リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
アリスは5期では?
アリスに医者が常駐してくれて、さくらの住人も診てくれると
色々助かるんですけどね。
アリスはどうみてもハーブだが (藁)
SRC20階建、238戸、ユニバーサルシティ 徒歩1分
http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?AR=060&SE=010&TB=...
基礎の鉄骨の錆は大阪湾に乗ってやってくる潮風だと思います。
地盤しっかりしてないと大地震起きたら一気に液状化現象で地盤がヤバフォになるやも。あと海に近いと海特有の生臭〜い潮風の臭気に悩まされる恐れがあるかも。
ほんと戸数もぴったりハーブの丘と一緒やねぇ(^^)でも、たしかハーブは4期で、アリスは駐車場跡に建てる5期とのアナウンスがあったと思いますが・・・・。説明会行ってないので確かなことはいえませんが・・・どなたか説明会いかれた方いらっしゃいますか?
ハーブの丘は平成22年3月末までの工事期間となっていますね。
第5期は老年者向けのマンションとファミリー向けマンション
老年者向けマンションが完成したあとにファミリー向けマンションを建設すると聞きました。
仕事で長谷工の住人用アフターサービスを調べましたが、すごくしっかりしてました、その分高いけど!
リバーに直接問いあわせすることが無いので分からないですが、24時間365日のサポートダイヤルとかありましたっけ?
たしかもうスグ1年点検とかあったような?3年やったかな?
あとNTTメディアサプライものすごくいい加減ですね、たった1年で電話番号が使えなくなってしまった!!
NTTなんてOO企業ですから(^^)
http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?AR=060&SE=010&TB=...
今みたらハープがアリスにかわってる!!??どういう事??
日常の買い物はどこに行かれてますか?また、オススメの店などありますか。
買い物なら、九条のスー玉が安いですよ!
ビデオ屋は弁天のツタヤかゲオで!
ありがとうございます。スーパー玉出の事ですか??
スーパー玉出です!
毎日1円セールやってます。
ラムーは野菜がボロボロでライフはチョット高いです!
大きなお店はララポート甲子園が良いですね。
どこまで買い物にいくねん・・・
甲子園・・・??
車で買い物行くから結局どこに行くのも同じですよ。
43使えばララポート甲子園ぐらいスグ着きます。
ハーブがアリス!?
しかし、変な名前を付けるのが好きですな〜
サクラの丘はまだましだけど、
「このはな・せせらぎ」そして、「アリス」!?
センスの無いマンション名を付けられるのもなんですね〜
マンション購入検討の皆さん。これから、住まいの家の住所の名前ですよ。
年賀状とかに書く、住所ですよ。
変てこな名前は、非常に恥ずかしい! リバーもましな名前を考えてはどうかと・・・
さくらだからOKです。
ルナのげんちゃり君今日もうるさかった!
お宮参りはどこに行きますか?
産土神社ですか?
調剤薬局11月オープン
内科・皮膚科来年4月オープン
先月中頃に資料請求をしたにも関わらず
未だ届かない…
売る気がないのか、売る人を選んでるのか。
魅力的な物件だっただけに、残念です。
ハーブがアリスだとしたら、駐車場率100%とはどう言う事なんやろ?
リバーの説明では駐車場率100%なのは、このはなとせせらぎだけで
サクラとハーブは真ん中にある立体駐車場が共用だから全住戸駐車場確保は
出来ないって言うとったんやけど。今ある立体建て増しするんかな?
調剤薬局・内科・皮膚科オープンの情報はどこからの情報ですか?
さくらの駐車場100%では?
2台止めてる人もいますが。
ハーブ=アリスだとしたら100%駐車場確保するのどこにつくるの?そんな敷地無いと思うけど。ルナみたいに立体にするにしても限界があると思うし。
昨日夜ルナの9F海遊館側さくらの丘側でベランダでBBQを炭火でやってたバカがいました
ルナはあほな住民がいるんですね。風向きによっては煙がきますよ、抗議しやんなあかんよ。
さくらの丘購入直前で下記の理由でやめました
検討中の方、参考にしてください。
・低価格にするために天井が低く開放感が全くない。住戸内は日当たりゼロでまるで牢屋。
・電車の通過音がうるさくリビングにいても落ち着かない。
・駐車場ゼロ円は一見住人にとってはありがたいが、いずれエレベーターやゲートの取替え、固定資産税は修繕積立金の値上げでまかなうことになる。
・阪神高速は現時点で渋滞と迂回距離が長すぎて使い物にならない。
・間取りが狭すぎる
・立地的には陸の孤島。
・マンション周辺日当たり最悪
・つくりがチープ過ぎる。(階段、廊下、エレベーター、共用施設、エントランス)
・ゆったりくつろげる場所が住戸内含めてどこにもない。
・電車と工場の騒音、眺望がゼロというのがどうしても我慢できない。
・大阪市内では自動車を利用していける場所が限定される。住人の方はあいさつが出来る常識人がが多く好感もてました。
昨日夜ルナの9F海遊館側さくらの丘側でベランダでBBQを炭火でやってたバカがいました
ルナはあほな住民がいるんですね。風向きによっては煙がきますよ、抗議しやんなあかんよ。
[リバーガーデンシティ]さくらの検討版にありました。
本当でしょうか?
