マンション検討中さん
[更新日時] 2024-01-22 15:32:36
ルネ湘南茅ヶ崎についての情報を希望しています。
イオンに直結しているマンションができるようです!
132戸の大規模マンションです。
共有施設も気になります!
所在地:神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2-1880-1(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「茅ヶ崎」駅徒歩9分
JR相模線「北茅ヶ崎」駅徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.32平米~81.79平米
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ルネ湘南茅ヶ崎(世界のベストスモールシティ)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/12358/
[スレ作成日時]2021-04-12 12:30:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目1880-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩9分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「茅ケ崎」駅 徒歩9分 相模線 「北茅ケ崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ湘南茅ヶ崎口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
複層ガラスの説明はありましたけど、サッシの材質のことまでは触れていないですね。通常はアルミになるのでしょうか。
施工後の販売のようなので実際の部屋も見られるのでしょう。いろいろと確認してくることもできて良いですね。
写真を見た感じだとサッシは黒っぽくて、もしかしたら樹脂の可能性もあるかなと感じましたが、定かではありません。
-
202
匿名さん
構造のページ、いろいろと断熱についても触れられているので前以て勉強してから話を聞きに行けるのはいいtぽ思います。
高層階はそれなりの金額がしてきてしまうのかもしれませんが、
下の方はコスパはよさそうな感じ?
現状では低層階は人気あるんでしょうか。
-
203
匿名さん
4LDKは3階の1戸だけみたいですね。
あとはもう3LDKだけになっていくかと。
ここだとファミリー多いから、なんだかんだで広いところがニーズあるんだなぁとみていて感じました。
低層階だとどうなんだろう。
価格的に魅力だとは思います。
-
204
匿名さん
南棟まだかなり残っているようですね。
利便性は抜群なので、賃貸向きかもしれません。
-
205
匿名さん
第5期2次まできていますが、まだまだ販売中ですね。
利便性は確かに良い立地ですが、価格が高いかなという印象。
このままお値下げなどないと、完売はまだ先となりそうかなぁと思いました。
-
206
匿名さん
利便性が高いとどうしても値段は高くなりますから仕方がないのだろうけれど…
なかなか難しい。
買う側としては安い方がありがたいんだけど、
値下げを安易にするのも先に購入した人からすれば違うよ、という感じなのだろうし。
-
207
匿名さん
ここの場合、値段の問題ではないでしょう。一部住戸の住環境に不安があるため、一生の買い物として購入に踏み切るには勇気が要るというのが売れ残っている理由だと思います。利便性は申し分無いので、いつでも退去可能な賃貸にすれば、高い賃料でも借り手は付くと思います。
-
208
マンション検討中さん
ここまだ残ってたんですね。
もう1年以上経つから中古扱いですかね?
値引きとかするのかな
-
209
マンコミュファンさん
>>208 マンション検討中さん
中古扱いですね。
ファミリー層が多いんでしょうかね。
夫婦2人なんで、検討を躊躇してます。
-
210
マンション検討中さん
最近都内でもマンション価格落ちてますし中国の不動産バブルが崩壊してチャイナマネーが引いて天井ですかね?
円安も天井感あるし外国人の売りが入りそう。
近隣の中古マンションも11月入って100万くらい値引きしてますよね
-
-
211
匿名さん
分譲マンションは1年経過しても中古扱いではなく新古ではありませんか?
値引きは売主によると思いますが総合地所の傾向としてはどうでしょう?
残った住戸は値引きしてもなるべく早く捌いてしまいたい感じですか?
-
212
マンション検討中さん
マンションで新古という概念をあまり聞いたことないので中古で合ってると思います。
ここ数年マンション価格が右肩上がりだったのでどこも強気みたいですが売れ残りが目立ちますね。
高田のオハナも売れ残りが多いみたいですし、売れ残りマンションの烙印を押されるのは住民としても嫌ですが値引きされるのも嫌だし総合地所の対応が気になりますね
-
213
マンション検討中さん
-
214
匿名さん
中古です。敢えて差別化するなら、未入居の中古かな。でも、安くしないと売れないというのは、それが市場価格ということ。住民として嫌でも、値下げせず売れないままにしていても、市場価格が上がる訳じゃないですし、住民も自宅が売り辛くなるだけで、いいこと無いですよ。
-
215
マンション掲示板さん
>>214 匿名さん
アホなの、まだデベロッパーが販売用に保有してるなら、中古なんて呼ばないでしょうよ。
スミフなんて竣工後売りが基本方針だけど、スミフのマンションは中古やら新古とかいわないでしょうが。
マンションに対する評価はスレで議論すればいいけど、したり顔で間違ったことをドヤる民には、本当に驚くし、恥ずかしい。
-
216
マンコミュファンさん
>>215 マンション掲示板さん
新築ではないです。法律上、新築とは呼べません。単に未入居というだけ。
-
217
マンコミュファンさん
-
218
匿名さん
中古マンションは既に所有者がいるマンションであり所有者がいない未入居の場合は新築でよろしいでしょうか。
もしこちらのようなマンションが中古マンションとして販売されれば紛らわしくなってしまいそうです。
-
219
周辺住民さん
>>215 マンション掲示板さん
ア〇なんて言って、ドヤ民以下の低民さん。価値は周りが決めます。
あなたが住民の質をさらに下げてます。
マンション民てなくても、恥ずかしいスレ。
-
220
匿名さん
敷地内の駐車場がまだあるそうです。意外かも…
駅に近くても、茅ケ崎だったら車を持つ人が多いと思っておりましたから。
車がなくても生活が成立しちゃうっていうのが
ここの場合は大きな要因なのか、それともまだそこまでマンションが埋まっていないのか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件