大阪の新築分譲マンション掲示板「[リバーガーデンシティ]さくらの丘」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 此花区
  7. ユニバーサルシティ駅
  8. さくらの丘
匿名はん [更新日時] 2010-07-07 18:16:38

リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!

所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
     大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)

こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00

[PR] 周辺の物件
ジオタワー大阪十三
ザ・ライオンズ南塚口

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リバーガーデンシティさくらの丘口コミ掲示板・評判

1. 201 購入検討中さん

色々なご意見をいただき、ありがとうございました。日当たりについてはもう一度天気がいい日に実際に見て判断したいと思います。また色々な
    建物が出来るので、それも考慮しようと思っております。

まあ日当たりも大事ですが、支払いが出来なければ意味がないので、それも詰めなければなりません。頭金があまりなく、長期固定にすると月12万の支払いになるので、家計を切り詰められるか作戦を練ってるとこです。

なんか他の投稿も見てると、皆はお金を持ってるねんなーと思ってしまいます。頭金も年収も問題ないのに心配してる人を見ると、私みたいなのがマンションを買ってもいいのかと悩んでしまう時もあります。家って難しいものですね!でも欲しいのです。

2. 202 購入検討中さん

重複してしまいました!すみません。

3. 203 入居済み住民さん

2月のホテルは建設は、外資系の「ベストウエスタン」です。250室程度のホテルの予定です。場所はルナタワーの位置をはさんだ反対側です。
    との書き込みがありました。

4. 204 ご近所さん

またホテルが建設されるのですね!!

5. 205 契約済みさん

エレベーターの設置工事も始まってました!完成はいつごろになるのでしょうか??

6. 206 このはな住民さん

ちょっと教えてください。
    新聞配達、新聞屋に鍵を渡して、部屋の前まで持ってきてもらうサービスを、さくらの丘ではやっていると聞いたのですが、何か不都合な点、不安な点、好都合な点等、いろいろ教えてください!
    このはなでは、それを導入するかどうか悩んでいます!

7. 207 契約済みさん

一応エレベーターは4月に完成すると言ってましたよ!少しズレるかもしれませんが、それぐらいには出来るみたいです。

8. 208 購入検討中さん

203さん>
    このホテルの情報、どこ情報ですか?
    ネットで色々検索したのですが出てこなかったので・・・
    いつぐらいにできるんでしょう?
    詳しい方いますか?

9. 209 入居予定さん

>208
    業界の情報です。間もなく建設に入ると思われます。
    おそらく、USJのオフィシャルホテルになる予定です。
    空き地を良く見れば、小さな看板があがっていますよ

10. 210 ご近所さん

NTT都市開発の土地のことですか?

11. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    サンクレイドル天王寺
  12. 211 匿名はん

No.210 さん NTT前の道路の向かい側(南)ぐらいじゃないでしょうか?空き地があり看板もありましたが文字までは見えませんでした…

13. 212 ご近所さん

211さん、ありがとう!!

14. 213 申込予定さん

まだ結構部屋が残ってますねー。せせらぎも若干残ってるし。やっぱ日当たりがネックになってるんでしょうか?営業さんもハーブの丘が出来るまでは強気でいくでしょうが、ハーブがかなり残ればどうなるかが心配です。私たちは日当たりを気にして高層階が希望ですが、さくらの丘の高層階の
    メリットとデメリットがもしあれば教えて下さい。よろしくお願い致します。

15. 214 契約済みさん

皆さんは知ってますか?長期修繕計画書の事。契約前に営業の人は、上がっても大した金額じゃないですよー。1.2倍ぐらいじゃないですかねー。とかとぼけてましたが、その後にすぐ契約して
    契約書の中にこんなものが入ってました。

予想(案)にはなってますが、6期めより約3000円から5500円。10期より8800円。14期よりは13000円!結局4倍になってるやないか!これを営業が知らん訳がない。最初から知ってて嘘を付いた訳ですわ。修繕積立金が上がるのは常識やからしょうがない。でも知ってて嘘を付くとは許せん!!

ひょっとして、NTTが何階建てになるのか本当は知ってるかも。30階ぐらいになるのを知ってたら
    絶対に言わんし、しばらくは嘘を付く筈。それが分かれば、残ってる部屋の日当たりはかなりひどくなるし売れにくい。それを考えるとますます、NTTは高層階のような気がする今日この頃です。

16. 215 匿名さん

あくまで
    案ですよね?
    契約する前にちゃんと確認しないといけませんね。

実際にはそこまで上がらないと思いますが。

17. 216 販売関係者さん

みなさま新年、おめでとうございます。

18. 217 販売関係者さん

リバーさんは第5期も計画してるとかって聞いたんですが、本当ですかね?そこまで販売好調のようには見えないのですが・・・

19. 218 契約済みさん

215さん

確かに案は案ですが、それ以上かかりそうで恐いです。エレーベーターの件もありますしね!

20. 219 入居済み住民さん

エレベーターの件と長期修繕計画書案は全然別の話なので関係ないですね。
    エレベーターの件は理由があるにしろ腹立たしいですが、長期修繕計画書は
    なんら心配してませんし、する必要もありませんよ。

21. 220 契約済みさん

なるほど!確かにそうですね。

22. 221 購入検討中さん

NTT都市開発に電話をしましたが、どうやら高層階のマンションが建ちそうです。
    20階以上は確実です。20階以下は採算が合わないそうです。後は近隣住民の説明と施行業者との
    打ち合わせ次第らしいですが。30階以上ができる可能性もあるんで、そうなると日当たりが・・・。
    年内にも施行したいみたいので、それを聞いて迷ってます。

ルナもあるしNTTも高層。心配性な私なんですが、ここの物件は気に入ってるし・・・。
    NTTが高層でも日当たりは大丈夫なんでしょうか?マイナス思考ですみません。

23. 222 ご近所さん

データがあるわけでもなく、NTTの土地にどう建物がたつのかわからないのに憶測で物を言ってしまうことになりますが、一日中まったく日が当たらないってことは無いと思います。それは、JRの架線の幅がありますし、リバーはさらに木々の道を挟んで建てていますから、日当たりに関してはゼロということはないはずです。ただ、やはり眺望は望めないでしょう。
    個人的な意見としては、駅直結で、このあたりの値段でこのあたりの平米数の家を買うことを思えば、眺望は贅沢な悩みかもとも思います。(もちろんいいに越したことはありませんがね)
    駅直結のこの値段&平米数をとるのか、別の場所で街中から遠くても広くて眺望が望めるのか、駅近で眺望が望めても超値段の張る物件(例えば弁天町前の高層マンションなんかのように)にするのか、いろんな選択肢があると思いますよ。

24. 223 物件比較中さん

ここのマンションを検討したものです。222さんが言うように眺望はあきらめたほうがよいですね。日中に外からみましたが、ほぼルナの影になっていましたので検討外としました。日当たりは問題ないとこの掲示板でも書き込みがありましたが、あれをみるとひいちゃいますよ。NTTが建つとなおさらですね。確実に悪くなる条件が加わる物件に高い金額を出せませんでした。この場所がきにいっているのなら、阪神住建、NTTを待ってみるのもいいんじゃないですか。

25. 224 ご近所さん

222です。
    223さんのおっしゃるように、『この場所』が気に入っているならルナの残りか阪神もしくはNTTを待つのもひとつです。ただし、値段は格段に違うはずです。リバーの1期と3期(さくらの丘)では、同じ階数の同じような広さで300〜400万ほど違いました。
    ディベロッパーが大阪市から買った土地の値段で言えば、リバーの1期に比べて3期はプラス20万、ルナで同じく1期プラス20万、NTTではプラス40万です。(裏情報でかなり確実な情報)
    そのことを考えるとNTTでのマンションはかなりの価格ではと推測します。
    ちなみに阪神住建は15階建てですので、土地価格を考えるとペイするためには高く設定されそうな予想です。土地価格は1期プラス10万ほどでした。
    個人的意見では、家と仕事は『縁』だと思いますので、これだ!と思うものに出会えるときを待つのがBESTだと思いますよ。(ある程度の妥協はありかとも思います。私は場所・間取り・価格を重視し、北東の部屋を購入しました。もちろん南向きのような日当たりはありませんが、朝は日光が当たりますし、暗いわけでもありません。十分に満足していますよ!)

