リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
営業の人の話によると中高一貫の公立学校が
西九条に出来るらしいですよ。
教育レベルは分かりませんが ゆとり教育も見直されて
きているので 親がしっかりしていれば
私は問題ないと思います。それでもいやなら 気に入った
私学に入学させるのも手ですしね。
眺望を気にして迷っている方もいらっしゃいますが
私も気にされているのなら 再考されたほうがいいと思います。
さくらやせせらぎの上層階を購入しても ぜったい前には
ルナやNTTが目に入ってきますし お金では換えられない
人の価値観のちがいですものね。
今なら個数少ないようですが ルナファイナル販売していますが。
さくらやせせらぎの利便性を気に入って購入している人も多いので
たぶんあなたにあったマンションがあるはずだと思いますよ。
眺望はいいにこしたことがないですが、
それよりも駅近、間取り、そして価格など優先したい条件があり、
さくらの丘を選びました。
共働きなので、昼間はほとんど家にいないので、
眺望をゆっくり堪能する時間もないので、
あまり眺望は重視しませんでした。
ルナと比較しなかったんですか?
私達もお盆の頃にひやかし半分にさくらのMRへ行ったのですが
思ったよりリーズナブルで心動かされ、
じゃあルナも見てみようと行ったのですがすでにMRもなく
価格も3500万前後のものしか残ってなく
おまけに営業の人の態度も悪く肩を落として帰りました(._.)
それじゃあさくらしかないねって手付け金払って仮契約
その五日後にルナからTELありキャンセル出たよって......
高層階に近い角部屋がびっくりするぐらい安い価格で
あちゃ〜(>_<) 手付け流す訳にいかずそのままさくらに.....
南向きでないのでNTTマンション建てば眺望は悪くなるのですが
屋上庭園、玄関大理石、ディスポーザー付、血流認証キー、二重天井等々に引かれるものがありました。ただ外壁100mmのALCという頼りなさは完全に名前負けしてるなと、だってルナタワー・ハリウッド・プレイス
ですから(笑)
さくらのほうが優れてるとこいっぱいありますがあえて書きません。
自分の最優先を大切にされたらいいと思いますよ(~o~)
今年はまだ「阪神住建」が建っていなくて遮るものがなかったですが、その為に夏は暑い!熱い(^^)正直、少し遮って欲しい気持ちもむありましたが、実際遮られたら、今度は冬が寒い?かな・・
タイミングを逃してしまってルナのモデルルームには行けませんでした。
資料請求だけしたのですが、好みの間取りがなかったので、
あまり比較はしないまま、さくらの丘に決めました。
阪神住建のマンションや、NTT都市開発のマンションは、
この前見た時は空き地のままで、まだ建つ気配もなさそうでしたが、
どのような計画になっているのか気になります。
建つことはわかって購入ですが、
できればこのまま何も建たなければいいのに・・・と思ってしまいます。
初めて書き込みします。皆様のお話で''NTT都市開発''とありますが場所的にはルナタワーの横?(横は阪神住建だと思いますが・・・)前?に建つ予定なのでしょうか。どなたかご存知でしょうか?
契約済みさんありがとうございます。
現在阪神住建を検討しているのですが、ゆくゆくは前に何か建つのか気になります。スペース的にもJRの敷地?で大丈夫かとは思いますが・・。
また、前は安治川とはいえベイエリアということで塩害や近くの工場等も問題ないかと心配です。実際お住まいになっていかかでしょうか?
68さん
こちらのHP見ましたが、外部に面する壁厚は150mm以上(ALC部分100mm)、戸境壁は180mm以上を確保って書いてたよ
となりと一緒やん!
それから、『ルナの高層階に近い角部屋がびっくりするぐらい安い価格』って言ってますが
大幅値引きをしてるのでしょうか?(3500万円以下ですよね)
No.73さん
さくらの丘にはまだ住んでいないので、住み心地はわかりません。
(10月末〜引越しですので。)
阪神住建を検討されているんですね。
阪神住建のホームページを見ても見つけられなかったのですが、
もう情報は出てきたのでしょうか?
