匿名さん
[更新日時] 2009-11-22 01:12:13
前スレが1,000を超えましたので新しく立てました。
北摂、大阪どころか、全国でも有名になるほどの超弩級の「新価格」で売り出しましたが、
その後も次々と全国区の話題を提供することになった物件です。
今後の動向はいかがでしょうか?
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-02 17:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
443
匿名さん
住人じゃなくても住人装って書けてしまう掲示板って意味あるんでしょうかね。
-
444
元不動産屋さん
意味があったかなかったは、今の成約件数を見ればおのずと判るわ
-
445
サラリーマンさん
-
446
匿名はん
-
447
元不動産屋さん
-
448
サラリーマンさん
もう買っちゃったら、あんまり掲示板に来る人いないんじゃないですかね。
私もまだ入居前だからしょっちゅう見に来ますが、その後は謎です・・・。
それはともかく販売は頑張ってほしいですね。
ちなみに低層階はここの掲示板で皆さんが抱かれるイメージよりは埋まってると思います。
まあ何がどうなろうが、ここの掲示板に来て変な事書いている人は買う事は無いと思いますが・・・。
いずれにせよ最終的には自分で判断するしかないでしょうねー。クオリティは部屋を見ればわかる事。
そこは手っ取り早く見に行きましょう。人の意見は主観なので頼りにはなりません。そしてそこで
ピンと来ないなら止めちゃいましょう。
経験的に、ピンと来ない物件はいくら時間をかけて検討してもピンと来ないです。
そういえばしばらく姿を見なかった人が復活していますが、寂しさに我慢できなくなったんでしょうか?
よほど想いが強いんですね。ある意味尊敬できますよねー。
-
449
ご近所さん
南棟の低層階に限っては大分入居しているみたいですね。
天気が良い日には洗濯物が満開。隣のレストランから丸見えですよ、あなた!
-
450
匿名さん
南棟? 西棟の間違いでは? まあ南棟も低階層を中心にそこそこ入居されてるみたいですが…
マンション全体では低階層80%、中・高階層30%といったところでしょうか。
-
451
匿名さん
-
452
サラリーマンさん
そうですね、西棟の人でものすごい突っ張り棒みたいなのを使って洗濯物干している人いますよね。
西日がたっぷり当たるのでそこまでする必要は無いと思うんですけど・・・。
もしかして五つ子家族とか!?
ここらへんのモラルは難しい所ですね。あまり細かい事を気にするとギスギスしすぎるし・・・。
でも放置しておいても見かけが悪いですよね。
古いマンションとかだと朝一番からベランダ一面洗濯物で埋まっているってとこもありますが、
実際みんなの気持ちはこういうのなのかなぁと思ったりもします。いつでも洗濯したいっていう事ですね。
個人的には人に見えないように干したいですけど・・。世の中いろいろですね。
-
-
453
元不動産屋さん
ワシももう寝なアカンし、結論は単刀直入でお願いします
-
454
匿名さん
>世の中いろいろですね
そうです!いろいろなのです、いろいろで良いのでは、やりかたは人それぞれですので・・・
迷惑行為・規律違反はもちろんダメでしょう、干しかたもいろいろでしょう、あまり覗かない方がお互い良いのでは?
-
455
元不動産屋さん
結論を言うたろか
「449は完全スルー」
東も西もわからん奴にいちいち釣られとったらアカンで
-
456
検討中
洗濯物の量とモラルは関係ないのでは?ちょっと神経質になり過ぎてません?携帯画面の保護シールを大切に貼りっぱなしにするタイプの方ですね…。
-
457
匿名さん
前出の布団はダメだけど今回の洗濯物は大目に見る、ということでいいですか?
-
458
サラリーマンさん
洗濯物でも何でも人に迷惑をかけなければOKじゃないですかねー。
美観を損ねるのはダメだろうけど、ここが人によって感じ方の違う所ですよね。
まあ、管理規約に書いてある事はガイドラインとして守って行くのが丸く収まるでしょう。
そして449は確かに方角間違えてますね。まあレストランから見えてても誰も気にしないでしょうけど。
気にしてるのは住んでる人か住みたい人だけですよね。
それから携帯保護シールの方、洗濯量の話は冗談です。問題なのは突っ張り棒ですよ~。
-
459
匿名さん
管理規約に、ベランダの手すりより上に洗濯物を干さないっていう項目があったかも?
ベランダの外柵に作り付けられた物干しアームだけでは足りないのでしょうかね。
美観上突っ張り棒はまずいでしょう。
-
460
住まいに詳しい人
すみません、けっこう安くなったら買う人がいるのでしょうけど私だったらここは上層階、もしくはそこそこいい部屋じゃないと絶対住みたくないです。
こんな状態だと結局無理して多少安くなった部屋に入居してもこれだけ価格が入居者にわかっていれば永遠に上層階から見下される気がします。入居者だけじゃなくこれだけ長く販売してたら近隣の人間でもわかりますよ。
ここは無理して住むマンションじゃないです。本当に住みたい人、住める人が住んだらいいのでは。
個人的意見でごめんなさい。
-
461
気になる人
最近チラシの雰囲気も思いきり庶民的ですが結局安くなったんですか
モデルルーム販売は餌で他の部屋を値引き販売するケースが多いですよね?
-
462
匿名さん
S8タイプ 3LDK 80.44㎡(スクエアタイプ)の住戸にキャンセルが出たそうな。
キャンセル料の分だけでも安く買えるかも??
それともタダの釣りですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件