私も阪神、北摂のモデルルームや現地を10箇所以上見てまわりましたが
どれもぱっとしませんでした
こちらのマンションは見た時から雰囲気が出ており
価格が折り合えば!と検討候補にいつもあがっております。
近々家族で現地に交渉に出向く予定です。
-
728
匿名さん
>>726
725です。土地の地質的問題ってなんでしょうか?地盤に問題がある可能性は低いですから、活断層のことでしょうか?箕面で活断層を気にしたらキリがないです。販売戸数が減ったのは、周辺住民からの反対がありレイアウトを変更したためと聞いています。その影響で、西側の住戸のベランダ等には、目隠しが入っています。プレミストは千里ニュータウン内のマンションの中では割安と思いますよ。人気で完売間近ですから。周りの団地は気になりますが、駅近、周辺の町並みは、断然向こうが良いと思います。
>>727
ここは、マンションの部屋に入るまでの共用施設は気に入ったのですが、肝心の部屋がパッとしなかったです。ネバーランドシェルは、エントランスから部屋の中まで気に入りました。特に、高層階からの景色は感動もので、あの立地ならではです。あの坂道も仕方ないと思ってしまうほどでした。
南桜塚で買うなら、マンションにこだわらなければ、個人的には隣のプラウドシーズン南桜塚の方が買いです。但し、高倍率で抽選になるとのことでしたが・・・。
-
-
729
物件比較中さん
>>728さん
ではネバーランドの最上階にされてはどう?
その前に地元の不動産屋さんに訪ねてみるのもいいでしょうね。
もしくは南桜塚ならプラウドですかね〜
プラウドの長期修繕積み立て計画をしっかり見てくださいね。
何の施設もなくエレベーターが1台なのにかなり高いように思うのは私だけでしょうか?
高倍率とか中桜塚ですか?横が葬儀屋さんで前が幹線道路でそこまで人気があるとは思
えないですけど・・・
南桜塚のプラウドでも駐車場もかなり入れにくいですよ。
車ないのならいいですけど近隣の一戸建ての方と反対運動があって建ったのには少し気
になりますがね
まあ、あなたが納得できる物件を購入してください。
そしてこの物件に興味がないなら書き込みしなくていいですよ(笑)
-
730
匿名さん
>>729
良く文章を読んでね。プラウドシーズン豊中南桜塚です(笑)
マンションでなくて戸建てなんで、エレベーターは無いし、駐車場は家の前です。ハイ。
-
731
契約者
>>730
この物件に興味ないなら書き込みやめたら?
プレミストやネバーランド、最後には一戸建て住宅?は?って感じやね。
あなたの妄想ではいつまで経っても買えないと思いますが…(笑)
-
732
匿名くん
>>728=730
そんなにネバーランドが気に入ったのなら早く買えばいいのでは?
ブリリアの部屋がぱっとしなくてネバーランドが気に入ったのですか?
素晴らしいセンスしてるな〜
毎日の夜景もたのしみやな〜
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件