26. 225 ご近所さん

224の追記です。土地の値段は、坪単価です。

27. [PR] 周辺の物件
    シエリア梅田豊崎
    クレアホームズ住ノ江
  28. 226 購入検討中さん

222さん

北東の部屋ですか!私は迷った方角の部屋です。さくらの丘の方ですか?何階にぐらいに住んで
    おられるんでしょうか?

29. 227 入居済み住民さん

眺望ですが、さっきベランダで眺めてみましたが、特に毎日見てうっとりするような景色ではないなと改めて思いました。NTTのマンションが建つと、圧迫感はあるだろうし、日当たりは心配ですが、眺望の面ではどうでもいいかと思えました。
    できれば建たないでほしいですが。

それよりも、人口が増えることによって、この辺りが便利になってくれることを望みます!
    スーパーも銀行も日用雑貨を買えるようなお店も近くにないのが、やっぱり不便。

30. 228 購入検討中さん

正直眺望はどうでもいいんですよね。
    各々の価値観だと思いますが。
    眺望を望むのならもっといい所があります。このマンションでは望みません。
    どちらかというと駅近、平米にくらべて値段が安い!って所が一番だと思いますが。

31. 229 ご近所さん

226さん

222です。私はこのはな(第1期)の中層階です。梅田側を向いている棟です。きっと検討されている部屋というのはさくらの丘のせせらぎ側の部屋ですかね?じゃあさくらの丘であれば、せせらぎ側でも反対側でも、うちよりももっと日が差しますよ。
    うちは、このはなの北東端部屋なので、一番日が差さない場所ですが、洗濯物は普通に乾きますし、特に不便を感じたことはありませんよ。やっぱり南側よりも冬は寒さを感じますが、床暖房するだけで今のところ大丈夫ですし、(寝室はエアコンつけてますが)夏なんかは、玄関側とリビング側の窓を開ければいい風が入ってきて、エアコン無しでひと夏すごせましたよ。(ただ冬はかなり風がきつくて、それがちょっとすごいんですが)
    228さんのおっしゃる通り、『駅近、平米にくらべて値段が安い』って所が一番だと思います。現にうちもそれが魅力で買いました。市内で梅田に近くてたぶんUSJでの賑やかさは、そうそう廃れることはないし。ベッドタウンだと、幽霊タウンになりかねない可能性もありますので。
    あとはスーパーやレンタルCDショップとか、衣類・雑貨・日用品なんかを扱うようなお店ができてくれるのを期待しています。

32. 230 購入検討中さん

221です。
    皆さんありがとうございました!貴重な意見を聞き参考になりました。
    悪いとこも含め、前向きに考えます!全部がいいとこなんてないですもんね。

33. 231 契約済みさん

全部がいいとこなんて、本当にどこを探しても見つからないと思います。私も色々と見て回ったほうだと思うのですが、どこも何かしらの妥協をしないと納得のいく物件には成り得ないと思います

34. 232 入居済み住民さん

私も駅近、駐車場、価格などの点で購入を決めました。
    が、外観(特にあの安っぽい赤い屋根)は、妥協した点です。
    長く生活する場所だから、どこを重視するかですね。

35. 233 物件比較中さん

はじめまして。
    教えて下さい!
    ここで書き込みのあるルナっていうのはさくらの丘から見てどのマンションのことですか?
    阪神住建はベランダから見て左側に建つ予定のものですよね?(まだ整備中?)
    目の前にもうすぐ完成するマンションがNTTのものですか?これがルナですか??

36. 234 周辺住民さん

その、目の前のもうすぐ完成しそうな、だいぶん建ってるマンションがルナですよ。その駅側の隣の土地がNTTのもので、そこが高層マンションになるのではという書き込みがあります。

37. 235 物件比較中さん

234さん
    ありがとうございます。
    目の前のものがルナなんですねー確かに大きいですね。
    見に行ったお部屋からはルナの左から河が見ることが出来たのですが、そこにNTTのマンションが建つんですね・・・もう河は見えなくなっちゃうんだろうなぁ。
    情報どうもありがとうございました。

38. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    ザ・ライオンズ西九条
  39. 236 契約済みさん

高層階が建つのは困るなー。マンションは仕方ないとしても、希望は15階、無理ならで20階まで!そうでないとさくらどころか、せせらぎまで敵にまわすことになる。そんなことになるのは
    嫌やろうしなー。高層階反対!さくら契約者全員で阻止しましょう!

40. 237 入居済み住民さん

すみません。ちょっと質問です。
    NDSシステム(新聞屋に鍵渡して、新聞を各戸まで持ってきてもらうシステム)、どう思われます?
    最近リバーこのはなで空き巣があったみたいですし、鍵預けるって怖くないですか?ちょっと最近怖いなあって思います。

41. 238 入居予定さん

既に入居されてる方、教えてください。
    インターネットのプロバイダーってどこですか?
    マンションで契約してるところってあるんでしょうか?

42. 239 契約済みさん

契約している新聞店に、NDSのパンフをもらいました。各系統のお店が鍵を持つのではなく
    窓口になるお店が鍵を管理するようです。鍵を持ち出した時間、返却状況、使用者がシステム
    に記録され、時間外の不正使用が出来ない様にしてある様です。毎月、管理組合に使用状況と
    使用者の記録が届く様です。管理しているのは、お店では無く第3者の管理会社が行うとの事。
    毎朝、1Fまで新聞を取りに行きたくないので、管理組合には採用して欲しいものです。
    システムの使用料は、当然お店側が負担するそうです。
    今の様な世の中で、まして不特定多数の人間が出入りするマンションでどの様なセキュリティー
    対策をしても100%犯罪を防ぐ事は難しいと思います。

43. 240 入居済み住民さん

239さん
    契約上はたしかにそうなんですが、今はまだそのシステムが成り立ってなくて、主要な新聞社4社に鍵を渡している状態みたいなんです。だから、怖いなあって。
    仮にお店に預けていても合鍵つくろうと思えばなんぼでもできるわけで、たしかに今の世の中犯罪が100%防げるわけじゃないんですが、できるだけそのリスクを少なくしたいなって思ってるんです。でもまあ、下まで新聞取りに行くのは、しんどいですよね。パジャマのボサボサ頭で出るわけにもいかないですしね(笑)

44. 241 入居済み住民さん

新聞屋さんがくるときに、管理人さんが鍵あけてくれないんですかね?大体時間決まってるでしょうし、仮眠なんかもその時間を外せばいいわけで。

45. 242 周辺住民さん

ここもそろそろ値引きして!!

46. 243 入居済み住民さん

存在自体を忘れそうになりましたが大和百菜と病院の件はどうなったのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいます?同じ階にどうも私を入れて3件しか入居されていないようでガランとしてますが他の階はどうなんでしょうか?

47. 244 周辺住民さん

3件だけとは少し寂しいですね。

48. 245 販売関係者さん

えーっ、まだそのような入居状況なのでか?よく近くを通るのですが、見るときは結構、家族づれを見かけるのでがねぇ。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル天王寺
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  50. 246 入居予定さん

こないだ別件でマンションギャラリーに電話した時に聞いたんですけど
    病院とスーパー、4月ですか?って聞いたら
    そうですね、でもまだ確定ではありません。
    と言われましたよ。
    確定じゃナイ・・・ってxxx
    パンフに書かれてあるんだから絶対に出来てもらわないと困るんですけどね。。。

あと、まだまだ入居者少ないんですね。
    私も年末に物件見に行った時に、なんとなくですけど、まだ入居者少ないなぁーと1フロアだけですけど…見て思いました。
    冬休み中に引っ越されてくるのかと思ってたんですが、春休みや年度始まりに多く越してくるんでしょうかね??

