匿名さん
[更新日時] 2009-11-22 01:12:13
前スレが1,000を超えましたので新しく立てました。
北摂、大阪どころか、全国でも有名になるほどの超弩級の「新価格」で売り出しましたが、
その後も次々と全国区の話題を提供することになった物件です。
今後の動向はいかがでしょうか?
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-02 17:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
>ナンボ蒸し暑かっても窓閉めてクーラーかけたらアカンでぇー!コンクリートが完全に固まるまで、最低3か月は毎日どの窓も全開にして風を通さんと結露して黴るからな
本当ですか? 本当に3か月もクーラー使うべきでないのでしょうか? 見た目結露してないようでも、駄目
ですか? コンクリートが注入?されてからはとっくに3か月以上は経ってると思いますが、入居してから
3か月必要なのでしょうか??
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
新車は納車されてから1か月はワックス掛けたら駄目といった話と同じレベルのことかな…
かびるって、どこが? 壁とか天井? それとも203さんご指摘の通りで、単なる嘘情報?
-
205
元不動産屋
真に受けてるとは思えんな、コンクリートの注入は技術用語やからな
しかし良くても悪くても掲示板が活性化する材料の方がエエな!コンクリートよりやっぱり布団か?
-
206
元不動産屋
ブリリアの掲示板の貼り出されてた、布団干しの対処方法っていったい何なんですかぁー?
後学のため、みんなのためにご教示下さいますかぁー?
-
207
サラリーマンさん
冷房は湿度も下げるので、むしろガンガンかけた方がいいですよー。
室外機のところから出てくる水が室内にあった水分ですよ。
でもコンクリートが完全に乾くのは数年かかるみたいだから、
しばらく湿気に気を付けた方がいいのは確かですね。
-
208
購入経験者さん
元不動産屋
↑↑↑↑
みなさんそろそろ訴えませんか?
どこでPCしてるかも判明するみたいだし。
サイトの規約みてたら違反項目に該当している人物です。
通報についてどうです?
-
209
匿名さん
>コンクリートと湿気
真面目な話、どうして湿気にそんなに気をつける必要があるのでしょう?
コンクリート自体がかびるってことなのでしょうか?
コンクリートから湿気が出てくるので、家にあるもの(衣類や食品)がかびるということ
でしょうか?
-
210
入居済み住民さん
元不動産の人は暇なんですねー。
208さんのご指摘どおり違反に該当する人物ですね。
でもコンクリートの湿気に関しては私も聞いたことあります。
入居してしばらくは毎日何時間かは窓開けて喚起した方がいいらしいです。
実際入居時は寒くてできませんでしたが。
ていうか、元不動産屋の意見にいちいちコメントするのやめません?
-
211
元不動産屋
さすが工作員、構造については疎そうやな
コンクリートは完全に乾くまで2年以上はかかるからな、エアコンの除湿はあくまで空気中や
コンクリートの中から沁みだして表面に貼ったクロスの内側に溜まるから水分は永久に除湿されへん、それが結露するんや
-
-
212
匿名さん
なるほど。 つまり部屋を冷やしては駄目ということですね。 理想は1~2年間、夏は扇風機で
凌げということかな。 しかし実際それを実行してる住戸はどれだけあるのだろう? 実際のところ
多くの住戸ではクロスの裏はカビだらけ? クロス裏のカビに関しては2年間位売れ残った未入居
マンションを買うのが賢い選択なのかな。
窓を開けて換気というのはコンクリートから有害物質が出てるので、それを出すためということでし
ょうかね。
-
213
匿名はん
今日、水曜日は不動産屋は休み。
明日から不動産屋の書き込みが減るっていうのに20000ルピア!
-
214
サラリーマンさん
コンクリートから水が染み出して結露!?それは結露じゃないですね。
それに永久に除湿されないのに窓を開けると良いのは何故ですか?
何か矛盾していて素敵ですねー。
ちなみに真面目な話として、24時間換気があるので今のマンションはそんなに
気を付けなくてもある程度は大丈夫だと思います。
ただ吸気口を閉じたままの中古マンションを見た事ありますが、そこは悲惨な状況になってました・・。
-
215
物件比較中さん
私は元不動産会社さんの布団の指摘に対する住人の反応は
十分検討の材料になりました。
残念ながらマイナス評価ですが。
-
216
匿名さん
>コンクリートから水が染み出して
というか、こうゆうことでは?
気体状態の水(水蒸気)が新築マンションでは常にコンクリートから出てきており、クロス裏に
留まり、徐々にクロス外に出ていっている。 そういった状態のときに部屋を冷房して冷やすと
そのクロス裏の水蒸気が結露(液体化)して、それが原因でカビるということでしょう。 こう
いった話だと24時間換気でどうなる話ではないと思います。
でも現実の話、普通にクーラーかけて夏を過ごしている新築マンション部屋でクロス裏がカビだらけ
になってるのかどうか? そしてクロス裏のカビは住人にどんな悪い影響を及ぼすのか?
リフォームのとき困ったことになるのか? その辺りを経験者の方、専門家の方に教えてもらい
たいです。
-
217
元不動産屋
クロス自体がカビるんや、特に家具の裏側にな
とにかく今からやったら梅雨まで辛抱して換気したらエエねん、雨の日は避けてな
-
218
匿名さん
クロス裏でなく、クロス表面に結露してカビるということですね。 なるほど、参考になります。
最近のクロスは防カビ加工とかしてないのかな?
とにかく1~2年はクーラーは避けて、換気はしっかりがお勧めですね。
-
219
匿名さん
よく知らないんですが、ここの未入居物件は24時間換気は作動しているんでしょうか?個人的には火災報知機とかもあるので、未入居でもブレーカーは上げているようにも思えるんですけど。長い間24時間換気が作動していない未入居物件は避けた方がいいですかね?
-
220
匿名さん
218ですが、クロスの裏も表もないですね。 クロス自体がカビ(カビは菌糸をのばして
裏から表へ出てくる)るという話ですね。 失礼しました。
-
221
匿名さん
ここ5年以内に新築マンションを購入した友人数人にちょっと聞いてみたのですが、特に気をつけることもなく
夏場クーラーを点けていたそうですが、別に壁がカビていることはないそうです。 家具の裏等は見てはいない
そうですけれども。
この話どこまで真剣に実践する必要があるのでしょうか? 私の友人がついていただけなのでしょうか? 目視
で気付かなくても実際はカビてるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件