リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
つ・ぼ・みというエステサロンのチラシが入ってましたが、もしかしてマンション内で営業してるのかな?
詳しい住所は予約時に教えると書いてあり、チラシには島屋6丁目としか書いてありません。
アドレスにsakuraの文字が含まれるため、もしやさくら住民?と思って。
ホームページには、自宅のリビングで経営してると書いてあります。
自宅でエステサロンされてるのですか?焼き鳥屋さんされてるのは、せせらぎでしたっけ?焼き鳥屋よりは良いけど、自宅で営業は管理規約上、OKですか?住民以外の人が頻繁に出入りされることになるから用心悪いですねー。
ベランダで犬を飼うなら飼わなければいいのに
このはなの隣の五期の突然の計画変更で、リバーと住民が揉めていますが、さくらの方は御存じでしょうか?
規約違反で隣近所大迷惑してるのに、やめさせられない管理組合もバカ?前住んでたマンションはぺット禁止で内緒でペット飼っていて引越された方もいました。
飼い主はどんな方なんでしょうか。
この近辺でオススメな美容院ないですかね??
人間の方で!!
動物病院は、伝法のライフ近くにある、『モコ動物病院』に行ってます。当初はいろいろ行きましたが、四貫島の住友銀行裏は最悪(←個人的感想です。)モコは、良心的でざっくばらんすぎるほどざっくばらんにお話してもらえるので私は好きです。美容室やペットホテルも併設しているので、けっこう利用してますよ。ホテルも4?5?KG以下で一泊3000円と安いと思います。
近所の犬に迷惑しているということですが、直接ご本人には言ったのでしょうか?それでも聞いてくれないということですか?
気分を害されたらすみません。が、素朴な疑問だったので…。
隣や上下の住人は何も言わないの?犬が可哀想とかより、ベランダが臭かったりうるさくないのかな?
せっかく買った分譲マンションで皆が我慢してるなら、普通に考えてかなり不思議。無頓着?無関心?
さくら住人です。
最近ベランダの窓を開けてると、前のルナからキャンキャンキャンキャン子犬の鳴き声が終日続いてることがあります。
窓を開けると風通しもそこそこ良いのに、犬と飼い主のせいで気分を害されます。
ルナの管理人室に苦情申し立ててみます。
【一部テキストを削除しました。管理人】
808さん
ルナの犬じゃなくてさくらの犬がうるさいんですよ!
同じマンションなんですから早くどうにかしてください。
ルナもさくらも犬の躾が出来てない人が多いって事だね
犬の躾…先日、内覧会に行きました。何人かの方の飼い犬が植樹や植栽にマーキングされてました。お花、枯れてしまいますよ?(1人はフンも放置)車の中から叫ぼうかと思いました。
リバーの住民かは解りませんが…。(ダックスの眼鏡のオバチャン!フンは持ち帰りましょう。)
数十分周りを散歩して帰りましたが、なんとも飼い主のマナーと言うか…もう少ししっかりして下さい!
ルナさんもさくらさんも、きちんとマナーを守って犬を飼っている方もいらっしゃると思いますが、何人かの方によって、それがかき消されてしまうのが悲しいですね。それぞれ、立派なマンションだと思います。あんなマンションに住めるなんて、僕からしたらうらやましい限りです。ルナさんの不満を掲示板に書いて、スッキリしましたか?管理室に連絡したのなら十分でしょう。それに…、ダックスフンドの飼い主さんに、直接言われたら良かったですよね。
掲示板で言うより、人から言われる方が一発で効果があると思います。
813
実際に住んでる者と羨望の者とでは受取り方が全然違うと思うぜ。ここでのガス抜きもさせてやれよ。
805さま
モコ動物病院に行って来ました(^^ 先生もスタッフの方々も気さくで、色々と丁寧に教えて頂きました。料金もリーズナブルでこれからもモコ動物病院で診て頂こうと思います。805さま投稿ありがとうございました。 797より
犬を飼われている方のマナーについて、失礼いたします。
リバーの敷地内や東側の公園でリードを持たずに散歩させている方を見かけます。
小型犬がほとんどですし、公園には飼い主のマナーについての看板(放し飼い禁止・糞尿禁止など)はありませんが、
不快、または疑問に思われる方はいらっしゃいますか?
それと、このはなの駐車場の出入り口に犬の糞が落ちていました。
その場所で犬の糞を見たのは初めてなのですが、犬はだいたい同じ場所でうんちしたりおしっこしますよね?
ということは、まだ土地に慣れない新入り…?と思ったのですが、これは邪推でしょうか。
人と共に犬も増えています。
そして小さい子供たちもたくさんいます。
飼い主さんのマナーについて問いたいところです。
皆様いかが思われておいででしょうか。