マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-06 09:46:51
プレサンス ロジェ 草津シエルについての情報を希望しています。
エイスクエアにも近くて便利そうですね!
所在地:滋賀県草津市渋川二丁目字海道浦292番5(地番)
交通:JR東海道本線(琵琶湖線)・JR草津線「草津」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:63.03㎡?92.44㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
(後編)滋賀県草津市『プラウド草津/野村不動産』『プレサンス ロジェ草津シエル/プレサンスCO』現地へ行ってきました!!【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/12061/
[スレ作成日時]2021-04-22 11:58:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市渋川二丁目字海道浦292番5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「草津」駅 徒歩9分 草津線 「草津」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]株式会社T・Mコーポレーション
|
施工会社 |
大末建設株式会社大阪本店 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 草津シエル口コミ掲示板・評判
-
351
買い替え検討中さん
わお気づいたら完売ですか!
完売おめでとうございます
結局プレサンスは売れるんですよね!
-
352
購入経験者さん
去年の夏に購入してから、全く何の連絡も無いのも不安ですね。
何か連絡くれたら良いのにな~
今どれ位出来ているのだろう?
半導体が不足しているとかで入居遅れたりしないですよね?
-
353
通りがかりさん
>>352 購入経験者さん
次は内覧会かローン契約の時ですかね。
何の連絡も無いという事は順調なんじゃないですか?
入居時期がズレるなら連絡があると思いますよ。
-
355
匿名さん
>>354 匿名さん
昨日営業さんから来月末に住んでいる住所に内覧会の予定やこれからのスケジュール計画の資料を送ると言って連絡ありましたよ。
-
356
通りがかりさん
-
357
購入経験者さん
>>355 匿名さん
ありがとうございます。私のところにはまだ何も連絡無いのですが、安心致しました。
掲示板っていいですね(^^)
楽しみです。
-
358
匿名さん
今月中に住宅ローン審査関連の書類が送られてくるそうですよ。
本審査の資料提出が今月中くらいになりそうだと聞きました。
-
359
匿名さん
>>358 匿名さん
どこにしようか、銀行、悩みます。
-
360
買い替え検討中さん
完売してる…
終盤の住戸狙ってたのに、、
遠くに住んでたから気づかなかった…無念です。
-
361
名無しさん
>>360 買い替え検討中さん
12月には残り2邸でした。
-
-
362
購入経験者
毎日プレサンスロジェ草津シエルの前を通るのですが、もう最上階の所まで足場到達していそうです。電話でも確認取りましたが、マンションの進み具合は順調の様で、昨今の資材不足の影響に関しては、マンションの場合一括で購入されるので、特に問題なく進んでいますとの回答でした。またコロナ感染による作業者様の遅延等も無いようなので、11月の完成ももう間もなくですね。
-
-
363
購入者さん
>>362 購入経験者さん
緑のシートがかかってある部分のマンション筐体に
黄色のパネルが1階ごとに貼られており、その部分に階数が書かれていますよ。
(写真ではわからないですが)
私も近くに住んでいますが、なかなか渋2方面に行く機会が無く、
いつもマクド上の陸橋から眺めてます(笑)
楽しみですね。
-
364
購入者さん
予定通り、順調で良かったです。
ホントに楽しみです。
-
365
購入経験者さん
画像ありがとうございます。
こうやって見ると凄く高いんですね。順調で良かったです(^^)
凄く参考になります。
-
366
購入経験者さん
グレイスコートは、工期が遅れる様ですね。
半導体不足が理由なのかな?
シエルは、ギリセーフで 良かったです。
-
367
通りがかりさん
自宅マンションからです。かなり出来上がってきていますね。
-
-
368
匿名さん
入居までのスケジュールが届きましたね。楽しみです。
-
369
購入経験者さん
届きましたー
9月17か、18のどちらかに行けばいいんでしょうね
楽しみですね。
-
370
購入経験者さん
こちらカーテンレールって標準装備で付いていましたでしょうか?
図面を見ると、カーテンBOXと書かれていたのですが、普通のカーテンレールの事なのかな?
-
371
匿名さん
カーテンボックスは一般的にはカーテンレールの手前がやや下がりになっていて、カーテンを引っ掛けるとカーテンレールとカーテン最上部が隠れて見た目上スッキリ見えるようになる構造です。
カーテンレールはついてると思いますよ。カーテンレール自分でつけろというのは賃貸でも見たことないです。
-
372
職人さん
371さん、ありがとうございます。
凄く詳しい説明ありがとうございます。
以前、新築で戸建ての家を購入した際、、カーテンレール付いてなくて、どんな形のものを付けようか探して自分で付けたりしていたので‥。システムキッチンもタカラスタンダードの全ホーローの良いものが付いていましたが、それも吊り戸棚を開けると、中に棚板が全くなくて、ビックリした事がありました。
タカラスタンダードに注文して棚板を付けて貰った経験があったもので、プレサンスに追加オプションでお願いした吊り戸棚にも棚板がちゃんと付いているか確認してしまいました。
恐らく付いていると思います。棚板のない吊り戸棚って聞いた事無いですからって営業の方も言われてました。
ありがとうございます(^^)
-
373
職人さん
372 職人さんではないです。購入者ですm(__)m
-
374
購入者さん
玄関側のシートが徐々にはずされて外観が見えてきていました。ステキでしたよ。
-
-
375
マンション掲示板さん
インテリアオプション会で何か契約させた方おられますか??