51. 247 入居済み

239さん,240さん。ほんと、その通りですね。新聞は部屋まで配達して欲しけど、安全面が気になる矛盾にぶつかります。マンションに住むメリットって、駅に近く、セキュリティーが高いぐらいしかメリットが無いのに、その一つを自ら放棄(鍵を販売所に渡す事)する訳ですから。
    しかし、宅配便は部屋から解錠して入れる訳ですから、新聞を否定するならば宅配便も自ら入り口まで取りに行かなくてはならない事になりますね。難しい問題です。

52. 248 入居済み住民さん

240さん
    私もセキュリティーの関係があるので、現在購読中の新聞販売所にどの様にして配達しているか聞いた所、管理会社から鍵を渡されいると言われました。その際NDSシステムの説明を受けましたが、現在このマンションに管理組合が発足して居ない為、管理会社からの意向で各新聞販売所に鍵が渡され配達をお願いしているそうです。管理組合が発足して、NDSシステムを承認してくれたら即機能するとの説明を受けました。但し、管理組合で否決されれば、鍵は回収され、1Fのポストまで毎日取りに行く事になるそうです。我々の作る管理組合次第と言う事みたいです。毎朝1Fまで取りに行く事を考えると気が重くなります。この問題は、新聞を購読している家庭とそうで無い家庭とは温度差があると思うので、多分調整は難しでしょうね?

53. 249 入居済み住民さん

240です。

247さん。
    確かに、そうなると郵便も宅配も・・・ってなる可能性がありますが、それはそのお宅に直接渡すのであって、新聞配達とは少し異なりますよね。また、宅配ではあまりアルバイト(学生なんかの)は使わないですが、新聞配達はいろんな人がしてますから。。。新聞屋さんを差別化してみているわけじゃないですが、やっぱり対応していて他の宅配や郵便局とは違ってしっかりしてないなあ、頼りないなあって思うことが多いもんで、新聞屋というと身構えてしまうんですね。

248さん
    そうなんですか!?じゃあ見切り発車的なことをしてるんですね。
    いろんな家庭があるんで、なかなか意見はまとまりそうに無いですね。
    鍵を渡してるっていうこと事態が不安で。でもたしかに毎日1階までとりに行くのはおっくうですよね。このはなに友達がいるんですが、彼女はもう慣れたって言ってました(苦笑)

54. 250 入居予定さん

教えて下さい。

毎朝新大阪方面に通勤するのですが、電車の混み具合はどんな感じですか?

環状線のラッシュが気になります。

55. 251 契約済みさん

時間によって大分違うと思いますよ!7時台ですか?8時台ですか?どちらにせよ、ユニバから西九条までは混雑することはまったくないと思います。西九条から大阪までも混んでいたとしても地下鉄・御堂筋線の混み具合と比べたら、全然ましと思うので、あまり心配はされなくて良いと思いますが、皆さんはどのように思われていますか?

56. 252 入居済み住民さん

入居後、少しづつ家具等そろえています。
    皆さんは、カ−テンはどこで買われたんでしょうか?
    通販で買おうとしたんですが、合う寸法がなくて
    やっぱり、オーダーメイドですかね。。

お勧めのお店がありましたら、教えてください!!

大和百歳は一体いつできるんでしょうか・・・・
    購入前に1月と聞いていたんですが、4月(まだ決まってない)だなんて!
    困りますよね。。

57. 253 周辺住民さん

カーテンは、普通のお店でオーダーすると結構かかるので、『JUSTカーテン』とか、『カーテンDO』とかが安くてまあまあいいのをオーダーで置いてますよ。200幅(だったかな?ちょっと忘れましたが。)までであれば一律2枚セットで1万円です。レースのも、厚地のも。
    一度検索してみてください!ちなみにうちはJUSTカーテンで買いました。

58. 254 物件比較中さん

大和百菜は4月(まだ決まってない)だったのですか?三月には出来るという前提で物件の検討をしているのですが・・しかも未定となれば、再検討しなくてはいけませんねぇ。なぜかというと我が家は私以外、車を乗れるものがいないものですから、買い物の不安が解消されませんので・・

59. 255 入居済み住民さん

我が家のリビングは、だいたい横5メートル×縦2メートルだったので、オーダーカーテンにしました。

メーカーのショールームに行って気に入ったものをピックアップして見積もり(定価)を作ってもらってから、ネットで注文しました。

私は↓で注文しましたが、かなり割引率が高かったです。
    http://www.matusou.co.jp/curtain/index.html

>大和百歳は一体いつできるんでしょうか・・・・

年内にできるのかなと思っていましたが、できず、
    今もまったくできる気配もないので、あきらめました。
    生協を利用してます。
    どうしても困った時は、西九条駅の近くのベストショップに買い物に行きます。

60. [PR] 周辺の物件
    サンリヤン堺
    サンクレイドル天王寺
  61. 256 物件比較中さん

255さんへ、お返事ありがとうございます(^^)

62. 257 入居済み住民さん

週末からココの住人になりました。よろしくお願いします☆

生協かイズミヤの個配にするか迷ってます。
    他社もあれば検討したいので教えて下さい。

因みに…周辺地理に詳しくないのですが、みなさん買い物はどうされてますか?
    この間、コーナンの隣の阪急オアシス?に行きましたが、2月で閉店と聞き、愕然xxx

63. 258 入居済み住民さん

253 255さんへ・・

ありがとうございます。
    カーテン、早速検索してみます!!

257さんへ
    阪急オアシス閉店になるんですね。
    知らなかったです。
    私は、生協をしていますが、たまに西九条のラ・ムー (24時間営業で隣にはコーナンがあります)
    それと、春日出商店街で買い物してます。

西九条にライフができるみたいですよ。

64. 259 入居済み住民さん

258さん

257です。
    コーナン、福島大開まで行ってましたがもっと近くにあるんですね。
    阪急は2月25日で閉店だったと思います。なかなかフレッシュでよかったんですけどねxxx
    商店街まで徒歩だと時間かかりますか?小さな子供がいるので自転車NGなんです。。。
    一度商店街にも行ってみたいなぁーと思ってます。
    あと24時間営業のスーパーもあるんですね。週末に行ってみます!情報ありがとうございました!

65. 260 いつか買いたいさん

以前マンションギャラリーに行ったのですが(昨年夏頃)、その時は駐車場100%と謳っていましたが、いつの間にか100%じゃなくなったのですね!?
    当時は営業の人が「大阪市内で平面駐車場100%で駅直通1分はリバーガーデンさくらだけ!」と自慢げに話されていました…
    まぁ駅近なので車を必要としない人もいるだろうし、抽選で外れて困るという可能性は低そうですが。

66. 261 入居済み住民さん

259さんへ

258です。
    商店街まで徒歩では時間がかかりますよ。
    私も子供がおりますので、自転車では無理です。
    生協で足りない分を買い足しに行く程度です。

30分〜40分位でしょうか

いい運動になりますね。。。

67. 262 契約済みさん

阪急が2月25日で閉店だという事は、その横のコーナンはどうなるのでしょうか?もし、そのままなら阪急のかわりに何かしの新規店舗が出来るのかな?

68. 263 マンション住民さん

買い物場所
    ①高見のジャスコ(千鳥橋駅のところをリバーから向かって左に曲がって、暫くして右に曲がってちょっといったところ。大開のコーナンに近いですよ。)
    ②伝法のライフ(自転車であればなんとかいける距離・島屋の交差点を安治川口から直進して、橋を渡って突き当たりの交差点(左手にファミマ)を左に曲がって、ずーっと行ったところの左手。)
    ③あとは足をのばして、野田阪神のジャスコ。ここなら日用品もすべてそろいますよ。

69. 264 入居済み住民さん

みなさん、情報提供ありがとうございます。
    週末さっそくラムーに行ってきました☆広いですね、買い物しやすかったのでこれから利用しようと思います。
    高見ジャスコには来週行ってみようと思います。

阪急オアシスのレジの方に聞いたんですが、閉店後もまたスーパーが入るみたいですよ。
    ただ、どこのとかいつからとか詳しいことは分からないっとおっしゃってました。
    コーナンの隣だし、便利なのですぐに開店してくれたらいいですね〜

70. 265 契約済みさん

②伝法のライフ(自転車であればなんとかいける距離・島屋の交差点を安治川口から直進して、橋を渡って突き当たりの交差点(左手にファミマ)を左に曲がって、ずーっと行ったところの左手。)は・・・・・・正確には「交差点(左手にファミマ)を左に曲がって」のところ・・・・・
    交差点(三叉路)をー{右}ーに曲がって、ずーーっと先(国道43号線の手前)の左手ですよ!!
    ちなみに三叉路を左に曲がって行くと「S字カーブ」の手前に一休(いっきゅう)という、スーパ銭湯がありまして、ここのお湯が中々良いので皆様是非どうぞ!(^^)!

