リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
200万以上の値引きがあったんですか?どのくらいまで下がったのでしょうか?
11月のあたまにでも、まだ200万くらいの値引きで、アリスの方が安くて買えそうな気がしました。
ワンセグうつらないのは、うちだけでしょうか?
ワンセグうつらないんですか?
携帯の電波はどうですか?
携帯ワンセグ、家は映りましたよ!!ちなみに低層階です。
携帯の電波は1〜3本と時間によって変わります。。
さくらの上層階に住んでます。
さくらは少し駅に近いから映らないのかな…と勝手に思ってました…
このはなは映るんですね。羨ましいです。
「このはな」の上層階はどうですか?ワンセグ映りますか??
ワンセグの映りもメーカーや機種によりますよ。
特にアンテナ、画像処理の基盤が影響しますので、なんともいえないのでは?
ワンセグ映りません。
auです。
このはなです。
ソフトバンクですがワンセグ映りません。
電波も悪いです。
家で携帯のワンセグなんて見るですか?
皆さん、情報ありがとうございました。
今までは寝る時にベッドでワンセグ見てたので、引っ越ししてワンセグが映らず焦っていました。
見る人は見るのです・・・(^^)
そうなんですね
携帯じゃなくてポータブルの防水ワンセグは欲しいかな
お風呂で見るために(笑)
さくら低階層ですがワンセグ大丈夫です!
ソフトバンクでシャープ製。
電波時計の電波は受信できますか?
カーナビのワンセグも電波届かないみたいですよ。
電波時計は問題なく動いていますよ。
ワンセグは途切れることもありますが、
そんなに気になりませんでした。
部屋の向きや間取りも関係有るかもしれませんが。
クリスマスのイルミネーションきれいですね。
設置はリバーの業者がされたのでしょうか?
電気代や維持費は管理費で拠出ですか?
いくらくらいかかっているのでしょうか?
イルミはリバーもちなのでタダですよ!
クリスマスケーキはどこで予約されました??
ユニバーサルシティウォークのボックサンで予約しました。あそこのケーキは子供が凄く好きでよよく食べるんで。とっても美味しいです。
今日せせらぎでなんかありました? 警察官数十名と多分ご遺体を運んでたと思います。
朝の10:30頃の事です。誰か知りませんか?
まだ子供が小学生ではないんですが・・・
ここは、子供会って存在しないんですか??
登校は、通年、集団登校ですか?
遅い子は、インターフォンで呼び出してくださるんですか?
子供会というかUSJ周辺地域の自治会とかないんでしょうかねー。遅い子は呼び出してもらえるかって、呼び出しを期待するんじゃなくて、時間に遅れないように教育した方がいいと思いますよ。
来客があったときにちょうどいい、シティウォークや周辺ホテルのおすすめの飲食店ってどこですか?
さくらの丘はあと何室、空いてるんでしょう?
インターネットって皆さんどこと契約されてますか?電話はNTTかIPにしようか悩んでます
635さん
私の所も迷ってます。
IPは緊急やフリーダイヤルが繋がらないので・・・。
かといってNTTは高いんですよねぇ・・・。
IPでも110やフリーダイヤルは使えるんじゃないですか?使えないのはナビダイヤルですかねー。
MSフォンのHPには110・119は使えないと書いてますが...?
詳しくは ttp://www.canvas.ne.jp/msphone/telephone/nopossible.html
一般加入電話との併用をされている場合、以下の110番、119番など一部の特番については、自動的に一般加入電話回線からの発信となります。「MSフォン」での発信はできません。
となってますので、一般加入電話と併用じゃなくて、MSフォンのみの契約なら
MSフォンでの発信ができるのではないでしょうか?
NTTのひかり電話でも110、119やフリーダイヤルはつながりますよ。
家はMSフォンのみですが、110、119、フリーダイヤル等は繋がりません。
なので、割高ですが一般加入電話と併用しようかと考えたことがあります。
あと、IP電話といっても050番号方式と0ABJ(光電話)方式と2種類あり、それぞれ3桁特番や4桁特番の通話出来る出来ないは異なります。
緊急やフリーダイヤルが使えないとなると一般加入電話も併用しないといけないので管理費合わせた月額にすると高くついてしまいますよね。キングのeoの電話なら緊急やフリーダイヤルも対応してるみたいです。
大阪ミュージアム構想の投票が2月末までとなっています。
USJやユニバーサルシティウォーク、港大橋、天保山大橋も候補にあがってますので周辺ランドマークの活性化のため、皆さん投票しましょう!
http://www.osaka-museum.jp/best/index.html
安治川口駅の踏み切りの向こうに新しく道路が作られている様子ですが、何か建設されるのでしょうか?個人的にはスーパーやTSUTAYAなどが出来れば良いなと思いますが。何か情報をお持ちの方がいらっしゃれば、教えて下さい。
マンションだと思いますが・・
キングマンションです。かなりの戸数になるようですので、そのうちスーパーもできるのではないでしょうか。
キングマンションが建設されるのですか。情報ありがとうございます。かなりの規模になりそうですよね。スーパーも一緒に出来たら嬉しいですね。
これだけマンションが増えてるのですから、スーパーができたら儲かりそうですよね。安治川口なら歩いて行けるし。
最近、引っ越してきた者です
ここから、一番近い郵便ポストってどこにありますか?
郵便ポストはシティウォークのオーロラビジョン前か安治川口駅付近の新大阪郵便局が近いと思います。
オーロラビジョン前にポストがあったなんて・・ありがとうございました
一番近いポストはローソンでは?
ローソンにもポストはありますね。1日一回くらいしか来ないですが。
こないだ色々ご意見ありがとうございます結局NTTにしましたァ(^_^)/~そして先日引っ越してきました(*^o^*)どうぞよろしくお願いします★★中学生の子供さんお持ちの方いらっしゃいますか〜?★
最近引っ越してきました・・
コープに加入したいんですが、<コープパルおおさか>の
共同購入をされてる方が多いんでしょうか?
バイトも探しています。
どこか、募集されてるのをご存知の方、いらっしゃいます??
USJは、バイトの説明会だけで、すごい人数だったみたいですね。
新大阪郵便局のバイトは夜間ばかりだし・・
今日からUSJのパレード♪楽しみですね!
先日、ユニバーサルシティウォークあるマクドナルドのアルバイトのチラシがポストに入ってました。
USJへパレードを観て来ました。とてもきれいでした。
USJのスターライトパレード本当に豪華できれいですよねー。平日なのにとても混んでいて活気がありました。今後が楽しみです。