匿名さん
[更新日時] 2009-11-22 01:12:13
前スレが1,000を超えましたので新しく立てました。
北摂、大阪どころか、全国でも有名になるほどの超弩級の「新価格」で売り出しましたが、
その後も次々と全国区の話題を提供することになった物件です。
今後の動向はいかがでしょうか?
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-02 17:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
683
匿名さん
先日行ってきましたが、連休だからか賑わってました。 かなりの値引きありましたし、思った以上に売れていたのは驚きでした。 でも、このレス読むと未販売物件もあるとのこと・・・ 早く売ってしまいたいだろうに、不思議ですね。
-
684
入居済み住民さん
どうも初めて投稿します。
先日入居した者です。
この物件は今、大阪で一番の狙い物件だと思います。
街としての住み心地は抜群だし、地位もほどほどに高い。
学校区は3中と豊中では2番目に良い。
物件本来のポテンシャルは坪220万円位はある。→実売価格はだいぶ交渉できる。
そもそもこのサイトでは、ぼったくり価格なんて言われていましたが、実際に
東京建物が土地を競り落とした価格を考えると坪250万円じゃないと割が合わないんですよ。
その為の設備や、設計をしている為、不動産価値は抜群に高いです。
こんな設備も良くて、立地も良くて、価格も手が出る物件は今後5年は出てきません。
豊中だけで考えると10年は難しいでしょう。民主党に政権が移り住宅ローン減税もいつまで
守られるか分かりません。近年最後の買い時を皆さん逃さないように、勇気を出して下さい。
-
685
匿名さん
>684
最近珍しく突っ込みどころ満載…(笑)
後の人、お願いします。
-
686
物件比較中さん
未販売物件というのは販売会社が事務所利用してる部屋のことかな? その部屋以外にもまだまだ
売りだしていない部屋があるのでしょうか?
-
687
物件比較中さん
今の価格だとお買い得だと思います。 他のマンションと比べて設備や仕様が格段に高級ですし、駐車場が平面式なのもいいですね。 ただ安く買えてもランニングコストが結構高いので悩んでるところです。
-
688
匿名さん
>>684
ここって倒産したゼネコンが建てたマンションですよね
-
689
匿名さん
そろそろサインしようかな。。
まだ下がるかな?
これ以上待ってると部屋無くなるよね。。
-
690
匿名
-
691
匿名さん
>他のマンションと比べて設備や仕様が格段に高級ですし
そうですか? 割と普通だと思いますが…
でも自走式平面駐車場は魅力的。 今時あのような駐車場のある新築マンションは
ほとんど見つけられないですね。
-
692
匿名さん
■倒産の定義
日常的に使用する「倒産」という言葉は、法律用語ではありません。一般的には「企業経営が行き詰まり、弁済しなければならない債務が弁済できなくなった状態」を指します。具体的には、以下に挙げる6つのケースのいずれかに該当すると認められた場合を「倒産」と定め、これが事実上の倒産の定義となっています。
(1)2回目不渡りを出し銀行取引停止処分を受ける
(2)内整理する(代表が倒産を認めた時)
(3)裁判所に会社更生法の適用を申請する
(4)裁判所に民事再生法の手続き開始を申請する
(5)裁判所に破産を申請する
(6)裁判所に特別清算の開始を申請する
http://www.tdb.co.jp/tosan/teigi.html
-
-
693
匿名さん
↑
↑
だから?誰も倒産の定義なんて聞いてねぇっつーの(笑)
長々と無意味な説明、ご苦労様(笑)
-
694
匿名さん
>>693 そうムキにならずに・・・。住民の方ですか?
692は、690に対する反論ですよね。
それはそれで一般常識では、【民事再生は倒産と同義】という知ってたほうがいいことを教えてくれてるだけなわけで、無意味ではないと思いますよ。
ただ、倒産(民事再生)したからどうなのかといえば、真柄建設は歴史もあるしっかりとした会社である(であった?)ので、現に存続してるわけだし、アフターとかの心配は他の本当に消滅してしまった会社だとかいい加減な会社(←どの程度がいい加減かは主観でしかありませんが・・・)に比べれば格段に安心だと思いますよ。
もちろんそんなややこしいことになってないことが一番望ましいわけですが、そうしたハンデから購入を控える人がおり、今も売れ残っていてかなり安くなるのであれば、立地など、他物件には変えがたい魅力を感じ取れる方にとってはお買い得ですよね☆
まあ極論すれば、ゼネコンが無くなってもデベが健在であれば、それほど心配することはありませんしね。
(真柄が本当に消滅してしまったら、デベがアフター用に他のゼネコンを見つけてくるでしょう。元施工の会社に比べればアフター対応が行き届かない面はあるかもしれませんが、少なくとも何もしてもらえず泣き寝入りってことには絶対なりませんからね。デベある限りは。)
あと>>686 未販売物件は現地販売事務所となっている部屋以外にいくつかありましたよ。
私が知っている限りでも、一部の角部屋や、高層階の部屋などが売りに出されていませんでした。
(1ヶ月ほど前の情報ですので、今現在はわかりません。)
-
695
匿名さん**
S2とS4tのモデルルームが価格改定して売り出されたようですね。
S2(3883→3480),S4t(4538→4080)家具付きかな?
-
696
物件比較中さん
-
697
購入経験者さん
-
698
匿名さん
>697
1年間違えてません??
今年の2月に引き渡しはすんでますけど。
引き渡し前に安くなるわけないでしょ。
-
699
購入検討中さん
言葉足らずで・・・。値下げされている2部屋の引渡しが
来年2月末頃ってことです。
-
700
匿名さん
そうなんですかっ。
すいません…。
モデルルームだから来年の2月なんですかね?
-
701
匿名さん
来年2月までしっかりモデルルームとして利用して、それから引き渡しってことでしょう。
この来年の2月になると、次の値下げ基準が実行されるのかな…
-
702
購入検討中さん
700さんへ
ホームページにしっかりと「モデルルームとして使用後、現状有姿にての引渡し」
と記載されてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件