リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
724様
今回も詳しくありがとうございます!
かなりイメージ出来ました。
以前現地に行った時の雰囲気はとても良く、エレベーターに乗り合わせた住民の方も好印象でした。
また質問させていただくかもわかりませんが…悩んでいた気持ちがすっきりしました。ありがとうございました!
うちの前の<マンション分譲予定地>に、赤いコーンが並んでる。。
とうとう動き出すんでしょうか?
これ以上、日当たりが悪くなるのか・・・とても心配です。
赤いコーンは駐車場の区切ですよ!GWとか正月とかのUSJ来客が多い為、一時駐車場として
使用するみたいです。GWが終った時には赤いコーンは無くなってると思います。
排水の匂いが、気になるときって、ないですか??
うちだけかなぁ・・。
図書館の巡回バスが、酉島だけみたいで、
島屋にも来てほしいなぁ。
千鳥橋までちょっと距離ありますもんねぇ。
でも、商店街とか、楽しいです。
時々匂いますが部屋からは匂わないようなので心配いらないようです。
臭いの発生源については調査する必要があると思います。
敷地内なのか敷地外なのか。
敷地内であれば原因がわかれば簡単に対応できることもあると思います。
連休で数日、留守にして帰ってきたときに、匂ったようです。
毎日、使ってる分には、匂いませんでした、
そういうものなんでしょうか??
ユニバーサルシティウォークのレストランで、お気に入りはありますか?
我が家は、3階のバイキング屋さんです。野菜のお料理が多くて、好きです。
732さん
発生源は安治川のヘドロか住友金属からの煙でしょうか。それともマンション内の排水でしょうか?
住友金属の煙って匂うんですか?煙たいとかじゃなく臭いのはいやですね。
煙が出るような工場じゃないと思いますが。安治川はユニバーサルポートでも匂いませんよ。
それに、内容からして室内の匂いの話でしょ?
ベランダでシャボン玉はしてもいいですか?
ベランダでシャボン玉は楽しそうですが階下の洗濯物がシャボン玉で汚れてしまいそうだからやめた方が良さそうですね。ベランダでプールくらいなら大丈夫じゃないでしょうか。
煙とかニオイとか無いですよ。
ただ、駐車場に居るとユニバーサルウォークから
ポップコーンの香ばしい香りがしますよ^^
内科か小児科のクリニックは開院しましたか?
大型船が通るからその排気ガスが漂ってくることがある。
ええーーーっ、船の排気ガス?みたいなのが陸地のココまで匂ってくるのですか?ウチはあまり臭いが気になったことはないですが・・
大型船なんてめったに通らないでしょ。
尼崎の方からヘドロ?臭い匂いが出る時がある、とリバーモールの人から聞きました。
私が気になるのは音と匂いです。日差しは確認できますが、その他は1日中現地にいてもわからないし。
バイクやトラックの騒音はどうなんでしょう?ゴミ収集車も走ってますが、夏は匂いがどこまで上がってくるか。静か過ぎても夜にウォーキングしている方の話し声がやけに耳についたり…植栽もいいですがセミの鳴き声でイライラしませんかね?感じ方次第ですが、対策や実際どうか教えて下さい。(日中は仕事で留守ですので特に夜の環境が知りたいです。神経質な方ではありません。)
神経質な方ではありません←なら、大丈夫と思います!
745さん、ありがとうございましたm(__)m