物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新小岩二丁目658番11(地番) |
交通 |
総武線 「新小岩」駅 徒歩3分 総武本線 「新小岩」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発 [売主]日本貨物鉄道株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス新小岩口コミ掲示板・評判
-
86
契約者さん2
当面コロナとは上手く付き合う必要ありますね。徐々に状況改善する中でペアレンツサロンが、住民のコミュニケーション積み重ねの場になると嬉しいですね。
-
87
契約者さん8
>>85 契約者さん1さん
利用したいけど、今は保育園とか幼稚園でコロナ貰うパターン多いしマスクもしないだろうからしばらくは様子見だよね。
誰もいなかったら、気分転換に利用するかも。コミュニケーションをとる場として使うにはタイミング悪すぎる。
-
88
契約者さん1
公式Instagramの情報によるとペアレンツサロンは時間制で貸出しもあるようです。(価格に関する情報は見つけられませんでした)
-
89
住民板ユーザーさん3
>>58 マンション掲示板
ペアレンツサロンの時間貸しで、少しでもみんなの修繕積立のたしになればよいですね。
駐車場も、満車になるまでは空いているところを日割で貸していただけると引越作業の時に役立ちマンションとしてもプラスになると思うのですが、なにかご存じのかたいらっしゃいますか?
-
90
契約者さん2
引越のサカイと連携が上手く行っていないようで留意して下さい。
① 資材は無理ですが、運搬等は有料と説明あり
② 洗濯機の設置に5千円必要と説明あり
③ 段ボールの回収は有料と説明あり
~無料サービスの内容を説明し理解頂きました
-
91
入居予定さん
>>90 契約者さん2さん
ご共有いただきありがとうございます。大変助かります。
①の資材(運搬有料)に該当するものって何になりますでしょうか。普通の家具は流石に無料ですよね。②の洗濯機も、置くだけで5千円かかるのでしょうか(場所まで運ぶのは無料で、接続が有料?)。
-
92
契約者さん4
先月の下見時に、サカイさんから「引っ越し代金は、基本的にスミフ持ちで無料」だと言われました。
箱詰め等は、自分でやりますが、洗濯機の接続は、お願いしました。
-
93
契約者さん5
>>91 入居予定さん
各地域の引越しのサカイが窓口になるので、発生した事案ですが、92番さんのケースが正しい契約内容です。完全にスミフの契約が連携されておらず(無料資材=ダンボールやクラフトテープ)、指摘すると『確認します』という感じでした。スミフの引っ越しサービスのパンフレットに『洗濯機設置無料』と敢えて記載あるので、上手く伝わってないと費用請求されるリスクあり。普通の家具は勿論、無料です。どちらにせよ見積り書を良く見ることで回避できると思います。
-
94
入居予定さん
-
95
契約者さん4
低層階は、もう引っ越されてる方が、結構いますね。
高層階は、内装工事をしている部屋が多かったです。
住友シスコンに頼んでる人が多い(玄関ドアに表示あり)のが、意外でした。
-
-
96
契約者さん8
今日初めて部屋に入りましたが、思った以上にホテルが存在感ありますね…慣れるんだろうけど…
-
97
契約者さん5
>>96 契約者さん8さん
内覧会の際には確認しなかったのですか?
-
98
契約者さん2
>>97 契約者さん5さん
家族で海外にいたので、親族にお願いしたんですよね…想像はしてましたが、自分の目で見たのは初めてでした。慣れるでしょうけどね。
-
99
契約者さん4
>>98 契約者さん2さん
昔からあるでしょうからね。
ホテルに入っていく人たちを眺めるのも一興だなと開き直る事にしましたよ私は。
-
100
契約者さん4
内装工事中なので、まだ引っ越せませんが、5回程行きました。
ラブホビューは、5回で慣れました(笑)
レースカーテンを付けたら、部屋からは全く気になりませんよ。
-
101
契約者さん1
景観は確かに慣れるまでは抵抗ありそうですがそれを上回って駅に近い便利さに感動してます。
駅近の便利さにもいつか慣れてしまうのかもしれませんが(笑)
-
102
契約者さん1
新居での生活がスタートしました。
(引越しの振り返り)
1. 食器棚、ベッド等のコンセント接続忘れずに
~サカイさんは作業時間を優先するため、能動的フォローが大切です
2. 電子錠(オプション)は入居後に設定が必要
~最初はアナログで2つの解錠が必要。電子錠設定にはプラスドライバーが必要です。
3. 雑巾、ゴミ袋等があると便利
~出る時のみならず、入る時も気になります。
-
103
契約者さん1
(引越しの振り返り②)
・ゴミ捨て場は今のところ綺麗で匂いも有りません。いつまでもキープクリーンを維持したいですね。ペットボトルやビン、カンの捨て方等、早速家族に徹底しました。
・バルコニーが広くて、台風の雨でも内側には雨が吹き込んで来ませんでした。
・電車の音は人それぞれだと思いますが、窓を閉めれば夜でも全く気にならないと思います。
・お風呂場はマグネット利用できました。シャンプー等のBOXを購入し壁に設置する事で足元スッキリさせました。
-
104
契約者さん1
(引越しの振り返り②)
・ゴミ捨て場は今のところ綺麗で匂いも有りません。いつまでもキープクリーンを維持したいですね。ペットボトルやビン、カンの捨て方等、早速家族に徹底しました。
・バルコニーが広くて、台風の雨でも内側には雨が吹き込んで来ませんでした。
・電車の音は人それぞれだと思いますが、窓を閉めれば夜でも全く気にならないと思います。
・お風呂場はマグネット利用できました。シャンプー等のBOXを購入し壁に設置する事で足元スッキリさせました。
-
105
契約者さん3
>>102 契約者さん1さん
我が家も電子鍵にしたのですが、電子鍵設定が必要なんですか?
知らなかったです。どこかに書いてありますか?
なにも設定しないまま、内装行者さんに渡してしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件