71. 266 物件比較中さん

そのS字カーブを越えて、さらに進むと北港ヨットハーバーにたどりつきました!!さらに進むと
    舞洲にたどり着きましたよ。なるほど此花区はこうなっているのですね。舞洲から今度は北港大橋?を通ってUSJの横からマンション前へと帰ってこれました。なかなか良いロケーションで大変気に入りました!!ただ、このコースでは買い物できそうなところがぜんぜん無くて、それだけが少し気がかりではありますが・・・・

72. 267 マンション住民さん

263です。
    265さん。その通りです(汗)間違えてました。訂正ありがとうございます。
    北港ヨットハーバーにある、ヘミングウェイというレストラン、平日のランチは1000円でとってもおいしく大満足できますよ。
    http://heming.jp/
    夏なんかはテラスを開放していて、いい感じでリゾート気分です★

73. 268 入居済み住民さん

HP見ましたが、ヘミングウエイというお店、すごくステキな感じですね。
    週末にぜひ出かけてみたいです。

此花区初心者にとってこうやって情報交換できる場があって本当にありがたいです。
    これからもいろいろとオススメのお店があれば是非教えてくださいね。

74. 269 契約済みさん

最近書き込みが少なくなってきてますが、すでに入居されてる方は住み心地どうですか?

75. 270 入居済み住民さん

郵便ポストの横にダンボールのゴミ箱が置かれていますね。
    以前から、ゴミ箱があればなぁと思っていました。

ダンボール製ではなく、ちゃんとしたのを置いてもらいたいですね。

76. 271 入居済み住民さん

ピザ屋さんで宅配のお店ってどこかありますか?
    新聞とってなくて、広告が入らずわかりませんので教えてください。

あと新聞ってどこのを取ってますか?
    ラムーの広告はどこの新聞会社でも入るのかなぁー?と・・・

77. 272 ご近所さん

ネットの接続はみなさんDO CANVASですよね?
    その中のマンションポータルってみなさん、利用してるんですか?
    何が便利なのか、何に使ったらいいのか。。。よくわからないんですけどxxx

78. 273 このはな住民

271さん、ピザポケットというお店があります。ドミノやピザーラはありませんが結構安いですよ。私は新聞はとっていませんが安いスーパーは、ライフや生協よりもラムーが断然安いです。
    参考にしてください。

79. 274 このはな住民さん

273さんの追加。
    安さはやっぱりラムーですが、新鮮さに欠ける気はします。たまにこんなん売っていいの!?って腐りかけのようなものが売ってたりします(野菜)。なので、醤油とか調味料関係とか、保存の効く分はラムーで、あとはやっぱりライフかなあ。高見のジャスコより伝法のライフのほうが野菜は新鮮です。でも、魚介類とか刺身なんかはライフは品揃え悪いですね。野菜の新鮮さと魚介類の豊富さではダントツ野田のジャスコです!

80. 275 入居済み住民さん

273さん

271です。ありがとうございます。
    ピザポッケット、検索しましたが、1月に閉店になっているみたいで大阪エリアには該当ナシでした。。。残念xxx
    新聞勧誘にきたら入ろうと思いながら、ココのマンションはどこの新聞屋さんも来られないですねー。主人も新聞はいいや、と言い出して、専らネットでニュースは見てます。
    ラムーがやはり一番安いですよね〜ありがとうございました☆

81. 276 入居済み住民さん

ピザポケット、此花店は閉店しちゃいましたよ。1月半ばだったか??
    他の宅配ピザは配達区域ではないので、残念です。。。

82. 277 入居済み住民さん

日航ベイサイドのあとをホテル京阪が運営するそうです。高コスト体質のホテル日航より、今勢いのある京阪の方が運営をうまく出来るかも知れません。でも最近寒いですね 早く桜が咲く季節にならないかな

83. 278 入居済み住民さん

ホテル京阪で決定ですか?
    てっきり外資かと思ってました。
    やっぱり地元の企業にがんばってもらうのがいいですね。
    1階の店舗もできたらそのままの方がいいのにな〜!

84. 279 入居済み住民さん

昨日のニュースで取り上げてましたね。
    京阪のホテルが2つってことなんでしょうか?

ところで京阪のランチバイキングって美味しくってここいらのバイキングのお店の中では一番オススメです(ちとお値段は贅沢かもしれませんが…)

ローソンも撤退って聞いたのですが、私としてはローソン以外のコンビニが入ってもいいかなぁと思っています。(もう1軒あるので・・・)
    スーパーが入ればいいんだけどなぁーそれはムリだろうし。。。
    例のスーパーについては本当どうなってるんでしょうね。もう2月も半ばですしそろそろハッキリして欲しいですよね。。。

85. 280 物件比較中さん

ほんと、くるならとっとと来てほしいものです。

86. 281 このはな住民さん

え〜!うちは京阪のバイキングいまいちって思ってました。値段の割りに。
    ディナーなら絶対ホテルユニバーサルポートがぴか一ですよ!でも最近アルコールのフリードリンクがなくなってそれがちょっと痛いのですが・・・。
    ランチディナーはホテルより、『あえん(つづりは忘れました)』っていうユニバーサルシティの中のお店(モスの隣)のほうがいいなあって思います。

87. 282 ご近所さん

このはな住人さま
    ユニバーサルポートにもバイキングがあるんですねー
    知らなかったです☆早速行ってみたいと思います!
    我が家はチビ助が2人いるのでAEN(1歳から有料ですよね~)のお値段は高く感じましたー
    子供向けにストローも置いてないですしねーなんで子供有料なのだー?と。。。
    デザートとか美味しいですけどね♪
    この辺りって遅くまで開いてる居酒屋さんとかがナイですよね。
    主人は行きつけが欲しい〜と言ってますが、みなさんやはりシティウォークで済ませてるんでしょうね。

88. 283 購入検討中さん

今日からキャンペーンが始まりましたね!3末にかけて、予想通り来たって感じです。

89. 284 入居済み住民さん

大和百菜ですが、5月の連休にオープンするって営業マンが言っていました。
    本当かどうかは疑問ですが…

もっと早く開店してほしいものです。

90. 285 申込予定さん

せせらぎの丘はまだ余ってるみたいですね。さくらの丘はキャンペーンが始まりましたし、販売きつそうですね。検討中ですが迷ってます。NTTさんは30階建ての高層タワーが建ちますし、場所は気に入ってますが。ルナタワーの隣にもマンション予定してますね。同じように悩んでる方いませんでしょうか?

91. 286 契約済みさん

営業マンのいうことはあてにならないですよ。昨年10月に開店するって断言していましたから。未だ来ない。

92. 287 物件比較中さん

・・・

93. 288 入居済み住民さん

日当たりさえ我慢すればとても快適なマンションですよ。
    (これから南にマンションが建設ラッシュなのでxxx今も日当たりは厳しいです。)
    スーパー、5月ですか。。。
    私も10月→1月→3月→4月…って聞いてます。
    スーパーさながら病院もどうなってるんでしょうね・・・
    ツタヤとか本屋さんとかなんでもいいから便利なテナント、早く来いっ!って感じで待ってます。

94. 289 リバーこのはな住民

↑同感です!

95. 290 申込予定さん

営業マンほど、信用ならん人物は他に見当たらないと思います!

