匿名さん
[更新日時] 2009-11-22 01:12:13
前スレが1,000を超えましたので新しく立てました。
北摂、大阪どころか、全国でも有名になるほどの超弩級の「新価格」で売り出しましたが、
その後も次々と全国区の話題を提供することになった物件です。
今後の動向はいかがでしょうか?
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-02 17:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
623
匿名さん
まあ、30,000円台になる頃には、よっぽどカツカツでローン組んでる人で無ければローンも終わってるし、管理費とあわせて毎月40,000円ちょっと払っても問題ないでしょ~。
ていうか、最終的に30,000円台ってのは高いの?
どこでも修繕維持費って最初抑え目にしてるけど上がっていくもんでしょ?
ある程度のクオリティのマンションでは普通かちょっと高いくらいだと思うんですが・・・?
私が他を知らなさすぎなのでしょうか?
-
624
匿名さん
市内のタワーマンションと比較したら、ここの管理費・修繕費は特に高いとは感じないでしょう。
近隣のマンションとの比較なら最終的にも1~2万/月 高いくらいではないでしょうか?
この1~2万を大変だと思う人は止めた方がよいでしょうね。
-
625
匿名さん
7月くらいに物件に関するアンケートが配られ、返送して営業員からの連絡に答えたら
お礼がもらえる・・・っていうのがあったんですけど、回答しても何も送ってこないですね。
時間がかかっているのか、不誠実なのか・・・。
誰かお礼が届いた人います??
-
626
匿名さん
うちの母もアンケートに答えたのに連絡がないと言っていました。
どうなってるんでしょうね。
-
627
匿名さん
アンケートに答えて7月末に連絡がきて、MRに行き、
その後クオカードが送られてきて、2日前に使いきりました^^
-
628
匿名さん
最近スレが伸びませんが、購入検討中のみなさんも、もう一段値引きされる状況を待って、息をひそめているのでしょうか?ちなみに私もその一人ですが・・・(笑)
パタリと動きが無くなると、情報が欲しくなりますね。
ちなみに皆さんは最終的に如何ほど値引きされれば購入しようと思っていますか?
今現在でもこのスレでは、ホントかどうかはさておき、15~25%いけるという話が出ていますが・・・。
わたしは現在5千万円~6千万円代前半の物件が30%オフになるなら、即飛びつくつもりですが、30%オフなんて、なり得るのでしょうか?
もともと高額であったとはいえ、一度大幅な価格改定をしているだけに、待ってもそこまで下がるのかなあとの疑問があります。
ほかに購入検討されている方がおられましたら、ご意見下さい。
-
629
匿名さん
30%は… まぁあり得るとしても来年以降の話でしょう。
もう幾つか部屋を決めておいて、価格を預けておいたらどうでしょう?
その価格で売れるようになったら、連絡してくれと。
-
630
匿名さん
625です。
>626さんのお母さんの所には連絡すら無いのですか・・・。
私の所は、アンケートを送付して、しばらくしたら営業員から電話連絡があり
「大体二週間くらいでお礼を送る事ができると思います。もし送られて来なければ連絡下さい。」
と言われました。
「もし送られて来なければ連絡下さい」なんて言っているという事は最初から
送付する気が無かったのかもしれません。
もしくは、営業員から連絡があった時に、購入する気が無い事を伝えたから
送ってこないのかもしれませんね。
627さんのようにMRに行くなど検討する意思を見せないとだめなのかもしれません。
最悪・・・。このマンション自体は良いと思いましたが、こんな対応をする所から
買わなくて良かった・・・。
-
631
匿名さん
レス伸びないのは今丁度、水面下で値引きしてもらって買おうとしているからじゃない。
-
632
匿名さん
626です。
すいません、レスするのを忘れていましたが、626のレスを書き込みした次の日位に送ってきたみたいです。
連絡はなかったのかもしれませんが・・・
営業の方がこの掲示板見ててすぐ送ってきたんだったりして(笑)
まぁ、プレゼントとかって客集めのためだから、アンケートに買う気がなさそうな答えにしてたらプレゼントをあげる気がしないのもわかりますけどねー。
うちの母が買う気のないアンケート内容だったかどうかはわからないですけど。
-
-
633
匿名さん
買う気も無く発送が遅れたくらいで文句を言われたら
売主も可哀想だねぇ。
読んでて何様って感じたのは俺だけか。
-
634
匿名さん
私も633さんと同感!
ほんまに売り主がかわいそう
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
たかだか1000円くらいの細かい話で盛り上がるなよ・・・
-
637
匿名希望
アンケート、うちも「今回は見送りたい」と書いて送ったら一ヶ月以上も放置されました。
「折返し電話連絡うんぬん」と書いておきながら連絡など一切なし。
購入するか否かに関らず「アンケートに対する謝礼」なのだからして当たり前です。
電話で問い合わせたところようやく送ってきましたが。
(問い合わせなければ送ってこなかったのではないかと思います)
今回の一件はたしかに販売会社(事業主)の対応が悪いと感じました。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
まあ、本音の話、買う気が全くないのに、マンション販売会社等の謝礼付きアンケートに答えるべきじゃない
でしょう。 お互い時間の無駄ですから。 マンション販売会社は市場調査なんてしてるのではなく、とにか
く買主を探してるだけ。 こんなことは書いてなくても察しないと。
-
640
ご近所さん
そんなに謝礼が欲しいのならプラウドの桃山台にいけばいいよ
毎週のように2〜3000円分の謝礼(お米、ビール、ギフト券)を
用意してますので、、と言うはがきがきますよ。
-
641
物件比較中さん
粗品欲しい人640さんから良い情報もらったじゃん。
買う気も無くわざわざここにネガティブキャンペーンの書き込みする
意味が分からん。本気で色々検討している者としては迷惑だ。
-
642
匿名さん
思うにそんなくだらんアンケートみたいなもんする売り主が悪いんとちゃうの?
結果として自ら評判落としてたら世話ないっちゅうねん!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件