匿名さん
[更新日時] 2009-11-22 01:12:13
前スレが1,000を超えましたので新しく立てました。
北摂、大阪どころか、全国でも有名になるほどの超弩級の「新価格」で売り出しましたが、
その後も次々と全国区の話題を提供することになった物件です。
今後の動向はいかがでしょうか?
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-02 17:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
物件比較中さん
現在分譲中は、ルーフバルコニーの1部屋のみ。未分譲住戸が3戸あり、一番小さい部屋は76平米だけど8階しか残っていない。未分譲になっているが、実質先着順。
-
102
匿名さん
-
103
物件比較中さん
西側で、合っています。東側はまだ、1/3程度残っていると思います。
未分譲住戸は、まだ価格が公表されていませんので、
営業の人に聞けば、価格を教えてくれます。
GW期間中の情報ですので、すでに申し込みがある可能性もありますが・・・。
-
104
匿名はん
業者の方は21時にはネットしないんですか。
また、西側はほぼ完売と読める記述が続いていますが、分譲対象戸数と実在戸数の誤解を招きます。
良くないと思います。
-
105
物件比較中さん
物件を褒めると業者と思われる様ですね。
さしずめ、このマンションが良いのは認め買いたいけど値下げするまで待ってるので、
売れてしまったら困る人でしょうか?
西側のお得な部屋はほとんど売れてしまっていると書きましたが、
事実、未分譲も含め、ルーフバルコニー付の2戸を除けば、残り2戸しかない。
その2戸も70平米台の部屋は一般住戸では最上階の8階しか残っていないし。
お得な部屋はほとんど売れしまっていると言う説明は合っていると思います。
それでも、同一条件の南側より割安ですから、間取りが合えば急いだ方が良いですよと
薦めたまでです。
-
106
匿名さん
だったら、「急いで」なんて言葉使わなかったらよかったですね。
いろいろモデルに行くと決まって「急いだ方がいいですよ」って
言われるのでここにそのままのニュアンスを書くと疑われますよ。
-
107
匿名さん
-
108
物件比較中さん
マンションを数期に分けて販売するのは普通ですよね。
他のマンションでも、1期販売時には、2期以降販売分の価格は載せません。
今回は、竣工しても未分譲が残っていますが、このご時勢珍しくないです。
-
109
不動産屋
↑108は非常に考え難い話
竣工前はあり得るが、竣工しても公表しないというのは売る気がないのと一緒、何のためにマンションを建てたんかいな?
借入金に金利を払う必要がないんやったら話は別やけどな、107の方があり得る
-
110
匿名さん
形式上、未分譲物件ってのは金持ってそうな人に高値でぼったくってやろうという意図があるってことなの
でしょうかね… 年収や予算で提示額が異なる表があるのかな?
聞かれたら、値段を教えて、売るって… それは「未分譲」でなく、「分譲中」ですよね。
-
-
111
不動産屋
さっきブリリアを通り過ぎたけど天気がいいせいか、ベランダの柵に布団を干している家があったな、規約違反やろな、またせっかくの高級マンションやのにルールを守らず自ら価値を損ねている人には困ってもんやな
-
112
匿名さん
あぁ、あの家いつも布団干してるよ。
低層階の東の角部屋の人でしょ?もしくわ南側の人?
マンションに住んだことないのかな?
かなりマナー悪い住人なんやろうね。注意したら逆ギレするパターンかも。
-
113
匿名はん
だから低層階しか買えない人とお付き合いするのはイヤなんだよな・・・
-
114
匿名はん
そんな非常識な方が住んでいるマンションの住人は大変ですねぇ。
-
115
不動産屋
今日だけの話やないんかいな?!
南向きでかなり低層階やったな、もっと具体的に言えるけどこのくらいにしとくわ
管理組合が結成されたかどうかは知らんが管理人はおるやろ!注意しても言うこと聞かんのかいな?