96. 291 入居済み住民さん

明日、はじめてマンションギャラリーにてのイベント、洗車に行ってきます

入居後もいろんなサービスがあっていいですね。

3月には雛まつりもあるみたいですし、楽しみです。

97. 292 マンコミュファンさん

洗車、およびギャラリーの対応などコメント、お待ちしております

98. 293 入居済み住民さん

291です。

昨日洗車イベント行ってきました。
    対応してくださったのが、女性の方だったので悪い印象は受けませんでしたよ。
    営業マンは忙しいのか一組折衝してるだけで皆さん出払ってるみたいでした。
    なので居心地は良かったです。
    ドーナッツとドリンクをちゃっかり頂きましたし、子供たちはキッズスペースで遊んでました。

せせらぎはまだまだ残ってると聞いてましたが、残室わずかでした。
    さくらも6割しか・・・と聞いてましたが、結構契約済みだったのでびっくりしました。
    この3月とかにみなさん引越しされてくるのかな?

営業マンにスーパーのこととか再度聞こうと思ってたのにそれが聞けなくて残念でしたxxx

99. 294 入居済み住民さん

ルナの掲示板に近所に4月になるとスーパーとパン屋さんができるって書いてましたが
    みなさん何か情報をお持ちですか??

100. 295 入居済み住民さん

マンションの掲示板にお店の看板設置、って書いてありましたね。
    いよいよなのかいなぁー
    なんのお店なんだろう。スーパー?はたまた病院!?
    いずれにしても早くウエルカム〜なんですけどね。

101. 296 入居済み住民さん

3ヶ月点検の時期になりましたね。
    皆さんはどういう箇所をご指摘されましたか?

我が家はあまり思いつかなく、
    壁紙が浮いている部分だけ書いてみました。

スーパーはいつできるんでしょうね。
    何か中で工事をしているみたいなので
    近々だといいなあ!と思っています。
    パン屋さんもできれば嬉しいです☆

102. 297 申込予定さん

あっ、中で工事をやってるんですか?それなら序序に進行中ってことですよねぇ。うーん、楽しみだなあ。これから他もどんどん出来ていくのを毎日見るのが楽しくてしょうがないです!

103. 298 購入検討中

ちょっと質問なんですが、JRの貨物車(?)の変な音ってどれくらい気になるものなんでしょうか?1日に何回も鳴るんですか?
    よく20時くらいに流れてるのは聞くのですが、それより遅い時間帯でも流れるんですかね〜?

104. 299 入居済み住民さん

貨物のヘンな音ですか???
    我が家では家の中に居て、今まで一度も気が付いたことなかったです。
    どんな音なんだろう!?

105. 300 入居済み住民さん

>No.298さん
    貨物から聞こえる何かのメロディーのことですか?
    窓閉めてたら聞こえませんが、ベランダに出るとたまに聞こえます。
    1日に何回なるのかはわからなくてすみません。

106. 301 購入検討中

そうです!貨物車から流れる変わったメロディーです!
    今の職場が安治川口周辺にあるので、帰宅するときに安治川口へ向かって歩いてると結構そのメロディーがはっきり聞こえてきます。なので、ユニバーサルシティ駅周辺ではかなり大きい音かと思いましたが、窓を閉めてたら聞こえないレベルなんですね!
    それだけ防音がしっかりされてるってことなんですね!安心しました♪

107. 302 購入検討中

そうです!貨物車から流れる変わったメロディーです!
    今の職場が安治川口周辺にあるので、帰宅するときに安治川口へ向かって歩いてると結構そのメロディーがはっきり聞こえてきます。なので、ユニバーサルシティ駅周辺ではかなり大きい音かと思いましたが、窓を閉めてたら聞こえないレベルなんですね!
    それだけ防音がしっかりされてるってことなんですね!安心しました♪
    でもなんのためにあのメロディーを流すんでしょうね!?

108. 303 入居予定さん

第4期もできるんですね

109. 304 ご近所さん

貨物,工場,娯楽施設が近くのもと工業地域の商業地域ということを考慮した価格になってると思いますので環境については愚痴は言ってもイイけどそれ以上のことは単なるクレームマーと言われる恐れがありますから気をつけて下さいね。

110. 305 MGSM

もちろん貨物のメロディーもお値段に含まれてますからご心配なく 追加料金は発生しません

111. 306 マンコミュファンさん

うまい!

112. 307 契約済みさん

今月、引渡し予定の者です。
    今後とも、よろしくお願いいたします。。

みなさんは、管理人さんと初対面のとき、
    何かご挨拶のお品は用意されました??
    あと、上下両隣にも行ったほうがいいですよね??
    大阪の都会の方はどうなのかなぁ・・と
    質問させていただきました。

113. 308 マンション住民さん

管理人さんへのご挨拶品などは要らないと思います。あくまで管理人さんは委託されて管理しているだけですから。
    上下左右は私はしましたよ。

114. 309 ご近所さん

私もしましたし、気になるのでしたら、しておいたほうが気持ちイイと思います。が、相手の反応にもよるんですよねぇ・・・・みんながみんな自分の思うような反応ではないので・・・・

115. 310 入居済み住民さん

>No.307さん
    管理人さん(コンシェルジュさん)にご挨拶に行ったら、
    品物は受け取れないと言われました。
    担当される方にもよるのかもしれませんが・・・

ご近所さんにはご挨拶した方が気持ちいいですよね。
    という私は、何回かたずねてお留守だったおうちには、
    挨拶に行かないまま3ヶ月たってしまいましたが。

116. 311 契約済みさん

ご挨拶の件、とても参考になりました。
    早々のレス、ありがとうございました。

2つ質問させてください。
    1・梅香中学校の評判ってどうですか?かと言って<咲くやこのはな中学校>の
      入試倍率を見ると、とても無理なんですけど・・

2・近くに神社ってありますか?御祓いを受けたいと思っています。

よろしくお願いいたします。

117. 312 マンション評論家

1・梅香中学校は何を基準にするのかわかりませんが、普通だと思いますよ。

2・神社は島屋の交差点の角にありますよ。

118. 313 契約済みさん

梅香中学校。。荒れてないでしょうか?普通と聞いて安心しました。
    でも、遠そうですね。。
    <このはな><せせらぎ><さくらの丘>に中学生はいらっしゃいますか?
    女の子なので、心配しています。
    小学校へは集団登校と聞いています。
    標準服・体操服・・いろいろお金がかかりますね(泣)

神社は近そうなので、よかったです。

ありがとうございました。

119. 314 物件比較中さん

<さくらの丘>検討中です。
    上階の足音って気になりますか?
    隣室の音ってきになりますか?

120. 315 住まいに詳しい人

どちらかというと比較的に響かないほうの部類に入ると思います。ですが「響く」には個人差が大きくありますし、まったく響かない!なんていうのは無いと思いまのすので、あまり気になさらないほうが良いのではないでしょうか?

121. 316 物件比較中さん

しかし、近所の騒音は生活していくうえでとてつもなく重要だと思います。
    それが原因で、引っ越す人もいるぐらいですから。

122. 317 入居済み住民さん

>No.314
    我が家の場合は、上階や隣室は大人の方しか住んでいらっしゃらないようで、足音などは特に聞こえません。
    もしかしたら小さな子供さんがいらっしゃったりするとまた違うのかもしれませんが。

11月に引越しをしたので、
    引越しされたばかりの方が多かったのか、
    内装工事のような音や、家具の組み立ての音は響きました。
    その中でもエアコンの取り付けの音はかなり響いてびっくりしました。
    コンクリートの壁に穴を開けるので響くのは仕方がないと、
    エアコン取り付けの業者の方はおっしゃっていました。

123. 318 入居済み住民さん

314と316は同じ方なのでしょうか?