同感です(^^)
わたしも同感・・・つか、本気で購入考えてる人だったら却下した物件にこれた゜け熱く文句並べてないで次の物件に必死になってると思いますが・・・どうでしょうか?
ローンが通らなかったか、近所のマンションの営業さんではないでようか?
いえてる。マンション購入できなかったんでしょうね。
>住人の方はあいさつが出来る常識人がが多く好感もてました。
こんなん書く人に常識人とか言われてもw
>517さん
ここの営業の人、買うと決まるまでは適当なところありますが、購入決定したらすごく親身で一生懸命やってくれますよ。フットワークも軽いですし。個人的見解としては、その方がありがたいですが。。。
本気で検討中の様でしたらギャラリィーに直接行かれることをお勧めします。住み心地も良いですし便利ですし、これからの街だと実感しています。
↑同感です(^^)↑
駅にくっついたマンションでこの価格は他では安いと思いますね。
営業は結構適当でしたけど、今から思えば何処の営業も同じかな。
ベランダで炭で焼肉。いや〜最高ですね。
普通はホットプレートでしょうが、炭火とは斬新な。
楽しかったしょう。
ま〜ベランダは汚れるのは自業自得
他にはあんまり迷惑かけないと思うし、いいんじゃないですか。
油が飛んで、洗濯物に付いた!なんではまず ないでしょ。さすがに。
私は、ベランダでのお食事に 賛成です。
あほな住人ですね何階のどこですか?その上で騒いだろか?
あんた他人の迷惑考えないの・・・・
誰かリバーにはいった歯医者いかれた方います?
どうでしたか?
既に何度も利用していますよ。
先生もスタッフの方も親切丁寧でいいと思います。
まだ子供が小さく、動き回るので通うのに不安でしたが、
私の治療中もスタッフの方が面倒を見てくれているので、
とても助かっています。
534さんへ、ベランダは占有を認められた共用部分で火気厳禁となっておりけっして分譲であっても、自分の所有ではありません。
ベランダで七輪でサンマを焼いても駄目ですか?
秋刀魚ぐらいいいかもね!
でも、周りの人の洗濯物が秋刀魚くさくなったらうらまれるかも!
まず、消防に通報されます、その光景を一度目撃しましたが、当人らは恥ずかしくて引越しましたよ
近所でこそこ話されるは、警察でおこられるは、もう散々だったみたいです。
最悪やね!
20年ぐらい前、クロマティがマンションのべランでバーベキューしてて消防車が来たって話があったね。
しかし日当たり悪いなこのマンションは
↑この人キングマンションの営業の方?(^◇^)
日当たりは思ったより悪くはないです
眺望は悪いですが^^;
キングマンションの営業の方です(^^)間違いないっ!
日当たりについて。
日当たりは程々が住みやすいもので、日当たり最高なんて逆に暮らせたものじゃないですよ。
1階でじめじめして部屋がカビたりするのは良くないものですが。
日当たり日当たりと騒ぐ方はマンションに住んだ経験の無い方でしょうか?
にわか仕込みの営業マンにそそのかされるのも考え物ですね。
リバーの日当たりは住むには充分のものだと思いますが。一部日が殆ど当たらない所も構造上あるようですが、そこはそこで金額を見合わせているので夜型の方とかが考えて購入されたら充分納得出来るとも思いますし。
実際洗濯物なんて、日が差さない夜だって充分乾きますから
ベランダでのBBQについて
それって楽しいですか?周りに疎まれてまでやりたいことなんでしょうか。
考えて行動はしていかなければ、賃貸でないのですから一人の行為が家族までがつらい思いをするわけですしもっと考えてなさった方が懸命です。
そうですよね。 日当たりはそこそこあるし特に問題ないです。
思ったより、全然明るいし。
でも、眺望は悲しい・・・。 こないだルナに住むお友達の所へ初めて遊びに行ったんですが、
やっぱり開放感たっぷりでした。 正直ちょっと羨ましかったです。
ルナの前にも建物が建つので、ルナの眺望も今だけですよ。
河に近いよりは駅に近い方がいいですよ(´゜ω゜):;*.
