リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
日当たりどうでしょう・・・
バルコニー側に他社マンションで壁ができてしまうなんてことには?
はっきりいって厳しいですよね。せせらぎの丘でもいわれてたエレベーターやスーパーもわからないし、そのへんがはっきりしてからですね。
不確定要素が多いですねえ。売れ行きはどうなんでしょう?
高層なんでしょうねえ。おそらく。
日当たり最悪ですよ。担当に見せてもらってください。私は見せてもらいました
まさか工事中の現場(部屋)に入らせてもらったとか?
日当たり計算書です。モデルで見せてもらいました。ほぼひあたりなしです
何階の部屋ですか??
ほぼ全部です
>>18さん
わたしも見せてもらって購入を検討しているんですが、6時間以上はありましたけど・・・あなたのレスを見ていると比較以前の方だと感じますが、他社の営業の方の嫌がらせなんですか。
そうですよね!わたしは駅に近いのが条件でさがしていて予算があまりないので中古マンションで妥協しないとだめかなと思ってました。検討している部屋は色もモデルルームといっしょで明るいタイプです。
駅近で自走式の駐車場がある物件探してここを見つけたけど
ここの物件はあまり人気ないんですかね?レスの付き方からしても
目の前に建設中のマンションの話題が多いようですが・・・。
ここのマンションとしての魅力は他よりも低いのでしょうか?
あんな狭いところにマンションがいくつも建つんですから
ある程度窮屈なのは仕方がないと思います。
それがどうしても許せない人はほかのマンションを購入すればいいと思いますし
それでもいいって思う人はこのマンションを購入すればいいと思います。
個人的にはとても気に入りました。
間取りも使いやすそうな間取りですし。
①日当たり、②買い物、③通学が考えさせられます。これらと駅近であることを天秤にかけております。
連休にモデルルームに行き、ついに申込みをしてきました。やはり駅直結の便利さが家族一致した意見です。営業の方に「駅直結のマンションなんてよっぽどタイミングよく出会わないと買えない」といわれて納得して申込みしました。モデルルームはすごく混んでて、申込みも入ってましたがどなたか検討中の方いませんか。
価格的にはどうなんでしょうか。安い?高い?
大阪市内、駅近、梅田へ10分ということを考えると、120万円台という坪単価はかなり安いと思います。施工も中堅どころのしっかりしたゼネコンですし。
あとは買い物などの利便性をどこまで重視するかだと思います。やはり区画整理の土地なので、スーパーや商店街は遠いです。下町っぽいのが嫌、という方には却って良いかもしれませんけど。
こんばんは。
駅が近く、間取りもよく、そのわりには価格も安く、購入検討中です。
・小学校までは子供の足で徒歩何分くらいでしょうか?
・リビングが線路側ですが、やはりうるさいでしょうか?
・ハーブの丘はいつ施工が始まるのでしょうか?
どなたか、もしよろしければ教えてください。
小学校まで子供の足ですと(島屋小まで)30分くらいはかかると思った方がいいと思いますよ。以前私がベビーカーを押しながら島屋小まで歩いてみたら
それくらいの所要時間でしたので。ちなみに中学校は(梅香中)小学校よりも遠い所にありますよね、だから覚悟をしておいた方がいいと思います。
最近いろいろと物騒な世の中ですし、学校が近くにあることが我が家では条件でしたので今回は見送る事に致しましたが、ご自分で現地を歩いてみる事をオススメします、いろんな角度から見れると思いますよ。
>No.28 by 物件比較中さん
ご回答ありがとうございました。
12分程度と聞いたけれど、もっとかかるだろうと思っていましたが30分ですか。子供なので少し時間がかかっても集団下校ならば問題ないかもしれませんが、私も一度現地に行って見てきます。
すいません、余計な話かもわかりませんが集団登校(朝)はありますが集団下校というのは島屋小では実施していないと聞きました。地域によってはシルバーボランティアの方達が子供の下校時に通学路で見守ってくれる所があるようですがここはありません。1年ほど前の情報ですので変わっていたらごめんなさい。小学校へ問い合わせをしたら詳しく教えてもらえると思うので聞いてみたほうが確実な情報が得られると思いますよ!