我が家は普段は気になりませんが、TVをつけてない状態で静かにしていると
    上の階の方の子供さんの足音なのかな?ペットを飼ってらっしゃるのかな?
    音は多少なりとも聞こえます。
    同時に、我が家にも小さな子供がおりますので下の階の方は気になっているのでは
    ないかなぁと思いますxxx

上階の足音が気になるのであれば、最上階に住むか、一戸建てしかないのかなぁと
    個人的には思っています。

因みに、隣の音とかはまったくといって良いほど聞こえてことがありませんよ。
    さくらの丘は駅からも直結でとても便利です。
    もうすぐスーパーも(よ〜うやく)出来るみたいです。
    オススメですよ。

124. 319 物件比較中さん

314の者です・・316様とは違います。。

みなさん、お答えいただき、ありがとうございます。

さくらの丘はモデルルームを見に行ったら、ほとんど売れていて
    4期のハーブにするか、迷っています。
    ただホテルに近くなるようだし、日当たりもさくらの丘のほうがよさそうだし。。
    駅にもさくらの方が近そう・・迷っています。

小学生の子供がいるのですが、子供会ってありますか?
    集団登校のようですが、自分で集合場所に行けばいいのですか?
    学校から集団登校の分団長の方に<○年生の子供さんが
    入られます>という連絡がいくのでしょうか・・
    あ!これって学校に確認すればいいんですよね。。
    すみません。リバーが出来て島屋小学校も転校生が増えたでしょうね。

125. 320 購入検討中さん

もうそんなに売れてるんですか?ちょっとした値引きでもう完売に近いんでしたら優秀ですね!

私もここを考えてましたが、住宅下落が今後も激しいと予想される為にしばらく保留します。この

時期に買われる方は住宅下落のことは気にならないんでしょうか?私みたいな小心者は凄く気にな

ってます。

126. 321 入居済み住民さん

>住宅価格?下落のことは気にならないのでしょうか?

気にはなりますが 買っちゃいました

下がる要素?
     少子化で住宅需要が減り販売価格が下がる?=マンション建設も少なくなる?
     大不景気が来て土地代や建設費が下がる?=駅近の物件が安くなれば良いですが? 

上がる要素
     原油や鉄筋など建設素材費の上昇
     インフレで給与も上がるが土地代や物価も上がる

最後は それぞれの家庭がどの程度、今!家が必要かですよね

127. 322 ご近所さん

小学校の集団登校についてですが、現状は7:40頃に1期のこのはなのエントランスに集合して
    登校していますよ。
    人数が増えたらそれぞれ せせらぎの丘、さくらの丘、ハーブの丘で集まっての登校になるかもしれませんが…

又、島屋小学校も児童数が増えるため、新しい校舎を建築中です。

128. 323 入居済み住民さん

友人が来た時にピザを頼みたいんですが、
    ピザーラ、ドミノに聞いてみたところ配達区域外でした。
    皆さんは来客の時にちょっとしたものってどこで頼まれてるんでしょうか?

・・・、ピザポケットもなくなりましたしね。
    無性にピザが食べたくなる時に!!!がなくなって残念です

129. 324 ご近所さん

シティのピザ屋さんが配達してくれたら便利なのに!

130. 325 住まいに詳しい人

本とですよねー!今度電話して聞いてみよっと。

131. 326 入居済み住民さん

リバーのブログの中でシティの中のパスタフローラは
    リバー住人だけに宅配してくれるって書いてたよ。
    フリーダイヤルも記載されてた!
    ココに書きこしていいかわからなかったので是非ブログを覗いてみてください。

2007.5.27の日付のものです。
    http://rgc-2.com/top.html

132. 327 入居済み住民さん

ピザの宅配ができるかをパスタフローラさんにたずねてみました。結果
    あっさりと「どこであれ配達は一切やってませんよ」とのこと。あえなく撃沈でした。
    西九条か大正の宅配ピザ屋さん、配達エリアの拡大してくれへんかなー。

133. 328 購入検討中さん

お尋ねします。
    既にお住まい方は、やはりUSJ大好きの方が多いのでしょうか?
    年間パスで毎日行ってるとか・・・庭代わりにできるなんて憧れです。

USJからみで、いいこと、悪いこと、教えて下さい。

134. 329 入居済み住民さん

327さん

326です、ガセネタ情報を書いてしまいごめんなさい。
    自分がまだ一度も頼んでないのに・・・本当すみませんでした。
    ブログを見た時に嬉しいなぁーと思ったんですけどね。
    またリバーのお得意、ウソ八百でしたかxxx残念。。。

328さん

我が家は小さいコ2人おりますが、年パスを購入して週に何回か遊びに行ってますよ。
    お散歩がてらにも最適です。
    ただ今は春休み期間ですっごく混んでまして、、、冬の間は人少なくて良かったんですけどね。
    いいこと・・・電車の本数が多い。(きっとUSJがあるからでしょう。)
    わるいこと・・・ナシ

相対的にUSJがあるからといっていいことも悪いことも思いつかなかったです。

135. 330 購入検討中さん

>329さん

328です。
    コメントありがとうございます。
    ちなみにUSJの音で気になることはないですか?
    ゴミが多いとか?

すみません。しょうもない質問ですが。。

136. 331 入居済み住民さん

329さんへ

327です
    いえいえ。
    昨日早速お持ち帰りしましたよ〜。

また色々情報交換していきましょうね!

早く大和百菜できないかなぁ。。。

パン屋さんもあったらいいですね〜。

137. 332 入居済み住民さん

329です。

328(330)さん
    USJの音は、うちではまったく聞こえません。
    電車の音は少し聞こえます。(が、駅に近いので速度も出ておらず気になりません)
    ゴミも多くないですよ。Uシティにはゴミ箱がたくさん有るし、清掃の方が頻繁に掃除もされてるみたいです。
    マンション内もとてもキレイです。燃えるゴミの日には玄関前に出しておれば、管理されてる方がゴミステーションまで運んでくれるので便利です。また、ドラム式のゴミステーションなので24時間捨てることが出来ます(夜中は控えたほうがいいのかもしれませんが…)
    まだ住み始めて間もないですが、快適に暮らしておりますよ。

331(327)さん
    お味はどうでしたか?うちも持ち帰りしたいなぁーと思いながらいつも子ども達のリクエストでたこやきになってしまうんですよ〜
    工事、順調に進んでるのかなぁー看板の取り付け工事って掲示板にあったけどまだですよね。
    でも内装工事は今日電気がついてたみたいだし、ほんまに早く来い来いって感じですね。
    ↑でパン屋さんが出来るって書き込みがありますね。楽しみだわ。

138. 333 入居済み住民さん

332さんへ

331です
    2種類注文しましたよ
    小ぶりなピザです。 (直径15センチ程)
    値段は380円からありましたよ。
    味は、・・・・。
    まぁまぁです。

139. 334 契約済みさん

もうすぐ引越します・・よろしくお願いいたします。

小学生しかおりませんので、なかなか私の友達が出来にくいかなぁ・・と。
    パートに出たいと思ってます。
    新大阪郵便局の仕分けを狙ってます。。

ところで、<レンタルビデオ>って近くにありますか?

140. 335 入居済み住民さん

近くにレンタルビデオはないようなのでうちではツタヤディスカスを利用してます。結構便利です。

141. 336 契約済みさん

レンタルビデオ・・ないんですね。
    これからマンションが増え、お店も増える・・と期待します。

小学生の<習字教室><スイミング><塾>の情報も
    お待ちしています♪

142. 337 住まいに詳しい人

74!

143. 338 親と同居中さん

レンタルビデオあったら便利ですねー!!あと映画館が出来てくれたら言うことなし!なのですが

144. 339 ご近所さん

ほんと、そう思います!!ホテル日航前の空き地にシネマ・コンプレックスが出来れば申し分ないのですが・・・・。確か前にはそのような計画があったと思いますが・・・

145. 340 入居予定さん

スーパーは、いったいいつ頃に出来るのでしょうかね〜

146. 341 入居済み住民さん

>No.340さん

いつオープンなのかは知らないですが、もうすぐオープンみたいです。
    3Fのマンション入り口の手前にあるお店が大和百菜になるのかな?と。

ただ、スーパーというよりは、たぶんお野菜、果物などがメインの八百屋さんの印象なので、
    買い物は他に行く事になるのかなと思っています。

147. 342 契約済みさん

教えて頂いてありがとうございます。

お野菜&果物などがメイン→やっぱり、そうですか・・・(^^;)

ちょっと、大変ですねー買い物は・・・

148. 343 入居予定さん

肉類は土日にラムーあたりで買い溜め、冷凍して、野菜は大和で買うといった感じですかね〜?
    全部揃ってるスーパーが近くに出来たら一番いいんですけどね〜(^^;)

149. 344 ご近所さん

ちょっと気のきいた、大型スーパーでもあればいいんですけどね...
    慣れるまで少し大変かもしれませんが、

わたしは前に天満に住んでたので、1,2週間に一回位、車で買い溜めに行きます。野菜、魚介類、お肉の新鮮なのが買えるので。

でも、わたしも、ここにきた時、戸惑いました。

もう、臨機応変にやってくしかないですね(笑)

150. 345 ご近所さん

そうです。もう、臨機応変にすればどうにでもなると思いますし、快適に生活できますよ!何より駅が近いですから・・・・

151. 346 入居済み住民さん

本日、大和百菜のオープンイベントに行ってきました。
    即売会で新鮮な野菜を・果物10個買わしていたいただきました。
    聞いた話によるとオープンは4月26日だそうで、販売するものは
    野菜だけじゃなくてお肉や乳製品や乾物など一通り販売するらしい
    ですよ。

152. 347 ご近所さん

そうなんですか・・・

まだ見に行ってないんですが、情報ありがとうございます。

今度、のぞいてみますわー

153. 348 入居済み住民さん

346さんへ

情報ありがとうございます。
    開店、閉店の時間分かったら教えてもらえませんか?