ルナの前に立つんですか?
新しいホテルのことならルナにはかぶってないですよ!
眺望はほしいけどお金には変えられない。
市内の普通のマンションは、大体窓の外はマンションかビルが見える!
それでも4000万とかなのです!(タイムズとかセントプレイスとか)高いね!
公園はいつ出来るのでしょうか?
だから眺望なんてすぐに見なくなるって・・・・
計画では、何年先になるのかは知りませんがルナの前の貨物置場?工場地帯みたいなところもゆくゆくは高層ビルが建つそうですよ。
私も初めは、眺望を気にしていたのでルナにしようと思って調べたらルナも眺望はなくなるとのことでした(´゜ω゜):;*.
ルナの前は、工場などではなくJR貨物のコンテナヤードなので、そう簡単には高層ビルが
建つようには思えないのですが・・・
真っ正面の眺望は安治川なので、あまり良くなさそうですが天保山側と弁天町方向は
良さそうでウラヤマシイ。実際は駅に近い方が良いと思いますが・・・
554です
ネットで調べたわけではありません。知り合いの不動産関係から聞いたので詳しくはお書きできませんが。
まぁ、未来のことですので確実にとは言い切れませんが、私が検討していた時点ではそういう計画だと聞きましたのでそれならルナよりはリバーにしようと思ったわけです。
どうしても詳しいことがお知りになられたいのでしたら、リバーの営業マンの方に伺ってみてはいかがですか?教えて頂けると思いますよ。
このマンションのてっぺんにあるへんてこな三角の帽子をはずしてもらえませんか
三角しゃれてるじゃないですか。
どっちでもいいじゃん
同感
にここの外観は、ちょっと趣味悪い気がします。
なんか安っぽいというか・・
でも、住んでしまえばあんまり関係ないですよね!
「このはな」のくちばし?みたいなのよりいいんじゃない??
このはなペンギン!
ここのスチール製の階段やポーチなんて昭和のかほりがしますね。
コストを落とすのも景観との兼ね合いがあるでしょ
あー確かに昭和のかおり・・・
せっかく便利な場所のマンションなのに、もう少し近代的にならなかったのか・・・
総研倒産!
ルナはどうなる?
−No.568 by 匿名さん
関係のない会社だとさ
http://luna.k-skn.com/blog/archives/2008_8_26_199.html
お知らせ−
「創建ホームズ株式会社」は8月26日付けで民事再生法の適用を東京地裁に申請し、受理されたと発表いたしました。
弊社「株式会社創建」と「創建ホームズ株式会社」(本店所在地/東京都杉並区南荻窪1−43−15)とは、
資本関係及び業務上におきまして一切関係がございませんのでお知らせいたします。
社名が似通っていることからお問合せをいただきましたので、
誤解を避けるためここにお知らせをいたします。
この件に関して弊社「株式会社創建」はいかなる影響もございませんので
お間違えの無き様、よろしくお願い申し上げます。
てか、三角帽があったから検討もせんかったね。
カッコ悪いより住みたくないね。
個人的にはデメリット。
なんじゃあれ。
駐車場にしても無料なのはいいけどあの外観は郊外のパチンコ屋の立体駐車場そのもの
普通はタイル張ったりコンクリート打ったりして住居との美観のバランスをとるんだけど
共用部分にしてもすべてが安っぽいね
駐車場タイル貼りにするとマンションより豪華な外観に
なってしまいますよ。
駐車場のあの色は、周りの植栽と同じようにして
あまり目だたないようにしているんではないでしょうか?
外観は確かに安っぽいけど、住居内はそれなりの設備だと
思いますよ。
あと1000万〜2000万多く払えば豪華なマンションに住めますよ。
払いますか?
普通に払いますけど
↑ 負け惜しみ
価格とかじゃなくて、見た目にセンスなさすぎ。
安くても、もう少しやりようはなかったのかな・・・
払うならリバー見なければ!
