リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
三角しゃれてるじゃないですか。
どっちでもいいじゃん
同感
にここの外観は、ちょっと趣味悪い気がします。
なんか安っぽいというか・・
でも、住んでしまえばあんまり関係ないですよね!
「このはな」のくちばし?みたいなのよりいいんじゃない??
このはなペンギン!
ここのスチール製の階段やポーチなんて昭和のかほりがしますね。
コストを落とすのも景観との兼ね合いがあるでしょ
あー確かに昭和のかおり・・・
せっかく便利な場所のマンションなのに、もう少し近代的にならなかったのか・・・
総研倒産!
ルナはどうなる?
−No.568 by 匿名さん
関係のない会社だとさ
http://luna.k-skn.com/blog/archives/2008_8_26_199.html
お知らせ−
「創建ホームズ株式会社」は8月26日付けで民事再生法の適用を東京地裁に申請し、受理されたと発表いたしました。
弊社「株式会社創建」と「創建ホームズ株式会社」(本店所在地/東京都杉並区南荻窪1−43−15)とは、
資本関係及び業務上におきまして一切関係がございませんのでお知らせいたします。
社名が似通っていることからお問合せをいただきましたので、
誤解を避けるためここにお知らせをいたします。
この件に関して弊社「株式会社創建」はいかなる影響もございませんので
お間違えの無き様、よろしくお願い申し上げます。
てか、三角帽があったから検討もせんかったね。
カッコ悪いより住みたくないね。
個人的にはデメリット。
なんじゃあれ。
駐車場にしても無料なのはいいけどあの外観は郊外のパチンコ屋の立体駐車場そのもの
普通はタイル張ったりコンクリート打ったりして住居との美観のバランスをとるんだけど
共用部分にしてもすべてが安っぽいね
駐車場タイル貼りにするとマンションより豪華な外観に
なってしまいますよ。
駐車場のあの色は、周りの植栽と同じようにして
あまり目だたないようにしているんではないでしょうか?
外観は確かに安っぽいけど、住居内はそれなりの設備だと
思いますよ。
あと1000万〜2000万多く払えば豪華なマンションに住めますよ。
払いますか?
普通に払いますけど
↑ 負け惜しみ
価格とかじゃなくて、見た目にセンスなさすぎ。
安くても、もう少しやりようはなかったのかな・・・
払うならリバー見なければ!
ローンに落ちた奴のヒガミですな
買う気もないのにマンションギャラリー巡り、かあちゃんと子供連れてジュース飲んで
粗品貰って、今日も一日つぶせました。マンションギャラリー荒らし(^○^)
大阪中のマンションギャラリー回ったらブラックリストにのるかも
つまらない書き込みしてないで子供とUSJにでも行ってきたら(^○^)
ごめんごめん、入る金もないからマンション掲示板荒らししてるんだったね(藁)(*^_^*)
ちょっと可愛そうになってきたね!
NTTマンションはいつ出来るか知ってますか?
必死って感じやなぁ・・・
久しぶりにこのサイトを見たら、えらい「さくら」の悪口がすごく多いね。
ここのマンションは、なかなか住みやすいと思いますよ。毎日ゴミが捨てれるし。
いまどきのマンションでは、当たり前かもしれないけど、今まで団地住まいの私には、めっちゃ便利!って、皆さん思いません?
マンション内にしても、管理人はえらそ〜にもしないし。住人専用の喫茶店も100円位で安いし。廊下も奇麗に掃除してくれてるし。週に2回部屋前まで、ゴミを回収に来てくれるし。部屋の天井もそんなに低いとは感じられない。むしろ、それ以上に高くて、ど〜するの?電球換えにくいちゅうねん!
外観の階段の上の△も可愛いくていいと思うよ。駐車場も安っぽく見えるって、書いてる人も要るけど、よーは、車がとめれればいい訳で、豪華な外観やデザインにすればするほど、管理費とかも高くなるし。 よけーな出費はいらないし。
リバーの営業マンはあんまり好きにはなれなかったけど。
私はこのマンションを買ってよかったと思います。
PS. 電車の音も一週間もすれば、慣れてくるし。私の家では、決まった時間に来る貨物到着の
音楽も、朝の目覚まし代わりや、時計代わりになるって、家族で言ってますよ。
住人の皆さんはどうですか?このマンションを買ってよかったですか?