オープンが待ち遠しいですね。

154. 349 さくらの丘

ベイホテルは、3月で閉鎖するようです。跡地には、外資系のホテルが建つみたいですよ。
    ユニバーサルシティの入場数も、去年より増えたようで、世界のアミューズメントパークの入場数第9位だったようです。日経新聞に載っていたようです。このまま、入場数が増え続けたらいいのになぁ。

今日、リバーガーデンのモデルルームのイベントに行ってきました。その際に、さくらの丘の物件売買情報を見てきたのですが、結構契約済みでした。

155. 350 契約済みさん

349さん

ベイホテルってどこのことですか?日航?

156. 351 さくらの丘

ハーゲンダッツの横のホテルです。

157. 352 入居済み住民さん

私もオープンイベントに行ってお野菜をたくさん買いました。
    4月26日のオープンが楽しみです。
    まだ時間は決定していないようで、決まり次第教えてもらえるそうです。
    仕事をしているので、遅くまで開いているといいのですが。

その他の店舗のことを聞こうと思って、ついつい野菜選びに夢中になり、
    聞くのを忘れてしまいました・・・。
    他はどんな店舗がいつ入るのでしょうね。

158. 353 さくらの丘

歯医者さんなどは、まだまだ先になるようですよ。

159. 354 周辺住民さん

ハーゲンダッツの横のホテルって日航ですよね?
    日航でしたら、随分前にホテル京阪が出来ることに決定してますよ。。。

今日で日航は終わりで、5月から京阪が引き継ぐ形になるそうです。

160. 355 入居済み住民さん

そうですね〜 あたしも働いているので、できたら8時位まで店あいてたら有難いです。
    できるだけ、リーズナブルな店でいただきたいですね〜(笑)

161. 356 マンション住民さん

ゲストルームを利用された方っていらっしゃいますか?
    連休などは、予約は取りにくいですか?

162. 357 入居済み住民さん

は〜い!!
    2月の連休に義父母が宿泊しました。

直前に予約しましたが、たまたま空いてました。
    今は入居者が増えてわかりませんが。。

予約時に部屋を見せてもらいました。
    結構広いです。
    マッサージチェアーとサウナがありました。

お風呂が丸型で広いですよ。
    和風な感じです。

好評でしたよ。

宿泊代金と別に布団代が別途かかります。
    格安ではないかな。。。

163. 358 入居済み住民さん

この前自転車を玄関からエレベーターに乗せてる人見たのですが
    いいのかな?
    他棟でも問題になってるみたいですけど
    どんなもんでしょうか?(?_?)

164. 359 入居済み住民さん

>No.358さん
    私も何回かエレベータで自転車を乗せてる人と一緒になりました。
    あまり気持ちのいいものではありませんよね・・・
    それぞれ事情があるのかもしれませんが、ルールはお互いに守っていきたいと思いました。

165. 360 マンション住民さん

2台まで・・というのが、キツイんです。
    ハーブが出来て、全員入居して、駐輪場が空いてたら、抽選・・と聞きました。
    ますますエレベーターに自転車・・が増えそう。

166. 361 入居済み住民さん

うちは自転車2台まで駐輪場に置いて、それ以上にもう一台いる時があるんですけど、その時はマンションのレンタル自転車を管理人さんに言って借りますよ。一回100円ですが、置き場所もないのに何台も持つより良いと考えています。他の皆さんは借りられたことはあるんでしょうか?

167. 362 入居済み住民さん

皆さんは上下左右の音は気になりませんか?

エレクトーン?ピアニカ?のような音が聞こえてくるのですが、
    不快なほどではないのですが、ちょっと気になっている今日この頃です。
    このマンションは楽器はOKだったでしょうか?

168. 363 マンション住民さん

楽器がダメなんて話はどこでも聞いたことないですよ。もちろん、弾く側には、夜9時以降は弾かないとか、早朝も弾かないとか、いろいろ配慮すべき点はあると思いますが。大音量の音楽を流すのとか、テレビの音なんかも一緒ですね。サラウンドシステムなんかで大音量にしてるとかなり響きますし・・・。でもそれを規制する規約なんかは無かったと思いますよ。全部そのへんは自己責任ですね。

169. 364 購入検討中さん

え・・楽器NGなんですか??
    購入を見送ろうかな・・

170. 365 入居済み住民さん

駅に上がるエレベータももうすぐ稼動みたいですね。
    あの駅をでたところにある喫煙スポットは移動してくれないのかな。
    エレベータの入り口のところになって迷惑なんだけど。

171. 366 入居済み住民さん

362です。

>363さん
    レスありがとうございました。
    賃貸マンションの時はいろいろと楽器ダメ、麻雀ダメなど規約があったのでどうだったかと質問してしまいました。
    私は仕事をしているので昼間はわかりませんが、夜帰ってきて22時以降も音がしていたので、
    気になってしまいました。
    ある程度の生活音などはお互い様だと思いますし、それ以上のことはお互いに常識を持ってやっていくしかないですよね。

>365さん
    まったく同感です。あの喫煙所は本当に煙いし、人も多いので、移動してほしいです。
    エレベータは出来上がってきたみたいですね。

172. 367 ご近所さん

エレベータは出来上がってきたみたいだけれど、いつから使えるのでしょうか??

173. 368 入居済み住民さん

大和百菜の営業時間は、10時〜19時みたいですね。
    会社帰りの方には19時は少しキツイかもしれませんが。

もう商品の一部も棚に並んでいて、
    たくさんのスタッフの方でいろいろ準備されていたので、
    OPENがとても楽しみです!

174. 369 入居済み住民さん

362です。
    やっぱりほぼ毎日21時、22時くらいまでは、楽器の音が聞こえてきます。
    どのお宅の音なのかはわからないし、言いに行くのは勇気がいりますが、
    せめて21時以降の夜間帯はやめていただきたいです・・・。
    管理人さんに相談してみたらいいのでしょうか・・・。

175. 370 入居済み住民さん

>365さん

あの喫煙所は本当に困ります。
    たぶんシティーウオークの管轄だと思いますので、そちらの方へメールで先日要望を出したのですが、今の所無視されています。
    何とかして欲しいものですね。

176. 371 購入検討中さん

総額一億円キャンペーン!!
    私は3LDKを検討中ですが、営業の方から
    「売れ残り物件と4LDKのみが対象」と言われました。
    どうも納得出来ません(怒
    みなさんどう思われますか?

177. 372 周辺住民さん

>370さん

このはな住民です。
    私も先日UCWにメール・・・というか意見・要望を送りました。
    基本的に返信はしないみたいですが、なにかしらアクションが欲しいところですよね。

178. 373 ご近所さん

エレベーター開通しましたね。
    大和百菜の営業時間が、朝11時〜夜9時までに変更になっています。

179. 374 ご近所さん

大和百菜、夜9時までの営業になったんですね。
    仕事帰りに使えるので、よかったです。

180. 375 契約済みさん

わたしは非喫煙者ですが、UCWの敷地にある喫煙所を私たち住民の身勝手な要望で動かせor無くせというのはやはり無理があると思います。
    あくまであの場所はUCWの持ち物で、そこに来るお客様の利便性を考えて設置しているものだと思います。
    利用料を払っているとはいえ私たちは「使っている」のではなく「使わせていただいている」もしくは「繋がせてもらっている」のですから、文句を言うのはおかしいと思いますが。

181. 376 購入検討中さん

その通り。マンション内ならともかく、敷地外で文句を言うこと自体おかしいのでは?

