リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
たしかにリバーさんには、そういう点でもう一歩、頑張って欲しいものですね。
このはな住民です。
>98さんへ。
私は、住金(工場)側に住んでいますが、騒音って気になりません。それよりも、JRの貨物が動くときに鳴る、メロディのような音のほうがかなり気になります(。・ω・)ゞちなみに電車が通るガタンゴトンという音は、聞こえるのですがあんまり気にならないですよ。
>95さんへ。
フローリングの音は、1年たった今でも(というか今のほうが)鳴ります。ギシっというか、バキっというか。。。なにやら、クッション性の良い素材でフローリングをしているため、そのような音がなるのだとか。施工ミスとかではないという話を聞きました。私も『ほんとか〜?!』と思いながらも、他の部屋の方も同じことを言うし、そんなものかとここまで過ごしてきました。ですので、ミスではないにしても、日がたてば鳴らなくなるというのはウソかもしれませんね。
>N0.104さん
ハーブの丘の低層階に保育園、塾、カルチャースクールなどのテナントを入れるってナイスアイデアです!!
北向きの棟もですが、南(東南?)向きの低層階も、マンションの駐車場しか見えない部屋が出てくると思います。
その分、価格を下げて販売されるのでしょうけど、売れるのかな?と気になります。
ハーブの丘はいつ完成予定ですか?
そこの土地、当初はその予定だったはずですが、結局リバー産業さんが落札したと聞いておりますが・・・・・第五期分譲地になるのでは?
リバーが落札したのは今駐車場になっているところですよ。
その横(せせらぎのモデルルーム)が公園になります。はず・・・
契約された方へ・・
内覧会について、専門家へ依頼されてる方もいらっしゃいますが、
個人でも出来るものなんでしょうか?
注意する点(書き込みにもありました、フロ−リングの他)等何かありますか?
特にクロスの傷や凸凹等のミスが多く見受けられるので、その辺でしょうか・・・
113さんは既に内覧を終えたということでしょうか?
内覧会は、10月3,4,5に終わりましたよ。でも、土、日にして欲しいものです。再内覧会は、17,18,19日を予定している様です。待ちに待った鍵渡しは、29日ですね。でも、引越は、翌日からみたいですが、週末に集中するんでしょうね?11月中に引越が出来るか心配です。皆さん、いつ頃を予定されてるんですか?
>No.112さんへ
個人でも十分できると思いますよ。
我が家は、クロスやフローリングの汚れや傷などのチェックや、
すべてのドアを開け閉め、窓を開け閉め、クローゼットや棚の開け閉めをしたり、
間取り図どおりにコンセントなどが設置されているかをチェックしたり。
あまり大したチェックはできなかったかもしれませんが・・・
>No.115さんへ
引越しは、10月30日、31日が多いみたいです。
11月になると、多くて数件程度とか。
我が家は、11月中旬を予定しています。
10月30日、31日は平日なので空いていると思いましたが・・・少し考えが甘かったです。私は31日で申し込みしてしまいました!!
>No.117さんへ
私たちも31日引越しの予定です。どうぞよろしくです
NO.113,116さんへ
昨日内覧会があり、家族でやりました。
ふすま、壁、床の汚れ、たたみ等に傷がありました。
あと、シンク、お風呂、トイレの水を流して確かめたり、水準器を使用したり。。。 コンセントもチェックしましたよ!!
合計で23箇所ありました。
内覧会は、ほんと休日にして欲しいものですねっ。
引越しは先の予定です
NO.119さんへ
ほんとに内覧会は、土・日曜日にして欲しいものです。まだ、再内覧会があると、ますます引越が延びてしまいますね?11月の2,3日の土、日の引越は、今から大丈夫でしょうか?
本日カギの引渡し日ですね!
明日引越しです。皆さんよろしくお願いいたします。
こちらこそ!
駅近じゃないでしょうか?
駅徒歩一分で、耐震等級2の一戸建ては
同金額では買えませんよ?たぶん。
購入者の方は他にも色々思うところがあるんじゃないでしょうか?たぶん。
>また、モデルルームでの営業の方の説明が長くひつこく感じました。
たしかに。ただ、ここだけじゃないですよ?
他も見てますが、だいたいしつこい。。。。
値段とパンフだけくれ!って感じですね。