良かった点を、是非教えてほしいです。悪口言ってる人は無視しましょ。
まあ値段安いから日当たり悪いとか電車がうるさいのは仕方ないって感じ。
団地から来た人ような人にとってはエレベーターもついてて高級感感じるのかも。
私はぶっちゃけ将来一戸建てに住むための貯蓄のためにここに住んでます。
満足度は65パーセントくらいでしょうか。
駅がちかいから買っただけで10年以上住むつもりはないです。
住み良いですよ!
駅近いし、十分広いし、安いって書く人がいるけど安く無い買い物でした。
2000〜3000万とかの買い物が安いなら、芦屋にでも住めばいいのでは?
ここはこの先も価格が下落しないと思って買いましたけど、金融不安で
何処でももやばいのかも!
ま、頑張ってローン払っていかないと。
来週、管理組合のお話ですね!
個人的にバスとカーシェアリングは反対です。
管理費が上がらないと書いてましたが、先のことは分からないし。
みなさんどうですか?
価格が下落しないマンションなんて存在しませんよ
ここだって200万以上値引きしても売れ残ってるくらいですし
カーシェアリングは何故反対なのでしょう?
私はアメリカに住んでいましたのでこのマンションはとても窮屈ですね。
USJが自分にとって少しアメリカを思い出させてくれます。
カーシェアリングは利用する人だけが会員になって年会費を払い
実際使うときにはまた30分いくらか払うといったシステムみたいで
使わない住人の負担は出ないようにしてあるようでしたよ。
大和百菜では事足りない買い物は住人の皆さんはどこでしておられますか?
駅直結1分でもやはり車で近所の大型スーパーへ行く感じですかね?
引っ越すまではどうかな?と不安もありましたが、
引っ越して住んでみると住み良かったです。
通勤に、駅近が本当に有難いです。
区役所、病院、保育園、幼稚園、小学校・・・などは不便ですが。
うちは、必要なものは、生協+大和百菜です。
それでもどうしても足りないものは、電車でスーパーに買いに行きます。
駅近でスーパーもあり学校も病院も近くというマンションは、
あってもとても手が出なかったと思うので、私はここのマンションに満足してます。
バスとカーシェアリングは、管理費が上がらなかったらあってもいいと思いますが、
お金を払ってまではいらないと思っています。
バスも1回100円などお金を払って乗る人だけ負担すればいいし、
カーシェアリングも使う人だけ負担すればいいのではと思っています。
買い物は車でスー玉ですね!
アメリカにはチョット行ってましたけど、金持ち以外は
そんなに広いとこに住んでないですよ。
DMで値引きのお知らせが届きますがなかなか価格が下がりませんな
MRで交渉したらもっと下がるかな
ホームページからさくらの丘が消えましたね
完売したの?
完売はまだでしょう・・。
値引きはありそうです・・・。
住民のみなさんへ
駐車場は自分の枠の中央に駐車しましょう。
ただでさえ狭いのに迷惑です!
ベンチで若いカップルを見かけたのですが、女の子は泣いてるし男の子はタバコをプカプカ吸ってポイポイ捨ててますけど、果たして住民なのでしょうか?
小さい子供がタバコの吸殻拾って口に入れたらと思うとゾッとします。
自分の子供を散歩させながら歩きタバコしているパパさんも見かけますね。
緑が多いですし、引火したら危険です。
かつ子供にも悪影響。
そもそも“庭”はタバコってOKなんでしたっけ?
正直迷惑です。
クリニックフロアーは内科か小児科の先生が開設されましたか?
まだです
200万以上の値引きがあったんですか?どのくらいまで下がったのでしょうか?
11月のあたまにでも、まだ200万くらいの値引きで、アリスの方が安くて買えそうな気がしました。
ワンセグうつらないのは、うちだけでしょうか?