-
116
不動産屋
しかし、かなり堂々とした干し方やったな
布団4枚をバルコニーのほぼ端から端まで手摺に架けてたわ、注意するに十分値する内容
このような注意しても聞かない身勝手な人の真下や真上の部屋を契約したら災難やろな
騒音を出しても下には知らん顔、そのくせ、上で少しでも音をたてたら怒鳴りこむ、バルコニーでは平気に焼肉パーティ
-
117
不動産屋
連レスお許しを!誤って送信ボタンを押したので
ですので、これから契約しようとする人は、天気のいい日に布団を干す部屋や深夜1時2時まで電気の点いている部屋の近所は避けましょう!
-
118
匿名はん
>117
このマンションだけに限ったはなしじゃない一般的な(あたりまえの)ことを
ココでかくのもどうかとおもうけどね。しかも不動産屋??
-
119
匿名さん
たぶん、知らないだけでしょう。 今まで住んでいた所では全く問題なかったのだと思います。
干したら駄目なこと聞いたら、このマンション買ったこと後悔するのかも。
-
120
匿名はん
>117
いい情報なのか・・・?悪い情報なのか・・・?
しかも不動産の人って??
ここぞとばかりに攻撃したかったんだろね(笑)
-
121
匿名さん
先日このマンション前を通ったらバルコニーに普通にたくさん洗濯物が干してありました。
最近のマンションは、市内のタワーマンション等と同様に洗濯物も干したら駄目になってるかと思ってましたが、
やはり郊外の住宅街のマンションの場合は依然として許されるのですね。
洗濯物がOKなら、布団も午前中の短い時間(30分以内とか)なら掛けてもよいような気が個人的にはします
が、やっぱりバルコニーを跨いで外側に干してしまうのは美観が著しく損なわれてしまいますかね…
-
122
匿名さん
美観損なうのはもちろん、規約で禁じられてますからね。
高校生がタバコ吸ってる学校に憧れる人たちがいますか?個人的にタバコはいいと思う保護者がいても学校の関係者はNGでしょうよ。
規約を守れない、しかも通行人から丸見えの規約違反って…。
-
123
匿名さん
美観うんぬんよりも、落下の問題。ベランダ内で普通に干すなら落ちる可能性はあまりないと思いますが、手摺をまたぐと落ちる可能性が格段に高い。
見た目も大事ですが、それより先に実際に迷惑がかかることを気にすべきでしょう。感覚、大丈夫ですか?
-
124
不動産屋
もちろんいい情報提供に決まってまっせ!ワシは113や114みたいに無責任やないからな!
それに深夜にまで物件を見に来いとは、なかなかアドバイスせんからありふれた内容でもやない
ここのとある部屋は深夜遅くまで起きてはるで、うるさいかどうかまではワカランけどこの部屋の真下も避けた方が無難やろな
-
125
匿名さん
布団を干していたのが、未成年者のタバコの喫煙に表現が発展するとは・・・・
119の言うように知らなかっただけでは?
もちろんルールで決まっている以上、しっかり守るべきとは思う。
これからも続くかどうかで判断すべきでは?
-
-
126
匿名さん
最近のマンションの規約ってどう渡されるのでしょうか?
文字ばっかりのレジュメだったら読まない人たくさんいると思いますよ。
販売時販売員がだらだら話していても聞いてない、頭に入ってない人も多い。
イラスト付きで分かり易いように渡さないとほとんど理解されない。
>ふとん
管理会社なり、住民のどなたかが教えてあげれば即解決ではないのでしょうか?
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
布団干しを注意しても守らない入居者がいるということから、話がズレていってるんですけど
-
129
匿名さん
よく判らんが、以前戸建てに住んでいた規約を読んでいない年配の人がそのまま干しているんじゃないの?
