リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
ベランダで七輪でサンマを焼いても駄目ですか?
秋刀魚ぐらいいいかもね!
でも、周りの人の洗濯物が秋刀魚くさくなったらうらまれるかも!
まず、消防に通報されます、その光景を一度目撃しましたが、当人らは恥ずかしくて引越しましたよ
近所でこそこ話されるは、警察でおこられるは、もう散々だったみたいです。
最悪やね!
20年ぐらい前、クロマティがマンションのべランでバーベキューしてて消防車が来たって話があったね。
しかし日当たり悪いなこのマンションは
↑この人キングマンションの営業の方?(^◇^)
日当たりは思ったより悪くはないです
眺望は悪いですが^^;
キングマンションの営業の方です(^^)間違いないっ!
日当たりについて。
日当たりは程々が住みやすいもので、日当たり最高なんて逆に暮らせたものじゃないですよ。
1階でじめじめして部屋がカビたりするのは良くないものですが。
日当たり日当たりと騒ぐ方はマンションに住んだ経験の無い方でしょうか?
にわか仕込みの営業マンにそそのかされるのも考え物ですね。
リバーの日当たりは住むには充分のものだと思いますが。一部日が殆ど当たらない所も構造上あるようですが、そこはそこで金額を見合わせているので夜型の方とかが考えて購入されたら充分納得出来るとも思いますし。
実際洗濯物なんて、日が差さない夜だって充分乾きますから
ベランダでのBBQについて
それって楽しいですか?周りに疎まれてまでやりたいことなんでしょうか。
考えて行動はしていかなければ、賃貸でないのですから一人の行為が家族までがつらい思いをするわけですしもっと考えてなさった方が懸命です。
そうですよね。 日当たりはそこそこあるし特に問題ないです。
思ったより、全然明るいし。
でも、眺望は悲しい・・・。 こないだルナに住むお友達の所へ初めて遊びに行ったんですが、
やっぱり開放感たっぷりでした。 正直ちょっと羨ましかったです。
ルナの前にも建物が建つので、ルナの眺望も今だけですよ。
河に近いよりは駅に近い方がいいですよ(´゜ω゜):;*.
ルナの前に立つんですか?
新しいホテルのことならルナにはかぶってないですよ!
眺望はほしいけどお金には変えられない。
市内の普通のマンションは、大体窓の外はマンションかビルが見える!
それでも4000万とかなのです!(タイムズとかセントプレイスとか)高いね!
公園はいつ出来るのでしょうか?
だから眺望なんてすぐに見なくなるって・・・・
計画では、何年先になるのかは知りませんがルナの前の貨物置場?工場地帯みたいなところもゆくゆくは高層ビルが建つそうですよ。
私も初めは、眺望を気にしていたのでルナにしようと思って調べたらルナも眺望はなくなるとのことでした(´゜ω゜):;*.
ルナの前は、工場などではなくJR貨物のコンテナヤードなので、そう簡単には高層ビルが
建つようには思えないのですが・・・
真っ正面の眺望は安治川なので、あまり良くなさそうですが天保山側と弁天町方向は
良さそうでウラヤマシイ。実際は駅に近い方が良いと思いますが・・・
554です
ネットで調べたわけではありません。知り合いの不動産関係から聞いたので詳しくはお書きできませんが。
まぁ、未来のことですので確実にとは言い切れませんが、私が検討していた時点ではそういう計画だと聞きましたのでそれならルナよりはリバーにしようと思ったわけです。
どうしても詳しいことがお知りになられたいのでしたら、リバーの営業マンの方に伺ってみてはいかがですか?教えて頂けると思いますよ。
このマンションのてっぺんにあるへんてこな三角の帽子をはずしてもらえませんか