リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティさくらの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
リバーガーデンシティさくらの丘
総戸数927戸のビッグプロジェクト誕生!!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目(地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩1分 (直結)
[スレ作成日時]2007-02-03 00:01:00
せせらぎ側の部屋ではないので、回答にならないかもしれませんが。
日当たりについては、特に今は一番日の短い季節なので、
通常はもう少し日が当たっている時間は多いと思います。
外から見て影になっていても、日が差し込まず部屋が真っ暗というわけではなくて、洗濯物も干せるし、それほど気にはなっていません。
NTTのマンションが立つとまた変わってくるのかと不安ですが。
もう入居も始まっているので、検討している実際のお部屋に入ることができるのでしょうか?高いお買い物なので、ご自分の目で確かめて、納得がいくお買い物ができるといいですね。
日当たりは、私も特に気になりませんが
他の方も言われているように
もう入居も始まっているので、
検討されている実際のお部屋に入ることができるのでしょうか
高い買い物なので、ご自分の目で確かめて頂いて、
納得がいくお買い物ができるといいですね。
良い点悪い点は 駅近とUSJ近を優先んで買い
今のところ悪い点は感じておりませんが。
これも人それぞれですしね。
ご自分で良く、ご検討下さいね。
194さん 私は入居者ですが、日当たりは駅前1分という立地を考慮して
大変満足しています。人それぞれだとは思いますが、それ以外に重要視
した点が何点かあり、それがすべて満たされていたので私は購入し、日当たりは多少、妥協はしましたが、ぜんぜん思っていたより、お日様は入り
ますし、快適な生活をおくっています。
100%満足とはいいませんが、今の市況を考えても、納得の出来る
マンションではないでしょうか。
日当たりを気にし、且つUSJ近くを検討しているなら南側のマンションにすればいかがでしょうか。まだ多少残っていると思います。また今後も南側に2物件立つ予定ですよ。
いよいよ、せせらぎの南側に阪神住建のマンションの建設が始まりましたね。また日当たりが悪くなりそうですよ
色々なご意見をいただき、ありがとうございました。日当たりについてはもう一度天気がいい日に実際に見て判断したいと思います。また色々な
建物が出来るので、それも考慮しようと思っております。
まあ日当たりも大事ですが、支払いが出来なければ意味がないので、それも詰めなければなりません。頭金があまりなく、長期固定にすると月12万の支払いになるので、家計を切り詰められるか作戦を練ってるとこです。
なんか他の投稿も見てると、皆はお金を持ってるねんなーと思ってしまいます。頭金も年収も問題ないのに心配してる人を見ると、私みたいなのがマンションを買ってもいいのかと悩んでしまう時もあります。家って難しいものですね!でも欲しいです。
色々なご意見をいただき、ありがとうございました。日当たりについてはもう一度天気がいい日に実際に見て判断したいと思います。また色々な
建物が出来るので、それも考慮しようと思っております。
まあ日当たりも大事ですが、支払いが出来なければ意味がないので、それも詰めなければなりません。頭金があまりなく、長期固定にすると月12万の支払いになるので、家計を切り詰められるか作戦を練ってるとこです。
なんか他の投稿も見てると、皆はお金を持ってるねんなーと思ってしまいます。頭金も年収も問題ないのに心配してる人を見ると、私みたいなのがマンションを買ってもいいのかと悩んでしまう時もあります。家って難しいものですね!でも欲しいのです。
重複してしまいました!すみません。
2月のホテルは建設は、外資系の「ベストウエスタン」です。250室程度のホテルの予定です。場所はルナタワーの位置をはさんだ反対側です。
との書き込みがありました。
またホテルが建設されるのですね!!
エレベーターの設置工事も始まってました!完成はいつごろになるのでしょうか??
ちょっと教えてください。
新聞配達、新聞屋に鍵を渡して、部屋の前まで持ってきてもらうサービスを、さくらの丘ではやっていると聞いたのですが、何か不都合な点、不安な点、好都合な点等、いろいろ教えてください!
このはなでは、それを導入するかどうか悩んでいます!
一応エレベーターは4月に完成すると言ってましたよ!少しズレるかもしれませんが、それぐらいには出来るみたいです。
203さん>
このホテルの情報、どこ情報ですか?
ネットで色々検索したのですが出てこなかったので・・・
いつぐらいにできるんでしょう?
詳しい方いますか?
No.210 さん NTT前の道路の向かい側(南)ぐらいじゃないでしょうか?空き地があり看板もありましたが文字までは見えませんでした…
211さん、ありがとう!!
まだ結構部屋が残ってますねー。せせらぎも若干残ってるし。やっぱ日当たりがネックになってるんでしょうか?営業さんもハーブの丘が出来るまでは強気でいくでしょうが、ハーブがかなり残ればどうなるかが心配です。私たちは日当たりを気にして高層階が希望ですが、さくらの丘の高層階の
メリットとデメリットがもしあれば教えて下さい。よろしくお願い致します。
皆さんは知ってますか?長期修繕計画書の事。契約前に営業の人は、上がっても大した金額じゃないですよー。1.2倍ぐらいじゃないですかねー。とかとぼけてましたが、その後にすぐ契約して
契約書の中にこんなものが入ってました。
予想(案)にはなってますが、6期めより約3000円から5500円。10期より8800円。14期よりは13000円!結局4倍になってるやないか!これを営業が知らん訳がない。最初から知ってて嘘を付いた訳ですわ。修繕積立金が上がるのは常識やからしょうがない。でも知ってて嘘を付くとは許せん!!
ひょっとして、NTTが何階建てになるのか本当は知ってるかも。30階ぐらいになるのを知ってたら
絶対に言わんし、しばらくは嘘を付く筈。それが分かれば、残ってる部屋の日当たりはかなりひどくなるし売れにくい。それを考えるとますます、NTTは高層階のような気がする今日この頃です。