もしあれば、参考にさせて頂きたく。
-
376
購入者
玄関側の足場は徐々に撤去され、外観が見えてきております。ほんと楽しみですね(*^^*)
-
-
-
377
購入者
ちなみに線路までの距離はこの程度でした。お子さんには電車が間近見れて楽しいかもしれませんね。
-
-
378
通りがかりさん
線路も陸橋も近過ぎませんか。
音は慣れる人と慣れない人がいるので、ちょっと心配です。頑張ってください。
-
379
購入者さん
リビングは反対側だし、防音サッシ使用なので、あまり気になりませんが、思ってたより近いかな。
自転車置き場が狭い感じになりそうですね
-
380
購入者さん
>>375 マンション掲示板さん
フロアコーティングとエアコン、カーテン、表札を契約しました。
-
381
匿名
-
382
購入経験者さん
377さん、詳しい画像ありがとうございます。
私も、思ってたより線路に近いので驚ました。京阪駅前の線路沿いに住んでいますが、前に道路があり電車は、上を走っているので騒音問題に関しては全く気になりませんでしたが、画像を見て此処まで近いとは、驚いてしまいました。
実際、音とか振動どうなんだろう?
まぁ、慣れますよね、住人様方、宜しくお願い致します。
-
383
購入者
写真を撮影した物ですが、確かに電車までの距離はかなり近いです。しかし目と鼻の先が草津駅の為、スピードは緩やかでしたので、そこまで振動はしないのではないかと思います。
あと、駐車場側も撮影しましたが、外構はまだの様です。
-
-
384
マンション検討中さん
お隣さん、うるさかったでしょうね。
埃も入ってくるだろうし、もうちょっとの辛抱ですね。
-
385
匿名さん
インテリアオプション会に参加された方に質問です。
水回りの炭素コーティングを契約しようかどうか迷っています。
効果に関する事や施工について詳しい方、契約された方がおられたら情報をお願いします。
-
386
匿名さん
>>385 匿名さん
今回インテリアオプション会に参加はしていませんが、個人的にコーティング類はしなくても良い派です。水周りであれば普段必ず使うものなので、当然汚れが目立ちますし、コーティングしていたからといって、カビや汚れがつかないわけでもないですから、普段の手入れが肝心だと思っています。
-
-
387
購入経験者さん
383様
いつも画像ありがとうございます。状況がよく分かりとても嬉しいです。
ありがとうございます。
-
388
マンション検討中さん
私もフロアコーティング気になりますがいらないですかね。。いくらぐらいするんだろう?
-
389
通りがかりさん
深夜の貨物はむっちゃうるさいですよ。これだけ近いとペアガラスの2重サッシでも音入りと思う。
-
390
マンコミュファンさん
貨物はうるさいですよね。
あと、陸橋近い中低層階はトラックに悩まされるかも。
-
391
匿名さん
そういったことを踏まえて購入されているのでは?
他のマンションとは違い、完売もされてますし。
-
392
マンコミュファンさん
>>388 マンション検討中さん
うちは、フロアコーティングします。
今の床材はコーティングしなくてもいいくらいだそうですけど、そのままだと滑るのと、うちは子どもがいるので、油性ペンで落書きされても、水性くらいに浮いてくる感じで汚れが落ちるので、契約しました。
部屋の広さによりますが、金額は全部屋で34万でした。
-
393
購入者さん
全て承知の上で購入しています。
まっ。住んでみないとわかりませんが、T-3等級相当の防音サッシとペアガラスを採用されているため、今の家よりは静かかと思います。
-
394
マンション掲示板さん
>>375 マンション掲示板さん
フロアコーティング、エコカラット、玄関ミラー、炭素コーティングで考えてます
-
395
マンション検討中さん
>>394 マンション掲示板さん
玄関ミラー、エコカラットおいくらくらいでしたか?
-
396
通りがかりさん
>>395 マンション検討中さん
玄関ミラーは4万と6万のがあるはずです。
ネットで見たら自分で貼ると安上がりですが、業者に頼んだらそれくらいみたいです。
エコカラットは20万前後です
-
-
397
購入経験者さん
成る程、騒音の件、覚悟しました。
でも、子供の頃、城東貨物や、途中引越してからも1号線側に住んでいた事があるので私は大丈夫です。確かに夜中は1号線トラックの音が凄かったです。
京阪電車は、夜中点検や整備清掃で恐ろしく煩い時もありました。
でも不思議と慣れるもので家族全員ぐっすり寝てました。オマケに夜中まで近所で飼っている犬がワンワン騒ぎ、煩かったですが、それも又鳴いてるなー位で、ご近所さんも誰も苦情言われる方居なかったです。
早く住みたいです。
-
398
匿名さん
本日時点ですが、ベランダ側の足場が撤去され始めていました。外観の色も落ち着いた色で綺麗です。
-
-
399
匿名さん
高架の横階段より撮影しました。3階4階さんのAタイプのお部屋がちょうど同じ高さくらいですね。でもルーバーがついており、すりガラスでしたので、そこまで気になることはないと思います。
-
-
400
匿名さん
よく見ると2.3.4階のお部屋は足場用のアンカーがベランダ側面に空いており、タイルも3.4箇所外れています。勿論修繕されると思いますが、内覧時は要チェックです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件