リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
あんた、やめときなさい。
664 666の書込をしたのは同一人物の私ですがベストショップには一度も行ったことがないので、よく知ってるわけじゃないですよ。せっかくなら感じのいいお店の方が住民としても嬉しいんじゃないかなと思っただけですよ。
リバーガーデン アリスの掲示板に『将来、ユニバーサルシティ駅前に大型スーパーができるかもと聞きました。駅前とはNTT都市開発のマンション建設予定地のことですか?』との書き込みがありましたが、どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
ルナの住民掲示板に、<NTTの土地で測量があった・・>との書き込みがありました。
うちは、駅側の低層階の部屋なんで、とても気になります。
購入時から、わかってたことだけど・・日当たりが・・(泣)
30階建てなら容積率の関係で横幅がかなり狭くなるはずですね。建物が駅の方に寄せて建てるかルナの方に寄せるかですが車道を考えるとルナ側が車の進入になりそうなので駅側に立つんでしょうね。駅直結になるんでしょうか。でも川側はベストウエスタンプレミアホテルが建つ予定なので景色は期待できないでしょうね。
ベストウェスタンプレミアホテルが建つんですか?それは知らなかったです…。いつ頃建つ予定なのでしょうか。もしご存じなら教えて下さい。
NTT都市開発マンションが建つ予定地はそう広くはないみたいなので、確かに30階建てにするには、狭すぎるかも…?ですよね。ルナ側に車道があるので、駅側に出来る可能性があると、わたしも思います。
ベストウエスタンプレミアホテル建設はじまってますよ。ホテルユニバーサルポートの川に向かって左側です。現地看板にはイメージ図とともに2009年7月オープン予定となってますがまだ鉄骨が2階くらいまであるだけなので工事が遅れているように思います。近隣の方にも利用できる施設も入るとのことなので早くできるといいですね。
近隣の方も利用できる施設ができるのですね。なんだろう?温泉とか…、スポーツジムとかですかね。楽しみです。
ベストウエスタンはここ1年ぐらい工事進んでませんね。
色々調べてると7月はまず無理でしょうから、来年春ぐらいの
オープン予定みたいですが本当に建つんでしょうか?
最近も工事してる雰囲気まったくないですし・・・
ベストウェスタンプレミアホテルの現場を見てきましたが、まだまだ完成は先の様ですね。
NTT都市開発マンション建設予定地も見てきましたが、30階もの高層マンションが建つ様な広さではない様に思ったのですが…。そもそも、30階建てのマンションが出来るとの憶測は、どこから来たのでしょうか。
ベストウエスタンプレミアホテルの建設が止まってる理由は何ですか?
NTTはアホな買い物をした、ということですね。
アホかどうかはわかりませんが、駅直結が可能な駅前の一等地ですよね。
タワーの話はキングを見学した時に営業の方が言っていました。
ただ、いつ建設かは未定と言っていましたよ
なるほど。30階以上のマンションじゃないと元が取れない…ということなんですね。よくわかりました。ありがとうございます。
個人的な意見ですが、あの広さで30階建てのマンションは無理がある様な気がしましたが…。まだいつに建設するかも決まってないのですね。持て余しているのでしょうか?
今、建設して売り出しても採算あわないからでは?
時期をみて、景気がよくなってきたら建設するでしょう
そうですよね。この不況では、売れないかも…ですし。
えっ!そんなに坪単価が高いんですか?びっくりです。それは今の不況では、難しい感じがしますね。
アリスの倍くらいの価格になるんじゃないでしょうか。周辺マンションと比較しかなりの価格差になるので今売り出しても売れないでしょうからリバー、キングが完売したあたりで様子見をされてるんだと思います。
なるほど。アリスの倍のマンションとなると、今は売れませんよね。
安く買えるのはリバーとキングまでですね。ユニバーサルシティの人口が増えスーパー等ができ便利になる時期を見計らって売り出したいんでしょうね。
スーパーなどが出来たら、便利だし、それなりに高くても納得…みたいな感じになるんですかね、やっぱり。
さくらの丘がサステナブル賞を受賞したと広告に書いてましたが、サステナブル賞とは、どんな賞なのでしょうか?どなたかご存知でしょうか?
細かく教えて頂き、ありがとうございます。環境にとって優れた建物ってことなんですね。
環境にとっても優れた建物と言うより、
環境に配慮した環境を備えた建物と思います。
あ、そうなんですね。すみません…。賞を取ったなんて住人としては嬉しい限りです。
勲章は喜ばし事ですからね
水を差すようですが、イルミネーションは環境への配慮しているのでしょうか。
建築物は優れているのかもしれませんが、取り組みには疑問が残ります。
自家発電でもしてるんじゃないですか?もしかしたらリバーの森の川の水を利用して水力発電とか。まさか川の水は水道水じゃないですよね?
自家発電はないと思いますし、川の水は水道水だと思います
森を評価されたんでしょう
やっぱり川の水は水道水なんですか?浄化して再利用とかしてるわけじゃなく常に新しい水道水を流してるわけですね?
でもこんなに本物の木で作った森と一緒のマンションって今までなかったからそういう取り組みが評価されたんじゃないですか?イルミネーションも明るくて好きです。
確かに、都心でこんなに緑の多いマンションはあまりないでしょうね。
屋上も緑化したらいいですねー。
水道水の再利用はわからないですね
デベに聞くしかないですね
循環だって言ってましたよ、リバー営業の人が。
まぁ、干上がったら水道水足すだろうけど。
どうでもいいけど、川の水はそんなに気にするのに、森の木にやる水は気にしないのねー。
おんなじだと思うんだけど。
森の水やりって当然水道水じゃないんですか?どこもそうなので気にもしてなかったですけど、もしかしてエコマンションだから地下水を利用してるとかですか?
エコっぽくするために、いちいち地下水とか汲み上げる工事をしていたら、それは全くエコではないですよね
森のせせらぎも水やりも、水道水で全く問題ないと思いますよ
イルミだってあの程度では、してもしなくても地球単位で考えれば同じ
偽善エコロジストによるネガキャンはもう結構。アホらしい…
最近、周辺マンションの板でアリスのネガキャンが始まってるから、これもその一貫でしょうね
こんにちわぁ☆
友達に入学祝いをあげたいんですけど、島屋小学校の入学式っていちですか?
来客用の駐輪場ってないんですね。
子供の友達が遊びに来たときに、困ってます。
これから、どんどん小学生も増えていくマンションなので、
考えていただきたいです・・
来客用の駐車場、あると思いますよ。一階だったと思いますが、管理人さんに聞かれたら、詳しくわかると思いますよ。
712です。
来客用<駐輪場>は、ないようなんです。
管理人さんや、リバーの営業さんにも聞いてみたんですぅ。。
来客用の駐輪場ですが現在はないようですね。
D棟(リバーモール?)の1階に施設用の駐輪場あるのでそちらに
停めていただいてはいかがですか?
やっぱり、駐輪場、ないんですね。
今は、小中高生も、少ないようですけど、アリスの入居が始まり、
未就学児のお子さんが、大きくなった数年後。。
かなりの増えてくると思います。
平日の夕方に、自転車がいろんなところに・・って、ことになると、
通行の邪魔になりそう・・。