マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-22 15:52:30
アーバンパレス都府楼前駅についての情報を希望しています。
都府楼前駅前徒歩3分にマンションがたつようです。
全103戸のマンションです。
価格はいくらくらいいくらくらいになるのでしょうか。
最近マンションの価格が高いので帰るくらいだといいなと思っています。
所在地:福岡県太宰府市通古賀3丁目8番(地番)
交通:西鉄「都府楼前」駅徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:69.68平米~87.63平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-04-19 11:07:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県太宰府市通古賀3丁目1番38号(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「都府楼前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
103戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]第一交通産業株式会社 マンション事業部 福岡支店
|
施工会社 |
株式会社福田組 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンパレス都府楼前駅口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
私も近くに住んでいて、都府楼を気に入っているので、モデルルームを見に行くか迷っています。MJR下大利と非常に迷っています。
どちらが資産価値があるのでしょうか。
-
2
駅近立地良くてもマンションの真隣がパチンコ屋じゃ…MJR下大利かこれからできるMJR都府楼前の方がマシだと思います。
ちなみに都府楼前は博多駅方面にも駅前から30分に1本程度バスが出てるのでとても便利だったりします。
-
3
マンション検討中さん
東区で建て替えが決まった欠陥マンションって、MJRらしいですね。
-
4
マンション検討中さん
>>2 さん
これからできるMJR都府楼前というのはどこにできるんですか?
-
5
口コミ知りたいさん
-
6
>>4 マンション検討中さん
3号線と消防署の間です。こっちの立地も微妙といえば微妙ですが…建設予定の看板出てますね。
-
7
マンション検討中さん
>>6 さん
川沿いの場所ですか?西鉄のマンションができるのかと思ってました。ありがとうございます。
-
8
マン勉2年目さん
>>7 マンション検討中さん
現地を通りがかりましたが、川沿いの場所は西鉄のサンリアンが建築されるみたいですね。
-
9
マン勉2年目さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
10
マンション検討中さん
モデルルーム完成しましたね。見学行った方いますか?感想聞きたいです!
-
-
11
マンション検討中さん
サンリヤンと比較してどうでしょう?立地ではこちらが優勢ですかね?
-
12
マンション検討中さん
モデルルームの見学に行きました。
全体的に価格は高めの設定だと感じました。価格帯として2900万~4200万台
中央値として3400万前後という感じかと。
サンリヤンとの比較は難しいですね。。。向こうは価格帯や設備等も不明なので。
ただ、天神方面に通勤されるのであれば、多少はアーバンパレスの方が有利かと思います。踏切を渡る必要がないので。
それと、コンビニもアーバンパレスの方が近くて便利だと思います。
小・中学校へはサンリヤンの方が若干ですが、通いやすいと思います。
ただ、正直ここを買うなら、MJR下大利の方がまだいいと思います。
価格的にも200-300万程度しか差がないので。
設備的にも似たようなものだと思います。(どちらも見に行きました)
駅への利便性とスーパー隣接の恩恵は大きいと思います。
ただ、MJRは駐車場が立駐ですが・・・。
以上、感想でした。
-
13
マンション検討中さん
-
14
マンション掲示板さん
-
15
マンション検討中さん
モデルルーム見た上で、申し込みしました。立地的には電車通勤の方は踏切も信号もなく、すぐ乗り場に行けるので、とてもいい場所だと思います。価格は高めですが近くに高い建物が殆ど無いのが気に入ってます。タイプ的には南向き方面の間取りがあるものと、価格が低めの部屋から埋まってて人気あるように思います。
-
16
通りがかりさん
昨年末モデルルームを見てきました。
私が他に比較したのは、MJR下大利、アルフィーネ大野城です。
部屋の設備の感想としては、MJR≒アーバンパレス>アルフィーネです。
室内の設備はスマートハウス設備がついているのが好印象でした。
室内にカメラがあり、スマホからペットの様子やお子さんの確認も出来ます。
3号線が近いので、車を通勤に使う方はアクセスはいいです。
MJR、アルフィーネ周辺は二車線の道路への合流に時間がかかる印象です。
モデルルームにて、指定した階でのベランダからの風景が見れますが高層階は良かった。
西鉄の駅も近く、駅近にしては価格も割安だと感じました。
私が感じたデメリットは
・スーパーが近くにない(車が必須、自転車でも不便かと感じました)
・都府楼前駅が急行が止まらない
この二点がネックになり検討からは外しましたが総合的には高評価でした。
-
17
マンション検討中さん
-
18
評判気になるさん
-
19
マンション検討中さん
都府楼前駅周辺の雰囲気や治安はどのような感じなんでしょうか?
-
20
匿名さん
資産価値を下げない・上げるようなオプションってありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件