かなり厚かましいお願いだと思います。こんなことで文句を言ってたら、ここのマンションは

トラブルだらけになるんでしょうね。

182. 377 周辺住民さん

居住してる私たちだってUCWには少なからずお金を落としているわけですよ。
    「文句」ではなく「要望」を出すくらいしても良いのでは?

183. 378 入居済み住民さん

マンション外でそこにある喫煙場所を動かせと言うのであれば、最良の移動場所の提案も必要だと思います。自分が嫌だからどけてくれ、みたいに向こうにとられたら返事も来ないだろうと思います。お互いが妥協できる提案があれば良いですね。

184. 379 購入検討中さん

どうですか? 上階からの響きとか、それとサウナはいいですか?
    検討に値するかかなりなやんでます。

185. 380 入居済み住民さん

朗報です!になればいいのですがxxx

さっきシティウォークの方が二名、喫煙所のことで話をしてましたヨ。
    このあたりにしようか、的な話をしてました。
    (新しい京阪Hの前…写真屋さんの前あたりのゴミ捨て場のあたりを検討してるようでした)

あと、渡り廊下?のあたりでリバーの方と数名(業者の方っぽい)が
    <開店日時を合わして・・・>とか<5月末契約・・・>と話をされてるようでした。
    何か新店舗もしくは病院がOPENするのかなぁと・・・

私としては病院関係がいち早く出来て欲しいのですが・・・
    何か知ってる方ていますか??

186. 381 入居済み住民さん

エレベータを出てすぐの場所というのが問題なのですよ。子どもが通るとか、そこを利用するためには避けて通ることができない場所にあるのは、よくないと思いますよ。
    そのくらいの気をつかわなくて、何が「ユニバーサルシティ」だといえますか。

>>380さん
    もう一箇所、設けようかということでなければいいのですが。

187. 382 契約済みさん

子供の通らない場所なんてありますか?
    あとからずけずけとマンションを建て、繋がせてもらった挙げ句、「気を遣え」とは横柄すぎると思います。

何が「ユニバーサルシティ」だといえますかという表現も理解に苦しみます。ユニバーサル社はあなたなんかよりよっぽど「ユニバーサルシティ」がなんたるかを理解していると思いますが。
    勝手な押しつけにしか聞こえません。

人間が生活していくということは、気に入らないことと向き合っていくことです。自分で努力して解決できることは解決し、気に入らないことではなくする。
    努力してどうにもならないことは「我慢する」ことも大切です。
    要望メールを出すことは間違っていないと思いますが、それは意見の押し売りです。取り入れられなかったとしても「なにがユニバーサルか」はないでしょう。
    文句を言うことも良いですが、すべての人が自分と同じ考えではないことを認識し、他人を「許す」ことを重んじましょう。

すべてが自分の思い通りになれば、人生も楽なのでしょうが。
    あの場所に喫煙スペースを置くことで迷惑している方もいれば、喜んでいる方もおられると思います。

188. 383 ご近所さん

私もあの場所の喫煙スペースは、必要だと思います。朝マンションを出て一服しながら駅に向かう人が、改札の手前で灰皿が無ければポイ捨てが増え、階段などが汚れると思います。

189. 384 ご近所さん

灰皿が無ければポイ捨てするんですか?
    携帯灰皿はお持ちにならないんですか?
    朝の一服はそこの灰皿に捨てたとしても、会社帰りの一服はいかかですか?
    改札出て煙草に火を点けて、駅前のあの灰皿に煙草を捨てずに歩きながら煙草を吸って
    マンション敷地内に捨ててるような人もいらっしゃいますよね。
    あそこの灰皿は喫煙者にとってかなり都合が良いんですよね。
    灰皿があることによって、そこがあたかも喫煙所のように認識されがちなんですよね。

190. 385 親と同居中さん

そのとうりですけど何か問題でも??

191. 386 親と同居中さん

あっ、ポイ捨てはしませんけど・・・(^^)あしからず

192. 387 購入検討中さん

ポイ捨てはダメでしょー。ポイ捨てする人間は論外として、あそこに設置するのは問題なし。

それが嫌なら子供を外出させないことですわ。歩きタバコしてる人間はその辺にいますしねー。

シンガポールなんかに移住してはどうですか?

193. 388 購入検討中さん

明日MRに行きます、おそらく判子おすでしょう。今からわくわくです、みなさん
    宜しく御願いします。

194. 389 親と同居中さん

おめでとうございます!今が一番楽しい時期ですね(^^

195. 390 マンション住民さん

>>朝マンションを出て一服しながら駅に向かう人

歩きタバコは迷惑です。
    マナーを守って喫煙してください。

196. 391 土地勘無しさん

そーするとちょうど灰皿のところで吸い終わるのです。

197. 392 物件比較中さん

治安はどうですか? なんか賑やかなとこから急に寂しくなるのでどうかと?
    それと住みごこち、どうですか?
    一生の買い物やし、物件は少しげてものっていゅうかリゾートに近いし。
    いかがなもんですか?

198. 393 ご近所さん

物騒な感じは一度もないですが・・・皆さんはどうですかぁ?

199. 394 物件比較中さん

ご入居様ぶっちゃけどうですか? 買いですか?
    見送り時期相応ですか? しかしまだ半分も住んでないのでは?

200. 395 契約済みさん

ぷっちゃけ、「買い!」でしょう。即金、もしくはローンが通る?なら・・・・ですけど(^^)

201. 396 入居予定さん

さくらの丘に、入居を予定していますが
    けっこう、出前とかあるのか、気になるのですが

あまり周りに商店がないので、無いような気がします。

出前を頼んでいる、ご入居様、なにがあるか教えていただけないでしょうか?

202. 397 入居済み住民さん

ピザは宅配区域外です。
    お寿司はありますよ。

「濱寿司」06-6461-4228/4229
    「伊予寿し」06-6463-9659

あと、ユニバーサルシティーウォーク内の「ダイスキ寿司(回転すし)」は
    お持ち帰り可能ですよ。

他にもあるかもしれませんが、参考にしてください。

203. 398 物件比較中さん

来週引越しします、宜しく御願い申し上げます。

204. 399 金消契約済

私も来週引っ越します。
    よろしくお願い致します。

205. 400 近所をよく知る人

デリバリーは、ピザは全滅ですが
    お寿司は銀の皿と茶月が来てくれますよ。
    あとホカ弁も。
    近くにスーパー「ラムー」もあるし、駅前にローソンもあります。
    外食はUSWですることもあります

最近さくらが売れはじめたのかな?

206. by 管理担当

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
リビオ上町台 パークレジデンス
リビオ堺グリーンアベニュー

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンリヤン堺
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口
スポンサードリンク
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.08m²~142.15m²

総戸数 500戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円~6118万円(うち商談室使用住戸価格5888万円、事務所使用住戸価格4988万円、商談室・事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

59.28m2~67.72m2

総戸数 38戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~3億3000万円

2LDK・3LDK

60.81m2~160.52m2

総戸数 712戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

シエリア梅田豊崎

大阪府大阪市北区豊崎5丁目

未定

1LDK〜3LDK

44.49m2〜71.83m2

総戸数 126戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

シエリア四天王寺前夕陽ケ丘

大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目

7,358万円~8,478万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

69.60m²~78.00m²

総戸数 40戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~7980万円

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S・3LDK・4LDK)

62.02m2~97.42m2

総戸数 70戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

[PR] 大阪府の物件

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~3LDK(2LDK+S~3LDK+N)

67.61m2~80.47m2

総戸数 362戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5728万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3878万円~6798万円

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~90.95m2

総戸数 173戸