小学校ですが、第一期(このはな)から島屋小に通ってる小学生は
集団登校するような児童数がいないから、小学校の先生が毎日お迎えに来て一緒にいくような形をとっていると聞きましたよ☆
3期までの引越しが終わったら、人数も増えることですし集団登校になるんじゃないですかねー☆
集団「登校」は以前からありますが、集団「下校」がないのです。というより一年生と六年生では時間割も違うので不可能という事ではないでしょうか?ただ通学路は住友関係の皆さんの行き来も多く、ぶっそうな感じはしませんが。
第一期(このはな)の住人です。
島屋小に通う、小1の子供がいます。朝は、7時40分に一階のエントランスに集合で、2班にわかれて集団登校しています。(今現在18〜19人)やはり下校となりますと、各学年で授業の終わる時間が違いますので、集団下校は無理ですが、同じマンションの子同士で、下校する場合が多いです。
ちなみに我が家は、共働きなので放課後は、学校内の"いきいき教室"に行かせています。(登録制で無料)夕方5時以降はお迎えが必要で、6時まで預かってくれます。
小学校情報とても参考になります。
私は子供はこれからのプレママ族ですが、保育所はやはり島屋保育所通いとなるのでしょうか?
HPで調べると店員5−6名の狭き門ですね。
もっと離れた場所には民営の保育所もあるようですが、自分が仕事しながら送り迎えするとなると一番近いのは島屋保育所ですよね〜?
もしかして送迎バス有りの保育所が別にあるのでしょうか?
春日出商店街近くの「春日出幼稚園」は送迎バスがあるはずです。
この花の入居者です。
さくらを検討中の皆様、EV管理費について論議がされております。
この内容、どう思われます?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6762/
この敷地内に出来る予定のスーパーって何が入るのかもう
決まっているのでしょうか?
それといつ頃できるんでしょう?
知ってる方いらっしゃいますか?
ここに、スーパーはできませんよ。
食品館と説明で、コンビニの2倍ぐらいの広さの
店舗らしいです。(営業マンの説明)
それも、予定です。
ここは、駐車場・スーパー・EV管理費と
いろいろ条件が、変わりすぎ
後、5期のリバーの物件が完成するまで、
どのようになるか、わかりません。
私は、ここを見送りました。
スーパーは、年内(11月かな?)にはできると聞きました。
さくらの丘と店舗の棟が完成してから、内装工事をするようです。
図面集を見る限り、スーパーが入る店舗部分の大きさは、
クリニック5個分くらいあるので、コンビニ2個よりは大きいと思います。
只今、島屋保育所に子供を通わせています。
保育所の場合、基本的にバスの送迎はありません。
梅香幼稚園の方などは、リバーのところまでバスが来てくれていますよ。
でも、仕事をされている方だとやはり、保育所になりますね。
今年度の申し込み時でも、島屋保育所は定員オーバーで、同じリバーでも入所できなかった方もいます。
来年度はさらに、希望者が増えるとおもわれます。
保育所の場合、入所できる優先順位があります。一番優先されるのが、夫婦共に外勤で正社員で近所に祖父母などいない場合。または母子家庭の場合です。
二番目が、夫婦共に外勤で母親はパートで祖父母などに頼れない場合。など第一希望で入所できるかどうかは、ぎりぎりまで分かりません。入所決定通知がくるのはたしか、二月末ぐらいだったと思います。これから入居されるかたで、小さいお子様がおられるかたは、一番の気がかりですよね。
でも、保育所や幼稚園って近ければいい!ってものでもないですよ。
それぞれ各園によって、保育方針など全然ちがいますから、親と子供がともに楽しく通える園に入園できればいいですね。(でもこればかりは、入ってみないと分かりませんが・・・)
もう少しで完成ですねー(^^
スーパーと食品館では具体的に何処がどのように違うのでしょうか??どなたかご存知の方、おられましたら、お教え願います。
いまどのくらい売れ残ってるのでしょうか?
もうほとんど出来上がっているように見えますが、具体的に竣工の日は決まっているのでしょうか??どなたかご存知のかた、お教えください。
昨日MR行きましたが、「このはな」で残り10戸程、「さくら」で残り40戸以上(次期分譲も含めて) でしたよ。
46 「このはな」× 「せせらぎ」です。。。。
明日からのお盆やすみを利用して、モデルルームを見に行こうと思ってます。楽しみだなー(^^)
このあいだか会社の帰りに見たら、駐車場とマンションの一部に明りがついていました。いよいよ入居間じかかと思うと感無量ですねー。みなさん引越しの手配などはもうされているでしょうか?
まだです(^^
いまどのくらい売れ残ってるのでしょうか