リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
このマンション若い方が多いようですが
年配の方も多いですね
毎朝 介護デイサービスのバスも迎えに来ていますし
この前喫茶ルームでお会いしたご夫婦は
有料老人ホームに入ろうかと考えてましたが
駅近で出歩くのが便利で
孫や親族がUSJがてら寄ってくれるし
老人ホームの入居返戻金は5年もすると0だがここは資産で残る
ので購入したとと言ってましたよ。
174さん
COOPは玄関にまではいたつOKです
保冷容器で置いてもくれるようです
色んな希望を聞いてくれるようですよ
まだだいぶんと売れ残っているのでしょうか?
たぶん一桁だとお思いますが
残戸数がお気になるのでしたら
MRに問い合わせれば良いと思いますよ
先月初め
入居済み宅にお知り合いを紹介して下さいとの
パンフが入っていましたがね
お買いになるならご紹介しますよ
説明書を読めって言われるかもしれませんが、教えてください!
みなさん、インターネット接続ってどのようにされていますか?
確か営業の方からは、光だったかケーブルだったかが各戸に引き込まれてます、みたいな話を聞いたような・・・。
素人な質問ですみませんが、どなたかご意見伺えますか?
確かに配線工事は終わっています。
説明会の時に受け取った
NTTの申込書に記入して送れば
すぐ使用できましたよ
費用は月2000円以下だったと思いますが
メルアドも送ってきましたよ
>180さん
早速教えてくださってありがとうございます。
うちは説明会に行けずだったので、あとからもらった説明書ファイルの中に申込書がありませんでした。
今日リバーに連絡してパンフレットを入手できるように手配しました。
ありがとうございました。
来年早々には家族三人で入居しますので皆さん宜しくお願いします。
COOPさんが営業で頑張ってますので、ちょっとお付き合いしようかと思ってますが既に利用している方、COOPさんの品揃え等はいかがですか?
COOPは、生鮮食品は少し割高だと思います。
冷凍食品は同じような物が多いので私はすぐ
飽きました。ただ、もって来てくれるのであ
りがたいですが買い物はライフです。やはり
パンフレットだけでは大きさなど不透明で買
ったが小さいと思うこと多いです。はやく大
和百菜?できてほしいです。でもテナント料
金高いんじゃないかな〜だとしたら品物も当
然高くなります。最期にCOOPのパンフレット
をみていると楽しいですよ。
情報、ありがとうございました!一度パンフで検討してみます。
このはなから、さくらまでの並木道イルミネーション、キレイですね。
私はイルミネーション装飾関係の職についており、今回のこの物件も前もって噂は聞いていましたが正直「いまいち」と思いました。。。
あくまで主観ですが「オレンジ」の1色だけじゃなく「ホワイト」もしくは「アンバー(黄色系)」の交互2色の方が、費用もだいたい一緒だし今より見て楽しめる空間になったかな?と思ったり。。。
あと、「このはな」〜「せせらぎ」は植栽の枝にそって丁寧に仕上げているのに「さくら」〜「駅への階段」が雑な取付けに見えました。。。(恐らく電球が足りなくなったと思われます)
せっかく業者入れるんだったらしっかり施工してもらいましょう!
まー、出資もリバー産業さんとの事なので来年への提案まで。。。私は今回のイルミネーション企画自体は大賛成なんで是非来年も続けてほしいと思います!
あと、やっとエレベーター工事が始まりますね〜!今日も出勤時に工事準備していました。
迂回して駅に行くのがめんどくさいですが、、、。
無粋な質問すみません
”電気代は住人持ち”と来てた人に聞きましたが、
全体で幾ら位になるんでしょうね?
全世帯で割ると、微々たる金額だと思われますが・・・
186さんに同感です!
暗い時は判りにくいですが、箱型の機械が木に直接取り付けられてるのがまる見えなのは不格好で、本来ぬくもりを感じるはずなのに機器のおかげで寒々しい印象です。
あのオレンジ色はどこぞのホテル街みたいですし、中途半端な仕事ならして戴かなくてけっこう、とさえ思います。
ところで187さんのおっしゃる電気代というのは、イルミネーションの電気代なんでしょうか?
イルミネーションの電気代でしょう?たぶんですけど・・
ここを気に入って購入しようとしてますが、金利が非常に心配です。ここの投稿には一切載ってませんが、皆さんはどの金利タイプで購入しましたか?営業マンが勧めるのは2年固定の1.25%のタイプ。でもその後は、1%引きだけです。仮に3.5%の金利だと3年後には2.5%です。営業マンがこれを勧めて、そのまま買ってるん人が多いんでしょうか?それとも皆はその後の金利契約を知らないのか。同僚はそれで返済に困ってます。
私は10年固定の1.95%にしようかと考えてます。でもそれが終われば0.4%引きにしかならないし、仮に11年後の金利が3.5%(今が安すぎるからこの金利は無理かも)だと、3.1%!今よりも収入が大幅に増えないとかなりきつい支払いになります。でも今から2.9%の金利はきついし。
購入者の方はどういった金利にしてますか?色々とお聞かせ下さい。このマンションはいいと思うし、是非とも購入したいんですが。
191さん、こんばんわ。このはな住民です。
金利は変動です購入時はさまざまなシュミレーションを組み立てて、マンションを購入以上に悩み、本契約の当日まで固定か変動に迷いました。入居してから金利の見直しが2回あり2回とも上昇でした。しかし世間と連動なので仕方がない
と思っています。不動屋さんは当然営業トークとして安い方(変動や2年固定)
を勧めるはずです。長期固定にすると毎月の返済はものすごく高くなっしまい、私は変動でこまめに繰り上げ返済することにしています。年末調整で残高の1%
返ってきますが同金額位、春に固定資産税が掛かってきますので年末調整は当てにしないほうが良いと思います。私の優遇金利は全期間1%です。疑問が残るのですが1%は当たり前で、りそな銀行や地銀は優遇1.4や1.2などあります(調べて下さい)。最期に私のお勧めは変動か10年固定です。
来年2月から新しいホテルの建設が始まるそうですが
どなたか情報ご存知ですか?
14階建てだそうです。
USJの周りではホテルが飽和だと思いましたが
まだ投資が有るんですね。
192さんありがとうございました。話し合いをしに行きましたが、やっぱり金利UPが恐いので、10年固定にしようと思います。
ただその帰りの13時ぐらいに外からマンションを見たのですが、日が全然当たってませんでした!まだ駅寄りは辛うじて当たってたのですが、せせらぎ寄りは上下階関係なく影になってました。ここの投稿では問題なしと書かれてましたが、実際に見ると全然当たってなくてショックを受け、購入しようかまたまた悩んじゃいました。線路沿い側のせせらぎはルナタワーとか関係なく、日当たりが良かったのですが…。
時間をズラし14時に見たら、全部屋が影になってました。1日中、日当たりがいい部屋を駅近では求めませんが、ちょっとでも欲しいのです。せせらぎ寄りの部屋の方に聞きたいのですが、朝は日差しが入ることはあるのでしょか?失礼な聞き方をしていたら申し訳ないのですが、真剣に購入を考えておりますので、良い所と悪い所のご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願い致します。