-
130
匿名さん
守るか守らないかは注意してみないとわからないし、そもそも注意されてるかもわからないし。
ダメだってわかってないだけかもしれないし、勝手にややこしい住人だと決めつけるのはどうかと思いますけど。
-
131
匿名はん
管理人が見つけるか入居者の通報で、1~2回の布団干しで注意を受けて当たり前やと思うけど
相場より高い物件であり、その資産価値を認めたからこそ契約した者にとっては布団1枚でも重要であるから必ず通報するわ
-
132
匿名さん
東側ですよね? まだ住人も少ないし、管理人って受付の人のことですか? わざわざ裏まで見回ることなんて
ないでしょう。 一部住人が目撃してるかもしれないけど、絶対通報するとも限らない。
規約違反とわかってやってるとはちょっと思えないですね。 購入を真剣に検討してる人なら、再度見回りに
行ってまたやってたら販売会社に通報して何とかしてもらったらよいでしょう。 それで真相もわかるでしょうし。
-
133
匿名はん
布団干しはいつもですよと言う112さん?の発言がすべてを物語る
管理会社は管理規約の啓蒙も重要な仕事、入居直後は布団干しやペットの管理など当初に発生しやすい管理上の問題を必ずチェックする
-
134
匿名はん
所詮匿名さんの発言!
本当にいつもなの??
何度も何度も数ヶ月にわたりなら確実に管理組合で話があがるのは必至だわ。
-
135
匿名さん
そもそも規約違反かどうかも不明… 皆さん住人じゃないのですよね? ここの規約読んだことあるのでしょうか?
-
-
136
匿名さん
ほとんど不動産関係者では(笑)
特にこの物件を目の敵にしている???の人では??
ある意味2強(?)対決!
-
137
入居済み住民さん
ほんと外部の人が話してるっていうのが馬鹿馬鹿しいです。
-
138
匿名はん
-
139
入居済み住民さん
いやいや、当マンションに住んでますから。
112さんのレスですが、どこの部屋か特定できるような情報はやめましょうよ。
-
140
入居済み住民さん
ほんとそっとしてて下さい。
問題になれば、我々で話し合いますから・・・・
-
141
入居済み住民さん
悪質なレスが多すぎますよね。
140さんの言うとおり、そっとしておいてください。
-
142
匿名さん
わたしが今住んでるマンションは管理会社がなかなか動いてくれませんでしたから、有志の何人かで蒲団干しを注意しに行きましたがたいていは聞きいれてくれました
-
143
匿名さん
たしかに112のひとは、マナーだ何だって言っている割には
112こそこの掲示板の投稿マナーを無視しているよね
-
144
匿名さん
この掲示板は個人を特定出来る情報を載せてもいいの?
-
145
購入検討中さん
-
-
146
匿名はん
-
147
匿名さん
参考まで・・・
お客様は、本サービスのご利用に関して、当社、又は第三者(他のお客様やサービス提供者を含み、以下同様とします)の著作権、特許権、実用新案権、意匠権、商標権、肖像権、パブリシティ権、プライバシー権、その他の権利を侵害する行為、および侵害するおそれのある行為並びに当社、又は第三者を誹謗中傷する行為、名誉・信用を傷つける行為、およびそのおそれのある行為を行ってはなりません。
-
148
入居済住民
布団はダメですよねぇ。。
入居済の上の方々ならご存知だと思いますが、最近、掲示板に
貼り付けされた方法を利用してみようかと思います。
-
149
匿名さん
もう一つ参考まで・・・
投稿内容に対する責任
当掲示板への投稿が起因して生じる全ての事柄については、当該投稿者に全責任を持って対処していただきます。弊社はその裁量に基づき、利用規約にそぐわない投稿者へ予告なく投稿拒否する権限を保有します。
投稿内容の利用権
当サイトへの投稿内容は、弊社の裁量で自由に保存し、弊社運営サイト以外のWEBサイトまたは他社のWEBサイト、その他あらゆる用途で利用すること(第三者への利用許諾を含む)ができるものとします。
投稿者のIPアドレス等個人情報を第三者から開示を求められた場合、その都度弊社顧問弁護士と協議の上、然るべき手続きを経た場合に開示できるものとします。
-
150
入居済み住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件