ローンに落ちた奴のヒガミですな
買う気もないのにマンションギャラリー巡り、かあちゃんと子供連れてジュース飲んで
粗品貰って、今日も一日つぶせました。マンションギャラリー荒らし(^○^)
大阪中のマンションギャラリー回ったらブラックリストにのるかも
つまらない書き込みしてないで子供とUSJにでも行ってきたら(^○^)
ごめんごめん、入る金もないからマンション掲示板荒らししてるんだったね(藁)(*^_^*)
ちょっと可愛そうになってきたね!
NTTマンションはいつ出来るか知ってますか?
必死って感じやなぁ・・・
久しぶりにこのサイトを見たら、えらい「さくら」の悪口がすごく多いね。
ここのマンションは、なかなか住みやすいと思いますよ。毎日ゴミが捨てれるし。
いまどきのマンションでは、当たり前かもしれないけど、今まで団地住まいの私には、めっちゃ便利!って、皆さん思いません?
マンション内にしても、管理人はえらそ〜にもしないし。住人専用の喫茶店も100円位で安いし。廊下も奇麗に掃除してくれてるし。週に2回部屋前まで、ゴミを回収に来てくれるし。部屋の天井もそんなに低いとは感じられない。むしろ、それ以上に高くて、ど〜するの?電球換えにくいちゅうねん!
外観の階段の上の△も可愛いくていいと思うよ。駐車場も安っぽく見えるって、書いてる人も要るけど、よーは、車がとめれればいい訳で、豪華な外観やデザインにすればするほど、管理費とかも高くなるし。 よけーな出費はいらないし。
リバーの営業マンはあんまり好きにはなれなかったけど。
私はこのマンションを買ってよかったと思います。
PS. 電車の音も一週間もすれば、慣れてくるし。私の家では、決まった時間に来る貨物到着の
音楽も、朝の目覚まし代わりや、時計代わりになるって、家族で言ってますよ。
住人の皆さんはどうですか?このマンションを買ってよかったですか?
良かった点を、是非教えてほしいです。悪口言ってる人は無視しましょ。
まあ値段安いから日当たり悪いとか電車がうるさいのは仕方ないって感じ。
団地から来た人ような人にとってはエレベーターもついてて高級感感じるのかも。
私はぶっちゃけ将来一戸建てに住むための貯蓄のためにここに住んでます。
満足度は65パーセントくらいでしょうか。
駅がちかいから買っただけで10年以上住むつもりはないです。
住み良いですよ!
駅近いし、十分広いし、安いって書く人がいるけど安く無い買い物でした。
2000〜3000万とかの買い物が安いなら、芦屋にでも住めばいいのでは?
ここはこの先も価格が下落しないと思って買いましたけど、金融不安で
何処でももやばいのかも!
ま、頑張ってローン払っていかないと。
来週、管理組合のお話ですね!
個人的にバスとカーシェアリングは反対です。
管理費が上がらないと書いてましたが、先のことは分からないし。
みなさんどうですか?
価格が下落しないマンションなんて存在しませんよ
ここだって200万以上値引きしても売れ残ってるくらいですし
カーシェアリングは何故反対なのでしょう?
私はアメリカに住んでいましたのでこのマンションはとても窮屈ですね。
USJが自分にとって少しアメリカを思い出させてくれます。
カーシェアリングは利用する人だけが会員になって年会費を払い
実際使うときにはまた30分いくらか払うといったシステムみたいで
使わない住人の負担は出ないようにしてあるようでしたよ。
大和百菜では事足りない買い物は住人の皆さんはどこでしておられますか?
駅直結1分でもやはり車で近所の大型スーパーへ行く感じですかね?
引っ越すまではどうかな?と不安もありましたが、
引っ越して住んでみると住み良かったです。
通勤に、駅近が本当に有難いです。
区役所、病院、保育園、幼稚園、小学校・・・などは不便ですが。
うちは、必要なものは、生協+大和百菜です。
それでもどうしても足りないものは、電車でスーパーに買いに行きます。
駅近でスーパーもあり学校も病院も近くというマンションは、
あってもとても手が出なかったと思うので、私はここのマンションに満足してます。
バスとカーシェアリングは、管理費が上がらなかったらあってもいいと思いますが、
お金を払ってまではいらないと思っています。
バスも1回100円などお金を払って乗る人だけ負担すればいいし、
カーシェアリングも使う人だけ負担すればいいのではと思っています。
買い物は車でスー玉ですね!
アメリカにはチョット行ってましたけど、金持ち以外は
そんなに広いとこに住んでないですよ。