よかったら教えて下さい。
74さんリバーはコンクリート150mmのうちALCが100mm
ルナはALC100mmとしか載ってなかったです。
断熱材、胴縁、ボードの厚みは強度、構造計算の範囲外です
パンフしか見て、設計・施工図等見てないのでなんとも言えませんが....
ALC板は発泡コンクリートで断熱性はいいですが、強度、遮音性は
PC板に劣ります、爪で引っかいても削れる程度のものです。
勿論鉄筋も入ってるので強度的に問題はないのですが(^_^;) 軽い、安い、工事が楽でどこでも使われてますよ。
ルームナンバー、価格は書きませんがAタイプです。
南向きではないのでNTTのマンション建つと眺望、日照は厳しいかも
3000万よりかなり安いです、三波伸介さんが存命なら
びっくりしたな、もう\(◎o◎)/って言うはずです!
元の価格知らないので値下げかどうか知りません
おそらく違うでしょう。小さい面積ですし、将来眺望悪くなるし.....
キャンセル待ちの人結構いてるみたいだし抽選でもう決まってるでしょう
これから金消会、内覧会って続きますが面倒だな〜(T_T)
阪神住建は15階建てと言われてますがよくわかりません(?_?)
土地の取得価格が高く(NTTも同じ)せせらぎ、さくら、ルナに価格面で
太刀打ちできず、これらが落ち着いてからと言われてます。
ハーブの次あたりと勝負かな?
価格は高くなりそうと言われてますが?どうでしょう?
先のことはわかりませんm(__)m
阪神住建からは昨年末ぐらいに「15階建て」とリバーこのはな住人に説明チラシが配られまして、19年4月から着工と書かれていましたが、全然着工される気配がないですねえ(へへ)個人的には、このまま建たないでくれーっというのが本音です。
74です
76さん、レスありがとうございます
自分の気に入った物件に出会うタイミングって
やはりありますね
素敵なマンションライフがもうすぐですよね
No. 75さん。
まだHP上には載っていませんが、どこだったかこの様な掲示板に15階建ての阪神住建が建つとあったので何一つまだ情報は分かっていません。ですが、ユニバーサルシティ駅の非日常的な感じが気に入りここに住みたいと思いました。眺望も良さそうですし。
No.75です。
みなさま、阪神住建の件、教えてくださってありがとうございました。
しばらくは、まだ情報が出てこなさそうですね。
ユニバーサルシティ周辺が栄えて便利になってほしいという思いもあり、
このまま前の土地に何も立たないで欲しいという思いもあり、
といった感じです。
わたくしも「No.79 by 匿名さん」と同感でして、ユニバーサルシティ駅の非日常的な感じが気に入りここを購入いたしました。阪神住建は少し脅威に感じますが、前にも書きましたとおり眺望は最初のうちだけだと思っていますので・・・・
先日日曜日、何も変化がないとは分かっていましたが阪神住建の予定地に食事がてら行ってきましたっ・・。初めてこの予定地を見たのは、電車の中からでしたので今回マジマジと見てきました。(仮称)キングマンション島屋と金網に看板があり、立面図で数えるに15階建ての12戸/階で180戸程になるようです。高さ44.84Mとなっていました。
先週の3連休で初めてさくらのMRを見学しました。その足でルナにも行きましたが営業マン曰く、リバーさんより坪単価(安い)も設備も外観も眺望も上とのことでした。確かに眺望はいずれマンションビューになりますものね。
ここを購入された方は眺望は気になされない方なのですね。まだ売れ残っているのはルナが完売していないからでしょうか?
インテリアオプション会に行かれた方はいらっしゃいますか?
フロアマニキュアや、エコカラットや、ベランダのタイルや、
皆さんはどうされますか?
我が家はこれらの費用を考慮してなかったので、
現在、お財布と相談中です・・・。